Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Денис. Меня зовут Алексей, мне 17 лет. Может вам покажется моя проблема типичной, но прошу всё таки вашу помощь. В школьное время я не особо думал о девушках, были, конечно, случаи, но проходные (неудачные), я на них как-то не сильно зацикливался. В прошлом году я пошёл в техникум, на первом курсе я тоже почти не думал о девушках, в основном только об учёбе. Ну и в итоге отлично его закончил. Но, летом я познакомился с девушкой, она мне понравилась, но это было не взаимно и когда она это просекла, то она начала меня игнорировать, что поставило меня под удар, и,в следствие, я ушёл на 2 месяца в глубокий депресняк, в котором я начал копаться в себе.

Я решил, что так продолжаться не может и понял, что следует заняться собой, начал следить за причёской, поменял себе немного гардероб, стал менее стеснителен. Ну, а потом началась учёба, я был, конечно, рад, т.к. у нас начинается проф предметы, но обида всё равно засела в груди. Я думал, что с девушками мне ничего точно не светит. Но, поездив 2 недели на общественном транспорте, я начал замечать, что на меня косят некоторые девушки. Я был приятно удивлен этим наблюдение, потому что не считал себя симпатичным. Потом решил посмотреть, может кто-то на меня косит в техникуме. И я опять же был удивлен, т.к. такая девушка была и не одна, и преимущественно 1-ый курс. Потом, я столкнулся с проблемой, как подойти познакомиться. Пообщавшись с людьми с форума, я переборол страх и познакомился с самой симпатичной и, которая очень часто и нагло пыталась поймать мой взгляд. Она оказалась не русской (меня сначала расстроило), но я отбросил этот факт. После этого она начала не только на меня чаще смотреть, но и постоянно улыбаться. Как бы я еще немного стеснялся и делал в некоторые моменты вид, что я её не замечал, хоть, она в этот момент на меня смотрела. А потом, поговорив с другом, что так поступать не ризонно. Я решился позвать её дойти до метро вместе, правда это было с её подругой, но она согласилась.

В начале прогулки я молчал, а она переговаривалась с подругой. Но, когда я решил спросить на тему учёбу, она меня опередила вопросом из какого я города. Я был очень удивлен. Сначала, нас разделяла её подруга. Но, потом, когда я всё таки разговорился и завязалась беседа, в процессе которой у меня получилось несколько раз её рассмешить, хоть, обсурдной, но шуткой. Она потихоньку начала сокращать между нами дистанцию, пока не шла уже рядом со мной.

На следующий день, я решил снова позвать, на что я снова получил положительный ответ. На этот раз, я её ждал на улице, правда, я стоял с одногруппниками. Может она постеснялась их, и решила сделать вид, что не заметила меня. После чего я пошёл следом, и на переходе она оборачивается и сразу смотрит на меня улыбается, машет мне рукой, сбавляет скорость, отлучается от подруг и начинает идти рядом со мной. Но, на этот раз диалог, не зашёл, меня стесняло окружение (Слишком много было народу вокруг). Но всё таки я с ней немного поговорил.

А, вот, теперь зачем я сюда пришёл? Я просто не могу понять, нравлюсь я ей или нет? Вы ответите, что да! Но есть подозрение, что она так ведёт со всеми, просто когда я с ней шёл, она отвлекалась на других знакомых, преимущественно на других парней. И, когда я её застаю в окружение одногруппников, она ведёт как-то пофигистически по отношению ко мне. И я как-то запутался и заганяюсь по этому поводу (скатился в учёбе), хотелось в кой то век завести отношения с девушкой.

Мой друг, у которого отношения с девушками по лучше, говорил, что надо быть более дерзким. И, кажысь, я сегодня до этого только дошёл, что я какой-то тормоз и надо было о ней побольше узнать. Надеюсь, вы что нибудь посоветуете и поможете разобраться в этой ситуации, надоели уже косяки в общении с девушками, которые нравятся. Заранее, спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо за письмо!

Скажите, какие рекомендации дал Вам Ваш друг?

Он советовал, не стеснятся и на полной подходить общаться, попросить вк и т.д. Быть в общем "Дерзким парнишей". 

Опубликовано

Можете ли Вы воспользоваться его рекомендациями или испытываете дискомфорт при их реализации?

Да, немного испытываю, но всё таки перебарываю и делаю это.

• Психологи
Опубликовано

Судя по тому, как Вы пишите, действительно складывается впечатление не однозначного отношения к Вам девушки и тут Вы скорее всего не ошибаетесь. Я бы выделил основную Вашу проблему, которая постоянно заставляет Вас обращаться за советами к другим людям, это не доверие собственным чувствам, мнению и т.д. Мой совет Вам разобраться с первоисточниками данной проблемы, почему Вы себе не доверяете. Иначе Вы будете зависеть от чужих советов и мнений, вряд ли в такой ситуации, можно построить доверительные отношения с девушкой.  

Опубликовано

Судя по тому, как Вы пишите, действительно складывается впечатление не однозначного отношения к Вам девушки и тут Вы скорее всего не ошибаетесь. Я бы выделил основную Вашу проблему, которая постоянно заставляет Вас обращаться за советами к другим людям, это не доверие собственным чувствам, мнению и т.д. Мой совет Вам разобраться с первоисточниками данной проблемы, почему Вы себе не доверяете. Иначе Вы будете зависеть от чужих советов и мнений, вряд ли в такой ситуации, можно построить доверительные отношения с девушкой.  

Вас понял, попробуем. Спасибо.

Опубликовано

Тали О Зора - выбор настоящих мужчин )

Тоже была у меня, даже первая любовь это. Но с возрастом проникся чувствами к Лиаре...тем более это она ведь по кусочкам Шепарда собрала и Церберу передала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...