Перейти к содержанию

Чувства перед самоубийством. какие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему?

Ну а сами как думаете- почему.)

Вчера вечером набросала - хотела тему создать, но так меня на тему и не хватило.

Суициды без объяснений. Маркеры. Из наблюдений.

9 из 10 суицидов случаются на почве преморбидного депрессивного расстройства. Это может быть как диагностированная депрессия так и расстройства личности на преморбидном фоне, то есть до манифеста депрессивного эпизода.

1 из 10 это случаи суицидов оставляющих после себя открытые вопросы наличия или отсутствия клиники расстройств.

Это вводная часть, не буду грузить терминологией, тема создана ради простой части.

Вот этой.

Существуют маркеры состояний или даже отдельных составляющих поведения человека вслед за которыми очень вероятен суицид. Итак, на что следует обратить внимание в своём окружении. Хотелось прям выделить тезисно, пусть добавляют все.

1.       Резкий отказ от еды, человек не ест в течение суток, двух, обычно после этого, реже через двое суток попытка самоубийства. Поэтому первые сутки это вот прям рубикон.

2.        Отказ от воды. Особенно настораживает в жаркое время года. Пришел на работу чай не пьет целый день, на предложение попить чаю, воды - не отвечает.

3.       Сильная рассеянность на работе. Даже в конфликте с начальством - не реагирует. Два дня.

4.       Эйфория. Два дня.

5.       Рассылка смс( чаще всего не звонки), друзьям, знакомым вплоть до дальних контактов с просьбой простить за что либо или вообще – текст - простите меня.

6.       Приезд к родителям на работу без повода, долгие объятья.( дети).

7.       Прекращения общения с детьми, провождение времени только с учителем, тренером, со взрослыми. Два-три дня. ( дети.)

8.       Оглушенность- не воспринимает громкие звуки, шум, не реагирует, не вздрагивает при резких звуках вблизи.

9.       Стремление к высоте, подъемы на крыши, подоконники, два дня.

10.   Долго лежит в ванной до суток.

11.   Избегание колюще-режущих предметов, ручек, карандашей, заколок, как будто боится, не хочет брать в руки - два-три дня.

12.   Избегает прямых вопросов, отвечает на посторонние темы развернуто, не смотрит в глаза, смотрит в глаза но взгляд рассредоточенный.

Всё, что то мозги не работают, что еще?

Опубликовано

Кто тебе об этом сказал?

от какой суи?

ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:

- 41% - неизвестны

- 19% - страх перед наказанием

- 18% – душевная болезнь

- 18% - домашние огорчения

- 6% - страсти

- 3% денежные потери

- 1,4% - пресыщенность жизнью

- 1,2% - физические болезни.

Опубликовано

- 41% - неизвестны

- 18% – душевная болезнь

- 6% - страсти

- 3% денежные потери

и одно от любопытства в романе Андрея Платонова

Опубликовано

- 41% - неизвестны

- 18% – душевная болезнь

- 6% - страсти

- 3% денежные потери

записки когда оставляют - 90 % потерял вкус к жизни.

Опубликовано

У меня отец самоубился.

Когда я применяю это к себе, то ловлю на мысли, что перед там, как это сделать, или начать планировать, лучше съездитьв дальнюю страну, на море,в горы, куда угодно, сменить обстановку. Хоть в Петропавловск Камчатский.

Должно помочь, мне думается.

Конечно, это не касается случаев болезни , одиночества и тотального безденежья. Мой отец биологический по моему в такой ситуации оказался.

Я как носитель таких генов, задумываюсь обо все этом регулярно.

Как то не мое это. Тьфу, тьфу.

Хотя читал выводы неких учёных, что до самоубийства может быть доведён практически любой человек.

Например, в закрытом обществе при постоянном давлении или когда смертельные болезни одолевают. Это отдельные случаи.

Если такого нет и есть свобода передвижения, то на мой взгляд лучше наскрести на билет и проживание в интересном месте, там снять девушку подороже, или сходить в кабак, там познакомиться, ну или выхватить в зависимости от везения. И тд.

Опубликовано

В ПБ лежал с такими же суицидниками. Люди абсолютно разные. Например привезли парня лет 35, перерезал себе горло и хотел сигануть в окно, типа жена ушла, по сонной промахнулся и его заговорили от прыжка, так его выписали практически сразу так как была объективная причина суи без психзаболевания. Думаю всё же большую роль играет наследственность, так как встречался с подобными случаями. В армии парень покончил практически при мне из за девушки, такой совсем не робкий, фик знает. Бывает люди не в силах противостоять императивным голосам и совсем не обязателно психбольные, просто в состоянии такого психоза. 

Опубликовано

Думаю очень часто человек решившийся на самоубийство даёт знать об этом окружающим, родственникам. И если уже были попытки свести счёты с жизнью то велика вероятность что всё закончится плачевно, хотя может например изначально человек не особо планировал.

• Нравится 1
Опубликовано

Страх. Животный инстинкт самосохранения просто зашкаливает. По себе уже знаю. 

• Нравится 1
Опубликовано

Хочу рассказать один реальный случай, связанный с самоубийством.Один человек достаточно сильно злоупотреблял спиртным, практически не работал, образовался долг за квартиру плюс неоплаченные штафы в полицию, короче всё кончилось продажей хаты и переселением на периферию.Там всё продолжалось по накатанной, деньги таяли и во время очередной пьянки с каким то криминалом он высказался что типа жизнь не мила и всё фигово и что мол хочет закончить жизнь самоубийством но трусит и собутыльники вызвались ему помочь, ударили ножом 
и пытались задушить, но он как то вырвался и отметелил обоих.Поразила та лёгкость с которой помощники захотели помочь, хоть и по пьяни. Вот такая история. И таких таких помощников много, особенно типа помочь словом.

Опубликовано
04.06.2018 в 20:17, pit сказал:

Думаю очень часто человек решившийся на самоубийство даёт знать об этом окружающим, родственникам. И если уже были попытки свести счёты с жизнью то велика вероятность что всё закончится плачевно, хотя может например изначально человек не особо планировал.

По статистике человек который пытался хоть раз су - потом пытается еще, если жизнь так и дальше летит "под откос".

07.06.2018 в 22:57, Anto сказал:

Да!

Опубликовано
36 минут назад, rrising сказал:

По статистике человек который пытался хоть раз су - потом пытается еще, если жизнь так и дальше летит "под откос".

Да!

Не совсем. Я 7 числа свой первый суицид описывал, когда я наглотался нейролептиков в лошадиных кол-вах. Да, тогда было реально стрёмно, действие же не сразу наступает, а постепенно.

А вот в случае с героином, страха вообще никакого нет!!! И вырубает быстро!

Опубликовано
07.06.2018 в 22:57, Anto сказал:

Фик знает, на тот момент вопще не было страха смерти и самосохранения.

Опубликовано
46 минут назад, pit сказал:

Фик знает, на тот момент вопще не было страха смерти и самосохранения.

но что-то вы тем не менее тут а не там

Опубликовано
11 минут назад, pit сказал:

а я был уже там

я тоже. 33 года назад. славные были времена... как щас помню - ничего не было)))

Опубликовано
12 минут назад, pit сказал:

Не знаю где вы там были, я был на том свете, у меня была клиническая смерть.

ну тут-то все понятно где вы там были - в мире своих иллюзий. потому как клиническая смерть смертью настоящей не является. а я действительно был на том свете по определению, т.к. ввиду того, что еще не родился - на этом свете отсутствовал

Опубликовано
18 минут назад, pit сказал:

Вряд ли это иллюзии, да и тема вроде больше про практиков а не философов и теоретиков.

какие уж тут теории? ведь меня не было на практике! самой что ни на есть настоящей и очень по настоящему не было.

Опубликовано

Вот непонято например какие цели преследовал Лис, зачем ему это было нужно, просто пиар или кто то проплачивал такую деятельность или может он болен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...