Перейти к содержанию

Боюсь отношений

Ricci303

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 18 лет. Заранее спасибо. :)

У меня никогда не было девушки, и я сам в этом виноват. Я не считаю себя привлекательным, скорее даже совсем наоборот. Но поскольку вкусы у всех разные, находятся девушки, которые обращают на меня внимание. Для меня не составляет труда подойти и познакомиться, нет проблем с тем, чтобы начать разговор. Я не боюсь отказа, просто готов к нему. Проблема возникает, когда я думаю о том, что будет дальше, после того как я познакомлюсь, после нескольких свиданий. Наверное я боюсь того момента, когда мне придется открыться девушке. У меня буквально начинается паника, из-за которой я могу отказаться от любых отношений, даже с той девушкой, которой я нравлюсь явно. Я боюсь, что когда меня узнают ближе меня начнут осуждать, не поймут, не примут. Боюсь что мои интересы, увлечения - по сути, все что образует мое "Я" - покажутся другим смешными, странными, боюсь что буду в их глазах выглядеть глупо, боюсь что меня недооценят.

А в последнее время вдобавок к этим мыслям мне стало казаться, что любого другого в любом случае предпочтут больше, чем меня. Появилась такая навязчивая мысль, что рано или поздно меня предадут.

Думаю важно добавить ко всему этому, что я с детства очень закрытый человек и доверие мое заполучить довольно сложно. С другими детьми я все же общался, хоть и также боялся общения. Я человек скромный и доброжелательный, но стоит признать, что я всегда считал других детей, людей ниже меня. Вполне возможно, что подсознательно я считаю себя неким идеалом, но на самом деле мне таким быть не хочется. Я не высокомерен, стараюсь не быть эгоистичным. Я всегда ценил простые качества в людях и в самом себе - доброту и честность. И тем не менее, стоит признать, мне всю жизнь казалось, что другие обладают этими качествами в недостаточной мере.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

будьте внимательны: отвечаю редко, в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете.

вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Мне кажется во мне могут осуждать…
  2. Мне кажется сложно принять во мне…
  3. Я очень боюсь показаться…
  4. Моя семья…
  5. Я очень стесняюсь в себе…
  6. Никто не знает что я…
  7. Я так хочу…
  8. Я всегда думал что…
  9. Я не выношу в себе…
  10. Мне кажется меня сложно понять в…
  11. Я не знаю как…
  12. Мне важно что бы люди…
  13. Не могу забыть как…
  14. Мои родители говорят что я…
  15. Мне кажется людям может показаться глупым то что я…
  16. Я люблю заниматься просто так…
  17. Люди кажутся…
  18. Очень унизительно было когда….

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...