Перейти к содержанию

Субмодальности и Жесты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субмодальности похожи на жесты. У каждого народа она своя и непохожа. Точнее если, то китайцы, русские, арабы, европейцы имеют различные субмодальности и жесты. И потому практики жестов и субмодальностей подходят одним и отличаются для других. Таким же образом отличается практика медитаций для разных народов.

Раз субмодальность отличается, то и медитация индийца и русского должна отличаться. В том числе расположение чакр

Например субмодальность ощущения времени в корне отличается у китайца, русского и араба.

У русского прошлое находится слева, а будущее справа.

У араба оно справа налево или вперед.

И сильно зависит от практики писания

Субмодальности  связаны напрямую с жестами. Например, если для русского субмодальность будущего расположена справа, то жест чесания правого уха означает озабоченность своим будущим, соответственно если у русского зачесалось левое ухо, то он озабочен прошедшим

Таким образом можно узнавать обман и ложь. Чем озабочен? Левым или правым?

Если Сталин говорил, что "наше дело правое" и мы победим, то он говорит, что за нами будущее. Это ораторское искусство для русского. Соответственно арабы скажут, что наше дело левое

Мы европейцы в основном все правые, и левые - это нынче социализм - прошлое. А тогда попробуй в начале социализма левыми называть - прибьют

Тогда левыми был царизм

А правым был коммунизм и социализм. Сталин подтверждает

Опубликовано

Я вот  в а.. уе! ув. Ласковый от таких как ты,что ты понаписал - у меня этот твой пост воспринимается как поток плохо усвоенного тобой материала из НЛП,неужели там не было того, что в первую очередь мысли реципиента через слова и текст конструируируются таким образом в контексте предложения,что вызывают аутосуггесию и принимающей стороны.То есть мысли одного становяться мыслями другого.Ну я почему то уверен,что ты не чего не понял,из того что я тебе написал.

Еще и Сталин какой то,"на хера как говориться козе баян".

Опубликовано

Хорошая с

Я вот  в а.. уе! ув. Ласковый от таких как ты,что ты понаписал - у меня этот твой пост воспринимается как поток плохо усвоенного тобой материала из НЛП,неужели там не было того, что в первую очередь мысли реципиента через слова и текст конструируируются таким образом в контексте предложения,что вызывают аутосуггесию и принимающей стороны.То есть мысли одного становяться мыслями другого.Ну я почему то уверен,что ты не чего не понял,из того что я тебе написал.

Еще и Сталин какой то,"на хера как говориться козе баян".

аутосуггесию без гугла понял. авто - атоматом, суггесия - согласиться

согласие автоматом

тут транс в другой теме обсуждается. А тут субмодальность.

Хорошая субмодальность для русского - Правый(справа), Увеличивается в размере(Большой жест!), Цветной(хорошо одет)

Расположение чакр я настойчиво рекомендую подкорректировать (для русских специалистов вопрос). Хотя чакры можно оставить как есть поскольку санскрит читается слева направо. Поздравляю!

Для любителей попечатать появляется пальчиковая субмодальность, когда она связано с нажиманием кнопок

Я например применяю субмодальности

1)При занятии Цигун-медитациями

2) Техника движения чистого листа слева направо. 

Знаете, очень помогает.

Опубликовано

Так вот если ты добрался до НЛП,то и пиши связно и обозначай,что ты хочешь обсудить,а то больше похоже на "давай быстро покурим пока тачка не приехала".Понимаешь о чем я?и шрифт поменьше сделай,пальчиком,это просто.

Опубликовано

Так вот если ты добрался до НЛП,то и пиши связно и обозначай,что ты хочешь обсудить,а то больше похоже на "давай быстро покурим пока тачка не приехала".Понимаешь о чем я?и шрифт поменьше сделай,пальчиком,это просто.

Для хорошей субмодальности нужен хороший большой шрифт, уважаемый. А черный шрифт генерирует нервоз и стресс. Еще пальчиком надо цвет шрифта поменять на вот такой

а лучше

на вот такой

ну то что вы сделали замечание на большой черный шрифт, согласен. Это генерирует большую плохую субмодальность надо было так написать

пальчиковая субмодальность

Опубликовано

Хорошие субмодальности:

Круглый, потому легко отслеживаемый для глаз (Мандала)

Динамичный(Быстрый движущийся)

Плохие субмодальности:

Прямоугольный (например робот в мультике Ну погоди) - оттого он воспринимается как неживой. Прямоугольный  - неживой

Отсюда - все живое должно быть круглым, динамичным, ярким, в центре или справа

Опубликовано

е. А тогда попробуй в начале социализма левыми называть - прибьют

Тогда левыми был царизм

А правым был коммунизм и социализм. Сталин подтверждает

Это не правда.

Коммунисты и социалисты это левое политическое крыло. Левые.

А капиталисты, демократы либералы, это Правые.

Так было с Ленинских времен.

...

Меня всегда смущало почему Патриоты считаются правыми. Вот не знаю как это определяется.

.То есть мысли одного становяться мыслями другого.

Не знаю как там у НЛПшников, но в обычной жизни это не так.

Слова искажают мысли. Проблема символьной передачи информации.

Опубликовано

Это не правда.

Коммунисты и социалисты это левое политическое крыло. Левые.

А капиталисты, демократы либералы, это Правые.

Так было с Ленинских времен.

...

Меня всегда смущало почему Патриоты считаются правыми. Вот не знаю как это определяется.

Ленин себя и свою партию левыми называл? тогда понятно. 

по мне левыми может они были. Но левыми их активно начали называть после перестройки

:)

а главное почему в философском разделе?

А куда вы бы направили?

Опубликовано

Да так  и есть проблема в нашей второй сигнальной системе,наш мозг просто перегорит если у него вдруг появится способность к телепатии,можно только представить какие только сбои и ошибки начнуться в реуглируемых автоматизмах к примеру ретикулярной формации.Интерсно вот кто бы захотел ощущать как движуться его глазные яблоки)ну и тд.

Опубликовано

Да так  и есть проблема в нашей второй сигнальной системе,наш мозг просто перегорит если у него вдруг появится способность к телепатии,можно только представить какие только сбои и ошибки начнуться в реуглируемых автоматизмах к примеру ретикулярной формации.Интерсно вот кто бы захотел ощущать как движуться его глазные яблоки)ну и тд.

а что ощущается же

Опубликовано

:)

а главное почему в философском разделе?

Так как я вижу, Ласковый не особо то разборчив. Главно лепить все подряд и по фиг куда))так глядишь чего то да выстрелит.))

а что ощущается же

Я имел в виду не сознательные движения,почему все объяснять то надо.Знаешь,что такое автоматизмы?

Опубликовано

Так как я вижу, Ласковый не особо то разборчив. Главно лепить все подряд и по фиг куда))так глядишь чего то да выстрелит.))

Я имел в виду не сознательные движения,почему все объяснять то надо.Знаешь,что такое автоматизмы?

С высока ты видишь)

Гордыня подпирает)

Опубликовано

Хорошая треннировка с субмодальностями получится если научиться конвертировать  видимое в слышимое, слышимое в видимое, видимое в жесты. Главное не забывать точно описывать по уровню хорошести субмодальности(круги, цвета, размер, расположение)

Это может помочь в установлении раппорта 

Тут языка жестов даже не надо. Можно эти жесты придумывать на лету и раппорт устанавливается гораздно скрытнее и неявно

Опубликовано

от чего помогает?)))

убрать негативное и установить чистые белое отношение личное к некоторым вопросам

тут начинается с перекрашивания прошлого и потихоньку перекрашивается будущее в белые тона на уровне субмодальностей.

Опубликовано

Хорошая треннировка с субмодальностями получится если научиться конвертировать  видимое в слышимое, слышимое в видимое, видимое в жесты. 

а потом в обратном порядке!)) Хорошая тренировка, когда нечего делать...))

убрать негативное и установить чистые белое отношение личное к некоторым вопросам

тут начинается с перекрашивания прошлого и потихоньку перекрашивается будущее в белые тона на уровне субмодальностей.

будущее в белых тонах. Какая тоска... Может во что-то позитивное лучше перекрасить?)

Опубликовано

а потом в обратном порядке!)) Хорошая тренировка, когда нечего делать...))

будущее в белых тонах. Какая тоска... Может во что-то позитивное лучше перекрасить?)

ну можете другие цвета двигать. щас  понял что листок должен быть круглый и белый.

начинается движение слева. все негативное черно-темное тоже движется направо. типа поезда.

негатив идет далеко направо, что там вообще исчезает. чистое белое слева прибывает и заполняет всю область.

этот поезд очень эффективен

то есть мы фактически начинаем перекрашивать прошлое, а потом настоящее, в конце и будущее белеет

Еще одна техника. 2)Негативное берешь и начинаешь расширять и увеличивать в объеме, пока не появятся белые тона. они в конце заполняют всю область. тоже техника

3) тут можно негативное начинать двигать. оно движется и движется до тех пор пока не станет круглым и белым

вообщем в итоге объект должен стать круглым, большим и светлым и в движении

хоть как двигайте но результат такой

Опубликовано

вообщем в итоге объект должен стать круглым, большим и светлым и в движении

хоть как двигайте но результат такой

Если сделать три таких объекта, то из них уже может получиться снеговик! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...