Игорь) Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 в смысле совпадает с идеей Канта. Как еще объяснить?) процитировать идею канта наверное.) А лучше название темы внимательно прочитать. )
Konstante Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 О времени, которого нет. тогда наверное и пространства нет...
Игорь) Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 тогда наверное и пространства нет... Почему время связывают только с пространством. Мне кажется время появляется с движением или изменением. Если нет движения в пространстве то и времени нет. То есть если пространство без движения и без изменения что взаимосвязано, то и времени нет. есть только вечность.
Konstante Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Почему время связывают только с пространством. Мне кажется время появляется с движением или изменением. Если нет движения в пространстве то и времени нет. То есть если пространство без движения и без изменения что взаимосвязано, то и времени нет. есть только вечность. а с чем его нужно еще связывать? в пространстве находятся объекты, которые подвергаются изменениям, благодаря чему мы и "видим" время. как же его можно "увидеть" без пространства (объектов)? интересно, а может быть пространство абсолютно пустым... здесь физики вообще есть?
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 а с чем его нужно еще связывать? в пространстве находятся объекты, которые подвергаются изменениям, благодаря чему мы и "видим" время. как же его можно "увидеть" без пространства (объектов)? интересно, а может быть пространство абсолютно пустым... здесь физики вообще есть? С движением. Без предметов да но пустым нет. Пустота это не НИЧТО а НЕЧТО.
Konstante Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 С движением. ну вот лежит в пространстве нож и ржавеет, то есть изменяет свое состояние, но не двигается. Без предметов да но пустым нет. Пустота это не НИЧТО а НЕЧТО. а вы физик?
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ну вот лежит в пространстве нож и ржавеет, то есть изменяет свое состояние, но не двигается. а вы физик? но внутри ножа идут движения. процессы окисления. и т.д. Изменения это же по сути движение. ... Про пустоту это из духовных знаний. из физики теоретически есть вакуум. Но в природе абсолютного не бывает наверное.
Konstante Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 но внутри ножа идут движения. процессы окисления. и т.д. Изменения это же по сути движение. идут. на молекулярном уровне. но сам-то нож принципиально не двигается. поэтому я б напрямую связала время с изменением состояния. ну а изменение возможно описала бы с помощью определения движения. ... Про пустоту это из духовных знаний. из физики теоретически есть вакуум. Но в природе абсолютного не бывает наверное. о не. я как-то больше на физику полагаюсь.
Sarazyn Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 тогда наверное и пространства нет... В какой-то степени Вы правы, на онтологическом уровне. Время и Пространство должны обладать субстанциональной природой, как любая "вещь" в реальности. Пока наука не знает случаев, когда время-пространство может себя самостоятельно проявлять в беспредметной реальности. Проявление элементарных частиц мы можем фиксировать благодаря макромиру. Бог превратился в метафору! И это большая проблема даже для чистого разума. ... Про пустоту это из духовных знаний. из физики теоретически есть вакуум. Но в природе абсолютного не бывает наверное. Не пустота, а пустотность. Пустотность следует понимать как синоним безусловного Покоя без каких-либо ментально-чувтсвенных связей.с другой стороны, пустотность это качество взгляда на всё, что окружает практикующего адвайту и не только. Это значит, что когда я направляю свой взгляд на предмет, явление или отношения, мысленно "очищаюстся" от его качеств и отражается только функция. О религии принято говорить как о духовной системе в материальном мире, но не каждой религиозной системе под силу придать её окружающим предметам качество "пустотности" - не привязанности к материальному.
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ... Пространство- самая выдающаяся Вещь в себе, а Время - его рулевой. Ура товарищи! ...- Пространство и время существуют одновременно. Поэтому, не возможно нормальному форумчанину наблюдать Вселенную со стороны. Не исключено, что кому-то это доступно. Вот здесь и кроется значимость "Основного вопроса философии". Так, к слову и по теме.
Sarazyn Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 ...- Пространство и время существуют одновременно. Поэтому, не возможно нормальному форумчанину наблюдать Вселенную со стороны. Не исключено, что кому-то это доступно. Вот здесь и кроется значимость "Основного вопроса философии". Так, к слову и по теме. Мне показалось,что в форумчане обладают хорошим чувством юмора, который является ещё одним измерением сознания. Многомерность сознания - залог не только психологического здоровья, но и фазотронный ускоритель общего ментального настроения!
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Пространство и время существуют одновременно. Мне показалось,что в форумчане обладают хорошим чувством юмора, который является ещё одним измерением сознания. Многомерность сознания - залог не только психологического здоровья, но и фазотронный ускоритель общего ментального настроения! ...- Именно - многомерность ментальности и составляет основу фазотронного ускорителя общего ментального настроения. При осознанном использовании которого, может появиться чувство юмора и психологическое здоровье.
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Не пустота, а пустотность. Пустотность следует понимать как синоним безусловного Покоя без каких-либо ментально-чувтсвенных связей.с другой стороны, пустотность это качество взгляда на всё, что окружает практикующего адвайту и не только. Это значит, что когда я направляю свой взгляд на предмет, явление или отношения, мысленно "очищаюстся" от его качеств и отражается только функция. О религии принято говорить как о духовной системе в материальном мире, но не каждой религиозной системе под силу придать её окружающим предметам качество "пустотности" - не привязанности к материальному. Пустота, это другое понятие это то в чем находятся все предметы в том числе и Мы с Вами. Так вот эта пустота, она наполненная, живая. - Чувственная энергия Из нее и образуются объекты. Которые по сути та же самая пустота. только более плотная. Эту Пустоту и называют Богом, Вселенной и т.д. Есть такой подход. )
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ...- Много говорят о времени, даже пишут о нём в толстых еженедельных газетах. Я присоединяюсь к мысли автора темы. И основываюсь не на информации из упомянутых и не упомянутых источников. А на собственном чувстве, которое меня редко подводило при ведении бесед на подобные темы. ... Есть такой подход. ...- Этот подход, а также и другие подходы были "собраны" и осмысленны. В результате этого осмысления и появился "Основной вопрос философии". Здесь упоминали о "дуализме". Что не соответствует действительности по простой причине - у форумчан не три больших полушарий головного мозга.
Sarazyn Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Пустота, это другое понятие это то в чем находятся все предметы в том числе и Мы с Вами. Так вот эта пустота, она наполненная, живая. - Чувственная энергия Из нее и образуются объекты. Которые по сути та же самая пустота. только более плотная. Эту Пустоту и называют Богом, Вселенной и т.д. Есть такой подход. ) Ну что ж, если подходит "пустота" так тому и субъективно быть. Пустота не наш термин. Он излучает вибрации пессимизма, нигилизма и безнадёжности. ...- Много говорят о времени, даже пишут о нём в толстых еженедельных газетах. Я присоединяюсь к мысли автора темы. И основываюсь не на информации из упомянутых и не упомянутых источников. А на собственном чувстве, которое меня редко подводило при ведении бесед на подобные темы. ...- Этот подход, а также и другие подходы были "собраны" и осмысленны. В результате этого осмысления и появился "Основной вопрос философии". Здесь упоминали о "дуализме". Что не соответствует действительности по простой причине - у форумчан не три больших полушарий головного мозга. Я пропустил мимо по поводу дуализма. Пожалуйста сбросьте форумскую цитату на этот дискурс. Заранее благодарен.
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Ну что ж, если подходит "пустота" так тому и субъективно быть. Пустота не наш термин. Он излучает вибрации пессимизма, нигилизма и безнадёжности. В моем восприятии совсем нет. Пустота она живая. Она постоянная, не изменяется всегда свежая всегда наполненная энергией жизни. Это как пиксели пространства искрящиеся.
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ... Я пропустил мимо по поводу дуализма. Пожалуйста сбросьте форумскую цитату на этот дискурс. Заранее благодарен. ... Пост №354 "Как добро может защитить себя от зла"? https://psycheforum.ru/topic128675.html/page-15
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Пространство и время неотделимы, ... Существуют, конечно, теория струн и М-теория, но почему-то студенты с физ факультетов не лучшим образом отзываются про них. Наверное, 42, теорию всего выведут наши потомки в будущем, когда о вселенной будет известно больше, чем сейчас, когда выяснится природа тёмной энергии и материи. ...- Лучше, или хуже - эмоции. Наука развивается последовательно - от одной теории к другой. В этом её отличие от религии. Если будет теория, более отвечающая познанию мира, чем "теория супер струн". Тогда она и заменит эту теорию. Что на настоящее время не наблюдается.
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ...- Лучше, или хуже - эмоции. Наука развивается последовательно - от одной теории к другой. В этом её отличие от религии. Если будет теория, более отвечающая познанию мира, чем "теория супер струн". Тогда она и заменит эту теорию. Что на настоящее время не наблюдается. По-моему наука мельчает, комерциализируется. И готова выдавать желаемое за действительное. Лишь бы заработать гранды премии и т.д.
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 По-моему наука мельчает, комерциализируется. И готова выдавать желаемое за действительное. Лишь бы заработать гранды премии и т.д. ...- Мир "шире и глубже" Вашего воображения. Всякая деятельность человека бывает всякой. Ничего не изменилось за последние 5 тысяч лет. А почему? ...Подозреваю потому, что страсти человеческие существуют пока существует человек. Это не мои выводы. Об этом говорят философы и читаемые древние тексты. Думается, что не надо обращать внимание на вечное (но надо иметь ввиду). И что с Него взять? Наверно - противоположное. А именно - не мельчать, не комециализироваться, не выдавать желаемое за действительное, не гнаться за грантами и премиями. Всё в Ваших руках.
Игорь) Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 ...- Мир "шире и глубже" Вашего воображения. Всякая деятельность человека бывает всякой. Ничего не изменилось за последние 5 тысяч лет. А почему? ...Подозреваю потому, что страсти человеческие существуют пока существует человек. Это не мои выводы. Об этом говорят философы и читаемые древние тексты. Думается, что не надо обращать внимание на вечное (но надо иметь ввиду). И что с Него взять? Наверно - противоположное. А именно - не мельчать, не комециализироваться, не выдавать желаемое за действительное, не гнаться за грантами и премиями. Всё в Ваших руках. Я хотел стать ученым. Вы это имели ввиду: Как интересно, думала я, все без конца рассуждают о прогрессе. А в чем он заключается? В том, что древнейшие профессии обрастают электронным интерфейсом, вот и все. Природы происходящего прогресс не меняет.
спонтанов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Я хотел стать ученым. ...- Я хотел стать акванавтом. Но не стал им. У человека всегда есть мечта, или несколько их. В зависимости от широты кругозора. Однако, Она, или Они могут изменятся, трансформироваться и пр. Заслуживает уважение общества мечты личностей ими осуществимыми. Скажу больше. Человеческий разум потому приносит его исследователям кучу непонятностей, потому что они обладают таким же разумом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти