Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте попробуем это исправить. Я умею слушать. Могу поддержать. Заходите, если вам так же грустно, может вместе мы это исправим.

Задавайте мне вопросы, я на них отвечу.

Мне хочется поговорить.

Опубликовано

Осень, дипрессия, скоро нг,а ожидания не оправдались...поводов для грусти вагон и ещё вагон.. нормально все, пройдет.

Опубликовано

Спасибо за отклики. 

Грусть ни о чем. Может такое быть? Просто тоска какая то.

Дел-то у Вас действительно никаких нет? Собаку выгулять? носки починить? самовар надраить до золотого блеска? "Физический труд помогает забывать о нравственных страданиях; поэтому бедняки - счастливые люди",- замечал герцог de La Rochefoucauld. Я,например,решил в спортзал сейчас сходить, записал для спортзала в наушники Уильямса , Робби который.

Собаки нет. Себя выгуливать лень. Апатия. Делать в самом деле нечего. Схожу с ума от этого. Выходные - каторга. Только работа спасает. 

Спасибо. 

Значит, вам хочется себя жалеть, и вы это делаете.

Все в порядке.

Как же я не люблю такие выводы на пустом месте. 

Опубликовано

Полистайте на досуге инфу про детей сирот, инвалидов.., зайдите на сайт каког-нибудь хосписа..

Посмотрите фильм Бойцовский клуб, в конце концов.

А у нас тут грустить поводов нет.

Опубликовано

Полистайте на досуге инфу про детей сирот, инвалидов.., зайдите на сайт каког-нибудь хосписа..

Посмотрите фильм Бойцовский клуб, в конце концов.

А у нас тут грустить поводов нет.

Хм... Несколько лет моей жизни было посвящено инвалидам. Общение, помощь,  организация досуга, мероприятий, помощь в трудоустройстве на работу, медпомощь..... Донор с долголетним стажем.  Что такое онкология знаю не из внешних источников. Приемных родителей похоронил после нескольких лет борьбы с этим недугом....

А что в бойцовском клубе? Драки? Посмотрите фильм "Третья звезда", или  "Побег" 2005-го года с Аароном Стенфордом.... 

Не пожалеете. 

Спасибо за отклик. 

Если нет - надо завести  

Не заводится. Работа - дом - работа - дом - работа - дом..... 

• Психологи
Опубликовано

Грусть ни о чем. Может такое быть? Просто тоска какая то.

Наверное случается, что причина переживания остаётся непонятной. Но эмоции - это отклик на что-то. 

Вы знаете, что говорят о смехе без причины. Признаком чего может быть грусть без причины?

И вы говорите о тоске. Предположу, что это не просто синоним грусти.

Для меня субъективно тоска ассоциируется с голодом.

Опубликовано

Наверное случается, что причина переживания остаётся непонятной. Но эмоции - это отклик на что-то. 

Вы знаете, что говорят о смехе без причины. Признаком чего может быть грусть без причины?

И вы говорите о тоске. Предположу, что это не просто синоним грусти.

Для меня субъективно тоска ассоциируется с голодом.

Может быть. 

Настроения нет. 

Джульета, это тебе. 

Просто так. Мне нравится. Послушай, может тоже понравится. 

Опубликовано

Ой, а почему бы челрвеку не побыть в меланхолии.

Действительно записали: апатия дипресия и прочие радости.

Просто перезагружается.

Как настроение Ваше сегодня?

Опубликовано

Ой, а почему бы челрвеку не побыть в меланхолии.

Действительно записали: апатия дипресия и прочие радости.

Просто перезагружается.

Как настроение Ваше сегодня?

Не айс. У меня если настроение падает, то несколько недель плющит дико.  Надо как то сокращать это время. Но ужас в том, что руки опускаются и делать совершенно ничего не хочется. Даже на улицу выходить. Или есть готовить. В душ с трудом заставляю себя ходить. 

Опубликовано

У меня коллега по работе умер. Совсем молодой. Внезапно. Неделю назад вместе работали, а тут звонок ночью .... умер.....

Погано то, что я от своей нищеты даже копейки не смог сдать на похороны. Стыдно.  Но ту ставку что выставили я не в силах потянуть. А сдавать меньше  - стыдно. 

Не сдал ни сколько. Теперь на меня все косо смотрят.

А я думаю, вот умру я и вообще никто не почешется даже. Даже не заметят.... 

Только не подумайте чего. Я просто сумбурно говорю. Не до красот. 

Опубликовано

У меня коллега по работе умер. Совсем молодой. Внезапно. Неделю назад вместе работали, а тут звонок ночью .... умер.....

Погано то, что я от своей нищеты даже копейки не смог сдать на похороны. Стыдно.  Но ту ставку что выставили я не в силах потянуть. А сдавать меньше  - стыдно. 

Не сдал ни сколько. Теперь на меня все косо смотрят.

А я думаю, вот умру я и вообще никто не почешется даже. Даже не заметят.... 

Только не подумайте чего. Я просто сумбурно говорю. Не до красот. 

А нищета то откуда?   Сдали бы сколько получается, без оправданий... а люди смертны, да... и внезапно..

Опубликовано

Нисколько не получается.

Не было бы ультимативно выставленной таксы, может и, а так, большинство просто возмутилось такому способу.

Опубликовано

Иногда мы сами себя заводим в тяжелый тупик и удивляемся - а почему нам так плохо?"Организм" изначально придумал для нас защитное средство - среди них и депрессия,нам надо просто немного подождать,не утяжелять ситуацию излишне горестными размышлениями и непонятными действиями - надо просто понимать "идут восстановительные работы"

Опубликовано

Наверное то, что я знаю о депресии, это сказка про белого бычка.

Ложь. А мне говорили умные люди, и в книгах умных написано, что депрессия - это болезнь и лечится медикаментозно даже, в зависимости от вида и степени тяжести. И если запустить ее, давая себе время "перезагрузки" можно даже в психушку загреметь. 

Вот вруны. Теперь успокоюсь, лягу на диван и буду ждать пока тоска пройдет сама собой. 

Опубликовано

Погрустить иногда полезно. Посидеть и подумать о всех негативных моментах, которые в данный момент в жизни происходят. Разобрать их по полочкам. Вспомнить забытое.

Опубликовано

" Теперь успокоюсь, лягу на диван и буду ждать пока тоска пройдет сама собой."

В этом то и вся сложность - не все могут успокоиться,лечь на диван и подождать,три простых действия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...