Перейти к содержанию

Не могу ничего начать и делать.

Алексей22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.
Меня зовут Алексей и мне 26 и так получилось что я с детства ничего не делал.
Ну так, по мелочи. То есть родители не заставляли ничего делать.
Я так и не смог ничего закончить после школы, 2 раза по 2 месяца учился в колледжах.
После универ 2 года( второй год я ничего не делал совсем)
Армия не помогла, думаю только хуже.
Сейчас сижу дома на шее у родителей( точнее у матери, отец сам по себе).
Вкратце расскажи как было.
  Надо было что-то делать и я начать учиться сначала одному( бросил почти сразу), но причём мне очень хотелось это делать, а как только пошли сложности то всё.
   После я сильно загорелся другим, вот прямо видел себя. Начал учиться и всё такое, опять бросил. Потом третье и так вернулся к 1, опять бросил. И до сих пор по кругу.
 В этим сферах нужно думать, нужен креатив и т.д, а я просто сижу и ничего нет.
Я не могу просто взять и изучать программу сам, каждый день делать что-то.
Из-за отсутствия воспитания не могу делать делать обычные вещи даже. Туплю везде( ну ладно почти). Отказываюсь на работу идти куда то. Хочется всё самому а не на кого то.
  И так вот, самое главное это то, что ничего не хочется делать в какой-то момент. Вот нравится что-то, а потом всё, тем больше ты это делаешь, тем меньше тебе хочется это делать. И так совсем что бы не начал делать.
 И да. Есть еще кое что, но это уже другое и на небольшой рассказ хватит.
В общем, что делать не знаю, время идёт, навыков нет. 

Опубликовано

После я сильно загорелся другим, вот прямо видел себя. Начал учиться и всё такое, опять бросил. Потом третье и так вернулся к 1, опять бросил. И до сих пор по кругу.

В этим сферах нужно думать, нужен креатив и т.д, а я просто сижу и ничего нет.

Обратитесь в сферу, где не нужен креатив. 

Опубликовано

Отказываюсь на работу идти куда то. Хочется всё самому а не на кого то.

Это очень хорошо, вот только чтобы начать свое дело, нужно многому научиться, причем не в теории, а на практике. Во первых нужно идти в продажи на несколько лет, ибо свое дело с этого начинается. Затем определиться с направлением своего дела и идти в эту сферу работать на любые должности, желательно зацепить учет и делопроизводство.

Опубликовано

Вы к специалистам обращались со своей проблемой, автор?

Только на этом форуме. Жду ответа пока.

Это очень хорошо, вот только чтобы начать свое дело, нужно многому научиться, причем не в теории, а на практике. Во первых нужно идти в продажи на несколько лет, ибо свое дело с этого начинается. Затем определиться с направлением своего дела и идти в эту сферу работать на любые должности, желательно зацепить учет и делопроизводство.

Ну у меня тут маленькая деревня очень, что бы что-то купить надо ехать на 45км, а лучше в центр около 100 км.

И у меня есть возможность быстрее начать зарабатывать,  если бы не эта фигня. У нас много природы очень.Главное просто делать, а тут еще давят потихой.

А почему "ничего не делать" - это проблема?

Что плохого в безделье?

Это другое, когда ты вообще ничего не делаешь, это проблема. 

Опубликовано

Это другое, когда ты вообще ничего не делаешь, это проблема. 

В том-то и дело, что вас вероятно нынешнее положение устраивает. 

Чтобы что-то начать делать, нужна мотивация. 

Вот если б вас мать перестала кормить, или вам стало скучно сидеть дома, вы мигом бы нашли себе занятие.

Опубликовано

Помочь Вашему горю может только мать родная. Выставить Вас из квартиры, поменять замки и не давать денег. Сразу такой стимул появится и интерес к различным видам деятельности!

Но она же мать, а не ехидна....

Опубликовано

Алексей, как вы относитесь к такой фразе: "Мне 50 лет. Я все время сетую на "мне недодали любви и тепла в детстве". Я все еще живу укорами на своих родителей. Я все жду, когда они мне додадут любви. Когда они меня научат и заставят делать. Тогда я смогу выйти в люди."

Опубликовано

Алексей представь, что ты будучи ребенком сжался в какой то момент от нервного няпряжения и обстановке в семье, и в этом сжатом состоянии живешь до 26 лет. Живешь такой, учишься, служишь, работаешь, общаешься, и все время сжат и ждешь чего то. Щас что то будет. Как в таком состоянии сконцентрироваться ? Или там счастье обрести ? Человек тупо сжат как перед ударом.

Полюбасу для начала надо расжаться и расслабиться.

По поводу тупости, скажи, ты видел в жизни, где-нибудь тупого человека, который бы страдал от психологических проблем  типа страхов там или комплексов ?  Это априори две взаимоисключающие вещи. Тупость и страдания от ума.

А вот разумный человек, которого трясет, и в голове каша из мыслей, может испываться трудности с концентрацией внимания из за нервного расстройства.

Есть еще кое что, но это уже другое и на небольшой рассказ хватит.

Я думаю есть смысл рассказать.

Опубликовано

"Мне 50 лет. Я все время сетую на "мне недодали любви и тепла в детстве". Я все еще живу укорами на своих родителей. Я все жду, когда они мне додадут любви. Когда они меня научат и заставят делать. Тогда я смогу выйти в люди."

..."живу на мамину пенсию".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...