Саша505 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Всем привет. Нахожусь в периоде размышлений о сущности бытия) Нужны мнения со стороны, поэтому решил постучаться сюда. Сразу напишу вопрос, чтобы его точно прочитали. А ниже кое-какие подробности моей небольшой истории, если будет кому-то это интересно. Вопрос больше адресован к тем, у кого стабильные хорошие серьезные отношения: На чем основываются прочные отношения? На каких отношениях друг к другу? Почитав разные истории и статьи типа таких http:// alex-odessa.com/forum/index.php?topic=5292.0, можно подумать, что какие-то большие, открытые и чистые чувства никому не нужны и не интересны, быстро наскучивают. Нужно что-то не очень хорошее всегда, чтобы был интерес в отношениях. Была девушка, к которой были большие чувства (1) и из-за того, что слишком любил, ничего не получилось (а может и не поэтому, но такие ошибки допустил). Было несколько других, коротких примеров (3) , по которым я понял, что без такого вот большого чувства, мне девушка не интересна вообще (даже для секса!). Вообще интересуют серьезные отношения с дальнейшими перспективами. Хочется семьи и всего вот этого вот. "Гулять" никогда не интересовало, просто чувствую, что это не для меня. Сейчас у меня появился таракан, что я и дальше буду искать такие вот большие чувства, но если найду, то опять ничего не получится из-за моего чрезмерного проявления любви. 1) Исходные данные. 25 лет. Два года назад появилась первая девушка (до этого опыта в каких-либо отношениях не было), влюбился. Сильно. Отношения были не безупречны (периодически девушку клинило, что мы не подходим друг другу, но быстро успокаивалась), но и не ужасные. В общем, дошло до предложения. Согласие. За месяц до свадьбы отмена всего с причиной, что девушка так не может, потому что на 100% не уверена + всплыло общение с бывшим (только общение, без встреч/измен и т.п. это точно). Спустя три месяца девушка возвращается, говорит, что все поняла, что по-настоящему любила, что дура. Стандартная история. Кто-то может найти мою тему, где я подробней описывал нашу историю и писал, что уже ни за что не прощу и не приму. Ха-ха, простил, принял. По началу с ее стороны все казалось серьезным, обзвонила всех моих родственников, извинялась, говорила, что изменилась и готова это доказать. Говорила, что не против съехаться. Съехались. Через два дня начались закидоны: хочу домой к родителям, мне тут неуютно, что-то все-таки не то. Начали все выяснять и пришли к тому же, что и раньше: понимает, что я ее люблю, но меня любит она намного меньше. Нет желания встретить и обнять меня, когда я прихожу после работы. И ко многому еще нет желания. В сексе, кстати, были проблемы. Это тоже повлияло. В общем, второй раз все легче это проходить. Сказал уезжай к родителям, общаться нам больше не надо, у нас ничего не получается. Конец. 2) Теория. В течении двух месяцев интересовался чужими историями подобным и вообще почитывал что-то об отношениях. Понял, что в нашей паре ничего бы не получилось из-за меня. Первая девушка, первая любовь. Реально очень сильно люблю и сносит от нее голову. Все готов делать ради нее. Окружал чрезмерным вниманием и заботой. А девушкам такого не нужно. Девушкам от этого скучно. Если все супер хорошо и она на 100% уверена во мне. Из этого понятна ее скука в плане отношений и отношение ко мне. Но по отношению к ней я не мог себя по-другому вести. Реально терял голову и все тут. Реально большие чувства. 3) О других отношениях. За те три месяца, что был один пытался занимать себя как только можно. По работе, в тренажерке, в досуге. Зарегистрировался на сайте знакомств, общался немного там, просто так. При общении понимал, что большинство девушек, несмотря на внешность просто неинтересны. У меня хорошие исходные данные для знакомства и многие писали, что я выделяюсь на фоне остальных на сайте, даже по первому сообщению)) 3.1) Встретился с одной девушкой с сайта. Было три встречи. Очень красивая, много общего, но к ней не было "искры". Отсутствие этой искры очень сковывает меня. Даже не хочется просто взять девушку за руку, только общение как с другом и не больше. Сам девушке почти не писал, сама она очень часто писала первая и предлагала встретиться. Когда понял, что все не то, просто начал холодно на все отвечать и спустя время она пропала. Хорошо. 3.2) Случайно познакомился с подругой одногруппницы. Сразу начали очень хорошо общаться. Общение вообще идеально, наверно такого даже с бывшей не было. Писала первая тоже, в основном, она. Встретились два раза, неплохо провели время. Для себя отметил, что к ней у меня ничего нет, несмотря на какую-то нереально совместимость во всем. На вторую встречу она призналась, что у нее есть парень, но там непонятные отношения (похожие на мои предыдущие). Что так, как со мной у нее первый раз, что так встретила человека и он как родной. И что вообще не понимает, как она ходит тут гуляет, когда у нее парень. Но поделать с этим ничего не может. Я сказал, что не хочу влезать в отношения, и что, если я ее так будоражу, то не стоит дальше общаться. Оба нормально это восприняли, улыбнулись и разошлись. 3.3) Думал насчет поиска свободных отношений. Стало интересно и некоторым девушкам (красивым!) на сайте почти так сразу и писал, что ищу такие. За короткий период времени нашлось три таких, которые не против. Но как только мы назначали встречу, я понимал, что это вообще все не то (не по-настоящему, низко, грязно) и все отменял. Подобные опыты прекратил) 3.4) Понял, что секс, как просто секс для меня не играет большой роли. Так как было достаточно возможностей воспользоваться ситуацией за это время, но я просто не хотел. Не хотел без больших чувств, любви и прочего. Просто удовлетворять животные потребности не интересно. Всем спасибо, кто дочитал до конца!
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Лично для меня прочные отношения основываются на доверии, уважении, заботе и общий целях (что я для себя я определила одним словом - любовь) Это если кратко
Margari_ta Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Здравствуйте, Как то знаете, стабильность отношений еще от девушки зависит. От ее желания. Может вы "свою" уже встретили и где-то пропустили. Стереотипы и "принцах"/"принцесах" не только у девушек есть, но и у мужчин. На чем основываются....это сразу ответ на "что такое любовь?" У меня вот разрушенные отношения.
Саша505 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 Лично для меня прочные отношения основываются на доверии, уважении, заботе и общий целях (что я для себя я определила одним словом - любовь) Это если кратко А что скажете по поводу чрезмерного внимания со стороны мужчины? Я спрашивал у нескольких девушек знакомых. И одна, которая уже 8 лет вместе, кажется, сказала, что у нее все основывается на том, что она понимает, что скорее эти отношения ей нужны больше, чем ее мужу. А до этого всех парней, которые сразу раскрывали все карты (Люблю тебя, не могу), она сразу же сливала. Может вы "свою" уже встретили и где-то пропустили. Этого тоже боюсь) От кого-то слышал, что нереально так жить с человеком, от которого крышу сносит. Для нормальных спокойных отношений нужна нормальная спокойная взаимная любовь. А я сейчас гоняюсь не знаю за чем.
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 А что скажете по поводу чрезмерного внимания со стороны мужчины? Я спрашивал у нескольких девушек знакомых. И одна, которая уже 8 лет вместе, кажется, сказала, что у нее все основывается на том, что она понимает, что скорее эти отношения ей нужны больше, чем ее мужу. А до этого всех парней, которые сразу раскрывали все карты (Люблю тебя, не могу), она сразу же сливала. Не соглашусь с вашей знакомой. Т.к. в принципе не понимаю - как она определяет степень надобности у себя и мужа А что для вас - чрезмерное внимание? В чём проявляется?
Margari_ta Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 самый смак в жтой спокойной ...как говорят...счастье любит тишину...
Konstante Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 А что скажете по поводу чрезмерного внимания со стороны мужчины? а книжку-то хоть одной почитать можно? а то и такие внимательные бывают, что уединишься книжку почитать, а он ее у тебя забирает, хочет, чтоб с ним посидела, фильм посмотрела итд, обижается еще, что у тебя свои интересы могут быть...
Квадрат Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Была девушка, к которой были большие чувства (1) и из-за того, что слишком любил, ничего не получилось (а может и не поэтому, но такие ошибки допустил). Было несколько других, коротких примеров (3) , по которым я понял, что без такого вот большого чувства, мне девушка не интересна вообще (даже для секса!). Все это очень поверхностно, а выводы преждевременны, потому что оценка происходящего у Вас весьма однобока. Ваш анализ исходит из того, что отношения с девушкой (1) являлись неким идеалом, и сравнивая их с другими короткими примерами вторые не выдерживают критики, Вы делаете вывод, что первая девушка - идеал. Все может быть совершенно иначе. Дело в том, что в данной ситуации девушки не являются главным элементом проблемы. Девушка (1) была первой, и от обилия скопившихся чувств у Вас и сносило крышу. Вы с не пережили весь комплекс возможных эмоций, и это закрепилось у Вас в памяти. Когда Вы стали встречаться с другими дамами, такого комплекса чувств уже не было, потому что первая любовь бывает только одна. Вы поверхностно сравнив количество эмоций, не почувствовав "искру", то бишь ту эмоцию первой любви, пришли к выводу о не качественности девушек. На самом деле, дело не в девушках, а в Вашем желании иметь быстро то, что было с первой дамой, но жизнь устроена так, что если Вы хотите иметь хорошие эмоции в отношениях, необходимо более серьезно вкладываться в них, а не ждать, что кто-то осчастливит новой первой любовью. Любовь- чувство глубокое и спокойное, у Вас же совершенно другое, Вы просто мечетесь в поисках страсти.
Саша505 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 а книжку-то хоть одной почитать можно? а то и такие внимательные бывают, что уединишься книжку почитать, а он ее у тебя забирает, хочет, чтоб с ним посидела, фильм посмотрела итд, обижается еще, что у тебя свои интересы могут быть... Не, в этом плане не такой. На свою жизнь у нее время было. А что для вас - чрезмерное внимание? В чём проявляется? Ну она знала, что я на многое для нее готов, может этим пользовалась. Знала, что я за все ее прощу. Знала, что буду идти на какие-то ее условия. У нас так сложилось, что я звонил ей каждый день. И она знала, что я вот позвоню ей на обеде и после работы. А ей ничего этого делать не надо. Ну и во многом так. Ваш анализ исходит из того, что отношения с девушкой (1) являлись неким идеалом, и сравнивая их с другими короткими примерами вторые не выдерживают критики, Вы делаете вывод, что первая девушка - идеал. Да, возможно. Может еще потому что нормально не отошел от отношений уже полез другие искать, при этом все еще думая о той девушке. На самом деле, дело не в девушках, а в Вашем желании иметь быстро то, что было с первой дамой, но жизнь устроена так, что если Вы хотите иметь хорошие эмоции в отношениях, необходимо более серьезно вкладываться в них, а не ждать, что кто-то осчастливит новой первой любовью. Любовь- чувство глубокое и спокойное, у Вас же совершенно другое, Вы просто мечетесь в поисках страсти. Спасибо, полезно. Вот что значит вкладываться в них? Хотите сказать, что надо было дальше продолжать встречаться и стало более понятно все? Про страсть не очень про меня — я натура очень спокойная. Дева по гороскопу. В гороскопы не верю, но случайно прочитав характеристику мужчин-дев, понял, что там вообще на 100% про меня все)
Квадрат Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Вот что значит вкладываться в них? Хотите сказать, что надо было дальше продолжать встречаться и стало более понятно все? Не нужно верить первым ощущениям, человек более сложное существо. Не просто встречаться, а проникать глубоко в душу, ну и в тело то же.
Black Angel Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Ваша история напоминает сериал "Как я встретил вашу маму" :) Поделюсь своими наработками: 1) Никогда не сравнивайте ваши отношения с отношениями других пар. Все люди разные, отношения между ними запутанные, и может так оказаться, что в идеальной (с виду) паре всё гораздо хуже, чем кажется. К тому же их модель отношений, скорее всего, совершенно вам не подходит. Ваши отношения должны строить только вы со своей девушкой, а не подгонять под "удачный пример". 2) Серьёзные и долговременные отношения строятся на понимании и доверии. Довольно часто они начинаются с обычной дружбы. Попробуйте найти человека, с которым вам хорошо и комфортно, и если повезёт, между вами проскочит искра. 3) Вы слишком много думаете. Чем больше ваша голова забита всякой фигнёй - тем сложнее жить. Попробуйте не заморачиваться на разуме, и слушайте интуицию. Интуиция никогда не врёт. Удачи.
Reka Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 По поводу внимания чрезмерного и звонков девушке...суть то в том что она не была в вас заинтересована не потому , что вы слишком внимательны к ней были и инициативны. Скорей вас к ней тянуло именно потому что она морозилась. Будь она к вам нежна и ласкова вы бы игрались в ",ближе дальше"..вы и звонили бы реже, потому что знали что она завоёвана, она ваша ..и не нужно особо напрягать булки. Взаимности не было. Отношения это процесс, когда работают над ним 2 человека. Если один будет из кожи вон лезть, или одна...а второго клинит на тему, что что то не то. Это не отношения и ваше чрезмерное внимание не при чем! Понимаете , где то есть девушка,которая мечтает о таком как вы. О том,что ей будут звонить по 2 раза в день и ей будет приятно. Она будет принимать это с благодарностью и отвечать вам взаимностью, заботой и теплом.
Кармадон Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор, читайте тему Энергетика любви и делайте выводы.
Саша505 Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 По поводу внимания чрезмерного и звонков девушке...суть то в том что она не была в вас заинтересована не потому , что вы слишком внимательны к ней были и инициативны. Скорей вас к ней тянуло именно потому что она морозилась. Будь она к вам нежна и ласкова вы бы игрались в ",ближе дальше"..вы и звонили бы реже, потому что знали что она завоёвана, она ваша ..и не нужно особо напрягать булки. По поводу того, что я ее постоянно завоевывал — такого точно не было. Так как я знал, что в отношениях она серьезна, мы и так с ней проводили очень много свободного времени. Ну завоевывал, конечно, первые несколько месяцев, а потом как-то уже моя и все, несмотря ни на что. Понимаете , где то есть девушка,которая мечтает о таком как вы. О том,что ей будут звонить по 2 раза в день и ей будет приятно. Она будет принимать это с благодарностью и отвечать вам взаимностью, заботой и теплом. Ох, надеюсь-надеюсь. А то сейчас такое ощущение складывается, что для нормальных отношений искренность и чувства настоящие не так сильно важны, а важны какие-то игры инстинктивные между М и Ж. Кто кого. Автор, читайте тему Энергетика любви и делайте выводы. Почитал, спасибо. Насчет того, что девушка полюбит того, с кем сразу переспать захочет интересно. У нас как раз такого не было. Когда я сейчас спрашивал у ней о нашей первой встрече, о ее первом отношении ко мне, она мне правду сказала, что сначала не было каких-то чувств особо. Просто хороший серьезный парень, с которым было интересно проводить время. Потом стала проникаться все больше и больше. А чувства появились после первого секса, спустя два месяца после знакомства. От меня же как раз было наоборот, что при встрече я понял, что хочу о ней заботиться и т.п. Ну как у вас написано. Только сейчас понял, что ситуация с бывшим у нее аналогична ситуации со мной, только местами поменялись. Как она меня сейчас дергает обратно и пытается вернуть что-то назад, но когда понимает, что я серьезно настроен и жду от нее таких же серьезных шагов, сразу же соскакивает со всего и убегает. Так же и он ее дергает на просто повстречаться, но когда она заводит речь о серьезных отношениях, то соскакивает сразу он. Ох)
Саша505 Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 Кстати, вопрос для девушек, насколько актуально это - "чем меньше женщину мы любим..." Потому что по девушкам из моего третьего пункта я понял, что я особо так не горел ничем и общался с небольшой охотой, а вот они часто первые писали и зазывали даже куда-то. Ну что за парадоксы))
докторкто Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 не первый день думаю, чтоб тут такого умного написать и покороче. должно быть, правы китайцы (им афоризм приписывают): между тобой и другим человеком 10 шагов. если прошел свои пять и никого не встретил, возвращайся обратно. я к тому, что вот девушке 1) Вы названивали и сносило крышу у Вас только от того, что у неё от Вас не сносило. Вам хотелось взаимности, а её не было. Вы шагов семь прошли, а она может три. А в других случаях уже Вы в свою очередь не идёте никуда, всё по номеру 1) тоскуете. То есть взаимная симпатия должна быть и взаимное доверие, выше писали, в общем-то и всё. А если нет взаимности, то и ничего нет. а эти все "чем меньше, тем больше" всего лишь манипуляции, если нужно ими заниматься, ничего путного не выйдет. ну бабам которые за деньгами "папиков" охотятся, эти технологии нужны, а нам с Вами нет. Вон Пушкин довыступался. пулю в пузо схлопотал и привет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.