Перейти к содержанию

О любви и отношениях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Нахожусь в периоде размышлений о сущности бытия) Нужны мнения со стороны, поэтому решил постучаться сюда.

Сразу напишу вопрос, чтобы его точно прочитали. А ниже кое-какие подробности моей небольшой истории, если будет кому-то это интересно. 

Вопрос больше адресован к тем, у кого стабильные хорошие серьезные отношения:

На чем основываются прочные отношения? На каких отношениях друг к другу?

Почитав разные истории и статьи типа таких http:// alex-odessa.com/forum/index.php?topic=5292.0, можно подумать, что какие-то большие, открытые и чистые чувства никому не нужны и не интересны, быстро наскучивают.

Нужно что-то не очень хорошее всегда, чтобы был интерес в отношениях. 

Была девушка, к которой были большие чувства (1) и из-за того, что слишком любил, ничего не получилось (а может и не поэтому, но такие ошибки допустил).

Было несколько других, коротких примеров (3) , по которым я понял, что без такого вот большого чувства, мне девушка не интересна вообще (даже для секса!).

Вообще интересуют серьезные отношения с дальнейшими перспективами. Хочется семьи и всего вот этого вот. "Гулять" никогда не интересовало, просто чувствую, что это не для меня. 

Сейчас у меня появился таракан, что я и дальше буду искать такие вот большие чувства, но если найду, то опять ничего не получится из-за моего чрезмерного проявления любви.

1) Исходные данные. 

25 лет. Два года назад появилась первая девушка (до этого опыта в каких-либо отношениях не было), влюбился. Сильно. Отношения были не безупречны (периодически девушку клинило, что мы не подходим друг другу, но быстро успокаивалась), но и не ужасные. В общем, дошло до предложения. Согласие. За месяц до свадьбы отмена всего с причиной, что девушка так не может, потому что на 100% не уверена + всплыло общение с бывшим (только общение, без встреч/измен и т.п. это точно).

Спустя три месяца девушка возвращается, говорит, что все поняла, что по-настоящему любила, что дура. Стандартная история. Кто-то может найти мою тему, где я подробней описывал нашу историю и писал, что уже ни за что не прощу и не приму. Ха-ха, простил, принял. По началу с ее стороны все казалось серьезным, обзвонила всех моих родственников, извинялась, говорила, что изменилась и готова это доказать. Говорила, что не против съехаться. Съехались. Через два дня начались закидоны: хочу домой к родителям, мне тут неуютно, что-то все-таки не то. Начали все выяснять и пришли к тому же, что и раньше: понимает, что я ее люблю, но меня любит она намного меньше. Нет желания встретить и обнять меня, когда я прихожу после работы. И ко многому еще нет желания. В сексе, кстати, были проблемы. Это тоже повлияло. В общем, второй раз все легче это проходить. Сказал уезжай к родителям, общаться нам больше не надо, у нас ничего не получается. Конец. 

2) Теория.

В течении двух месяцев интересовался чужими историями подобным и вообще почитывал что-то об отношениях. Понял, что в нашей паре ничего бы не получилось из-за меня.

Первая девушка, первая любовь. Реально очень сильно люблю и сносит от нее голову. Все готов делать ради нее. Окружал чрезмерным вниманием и заботой.

А девушкам такого не нужно. Девушкам от этого скучно. Если все супер хорошо и она на 100% уверена во мне. Из этого понятна ее скука в плане отношений и отношение ко мне. 

Но по отношению к ней я не мог себя по-другому вести. Реально терял голову и все тут. Реально большие чувства.

3) О других отношениях. 

За те три месяца, что был один пытался занимать себя как только можно. По работе, в тренажерке, в досуге. Зарегистрировался на сайте знакомств, общался немного там, просто так. При общении понимал, что большинство девушек, несмотря на внешность просто неинтересны. У меня хорошие исходные данные для знакомства и многие писали, что я выделяюсь на фоне остальных на сайте, даже по первому сообщению)) 

3.1) Встретился с одной девушкой с сайта. Было три встречи. Очень красивая, много общего, но к ней не было "искры". Отсутствие этой искры очень сковывает меня. Даже не хочется просто взять девушку за руку, только общение как с другом и не больше. Сам девушке почти не писал, сама она очень часто писала первая и предлагала встретиться. Когда понял, что все не то, просто начал холодно на все отвечать и спустя время она пропала. Хорошо.

3.2) Случайно познакомился с подругой одногруппницы. Сразу начали очень хорошо общаться. Общение вообще идеально, наверно такого даже с бывшей не было. Писала первая тоже, в основном, она. Встретились два раза, неплохо провели время. Для себя отметил, что к ней у меня ничего нет, несмотря на какую-то нереально совместимость во всем. На вторую встречу она призналась, что у нее есть парень, но там непонятные отношения (похожие на мои предыдущие). Что так, как со мной у нее первый раз, что так встретила человека и он как родной. И что вообще не понимает, как она ходит тут гуляет, когда у нее парень. Но поделать с этим ничего не может. Я сказал, что не хочу влезать в отношения, и что, если я ее так будоражу, то не стоит дальше общаться. Оба нормально это восприняли, улыбнулись и разошлись.

3.3) Думал насчет поиска свободных отношений. Стало интересно и некоторым девушкам (красивым!) на сайте почти так сразу и писал, что ищу такие. За короткий период времени нашлось три таких, которые не против. Но как только мы назначали встречу, я понимал, что это вообще все не то (не по-настоящему, низко, грязно) и все отменял. Подобные опыты прекратил)

3.4) Понял, что секс, как просто секс для меня не играет большой роли. Так как было достаточно возможностей воспользоваться ситуацией за это время, но я просто не хотел. Не хотел без больших чувств, любви и прочего. Просто удовлетворять животные потребности не интересно. 

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Опубликовано

Здравствуйте,

Как то знаете, стабильность отношений еще от девушки зависит.

От ее желания.

Может вы "свою" уже встретили и где-то пропустили.

Стереотипы и "принцах"/"принцесах" не только у девушек есть, но и у мужчин.

На чем основываются....это сразу ответ на "что такое любовь?"

У меня вот разрушенные отношения.

Опубликовано

Лично для меня прочные отношения основываются на доверии, уважении, заботе и общий целях (что я для себя я определила одним словом - любовь)

Это если кратко

А что скажете по поводу чрезмерного внимания со стороны мужчины? 

Я спрашивал у нескольких девушек знакомых. И одна, которая уже 8 лет вместе, кажется, сказала, что у нее все основывается на том, что она понимает, что скорее эти отношения ей нужны больше, чем ее мужу.

А до этого всех парней, которые сразу раскрывали все карты (Люблю тебя, не могу), она сразу же сливала. 

Может вы "свою" уже встретили и где-то пропустили.

Этого тоже боюсь)

От кого-то слышал, что нереально так жить с человеком, от которого крышу сносит. Для нормальных спокойных отношений нужна нормальная спокойная взаимная любовь.

А я сейчас гоняюсь не знаю за чем. 

Опубликовано

Я спрашивал у нескольких девушек знакомых. И одна, которая уже 8 лет вместе, кажется, сказала, что у нее все основывается на том, что она понимает, что скорее эти отношения ей нужны больше, чем ее мужу.

А до этого всех парней, которые сразу раскрывали все карты (Люблю тебя, не могу), она сразу же сливала. 

Не соглашусь с вашей знакомой. Т.к. в принципе не понимаю - как она определяет степень надобности у себя и мужа

А что для вас - чрезмерное внимание? В чём проявляется?

Опубликовано

а книжку-то хоть одной почитать можно?

а то и такие внимательные бывают, что уединишься

книжку почитать, а он ее у тебя забирает, хочет, чтоб

с ним посидела, фильм посмотрела итд, обижается

еще, что у тебя свои интересы могут быть...

Опубликовано

Была девушка, к которой были большие чувства (1) и из-за того, что слишком любил, ничего не получилось (а может и не поэтому, но такие ошибки допустил).

Было несколько других, коротких примеров (3) , по которым я понял, что без такого вот большого чувства, мне девушка не интересна вообще (даже для секса!).

Все это очень поверхностно, а выводы преждевременны, потому что оценка происходящего у Вас весьма однобока.

Ваш анализ исходит из того, что отношения с девушкой (1) являлись неким идеалом, и сравнивая их с другими короткими примерами вторые не выдерживают критики, Вы делаете вывод, что первая девушка - идеал.

Все может быть совершенно иначе. Дело в том, что в данной ситуации девушки не являются главным элементом проблемы. Девушка (1) была первой, и от обилия скопившихся чувств у Вас и сносило крышу. Вы с не пережили весь комплекс возможных эмоций, и это закрепилось у Вас в памяти. Когда Вы стали встречаться с другими дамами, такого комплекса чувств уже не было, потому что первая любовь бывает только одна. Вы поверхностно сравнив количество эмоций, не почувствовав "искру", то бишь ту эмоцию первой любви, пришли к выводу о не качественности девушек. На самом деле, дело не в девушках, а в Вашем желании иметь быстро то, что было с первой дамой, но жизнь устроена так, что если Вы хотите иметь хорошие эмоции в отношениях, необходимо более серьезно вкладываться в них, а не ждать, что кто-то осчастливит новой первой любовью.

Любовь- чувство глубокое и спокойное, у Вас же совершенно другое, Вы просто мечетесь в поисках страсти.

Опубликовано

а книжку-то хоть одной почитать можно?

а то и такие внимательные бывают, что уединишься

книжку почитать, а он ее у тебя забирает, хочет, чтоб

с ним посидела, фильм посмотрела итд, обижается

еще, что у тебя свои интересы могут быть...

Не, в этом плане не такой. На свою жизнь у нее время было. 

А что для вас - чрезмерное внимание? В чём проявляется?

Ну она знала, что я на многое для нее готов, может этим пользовалась. Знала, что я за все ее прощу. Знала, что буду идти на какие-то ее условия. 

У нас так сложилось, что я звонил ей каждый день. И она знала, что я вот позвоню ей на обеде и после работы. А ей ничего этого делать не надо. Ну и во многом так.

Ваш анализ исходит из того, что отношения с девушкой (1) являлись неким идеалом, и сравнивая их с другими короткими примерами вторые не выдерживают критики, Вы делаете вывод, что первая девушка - идеал.

Да, возможно. Может еще потому что нормально не отошел от отношений уже полез другие искать, при этом все еще думая о той девушке. 

На самом деле, дело не в девушках, а в Вашем желании иметь быстро то, что было с первой дамой, но жизнь устроена так, что если Вы хотите иметь хорошие эмоции в отношениях, необходимо более серьезно вкладываться в них, а не ждать, что кто-то осчастливит новой первой любовью.

Любовь- чувство глубокое и спокойное, у Вас же совершенно другое, Вы просто мечетесь в поисках страсти.

Спасибо, полезно. Вот что значит вкладываться в них? Хотите сказать, что надо было дальше продолжать встречаться и стало более понятно все?

Про страсть не очень про меня — я натура очень спокойная. Дева по гороскопу. В гороскопы не верю, но случайно прочитав характеристику мужчин-дев, понял, что там вообще на 100% про меня все) 

Опубликовано

Вот что значит вкладываться в них? Хотите сказать, что надо было дальше продолжать встречаться и стало более понятно все?

Не нужно верить первым ощущениям, человек более сложное существо. Не просто встречаться, а проникать глубоко в душу, ну и в тело то же.

Опубликовано

Ваша история напоминает сериал "Как я встретил вашу маму" :)

Поделюсь своими наработками:

1) Никогда не сравнивайте ваши отношения с отношениями других пар. Все люди разные, отношения между ними запутанные, и может так оказаться, что в идеальной (с виду) паре всё гораздо хуже, чем кажется. К тому же их модель отношений, скорее всего, совершенно вам не подходит. Ваши отношения должны строить только вы со своей девушкой, а не подгонять под "удачный пример".

2) Серьёзные и долговременные отношения строятся на понимании и доверии. Довольно часто они начинаются с обычной дружбы. Попробуйте найти человека, с которым вам хорошо и комфортно, и если повезёт, между вами проскочит искра.

3) Вы слишком много думаете. Чем больше ваша голова забита всякой фигнёй - тем сложнее жить. Попробуйте не заморачиваться на разуме, и слушайте интуицию. Интуиция никогда не врёт.

Удачи.

Опубликовано

По поводу внимания чрезмерного и звонков девушке...суть то в том что она не была в вас заинтересована не потому , что вы слишком внимательны к ней были и инициативны. Скорей вас к ней тянуло именно потому что она морозилась. Будь она к вам нежна и ласкова вы бы игрались в ",ближе дальше"..вы и звонили бы реже, потому что знали что она завоёвана, она ваша ..и не нужно особо напрягать булки.

Взаимности не было. Отношения это процесс, когда работают над ним 2 человека. Если один будет из кожи вон лезть, или одна...а второго клинит на тему, что что то не то. Это не отношения и ваше чрезмерное внимание не при чем! Понимаете , где то есть девушка,которая мечтает о таком как вы. О том,что ей будут звонить по 2 раза в день и ей будет приятно. Она будет принимать это с благодарностью и отвечать вам взаимностью, заботой и теплом.

Опубликовано

По поводу внимания чрезмерного и звонков девушке...суть то в том что она не была в вас заинтересована не потому , что вы слишком внимательны к ней были и инициативны. Скорей вас к ней тянуло именно потому что она морозилась. Будь она к вам нежна и ласкова вы бы игрались в ",ближе дальше"..вы и звонили бы реже, потому что знали что она завоёвана, она ваша ..и не нужно особо напрягать булки.

По поводу того, что я ее постоянно завоевывал — такого точно не было. Так как я знал, что в отношениях она серьезна, мы и так с ней проводили очень много свободного времени. Ну завоевывал, конечно, первые несколько месяцев, а потом как-то уже моя и все, несмотря ни на что.

Понимаете , где то есть девушка,которая мечтает о таком как вы. О том,что ей будут звонить по 2 раза в день и ей будет приятно. Она будет принимать это с благодарностью и отвечать вам взаимностью, заботой и теплом.

Ох, надеюсь-надеюсь. А то сейчас такое ощущение складывается, что для нормальных отношений искренность и чувства настоящие не так сильно важны, а важны какие-то игры инстинктивные между М и Ж. Кто кого. 

Автор, читайте тему Энергетика любви и делайте выводы.

Почитал, спасибо. Насчет того, что девушка полюбит того, с кем сразу переспать захочет интересно. У нас как раз такого не было. 

Когда я сейчас спрашивал у ней о нашей первой встрече, о ее первом отношении ко мне, она мне правду сказала, что сначала не было каких-то чувств особо. Просто хороший серьезный парень, с которым было интересно проводить время. Потом стала проникаться все больше и больше. А чувства появились после первого секса, спустя два месяца после знакомства. 

От меня же как раз было наоборот, что при встрече я понял, что хочу о ней заботиться и т.п. Ну как у вас написано. 

Только сейчас понял, что ситуация с бывшим у нее аналогична ситуации со мной, только местами поменялись.

Как она меня сейчас дергает обратно и пытается вернуть что-то назад, но когда понимает, что я серьезно настроен и жду от нее таких же серьезных шагов, сразу же соскакивает со всего и убегает.

Так же и он ее дергает на просто повстречаться, но когда она заводит речь о серьезных отношениях, то соскакивает сразу он. 

Ох)

Опубликовано

Кстати, вопрос для девушек, насколько актуально это - "чем меньше женщину мы любим..."

Потому что по девушкам из моего третьего пункта я понял, что я особо так не горел ничем и общался с небольшой охотой, а вот они часто первые писали и зазывали даже куда-то. Ну что за парадоксы))

Опубликовано

не первый день думаю, чтоб тут такого умного написать и покороче.

должно быть, правы китайцы (им афоризм приписывают):

между тобой и другим человеком 10 шагов. если прошел свои пять и никого не встретил, возвращайся обратно.

я к тому, что вот девушке 1) Вы названивали и сносило крышу у Вас только от того, что у неё от Вас не сносило. Вам хотелось взаимности, а её не было. Вы шагов семь прошли, а она может три. А в других случаях уже Вы в свою очередь не идёте никуда, всё по номеру 1) тоскуете.

То есть взаимная симпатия должна быть и взаимное доверие, выше писали, в общем-то и всё. А если нет взаимности, то и ничего нет.

а эти все "чем меньше, тем больше" всего лишь манипуляции, если нужно ими заниматься, ничего путного не выйдет. ну бабам которые за деньгами "папиков" охотятся, эти технологии нужны, а нам с Вами нет. Вон Пушкин довыступался. пулю в пузо схлопотал и привет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...