Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я слабо верю в понятие "предназначение" — вряд ли у природы есть мотив распределять, кто будет учителем, а кто пожарным.

Однако я хочу прожить эту жизнь, получая от нее как можно больше удовольствия.

Работа занимает у человека большую часть времени, но мало кто действительно рад своему занятию — и я из этого числа.
На данный момент я работаю дизайнером. С одной стороны, профессия творческая, я в ней преуспеваю, и мне относительно легко это дается. Но с другой стороны я понимаю, что точно так же я могла заниматься и чем-то другим, если бы начала посвящать этому больше времени. И я не чувствую никакого воодушевления в своем ремесле. То есть я отношусь к этому так, как будто мне приходится этим заниматься, просто потому что я могу. Просто потому, что за это мне платят деньги — единственное, что реально радует. То есть я получаю удовольствие от результата, но не от процесса, а нужно наоборот. 

Основная проблема заключается в том, что я просто не знаю, чем бы я хотела заняться еще. Свободное время я трачу на музыку, книги, кино, общение с друзьями — в общем, на все то, что не превратится из хобби в профессию. Я не чувствую ни к чему особого интереса. 

А время идет. Я боюсь прожить свою жизнь так, как это сделали мои родители: работая на нелюбимой работе и не став в итоге никем.
Наверное, я просто бешусь с жиру, но я боюсь однажды проснуться и понять, что время упущено окончательно. 

Опубликовано

если всё получается в дизайне, может стоит расширить что-то в своем мастерстве, может еще поучиться, или нанять кого-то и руководить..т.е. не новое искать, а дальше развиваться в том, что хорошо идет.

Опубликовано

Ну прикиньте, какой род деятельности, приносящий деньги,  может быть вам интересен настолько, что вы готовы заниматься им безвозмездно в качестве хобби, допустим, чисто для морального удовлетворения. Вот это и может стать вашей профессией в последующем.

Опубликовано

Я вот в этом году поменял место работы, просидев 17 лет в скучном кабинете. Причем, проработав на двух 1 год и определился, что первая меня уже не держит, а от второй я просто в восторге.

Аааа, а почему так мелко? Смартфон виноват?

Опубликовано

Я вот в этом году поменял место работы, просидев 17 лет в скучном кабинете. Причем, проработав на двух 1 год и определился, что первая меня уже не держит, а от второй я просто в восторге.

Аааа, а почему так мелко? Смартфон виноват?

а можно подробнее? как вы после 17 лет решили что-то изменить? что вас пробудило?)))

Опубликовано

работа на свежем воздухе, с кабинета всегда убегал к рабочим. Сам инженер. Теперь сам себе хозяин. Работа в сфере туризма на море. Баренцевом.

А повод - шило в одно месте. Люблю природу, путешествия на квадроциклах, катера. хожу в сопки летом а зимой на лед. Люблю море. Раньше Черное, но погрузившись в январе в Баренц. понял, что Черное, не сравнимо...

Опубликовано

Если вам автор неведомы ваши задатки и способности - пройдите  профориентацию с соответствующей пси.диагностикой.

Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» .

Я не сковородка для прикрытия чей то задницы.Чувствую,что кто то ещё не успокоился,что кому то нужно на пмж в серпентарий.

Опубликовано

Я не сковородка для прикрытия чей то задницы.Чувствую,что кто то ещё не успокоился,что кому то нужно на пмж в серпентарий.

Я не совсем понял смысл Вашего поста, а в своем сообщении, привел, дословно, цитату китайского философа.И никаким образом не хотел вызвать чей-либо негатив.

post-145725-0-18132900-1512582351_thumb.jpg

Опубликовано

Я не совсем понял смысл Вашего поста, а в своем сообщении, привел, дословно, цитату китайского философа.И никаким образом не хотел вызвать чей-либо негатив.

Виноват,обознался)

Опубликовано

Я слабо верю в понятие "предназначение" — вряд ли у природы есть мотив распределять, кто будет учителем, а кто пожарным.

Работа занимает у человека большую часть времени, но мало кто действительно рад своему занятию — и я из этого числа.

На данный момент я работаю дизайнером. С одной стороны, профессия творческая, я в ней преуспеваю, и мне относительно легко это дается. Но с другой стороны я понимаю, что точно так же я могла заниматься и чем-то другим, если бы начала посвящать этому больше времени. И я не чувствую никакого воодушевления в своем ремесле. То есть я отношусь к этому так, как будто мне приходится этим заниматься, просто потому что я могу. Просто потому, что за это мне платят деньги — единственное, что реально радует. То есть я получаю удовольствие от результата, но не от процесса, а нужно наоборот. 

Основная проблема заключается в том, что я просто не знаю, чем бы я хотела заняться еще. Свободное время я трачу на музыку, книги, кино, общение с друзьями — в общем, на все то, что не превратится из хобби в профессию. Я не чувствую ни к чему особого интереса. 

А время идет. Я боюсь прожить свою жизнь так, как это сделали мои родители: работая на нелюбимой работе и не став в итоге никем.

Наверное, я просто бешусь с жиру, но я боюсь однажды проснуться и понять, что время упущено окончательно. 

Что за направление дизайна? В каком софте работаешь? 

Интеллектуальная работа как правило интересна сама по себе и если постоянно расширять круг своих навыков, она никогда не будет надоедать. Ну и бабло конечно, да.. Если ты просто расставляешь скаченную с 3ddd мебель в корявую коробку и тыкаешь кнопку рендера, предварительно выставив примитивные настройки света, то интереса твоей профессии может добавить навыки моделлинга и архивиза, можно научиться проектировать какие нибудь несложные системы и визуализировать технические решения в проектах. В общем вариантов развития в рамках нормальной профессии море и скучать тебе явно не придется. 

Опубликовано

Чтобы получать от жизни как можно больше удовольствия, за это удовольствие надо дорого платить. Наркоманы тоже хотят как можно больше кайфа, ну так они в лепешку разбиться готовы ради очередной дозы, а вы чем готовы пожертвовать?

Опубликовано

"Однако я хочу прожить эту жизнь, получая от нее как можно больше удовольствия"  - желание прожить жизнь, получая как можно больше удовольствия, будет натыкаться на внутреннее психологическое препятствие внутри вас, и поэтому вы будете жить так, как сейчас живете - в неудовольствии.

Чтобы вам понять свое внутреннее препятствие - которое не позволяет вам жить в радость - вам нужно понять - как у вас возникло желание получать от жизни как можно больше удовольствия.

Затем вы можете устранить свое внутреннее препятствие и выйти на намерение жить в радости и удовольствии, освобождаясь от желания получать как можно больше удовольствия.

"Основная проблема заключается в том, что я просто не знаю, чем бы я хотела заняться еще"  - чтобы вам узнать - чем вам нужно заниматься, вам нужно создать намерение о том - чем заниматься, и чтобы это занятие приносило вам радость в процессе, а результат занятия может быть разным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...