ur65svet Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 "Когда Иисус приходил на Землю, человечеству было 5-7 лет, Он был старше и умнее всех." Пока, я не могу сказать откуда эта фраза, но хочется услышать мнение как атеистов, так и верующих. Что вы понимаете под воскресением и что это означает для каждого из вас? Неужели люди действительно думают, что смогут стать видимыми после смерти, как Иисус? Назовите хоть одного Святого, кого видели воочию после его смерти. Откуда приходит душа в тело, где она, по мнению верующих, находится перед рождением? Воскресение у обычных людей должно чем то отличатся от воскресения Бога? Почему решили, что воскресение будет только в день "Страшного Суда", а до этого вы где будете находится? А если все таки души всегда, от начала времен человеческих, воскресали в новых телах и в них скапливалась информация прошлых жизней и опыт работы, и у души есть возраст.
Конфуций Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 "Когда Иисус приходил на Землю, человечеству было 5-7 лет, Он был старше и умнее всех." Пока, я не могу сказать откуда эта фраза, но хочется услышать мнение как атеистов, так и верующих. Что вы понимаете под воскресением и что это означает для каждого из вас? Неужели люди действительно думают, что смогут стать видимыми после смерти, как Иисус? Назовите хоть одного Святого, кого видели воочию после его смерти. Откуда приходит душа в тело, где она, по мнению верующих, находится перед рождением? Воскресение у обычных людей должно чем то отличатся от воскресения Бога? Почему решили, что воскресение будет только в день "Страшного Суда", а до этого вы где будете находится? А если все таки души всегда, от начала времен человеческих, воскресали в новых телах и в них скапливалась информация прошлых жизней и опыт работы, и у души есть возраст. Воскресение есть души обновление.Это свидетельство,прежде всего,того,что душа бессмертна,а истинная Вера всесильна... Я это так вижу. А тело для души лишь скорлупа или как кокон для бабочки...
Ingochka Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 "Когда Иисус приходил на Землю, человечеству было 5-7 лет, Он был старше и умнее всех." Думаю, атеист скажет примерно следующее, 5-летнему ребенку не говорят такие заумные мудрости как в Библии. И тем более не требуют их исполнения. И самое главное, ребенку постоянно объясняют важные для него вещи, по мере его взросления, а не сбегают непонятно куда, в ожидание и наблюдение за ним.
Юра Римский Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 "Когда Иисус приходил на Землю, человечеству было 5-7 лет, Он был старше и умнее всех." Пока, я не могу сказать откуда эта фраза, но хочется услышать мнение как атеистов, так и верующих. Что вы понимаете под воскресением и что это означает для каждого из вас? Неужели люди действительно думают, что смогут стать видимыми после смерти, как Иисус? Назовите хоть одного Святого, кого видели воочию после его смерти. Откуда приходит душа в тело, где она, по мнению верующих, находится перед рождением? Воскресение у обычных людей должно чем то отличатся от воскресения Бога? Почему решили, что воскресение будет только в день "Страшного Суда", а до этого вы где будете находится? А если все таки души всегда, от начала времен человеческих, воскресали в новых телах и в них скапливалась информация прошлых жизней и опыт работы, и у души есть возраст. Воскрешение - это, скорее всего, внутреннее преображение, проповедуемое Иисусом. Он неоднократно называл мёртвыми вполне себе живых людей. Другой же из учеников Его сказал Ему: «Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Но Иисус сказал ему: «Иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Он назвал мёртвыми обычных людей, не входящих в число его учеников. В притче о блудном сыне, он два раза повторяет: "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" "брат твой этот был мертв и ожил, пропадал и нашелся" Возможно, это устойчивое выражение того времени (мёртвый в смысле пропавший), а может это и тонкий намёк.
ur65svet Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Думаю, атеист скажет примерно следующее, 5-летнему ребенку не говорят такие заумные мудрости как в Библии. И тем более не требуют их исполнения. И самое главное, ребенку постоянно объясняют важные для него вещи, по мере его взросления, а не сбегают непонятно куда, в ожидание и наблюдение за ним. А вы считаете Библию мудрой? Значит интересовались? Вначале вспомните, как Иисус проповедовал. Сказками и притчами добивался у людей послушания, а потом уже требование исполнения. И только потому, что это Истины от Бога Отца, они до сих пор работают. Господь наш гений и Он всегда знает, что и как лучше для народа.
blueberry Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 "Когда Иисус приходил на Землю, человечеству было 5-7 лет, Он был старше и умнее всех." Пока, я не могу сказать откуда эта фраза, но хочется услышать мнение как атеистов, так и верующих. Что вы понимаете под воскресением и что это означает для каждого из вас? Неужели люди действительно думают, что смогут стать видимыми после смерти, как Иисус? Назовите хоть одного Святого, кого видели воочию после его смерти. Откуда приходит душа в тело, где она, по мнению верующих, находится перед рождением? Воскресение у обычных людей должно чем то отличатся от воскресения Бога? Почему решили, что воскресение будет только в день "Страшного Суда", а до этого вы где будете находится? А если все таки души всегда, от начала времен человеческих, воскресали в новых телах и в них скапливалась информация прошлых жизней и опыт работы, и у души есть возраст. Воскресение это пробуждение от сна.
Ingochka Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А вы считаете Библию мудрой? Значит интересовались? Вначале вспомните, как Иисус проповедовал. Сказками и притчами Сказками, но смысл то в них не детский. И детям сказки рассказывают, но попроще )
ur65svet Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Сказками, но смысл то в них не детский. И детям сказки рассказывают, но попроще ) Ну естественно не детский, "Новый Завет" был дан на все времена. Я хочу сказать, что человек это две составляющие - душа и тело и у души, как и у тела есть возраст. Тогда им было по 5, сейчас от 15 до 19.
Ingochka Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну естественно не детский, "Новый Завет" был дан на все времена. Я хочу сказать, что человек это две составляющие - душа и тело и у души, как и у тела есть возраст. Тогда им было по 5, сейчас от 15 до 19. У вечной души возраста вроде как быть не должно )
ur65svet Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 У вечной души возраста вроде как быть не должно ) Ну, если за 2 тысячи лет выросли только на 10 лет, то можно сказать, что впереди целая вечность. И все таки, почему верующие молчат, по поводу воскрешения? Почему в православии нет ответа на этот вопрос? Может потому, что рано было знать правду. А как вы думаете ученые атеисты куда попадают в ад или в рай? Ведь среди ученых есть очень много людей соблюдающих все 10 Заповедей.
Ingochka Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 И все таки, почему верующие молчат, по поводу воскрешения? Почему в православии нет ответа на этот вопрос? Потому что мифы это всё.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.