Юрий Г. Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прочитал первую главу книги "Психология влияния" и не могу ответить на последний контрольный вопрос. Видимо, не до конца понимаю его. Вот вопрос: Каким образом предостережение об опасности реагирования по типу щелк, зажужжало отражается в следующих цитатах? «Все следует упрощать, насколько это возможно, но не более» (Альберт Эйнштейн). «Величайший урок в жизни заключается в принятии мысли о том, что даже дураки иногда бывают правы» (Уинстон Черчилль). Помогите с ответом, пожалуйста.
Vlad Tepes Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прочитал первую главу книги "Психология влияния" и не могу ответить на последний контрольный вопрос. Видимо, не до конца понимаю его. Вот вопрос: Каким образом предостережение об опасности реагирования по типу щелк, зажужжало отражается в следующих цитатах? «Все следует упрощать, насколько это возможно, но не более» (Альберт Эйнштейн). «Величайший урок в жизни заключается в принятии мысли о том, что даже дураки иногда бывают правы» (Уинстон Черчилль). Помогите с ответом, пожалуйста. Ну к примеру финансовая пирамида (надеюсь знаете что это такое?).... Вам обещают золотые горы. но если упростить, и подумать.. то ты ничего не производишь. просто отдаёшь кому-то деньги, а потом клянчишь их у других.
Чулавек Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Да не тут больше про страхи-трахи форум, а не про книжки. Я главу прочитал, но тоже не понял. Может имеется в виду не нужно мыслить стериотипами что всё наиболее эффективное очень сложное, и то что дурак на самом деле не такой уж дурак.
Юрий Г. Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Сколько людей, столько и мыслей, смотрю) Спасибо) Кто еще что думает по этому поводу?
Психологи Волков Роман Опубликовано 13 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2017 Здесь написано об установках и когнитивных картах, если они будут очень простыми, то и принятие решения будет стереотипным. Если они буду очень сложными, то пока Вы примете решение, может быть уже и слишком поздно. По другому, Вы можете руководствоваться принципом нравиться не нравиться или истина и ложь.
Максимус4 Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 На 1 цитату Альберта Эйнштейна я ответил так: что он хотел сказать что не надо делать все упрощённым. Так как в случае торговли с берюзой когда они попались на ловушку со стериотипным мышлением дорого=хорошо. Они могли проверить в интернете факторы что берююза качественная, но они это просто на просто упростили и пошли по делам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти