Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я рада, что пишу это тут. Когда-то давно я сидела на таких форумах, потом как-то выбралась из кризиса, а теперь вернулась вновь.

Мой психолог говорит, что отношения лечат. Чудесная женщина, спасибо ей. И я знаю, что она права. Когда есть близкие люди, когда есть с кем поделиться, когда кто-то тебя хорошо понимает - это уже счастье само по себе, с дружбой я уверена многое можно преодолеть. А у меня с этим проблема.

Мне 24 года. Я живу в Германии, у меня есть муж. Я работаю из дома. 

Я очень изолирована, общаюсь только с мужем. Немецкий знаю хорошо, но стесняюсь говорить. Очень стесняюсь. Редко бывают проблески и я о таких днях, когда я заговорила с кем-то вспоминаю долго, я довольна собой очень в такие моменты. Но к сожалению я не научилась пока вызывать такое состояние оно само всплесками и  поэтому чаще молчу. Пока я жила в России, я так же периодически "прятала голову в песок" и молчала, но там был постоянный круг общения в университете и на работе, а здесь мне свой круг найти так и не удалось. А тот круг, что был, растерялся и мне не хватает решимости снова начать общаться с теми людьми. 

Я очень боюсь людей в том состоянии, в каком я сейчас. Но именно в этот момент я больше всего и нуждаюсь в людях. Я устаю общаться только с мужем, мы довольно разные и не всегда понимаем друг друга, но я принимаю его точку зрения, не обижаюсь и наслаждаюсь общением. Мы близки и благодаря моей терапии с психологом, я научилась взаимодействовать с мужем очень хорошо. Ещё полгода назад мы не понимали друг друга, я постоянно злилась, была в жутком состоянии, просто не знала куда мне из него деваться. Прогресс на лицо и теперь настало время заниматься следующей проблемой, а именно заново учиться общаться и находить своих людей.

Мне очень хочется быть доброй, открытой и благожелательной к другим, но чаще я не такая. Я знаю, что со мной интересно, я многостороннеразвита, но с новыми людьми тяжело раскрываюсь, становлюсь скованной и не могу расслабиться. Я  растеряла навык общения за те три года, что я живу в другой стране и не имею постоянных друзей. Конечно я пробовала общаться, пробовала просто знакомиться с другими русскими девочками в моём городе, но каждый раз мимо. Не могу сказать ничего плохого о тех, с кем пробовала общаться, просто не мои люди. Или я не в том состоянии. 
У меня нет никакого вопроса в конце, вроде: помогите? что мне с этим делать? как мне найти друзей? Из терапии я знаю, что все ответы на все вопросы во мне и я знаю, что надо делать, и это письмо тут мой первый шажок, я просто делюсь с миром тем, что со мной происходит и буду рада любому отклику. 
Всем добра!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я очень изолирована, общаюсь только с мужем. Немецкий знаю хорошо, но стесняюсь говорить. Очень стесняюсь. Редко бывают проблески и я о таких днях, когда я заговорила с кем-то вспоминаю долго, я довольна собой очень в такие моменты. Но к сожалению я не научилась пока вызывать такое состояние оно само всплесками и  поэтому чаще молчу. Пока я жила в России, я так же периодически "прятала голову в песок" и молчала, но там был постоянный круг общения в университете и на работе, а здесь мне свой круг найти так и не удалось. А тот круг, что был, растерялся и мне не хватает решимости снова начать общаться с теми людьми. 

Научиться эмпатии. Это сделать очень просто. Надо воспринимать собеседника как кого-то из близких тебе людей, например, твой муж или мама. Второй секрет в том, что надо всегда отвечать вторым. И так тренироваться, пытаться. Со временем научишься общаться с кем либо угодно. Обещаю.

Опубликовано

Научиться эмпатии. Это сделать очень просто. Надо воспринимать собеседника как кого-то из близких тебе людей, например, твой муж или мама. Второй секрет в том, что надо всегда отвечать вторым. И так тренироваться, пытаться. Со временем научишься общаться с кем либо угодно. Обещаю.

У меня как раз в том и проблема часто, я почти всегда "отвечаю вторым", я не звоню первая, хорошо слушаю и отвечаю на вопросы, но редко проявляю инициативу, и когда я сама нуждаюсь в том-то, то у меня и затык, мне сложно позвонить или написать кому-то первой. 

Опубликовано

У меня как раз в том и проблема часто, я почти всегда "отвечаю вторым", я не звоню первая, хорошо слушаю и отвечаю на вопросы, но редко проявляю инициативу, и когда я сама нуждаюсь в том-то, то у меня и затык, мне сложно позвонить или написать кому-то первой. 

Понял. Значит можно начинать первой, но при этом не спешить и смотреть на человека, ожидая ответа. Это очень глубокий механизм общения. Однако, как правило, лучше начни сначала с эмпатией, то есть научись правильно понимать собеседника и его настроение. Как это сделать я уже писал.

Опубликовано

Понял. Значит можно начинать первой, но при этом не спешить и смотреть на человека, ожидая ответа. Это очень глубокий механизм общения. Однако, как правило, лучше начни сначала с эмпатией, то есть научись правильно понимать собеседника и его настроение. Как это сделать я уже писал.

Спасибо, я буду пробовать))

Опубликовано

Я тоже очень хочу дружить, но боюсь. Друзья попадаются использующие и предающие. 

:ohyeah: Эмпатия грозит эмоциональным выгоранием. 

Вы действительно рекомендуете проявлять эмпатию ко всем без исключения людям или всё же как то выбрать из всех потенциальных, наиболее приятных и тех с кем и правда интересно. 

Опубликовано

Я тоже очень хочу дружить, но боюсь. Друзья попадаются использующие и предающие. 

Не бойтесь! - звучит глупо, но я сегодня оптимистично настроена. Если используют и предают - значит не друзья. 

Опубликовано

То есть, вы целыми днями сидите в помещении , работаете . Когда возвращается муж, общаетесь с ним .Еще вы посещаете психолога .

Какое еще есть общение.? Есть ли родственники , друзья мужа или ваши общие ?

Чем занимаетесь в выходные .

Опубликовано

Не бойтесь! - звучит глупо, но я сегодня оптимистично настроена. Если используют и предают - значит не друзья. 

Ну вот я только щас быстренько оправлюсь от очередного посттравматического синдромчика, а потом как начну себе заводить друзей в интернете, как тараканов..))) В голове..))  :D  :D  :D

Да, ладно, я пошутила на счёт друзей.. Не боюсь, просто таких людей не может быть много, они в числе избранных, особенные. Они входят в вашу жизнь тогда когда совсем не ждёшь.. С ними тепло, хорошо, приятно просто рядом быть..) Потому что они порядочные и им от вас ничё не надо, кроме вашего собственного *я*..)) И вам от них тоже. 

Опубликовано

:ohyeah: Эмпатия грозит эмоциональным выгоранием. 

Вы действительно рекомендуете проявлять эмпатию ко всем без исключения людям или всё же как то выбрать из всех потенциальных, наиболее приятных и тех с кем и правда интересно. 

Для начала это нормально, потому что нужно научиться.  :bigwink: А дальше, уверен, она поймет, что общаться надо далеко не со всеми и не обязательно.

Опубликовано

Для начала это нормально, потому что нужно научиться.  :bigwink: А дальше, уверен, она поймет, что общаться надо далеко не со всеми и не обязательно.

))Для начала это нормально - пишет кекнфуйф, имеется  в виду"эмоциональное выгорание"которое ничто иное как:

утрата эмоциональной,когнитивной психической энергии(эмоц волевые проблемы)

или психическая защита направленная как раз на исключение эмоций.

Ну так да для начала не плохо.

А дальше ей(поймет) после твоего идиотоизма к психотерапевту

Кекнфуйф - любитель лепить горбатого,откуда это все у тебя в твоей башке то?

Опубликовано

))Для начала это нормально - пишет кекнфуйф, имеется  в виду"эмоциональное выгорание"которое ничто иное как:

утрата эмоциональной,когнитивной психической энергии(эмоц волевые проблемы)

или психическая защита направленная как раз на исключение эмоций.

Ну так да для начала не плохо.

А дальше ей(поймет) после твоего идиотоизма к психотерапевту

Кекнфуйф - любитель лепить горбатого,откуда это все у тебя в твоей башке то?

Ну ты опять начинаешь за свое. Прекращай критиковать форумчан, пожалуйста.

Я не говорил, что цель - утратить эмоции. Наоборот, научиться понимать человека. Где там я писал про эмоции? Если у Avena есть сильное желание дружить, то этих эмоций должно быть достаточно, чтобы научиться многими вещами, в частности, социальному взаимодействию.

Или может Вы подразумевали это под фрустрацией?

Опубликовано

Ну ты опять начинаешь за свое. Прекращай критиковать форумчан, пожалуйста.

Я не говорил, что цель - утратить эмоции. Наоборот, научиться понимать человека. Где там я писал про эмоции? Если у Avena есть сильное желание дружить, то этих эмоций должно быть достаточно, чтобы научиться многими вещами, в частности, социальному взаимодействию.

Или может Вы подразумевали это под фрустрацией?

Ты пишешь эмоц выгорание это нормально,вот и все.И этого достаточно что бы понять что ты просто балоболка, мелишь что первое взбредет тебе в голову.

Ты не форумчане,а форумчанин,думай от себя.

Опубликовано

Patrik Killpatrik, что за у Вас странная примета учить других людей. Неужели Вам не пофиг? А остальных людей можешь убеджать в своей правоте?

Опубликовано

Patrik Killpatrik, что за у Вас странная примета учить других людей. Неужели Вам не пофиг? А остальных людей можешь убеджать в своей правоте?

Приметы это у древних славян,

каких остальных людей,и в какой правоте?

Опубликовано

Ну да, никому не мешает немного эмоционально *обжечься*, вот только тут то как раз и возникает проблема, а то и ряд проблем. Недоверие, мнительность, уход от неприятностей, даже тех, которых пока нет, но которые уже надуманы путём домыслов, человека, ни раз разочаровавшегося в дружбе, отчуждение, отрешённость и так далее.. Знаете, я сегодня утром вдруг поняла отчего люди хотят дружить, почему им это необходимо - дефицит общения, вот в чём проблема многих на сегодняшний день. Дом/работа, работа/дом.. Семья, заботы, проблемы, а вот лёгкого общения, при котором реально есть возможность расслабиться от бесед, людям то как раз часто не хватает. Тяжелее это переживают экстраверты, чуть легче интроверты. Но и тем, и другим, а чаще люди есть смешанный типаж тех с другими, необходимо общение вне работы, не о работе и текущих делах. Отвлечься, а так же поделиться чем то тем, что интересно. 

Одним словом лавируя между возможностями и желанием наверняка можно встретить и потенциальных друзей, и при этом не разочароваться в них.)) Только тут то как раз уже нужны скорее всего какие то личные качества, может интуиция способна подсказать - твой/не твой, свой/чужой человек? То есть точных *рецептов* по моему нет.. Всё очень индивидуально) 

Опубликовано

Автор, вам не надо искать друзей, вам нужно просто общаться с людьми, а там вы сами поймете с кем интересно и сблизитесь с ними, ну а лишние отпадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...