Перейти к содержанию

Изоляция

rufaa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я давно на форуме и мне он помогает найти общение для себя, но не решает проблему изоляции в реале. Нет, я вроде и не особенно нуждаюсь в новых друзьях, но вот моя дочь - подросток... У нас маленькая семья, поэтому жизнь не такая насыщенная, да и ребёнок можно сказать поздний, поэтому не так просто жить в режиме спорт-амбиции- отрыв с друзьями, да и потребность ослабить связи с социумом появляется в определённом возрасте. Но дочь, из за того что она тоже лишний раз навязываться не будет ровесникам, из за того, что был негативный опыт изгоя в коллективе ещё в детском саду, из за того что второй год на находится в новом, довольно амбициозном и устоявшемся коллективе. Она одна, совсем нет подруг и сидит одна. От этого положения вне коллектива тоже можно устать и я не знаю на сколько её хватит. Как сгладить или изменить положение?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Понимаю ваши переживания относительно одиночества дочери и ее трудностей в общении.

Когда вы говорите, что боитесь, что ее надолго не хватит, что имеете в виду? Какая реакция дочери вас пугает?

Опубликовано

Здравствуйте. Понимаю ваши переживания относительно одиночества дочери и ее трудностей в общении.

Когда вы говорите, что боитесь, что ее надолго не хватит, что имеете в виду? Какая реакция дочери вас пугает?

Принятие этого положения. И ослабленность этим положением.

Пугает не завтрашний день, а то, как это скажется в более взрослом возрасте, стержня не будет.

• Психологи
Опубликовано

стержня не будет.

Это далеко не факт. Вся эта ситуация ее закалит и укрепит. Обычно так и происходит.

Как вы можете ей помочь.. ну, например, вы могли бы организовать праздник, вечеринку и пригласить кого-нибудь из ее класса. Тех детей, которые, по вашему мнению, могли бы придти и захотели бы вместе пообщаться, поиграть. Вам нужно выбрать наиболее лояльных детей и организовать интересно досуг.

Думаю, что ваша дочь может быть против вашей инициативы, тогда вам необходимо ее уговорить и обеспечить ей безопасность. То есть не допускать в ее адрес колких замечаний, злых шуток, она должна быть в игре, причём не на самых низких или отвергнутых позициях.

Изначально, не только в этот день, но и в последующие дни, ее общение с другими детьми, должно идти через вас. Здесь важно соблюсти баланс, не быть, самой, через чур навязчивой и в то же время отстранённой. Когда поймёте, что девочки начали общаться между собой, отойдите в сторону. Но будьте рядом, чтобы в случае конфликтной ситуации, могли вмешаться.

Опубликовано

То, что вы советуете годится для более младшего возраста, все это мы уже проходили, но сейчас новая школа, новые дети. И в 14 лет они уже не позволят держать себя под контролем.

Да и какой смысл в этом искусственном создании связей, если история в новых коллективах повторяется раз за разом. И чем жестче коллектив, тем жестче одиночество, тем жестче и характер формируется у дочери.

• Психологи
Опубликовано

То, что вы советуете годится для более младшего возраста, все это мы уже проходили, но сейчас новая школа, новые дети. И в 14 лет они уже не позволят держать себя под контролем.

.

Под контролем себя держать не позволят, но в кино, например, с удовольствием сходят. Безусловно, есть те, кто не пойдёт. Однако, посмотрите внимательней, может быть есть ребята, которые согласятся.

Да и какой смысл в этом искусственном создании связей.

Искусственно созданные связи могут перерасти в крепкий союз.

Безусловно, не у всех и не всегда. ..

Почему вы поменяли коллектив?

И чем жестче коллектив, тем жестче одиночество, тем жестче и характер формируется у дочери.

Это естественно, она приспосабливается к тем условиям жизни, которые ее окружают.

Опубликовано

Школу поменяла по 3 причинам.

1 Ремонт в старой школе, длился год.

2 Приятельница или подруга тоже ушла из старой школы, и близких подруг в старой школе не было

3 Потоковая система обучения, когда перемешивают классы, даже на математике. Хотелось школу посильнее.

В новой школе не гнобят в открытую, но за спиной обсуждают. Может в какой то степени она тоже их стала бойкотировать, поэтому и обсуждают.

Не нашлось такой девочки, которая бы захотела с ней дружить, может потому ещё, что им некогда уже сейчас, или стадное отторжение, даже не знаю. Второй год уже, опять менять коллектив не хочет.

• Психологи
Опубликовано

. Второй год уже, опять менять коллектив не хочет.

Не стоит менять школу. В новом коллективе будет так же сложно. Это обычная история, редко, кто может придти в новый коллектив и быстро в него влиться. Даже будучи взрослым и более опытным в общении.

В новой школе не гнобят в открытую, но за спиной обсуждают. .

Это хорошо, что в открытую не гнобят. А за спиной все друг друга обсуждают и не только подростки, но и взрослые. Разве у вас не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...