Перейти к содержанию

Аддикт избегания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Тема про любовную зависимость есть в данном разделе, она прикреплена сверху.

Но там, как мне кажется, в основном именно про любовного аддикта. Я бы хотел задать несколько вопросов разбирающимся в этой теме людям по поводу именно аддикта избегания. Прошу прощения, если создаю лишнюю тему, ведь все вопросы можно задавать в уже той созданной. Но в ту люди заходят редко. Поэтому ответа там долго ждать. Если что, прошу администраторов удалить эту тему.

Я уже задал там один вопрос. Хочу продублировать его здесь. По ходу развития темы (если она разовьется) хотел бы ещё позадавать вопросы.

Вот мои вопросы из той темы.

Правильно ли я понимаю:

1) Человек, страдающий любовной аддикцией или аддикцией избегания, не всегда входит в отношения из-за того, что выбранный им человек ему действительно нравится? Т.е. он как бы считает это влюблённостью, но на самом деле это не влюблённость, так?

2) Если человек, страдающий любовной аддикцией или аддикцией избегания, по истечении какого-то времени теряет полный интерес к своему объекту и как обычно убегает, говорит ли это о том, что любовь в принципе изначально была невозможна и, допустим, излечившись от аддикции избегания, этот человек просто забудет свой объект "влечения" как страшный сон, не испытывая к нему абсолютно ничего? Или же всё-таки есть вероятность, что излечившись, он по-настоящему влюбится в нелюбимого изначально человека?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...