Перейти к содержанию

Как найти себя в себе

Алиса_Алиса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не считала себя неполноценной, глупой или необразованной девушкой.Так считали и окружающие меня люди, по крайней мере, они так говтрили.

Росла я активным ребенком в интеллектуальной семье: спорт,книги,новые города, театры, музеи, "душа" компании. Меня никогда ничего не напрягало, различные проблемы (как у других людей) для меня не были проблемами, я всегда знала что делать, как поступить.

Сейчас вспоминаю фразу многих "тогдашних" знакомых и родителей:" Будь серьезнее!Нужно быть серьезнее"...а я была на позитиве всегда и везде, хоть среди ночи.

Поехала учиться. Большая Москва меня никогда не пугала, но я была одна. Одна жила,одна ездила на учебу, одна изучала парки, улочки. В университете друзей не нажила, т.к. была маленькая группа "разносол", который мне не подходил по интересам...так прошел год!И тут я поняла..я разучилась в принципе разговаривать/общаться,замкнулась.

Я пытаюсь коротко объяснить.

Далее работала два года на работе, где находилась совсем одна на рабочем месте и это тоже хорошо не повлияло на меня.

Уже 3 года я работаю в другом месте,коллектив огроменный. Когда я устроилась мне было на столько тяжело искать темы для разговоров с людьми с которыми я работаю в одном помещении, ныла каждый божий день от того что мне тяжело с пустого места начать заговорить, заставляьа себя как могла,но выглядела дурой...в итоге я слегла с инсультом через 3 месяца и если до этого момента я знала что я делаю, знала кто я, знала свои желания, стремления, то после долгой реабилитации я поняла, что я не чувствую "вкус"к жизни.Я стала не я.

Влилась в коллектив с горем пополам, но поняла что тупею, тупею от тупых шуток, от тупых тем общения,а это мне уверенности не прибавило, а усугубило еще больше

Я в коллективе не авторитет, чтобы завести интеллектуальную беседу, новичок я "среди них", да и авторитетом среди них не хотелось бы быть.Я потерялась, я даже не люблю больше себя..оцениваю свою жизнь, мое место в ней, точнее, и понимаю, что я пустое глупое звено большой цепи, которая прожовывает меня..

Может это кризис?Как его пережить..

• Психологи
Опубликовано

"Никогда не считала себя неполноценной, глупой или необразованной девушкой".

Никогда,значит и сейчас не считаете.

очнее, и понимаю, что я пустое глупое звено большой цепи". 

Типичное отрицание, эмоция принятия. Ну вы собственно и пишете сложно принять новую жизнь и называете  это "кризисом".

Эмоция печаль, которую вы переживает можно поменять на радость, но для этого надо влюбиться, ну или для начала найти интересное занятие. 

"Росла я активным ребенком в интеллектуальной семье: спорт,книги,новые города, театры, музеи".

ыла маленькая группа "разносол", который мне не подходил по интересам". " Но поняла что тупею, тупею от тупых шуток, от тупых тем общения"." Я в коллективе не авторитет, чтобы завести интеллектуальную беседу". 

Возможно это  было началом и спровоцировало вашу замкнутость на себе, вы стали излишне в себе копаться.

Излишняя интеллектуализация жизни приводит к индивидуализму и одиночеству, сложно найти друзей, так как подавлены чувства сотрудничества, обостряется чувство конкуренции, всегда хочется чего-то лучшего при этом только потому-что не достижимо реальное. Банальная гордыня из-за через мерного самоанализа и анализа других.

"Душа" компании, превращается в "изгоя" и на оборот кто перестаёт в себе "бесцельно" и "глупо" копаться. От туда и инсульт...

"Сейчас вспоминаю фразу многих "тогдашних" знакомых и родителей:" Будь серьезнее!Нужно быть серьезнее"...

​ Несомненно данная установка, тоже с играла свою роль, раз вы о ней написали.

"Я была на позитиве всегда и везде, хоть среди ночи".

Опыт есть, значит есть что вспомнить и повторить)...

Опубликовано

Личная жизнь налажена, я о ней специально не стала писать ни слова, чтобы не привязывать. Для меня это границы.

А вот о каком то увлечении, занятии я думала и нашла его себе. Но пока это не помогает...я так думаю со временем должно помочь,так как я только начала..

Гордыня. Я и об этом думала, что может быть я слишком себя превозношу, хотя тут же думаю, как я могу себя превозносить если я себя считаю "изгоем" в какой то степени..как бы это объяснить . Я не уверена в себе. К примеру, я выражаю что то в чем совершенно уверена(например, что 2+2=4), но для других мои слова звучат как подвох, недоверие

Сколько вам лет, Алиса?

Мне 27

Опубликовано

О жизни.

Жизнь штука интересная, веду самоанализ, как уже можно было понять. Но он меня завел не туда куда хотелось бы,годами ранее все происходило без потерь, но не сейчас.

Вообще, это время я воспринимаю как этап..толи мне легче от этой мысли(любой этап ведь завершается). Не знаю как все происходящее со мной назвать, я не психолог..

Со мной случалось много неприятных ситуаций, по моей доброте и наивности,но когда они случались та еще жизнь была,меня встряхивало как от ледяного душа и я не сожалею..это опыт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...