Перейти к содержанию

Дом или квартира. Большой город или маленький пригород? Что интересней

Margari_ta

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Жить сейчас для семьи -небольшой городок. Уютный, экологически приемлемый. Хочу таунхаус, пока живу в квартире.

Почему не дом?

жить я бы предпочел в частном доме в большом городе, а реализовывать себя мне не нравится вообще

Почему не нравится.
Опубликовано

Почему не дом?

Потому что компромисс. Муж не хочет дом. Это и финансово затратно и по времени и силам больше нужно отдавать. А таунхаус -это минидомик в 10150 квадратов с 1,5-2 отдельными сотками..

Опубликовано

Потому что компромисс. Муж не хочет дом. Это и финансово затратно и по времени и силам больше нужно отдавать. А таунхаус -это минидомик в 10150 квадратов с 1,5-2 отдельными сотками..

Не рассматрмвала никогда такой вариант.

Как вариант замены большой квартиры...

При этом минимум взаимодействия с соседями.

Ой, даже спссибо.

Это же можно и в большом городе...не в центре, например...

Опубликовано

Не рассматрмвала никогда такой вариант.

Как вариант замены большой квартиры...

При этом минимум взаимодействия с соседями.

Ой, даже спссибо.

Это же можно и в большом городе...не в центре, например...

Именно. Это очень интересный вариант. Минимум соседей, по деньгам выгоднее, это можно и в городе и в пригороде.

Да, квартира на земле.)) 2-3 этажа, и даже гараж для авто.)) Очень удобно.)

Опубликовано

Именно. Это очень интересный вариант. Минимум соседей, по деньгам выгоднее, это можно и в городе и в пригороде.

Да, квартира на земле.)) 2-3 этажа, и даже гараж для авто.)) Очень удобно.)

Для меня в пригороде все-таки дом. Я пока больше думала о городе и рассмаиривала варианты. Просто рассматриваю варианты.
Опубликовано

Для меня в пригороде все-таки дом. Я пока больше думала о городе и рассмаиривала варианты. Просто рассматриваю варианты.

Я для себя уже все просчитала. Это самый выгодный во всех отношениях вариант.

Опубликовано

таунхаус вполне хорошая альтернатива, за исключением пары НО. во первых, мало личной земли. я бы к примеру хотел иметь личный бассейн. допустим можно вывернутся и сделать мини бассейн,

но тут всплывает второе НО. захотел я например покупаться в чем мать родила, или просто походить голым по своему клочку, так из соседских окон меня смогут лицезреть любопытные соседи, а это не очень то и приятно может быть для них

Опубликовано

таунхаус вполне хорошая альтернатива, за исключением пары НО. во первых, мало личной земли. я бы к примеру хотел иметь личный бассейн. допустим можно вывернутся и сделать мини бассейн,

но тут всплывает второе НО. захотел я например покупаться в чем мать родила, или просто походить голым по своему клочку, так из соседских окон меня смогут лицезреть любопытные соседи, а это не очень то и приятно может быть для них

уже давно бассейн можно делать в подземном этаже, цоколе. Ну и про земельные метры -это для тех, кому много Га земли не надо наоборот.

Опубликовано

Так поставьте еще один дом за грродом...полноценный с бассеином баней и прочее прочеее.

Дом поменьше, участок побольше и прибамбасов на нем для отдыха и прочих медитаций. И смена обстановки и т.дт д.

Опубликовано

уже давно бассейн можно делать в подземном этаже, цоколе

полагаю там ограничения не лучше чем на двух сотках, хотя я не в теме. я бы предпочел на улице, под прозрачным раскрывающимся куполом. вот зима снег там мороз, а я валяюсь на матрасе посреди бассейна и залипаю  в звездное ночное небо

Опубликовано

полагаю там ограничения не лучше чем на двух сотках, хотя я не в теме. я бы предпочел на улице, под прозрачным раскрывающимся куполом. вот зима снег там мороз, а я валяюсь на матрасе посреди бассейна и залипаю в звездное ночное небо

Особенно с нашей зимой...
Опубликовано

Так поставьте еще один дом за грродом...полноценный с бассеином баней и прочее прочеее.

Дом поменьше, участок побольше и прибамбасов на нем для отдыха и прочих медитаций.

мне два дома не нужно, нет таких потребностей

Опубликовано

Особенно с нашей зимой...

почему нет? думаю  технологии позволяющие осуществить такое есть уже давно  

Ну извините...

не стоит извиняться, лучше поведайте о ваших желаниях 

Опубликовано

почему нет? думаю технологии позволяющие осуществить такое есть уже давно

Что, снега вам накидают, чтобы грязи не было видно.

Или это виртуальные технологии в мире внутренних ощущений?

почему нет? думаю технологии позволяющие осуществить такое есть уже давно

не стоит извиняться, лучше поведайте о ваших желаниях

Да вроде бы выше уже так "наметала".

Но семья это двое. Как муж еще что потом пожелает. Хочется всех "уложить в одно": и себя и мужа и детей и стремительный ритм жизни и т.д. т.д.

Опубликовано

Что, снега вам накидают, чтобы грязи не было видно.

Или это виртуальные технологии в мире внутренних ощущений?

у нас  с вами непонимание мне кажется. вы можете лицезреть как прозрачные материалы используются в условиях нашей зимы  на примере ближайшего окна. если вы не  в России то поверьте в России то же есть окна подобные вашему 

что касается грязи, то можно привести в пример дворники автомобиля

Опубликовано

В городе на мой взгляд, хорошо жить...это минимум на дорогу...дети не привязаны особенно к водителю или ранспорту или к вам, т.е. они самостоятельны. Но дом в городе...это очень дорого и как-то не понятно.

Это как вы описали: голый в бассейн и соседи вокруг. А дом я очень хочу. Но за городом.

Вот...

Но посмотри...как оно сложится.

Опубликовано

полагаю там ограничения не лучше чем на двух сотках, хотя я не в теме. я бы предпочел на улице, под прозрачным раскрывающимся куполом. вот зима снег там мороз, а я валяюсь на матрасе посреди бассейна и залипаю  в звездное ночное небо

Какие ограничения?))) Если изначально таунхаус -это экономный дом, то о каких бассейнах с куполами речь?)) Если есть средства и время, то проще дом отгрохать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...