Перейти к содержанию

.. И не друг, и не враг, а так )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени. Было у меня две близких подруги. С одной знакомы лет 15, со второй лет 7. Первую назовем Катя, вторую Маша. Я познакомила их. Два года назад Катя плохо поступила по отношению ко мне и моему мужу. Мы перестали общаться. Маша, как мне тогда казалось, искренне меня поддержала. Однако через два года она сама написала Кате и возобновила общение. Мне сказала, что та ситуация коснулась её только косвенно. Это меня ранило. Я-то её проблемы воспринимала как свои и, конечно, никогда не стала бы искать общения с тем, кто сделал ей больно. Не общались месяц, недавно написала мне с вопросом по работе. На мое упоминание о том, что её поступок был болезненно мной воспринят, реагирует чуть ли не агрессивно. Мол, "че такого", если ты - взрослый и зрелый человек, тебе на всё должно быть пофиг. 

В общем, это только предыстория. Вопрос ниже.

Села за бумагу и карандаш) Хотелось рисовать каплю ко контуру. Обводила-обводила, пока эту каплю изнутри не вытолкнула. Появилось желание сжечь её. Когда капля горела, было тепло рукам. А потом стало легче! Процесс зафиксировала, чтобы потом понять. 

Далее капля трансформировалась) 

Капля - символ сознания. Думаю, это были те самые мучившие меня всё это время мысли, от которых мне так хотелось отделиться. Конечно, контур - это мои границы, которые были нарушены. Интересно, почему капля наклонена основанием вниз. Обычно она изображается иначе. Ещё это похоже на пустое лицо. после трансформации начало напоминать воздушный шарик :) Какие ещё есть мысли по этому поводу ? )

post-147889-0-40407200-1516492187_thumb.jpg

post-147889-0-78124100-1516492202_thumb.jpg

post-147889-0-34886200-1516492225_thumb.jpg

post-147889-0-22898500-1516492240_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такая вот кривая у Вас капля.

Не пытайтесь рулить поступками других людей. Если поссорились с Катей лично Вы то на то у обоих сторон были причины.у Маши тех причин не было. Вполне возможно, что она считает, что стороны неправы.

Опубликовано

Автор, это не капля, это, Вы правильно распознали - "лицо",  маска. Вы "отделили" одну из своих масок от *себя* и сожгли её, почувствовав облегчение от того, что больше не нужно дружить понарошку.

Опубликовано

Автор, это не капля, это, Вы правильно распознали - "лицо",  маска. Вы "отделили" одну из своих масок от *себя* и сожгли её, почувствовав облегчение от того, что больше не нужно дружить понарошку.

Мысль о маске интересная, только я не чувствую никакого отклика у себя внутри. Я вообще с трудом примеряю маски. Мне вообще думается, что у меня их нет. даже на работе. Я очень прямой и открытый человек. Мне важно быть собой. А если бы дружба была понарошку, то меня вообще ни разу не парила бы сложившаяся ситуация. И хотя теперь, куда легче, чем раньше, хочется до конца понять смысл рисунка. 

Вот такая вот кривая у Вас капля.

Не пытайтесь рулить поступками других людей. Если поссорились с Катей лично Вы то на то у обоих сторон были причины.у Маши тех причин не было. Вполне возможно, что она считает, что стороны неправы.

Ну, я каплю по линеечке не вымеряла, смысл был вовсе не в этом )))) Должно быть, считать нужно было два года назад. Друг - он либо рядом и готов стать поддержкой, плечом и опорой в тяжелой ситуации, либо это не друг. 

Есть мысли о том, что вам нечем заняться...

я сознательно выделила время для изотерапии. 

Опубликовано

Автор, мысль о маске не только интересная, но и достаточно близкая к истине. Отклика не чувствуете потому что это же была Ваша не единственная маска. Остальные маски все на месте, неплохой такой бронежилет ...)) в котором безопасно и порой даже интересно быть "прямой" и "открытой", не правда ли...?

Опубликовано

Отклика не чувствуете потому что это же была Ваша не единственная маска. 

Я что-то не вижу связи )))

Остальные маски все на месте, неплохой такой бронежилет ...)) в котором безопасно и порой даже интересно быть "прямой" и "открытой", не правда ли...?

Да нет, это черты моего характера. Я - прямолинейный человек. Порой и стоило бы одеть маску. Например, на работе. Но у меня, простофили, всегда все написано на лице, а чаще всего ещё и выражено в речи )))

Опубликовано

Ну...помочь Вам "увидеть связь" у меня, к счастью, желания нет.

В отношении простофили...это явно не про Вас...))) если что, я на стороне Маши, будь на её месте, - точно так же была бы неприятно удивлена Вашими претензиями.

Опубликовано

Ну...помочь Вам "увидеть связь" у меня, к счастью, желания нет.

В отношении простофили...это явно не про Вас...))) если что, я на стороне Маши, будь на её месте, - точно так же была бы неприятно удивлена Вашими претензиями.

Меня занимаемая вами сторона совершенно не интересует. я написала только для того, чтобы до конца понять рисунки. 

Опубликовано

Автор, у вас какая-то детская ревность. Вообще-то, ваша подруга - взрослый и самостоятельный человек, который вправе сам выбирать с кем ему общаться. Что за бред? Раз я с ней не дружу, то и ты не будешь. Забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок...

Опубликовано

Автор, у вас какая-то детская ревность. Вообще-то, ваша подруга - взрослый и самостоятельный человек, который вправе сам выбирать с кем ему общаться. Что за бред? Раз я с ней не дружу, то и ты не будешь. Забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок...

Ещё раз хочется напомнить, что меня ваши досужие мнения о горшке совершенно, ни капельки, ни на секундочку не интересуют ) Мне хватает своих умозаключений и мнений моих близких, которые хорошо знакомы с ситуацией. Я создала тему для того, чтобы до конца понять РИСУНКИ. Текст приводился мельком, как оооочень краткое объяснение фотографий. Если вы не разбираетесь в символах и арт-терапии в целом ( это просьба ко всем) пожалуйста, пройдите мимо! Спасибо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...