Перейти к содержанию

Просто не знаю, что делать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне правда, нужна ваша помощь! Правда, не знаю с чего начинать((Меня зовут Стелла, мне 25 лет, я замужем уже почти 2,5 года, вместе мы уже 5 лет, детей пока нет. С мужем мы познакомились в сентябре, сделал предложение в декабре и мы расписались в апреле, свадьбы не было, решили просто расписаться, потому что...он русский, а я украинка, он переехал с концами на Украину, но законы есть законы, нам пришлось быстро расписаться, чтобы он мог остаться на Украине, к сожалению это не получилось, ему пришлось уехать в Россию и мы прожили 6 мес. отдельно, потом я решила все таки поехать к нему, потому что понимаю, что это не правильно жить отдельно, пожили мы вместе в России 6 мес(с учётом пересечении границы) так я уже катаюсь почти 2 года, пока не получается остаться в России(финансы не позволяют, чтобы сделать карту). Я по образованию финансист, но к сожалению не работаю по специальности-папа захотел чтобы я получила это образование, мои родители в разводе (долгая история в общем). Прошла курсы визажиста(очень довольна) и я люблю свою работу. Просто, честно говоря меня смущает одна тема...просто я с 3-х лет ношу слуховые аппараты(укололи мне то лекарство) и я не могу нормально работать как все люди, потому что ооочень сильно устаю и мне тяжело и сейчас получается все тянет на себе муж, но я стараюсь работать визажистом, и занимаюсь косметикой в интернете. Честно, мы с мужем ссоримся из-за того что я норм. работать не могу, меня муж просто не понимает и бывает когда мы ссоримся упрекает меня иди тем то работает....но, я не могу, и каждый раз мне больно делает.  Я его каждый день встречаю с работы, ужин всегда готов, постирано, поглажено.Сейчас я нахожусь на Украине уже 6 мес. так как у мужа не получается заработать денег, чтобы вьехать в квартиру. Меня смущает, что когда мне бывает плохо он никогда не спросит, я его всегда поддерживаю, спрашиваю, он говорит, что у меня много работы и мне нет времени тебе писать, я считаю, что одну минутку можно найти, сейчас вообще не пишет и не звонит в последнее время, я считаю, что мы должны вместе жить какие проблемы не были бы...я потихоньку своим делом занималась, а не жила с мамой и я живу на свою пенсию, клиентов здесь очень мало это понятно. Я честно, запуталась в этой жизни, просто не знаю, что делать , может нам не суждено быть вместе, я понимаю, что ему тяжело, но я считаю, что работа есть работа и дом есть дом, он этого не понимает!  И все мне говорят типа, на 2 года уехал в Москву и за это время ничего толку не может сделать, но не все сразу.

Буду благодарна, если что-то посоветуете , заранее вам спасибо! 

Опубликовано

Имхо, Ваш брак завершился не начавшись. Вы не продумали как, где и на что будете жить. Каждый подразумевал свое. Вот оно потихоньку и распадается, приходит в исходное состояние.

Опубликовано

.Сейчас я нахожусь на Украине уже 6 мес. так как у мужа не получается заработать денег, чтобы вьехать в квартиру.

В какую квартиру?

я с 3-х лет ношу слуховые аппараты

Какая у вас степень потери слуха? вы учились в массовой школе? 

Я по образованию финансист, но к сожалению не работаю по специальности

Почему?

Опубликовано

Имхо, Ваш брак завершился не начавшись. Вы не продумали как, где и на что будете жить. Каждый подразумевал свое. Вот оно потихоньку и распадается, приходит в исходное состояние.

Спасибо за ответ!

Да, знаю, но я не хочу чтобы брак распадался, возможно нужно подождать это все временно.

Опубликовано

нам пришлось быстро расписаться, чтобы он мог остаться на Украине, к сожалению это не получилось,

Почему не получилось?

Прошла курсы визажиста(очень довольна) и я люблю свою работу. 

Какую работу? которой нет?

я не могу нормально работать как все люди, потому что ооочень сильно устаю

Почему? как сниженный слух может способствовать сильной усталости?

Опубликовано

В какую квартиру?

Какая у вас степень потери слуха? вы учились в массовой школе? 

Почему?

В съемную квартиру.

Я практически не слышу без аппаратов, благодаря маме я говорю, училась в нормальной школе, получила образование.

Почему не работаю по специальности, потому что к сожалению это не мое(

Опубликовано

Я практически не слышу без аппаратов, благодаря маме я говорю, училась в нормальной школе, получила образование.

А зачем вам слышать без аппаратов? в них вы слышите разговорную речь? 

Вы не знаете какая у вас потеря слуха? что написано в вашей мед.карте? тугоухость? глухота? какая степень?

Опубликовано

Почему не получилось?

Какую работу? которой нет?

Почему? как сниженный слух может способствовать сильной усталости?

Потому что на Украине такие законы к сожалению русские могут только 90 дней в год быть.

Не правильно выразилась, когда были клиенты в Москве, то была работа)))

Я очень устаю в слуховых аппаратах, когда много шума, я не могу в них долго ходить, я каждый день их за день снимаю, чтобы отдохнуть.

Опубликовано

Почему не работаю по специальности, потому что к сожалению это не мое(

Не мое? даже, если бы благодаря этой специальности вы могли бы хорошо зарабатывать и, тем самым, сохранить семью?

Опубликовано

А зачем вам слышать без аппаратов? в них вы слышите разговорную речь? 

Вы не знаете какая у вас потеря слуха? что написано в вашей мед.карте? тугоухость? глухота? какая степень?

Извините, я не хочу говорить о своем слухе, потому что для меня это тяжело об этом говорить!

Опубликовано

Я очень устаю в слуховых аппаратах, когда много шума, я не могу в них долго ходить, я каждый день их за день снимаю, чтобы отдохнуть.

У вас дешевые аппараты? 

Что значит снимаю каждый день за день?

Опубликовано

Извините, я не хочу говорить о своем слухе, потому что для меня это тяжело об этом говорить!

Я пытаюсь понять причины, по которым вы не можете работать, а значит, и жить со своим мужем. 

Если у вас глухота - понятно. Плохая, неразборчивая речь, трудно общаться с клиентами, и даже с мужем.

Если же тугоухость и приличная речь - другое дело. При хорошем слухопротезировании - практически ничем не отличаетесь от людей с хорошим слухом.

Опубликовано

Я пытаюсь понять причины, по которым вы не можете работать, а значит, и жить со своим мужем. 

Если у вас глухота - понятно. Плохая, неразборчивая речь, трудно общаться с клиентами, и даже с мужем.

Если же тугоухость и приличная речь - другое дело. При хорошем слухопротезировании - практически ничем не отличаетесь от людей с хорошим слухом.

Я поняла, я немного не разборчиво слышу, но хорошо говорю.

Опубликовано

Думаю, что Ваш супруг потихоньку сливается, как это ни печально. Вы совершенно правильно заметили, что можно найти пару минут в день и пообщаться, если женщина нужна. Раз молчит, значит ему это уже не надо.

Опубликовано

Я поняла, я немного не разборчиво слышу, но хорошо говорю.

Понятно. Значит, все нормально с вами.

Задача на сегодня такая - начать зарабатывать деньги. Реальные. Не стараться зарабатывать на том, что вам на сегодня нравиться, а именно зарабатывать столько, чтоб хватало на себя. 

Сколько стоит эта самая карта, от которой зависит ваше семейное счастье?

Опубликовано

Понятно. Значит, все нормально с вами.

Задача на сегодня такая - начать зарабатывать деньги. Реальные. Не стараться зарабатывать на том, что вам на сегодня нравиться, а именно зарабатывать столько, чтоб хватало на себя. 

Сколько стоит эта самая карта, от которой зависит ваше семейное счастье?

Спасибо))

я готова хоть уборщицей работать, но муж против.

Карта стоит 20 тыс руб и каждый мес. платить 5-6 тыс руб.

Опубликовано

Задача номер два. Перестать грузить мужа своими проблемами. Никому не нужно бесконечно недовольная, жалующаяся жена. Никто не захочет звонить, если на том конце только вопросы и жалобы.

Опубликовано

Думаю, что Ваш супруг потихоньку сливается, как это ни печально. Вы совершенно правильно заметили, что можно найти пару минут в день и пообщаться, если женщина нужна. Раз молчит, значит ему это уже не надо.

Да, но я пока не сдаюсь, верю в лучшее)) потерплю немного, а дальше будет видно)

Задача номер два. Перестать грузить мужа своими проблемами. Никому не нужно бесконечно недовольная, жалующаяся жена. Никто не захочет звонить, если на том конце только вопросы и жалобы.

Я ему никогда не жалуюсь,но там когда там он спросит, как ты там, то я там говорю..та голова немного болит и то с улыбкой говорю)) я всегда стараюсь быть в хорошем настроении)

Спасибо за советы, я с вами согласна))

Опубликовано

Учитесь говорить с мужем по-новому. Только о приятном, только о нем, прекрасном, вы веселы и счастливы, любите его по-прежнему и рады что он есть у вас. Никаких проблем, никаких нотаций, никакого нытья, жалоб и упреков.

Вам родные совсем не могут помочь финансово? хотя бы временно, пока бы вы там на ноги встали?

Опубликовано

Учитесь говорить с мужем по-новому. Только о приятном, только о нем, прекрасном, вы веселы и счастливы, любите его по-прежнему и рады что он есть у вас. Никаких проблем, никаких нотаций, никакого нытья, жалоб и упреков.

Хорошо, правда я так и поступаю и рассказываю ему что-то веселое или интересное, но заметила, что он меня не слушает(

Опубликовано

И какой будет результат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...