Перейти к содержанию

Оценка моей личности, желательно специалиста.

Alexey917

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не люблю долго находится с людьми(могу находиться и общаться, но не долго). Хочу заметить я не боюсь людей и не боюсь смотреть в глаза(не похоже на социофобию). Публичные выступления немножко вызывают страх и неуверенность.

Как правило, мне не интересно разговоры коллег, друзей, родственников(хотя и друзей то почти нет). Я думаю, свое мнение правильнее всех и над чужими могу в душе посмеиваться. Я инженер и если коллеги делаю, что то хорошие я это полностью признаю и могу даже в душе сказать яб так не смог. Я часто при впечатлении какой-то вещи или события, сужу либо круто, либо отстой(хотя не всегда и не везде середнячек тоже воспринимаю). Влюбляюсь легко, потом сильно страдаю при расставании, очень могу привязаться к человеку, но если он меня обидет я могу ненавидеть его сильно. Когда влюблен, могу простить что угодно. Всегда делаю так как считаю помоему. Например, отец просит принести ему воды, я могу сказать иди сам за водой и меня не будет мучить совесть. Когда вижу бедных, часто подаю им, и мне их действительно жалко. Могу помочь нуждающимся, даже если это на меня отразится. Я достаточно раздражителен даже к мелочам. Вот сидит коллега и щелкает ручкой по столу, и меня это выбешивает.

Люблю огнестрельное оружие, занимаюсь спортивной стрельбой, в случае нападения на меня или кого либо, ябы готов был вступится и подстрелить но так чтобы не убить, а поранить. Убить бы не смог ибо религиозен.

Думаю, теоретически на войне смог бы совершить подвиг, во спасение людей(но это не точно, но думаю постоянно об этом).

Когда любимый человек просит помочь я могу просто проигнорировать без угрызения совести. Иногда смотрю на голодных животных и мне изх жалко, я могу вынести им миске с едой. Один раз видел как корову сбил камаз, кости и кровь на асфальте оторванное мясо, и мне не жалко, а даже интересно и любопытно, неприятно но вполне терпимо. Умер отец, я убивался как проклятый, лил слезы несколько месяцев, прошло 1,5 года, и меня еще боль не отпустила.

Таких противоречивых ощущений могу вспомнить много.

Кто я, эгоист, я сухой человек, агрессивный, раздражительный или я добрый, застенчивый, переживаю за все, влюбляют.

Дайте определение моей личности.

Спасибо за ваши комментарии.

Опубликовано

Зачем Вам нужен ярлык? Если у Вас есть проблемы, которые мешают, решайте их по отдельности.

Уровень тревожности у Вас высокий, есть проблемы с адекватностью самооценки.

Опубликовано

...

Дайте определение моей личности.

Спасибо за ваши комментарии.

Начнем с того, что специалисты на этом форуме консультируют в отдельных собственных темах. И обычно за денешку. Они живут этим если что.

Так что придется Вам пока удовольствоваться нами - такими же болящими как и Вы.)

Я не нашел в Вашем самоописании ничего экстроардинарного. Вы ошибаетесь,   но вполне адекватноотноситеськ собственным ошибкам, даже и тогда, когда не пишите этого прямо.

По факту самого обращения можно сделать вывод, что Вам не хватает уверенности в себе. Что Вы нуждаетесь в одобрении, а возможно еще и в любви к себе другого человека.

Опубликовано

Весь пост - самолюбование. Тщеславная личность с неустойчивой самооценкой. Нуждается в постоянном подтверждении своей значимости через отклики окружающих. Ничего интересного.

Опубликовано

Весь пост - самолюбование. Тщеславная личность с неустойчивой самооценкой. Нуждается в постоянном подтверждении своей значимости через отклики окружающих. Ничего интересного.

Вы заметили у автора комплимент самому себе? А я таковых не заметил.

Опубликовано

Не самовлюблен в себя, наоборот постоянно думаю правильно ли делаю.

Из википедии: Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть. Смежные понятия: гордыня, спесь, звёздная болезнь, гордость, кичливость.

Тщеславие у меня вообще нет, вы ошибаетесь.

Я пытался понять эгоист ли я?!

Опубликовано

Кроме акцентуации характера и завышенной самооценки,может быть даже и тревожно-фобические... Но то,что присутствует нарциссизм - однозначно. Как у А.Адлера - комплекс неполноценности трансформировался в комплекс превосходства...

Опубликовано

Кроме акцентуации характера и завышенной самооценки,может быть даже и тревожно-фобические... Но то,что присутствует нарциссизм - однозначно. Как у А.Адлера - комплекс неполноценности трансформировался в комплекс превосходства...

ощущение превосходства иногда бывает( я делаю лучше вас- такое бывает). Любоваться собой у меня нет. Вы ошибаетесь.

Опубликовано

ощущение превосходства иногда бывает. Любоваться собой у меня нет. Вы ошибаетесь.

Скорее всего,если вы здесь конечно искренны,в детстве при вашем воспитании могла присутствовать авторитарная среда - кто то из родителей был строгий или имела место быть неполная семья...

Опубликовано

Скорее всего,если вы здесь конечно искренны,в детстве при вашем воспитании могла присутствовать авторитарная среда - кто то из родителей был строгий или имела место быть неполная семья...

Папа был очень добр комне и любил меня но не являлся для меня лидером.

Мама очень правильная и образованная женщина. Ласки и баловать от нее никогда небыло...  Отец жил отдельно, я с мамой. Я бы не сказал, что они на меня какую-то травму отложили при воспитании. 

Опубликовано

Папа был очень добр комне и любил меня но не являлся для меня лидером.

Мама очень правильная и образованная женщина. Ласки и баловать от нее никогда небыло...  Отец жил отдельно, я с мамой. Я бы не сказал, что они на меня какую-то травму отложили при воспитании. 

Когда мои родители расстались мне было 13 лет и мне было морально весьма не комфортно,мягко выражаясь. Рекомендую вам пройти пси.диагностику и,естественно,обратится к психологу или психотерапевту. В любом случае необходимо живое общение и консультирование...

Опубликовано

Когда мои родители расстались мне было 13 лет и мне было морально весьма не комфортно,мягко выражаясь. Рекомендую вам пройти пси.диагностику и,естественно,обратится к психологу или психотерапевту. В любом случае необходимо живое общение и консультирование...

Я не вижу необходимости посещать психолога. Я так подозреваю, если мне психолог, что-то набухтит, я все равно буду думать и делать по своему. Я не нуждаюсь в нем, мне не плохо, просто грустно, тревожно. Я уверен это все само пройдет. Мне никто не ответил я эгоист или нет?

Опубликовано

Я не вижу необходимости посещать психолога. Я так подозреваю, если мне психолог, что-то набухтит, я все равно буду думать и делать по своему. Я не нуждаюсь в нем, мне не плохо, просто грустно, тревожно. Я уверен это все само пройдет. Мне никто не ответил я эгоист или нет?

Нет не эгоист,скорее всего эгоцентрист... Удачи вам и всего доброго.

• Психологи
Опубликовано

"Влюбляюсь легко, потом сильно страдаю при расставании, очень могу привязаться к человеку, но если он меня обидет я могу ненавидеть его сильно".

Прочитайте кто такой эпилептоид.

"С библией в руках, с камнем "за пазухой".

"Когда вижу бедных, часто подаю им, и мне их действительно жалко".

Их вам только потому жалко, что бы унизить ещё больше.

"Например, отец просит принести ему воды, я могу сказать иди сам за водой и меня не будет мучить совесть".

"Убить бы не смог ибо религиозен".  "Умер отец, я убивался как проклятый". 

Яркое проявление амбивалентности.

"Люблю огнестрельное оружие, занимаюсь спортивной стрельбой, в случае нападения на меня или кого либо, ябы готов был вступится и подстрелить но так чтобы не убить, а поранить".  

Коллекционирование, занятие спортом, что бы компенсировать собственные недостатки ,рационализация и ригидность мышления , будут связанная "с неадекватной конкуренцией". Изначально в "бесполезной" конкуренцией с отцом.

Согласие и подчинение вышестоящими "по званию", проявляется в  виде подавленной агрессии, которая выражается отсрочено или на более слабых прямым путём, или в форме жалости к ним.

"Я инженер и если коллеги делаю, что то хорошие я это полностью признаю и могу даже в душе сказать яб так не смог". 

"Иногда смотрю на голодных животных и мне их жалко, я могу вынести им миске с едой. Один раз видел как корову сбил камаз, кости и кровь на асфальте оторванное мясо, и мне не жалко, а даже интересно и любопытно, неприятно но вполне терпимо."

Постоянно будет амбивалентность чувств.

Одновременно проявляется и истерическая диспозиция. 

"Вот сидит коллега и щелкает ручкой по столу, и меня это выбешивает".

"Лил слезы несколько месяцев, прошло 1,5 года, и меня еще боль не отпустила".

Типичное отрицание и не принятие ситуации, сопровождаемая регрессией и не адекватными поступками.

"Когда влюблен, могу простить что угодно". 

Ваш "эпилептоидный характер" имеет истерическое происхождение, типичный "комплекс не полноценности", который в свою очередь образовался из "комплекса кастрации", а то в свою очередь из "Эдипова комплекса". "Разрушать" надо Эдипов.

Опубликовано

Не самовлюблен в себя, наоборот постоянно думаю правильно ли делаю.

Из википедии: Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть. Смежные понятия: гордыня, спесь, звёздная болезнь, гордость, кичливость.

Тщеславие у меня вообще нет, вы ошибаетесь.

Я пытался понять эгоист ли я?!

А что если эгоист?  Это не смертельно.

Опубликовано

Когда влюблен, могу простить что угодно.

Когда любимый человек просит помочь я могу просто проигнорировать без угрызения совести.

Интересно, как это совмещается?

амбивалентность чувств.

А что это?

Опубликовано

Каждый человек это не застывший образ обвешанный ярлыками, а вектор самосовершенствования. Если Вам, автор, начинает казаться что Вы эгоист, это не повод наводить справки, а сигнал, что Вам пора сделать что то альтруистское.:)

Опубликовано

вобщем как все.

Интересно, как это совмещается?

А что это?

Мэри это когда и хочется и колется.)

Опубликовано

вобщем как все.

синдром вторичных цифровых коммункационных выгод не умрет никогда,радикальное его проявление желание стать подопытным,есть тут парочка девиантных "лудоманов")один отчаяный,второй паронаидальный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...