Перейти к содержанию

Второй ребенок - на мне? Не хочу этого!

chelovek_petuh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет, в этом году будет 21. Я женщина. в семье единственный ребенок. Немного предыстории: родители поженились "по залету", ну то есть, мать хотела ребенка, а отец - нет. Он настаивал на аборте, выгонял, но потом все равно женился, испугавшись осуждения общества и алиментов. Ну и относился соответствующе ко мне и матери, открыто заявлял, что мы ему - хомут на шею, обзывает матерными словами ни за что, угрожает битьем иногда, сокрывал часть денег. Мать - ведомая, во всем ему подчинялась и подчиняется, большую часть моего детства и юности не работала, устроилась лишь недавно, когда поняла, что это уже край, и полностью материально зависеть от мужа невозможно. разговоров о том, чтобы уйти и не было - идти нам некуда, у бабушки мало места в доме, и там живет дядя с женой вдобавок. есть у матери в собственности хата аварийная. И вот, на пике всего этого...кхм, бедлама, несколько месяцев назад,в разговоре мать мне заявляет, что если она "случайно" забеременеет, то этот ребенок будет целиком и полностью на мне. Да более того, и записать его хочет на меня. На мой отказ никак не реагирует. Этот разговор засел у меня в мозгу и не отпускает уже несколько месяцев. Периодически во время таких вот теоретических рассуждений "если бы да кабы..." она пытается так или иначе вернуться к этой теме, когда я резко обрываю своим НЕТ, ухмыляется с таким подтекстом, да куда ты денешься. Как донести до нее, что я не собираюсь тянуть никакого ребенка и мне нет никакого дело до их "случайных" беременностей? Что это только ЕЕ ответственность?

Опубликовано

Т.е.  родители хоть и ругаются, но потрахиваются? Маме сколько лет?  С возрастом  даже не случайно забеременеть  удается далеко не всем,  а выносить и родить еще труднее. Это первое.

Второе - как Вы себе представляете факт записи ребенка на Вас?   Смешно даже звучит. Она возьмет Ваш паспорт и пойдет в ЗАГС? 

Скажите ей, что как только - так сразу будете искать другое жилье.

Опубликовано

Против вашей воли никто на вас никакого ребёнка не запишет - за это даже переживать не стоит

Лучше подумайте над тем - как свалить из этого бедлама поскорее и подальше

мать свой выбор сделала - жить с ним.

пора вам и свой сделать

Опубликовано

Скажите маме с серьезным лицом, что вы не знаете как так получилось, но вы сами беременны и подумываете о том, чтобы после родов подкинуть внука ей - няньчиться, ведь она бабушка, а вам надо учиться. И несколько дней придерживайтесь этой версии, не раскрывайте правду. Клин клином вышибают. На вашу маму-ребенка отвечайте таким же ребенком.

Опубликовано

с таким подтекстом, да куда ты денешься

на съемное жилье.

Как еще вам намекнуть что пора взрослеть и сваливать от родителей?

Интересный ник для женщины 20 лет: "Человек_петух"

Опубликовано

Автор, вы работаете? Есть возможность съехать на съемное жилье. Что то "объяснять" вашим родителям и менять их бессмысленно.

занимаюсь фрилансом и репетиторством, официально пока не трудоустроена (студентка 3 курс). Этих денег хватает на еду себе и одежду, косметику, обеспечение жизни кошки

Т.е.  родители хоть и ругаются, но потрахиваются? Маме сколько лет?  С возрастом  даже не случайно забеременеть  удается далеко не всем,  а выносить и родить еще труднее. Это первое.

Второе - как Вы себе представляете факт записи ребенка на Вас?   Смешно даже звучит. Она возьмет Ваш паспорт и пойдет в ЗАГС? 

Скажите ей, что как только - так сразу будете искать другое жилье.

Отец требует, т.к какой брак без секса? 45 ей. Я знаю, что чтобы записать ребенка на меня, ей придется писать отказную, потом волокита с документами, но она либо не знает о всех тонкостях, либо думает, что я как миленькая буду кивать и везде давать свое согласие. В противном случае - манипуляции, демонстрация "обидок", бойкоты....

Скажите маме с серьезным лицом, что вы не знаете как так получилось, но вы сами беременны и подумываете о том, чтобы после родов подкинуть внука ей - няньчиться, ведь она бабушка, а вам надо учиться. И несколько дней придерживайтесь этой версии, не раскрывайте правду. Клин клином вышибают. На вашу маму-ребенка отвечайте таким же ребенком.

Знаете, когда-то давно она говорила, что если так случится, она будет только рада... Так что этот вариант не покатит(

на съемное жилье.

Как еще вам намекнуть что пора взрослеть и сваливать от родителей?

Интересный ник для женщины 20 лет: "Человек_петух"

Переезд в течение ближайшего года - не обсуждается даже, оно и ежу понятно, что я уеду. Насчет ника : люблю я этих прекрасных, величавых птиц, что тут поделаешь) 

Опубликовано

Ну раз в вашей семье вы играете роль матери, а мама играет роль безответственной дочери, то предлагаю вам поступить соответственно: предложите маме оплатить ей внутриматочную спираль. Вы работаете, немного придется, конечно, сэкономить, но это вполне себе приемлемый вариант на те несколько лет пока вы не съедете от них подальше и не заживете своей жизнью. 

Опубликовано

Автор, а почему вы не хотите аварийную квартиру хоть мало мальски привести в божеский вид и сьехать туда?

У вас там, как я понимаю в одной квартире две семьи живет и еще бабушка...там же чокнутся можно...

Опубликовано

Ну раз в вашей семье вы играете роль матери, а мама играет роль безответственной дочери, то предлагаю вам поступить соответственно: предложите маме оплатить ей внутриматочную спираль. Вы работаете, немного придется, конечно, сэкономить, но это вполне себе приемлемый вариант на те несколько лет пока вы не съедете от них подальше и не заживете своей жизнью. 

ВМС она никогда и ни за что не поставит. Ее знакомая через некоторое время после родов захотела себе поставить спираль, и так вышло что по криворукости врачей в ходе операции этой женщине пришлось полностью удалять матку. Мама до сих пор под впечатлением от этой истории, хотя прошло уже 22 года с того момента. Таблетки она не пьет, т.к ЭТО ЖЕ ВРЕД ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК! А ИшшО от них рак бывает!!! (я пью тайком от нее,для профилактики менструальных болей!!! а так она мне запрещает, говорит, что я убью ими здоровье!) презервативы отец не признает. говорит, дорого и это все равно что "мыться в пиджаке". Со слов мамы, они уже лет так 12 предохраняются только ППА. (с тех самых пор, как отец отказался от презервативов)

Автор, а почему вы не хотите аварийную квартиру хоть мало мальски привести в божеский вид и сьехать туда?

У вас там, как я понимаю в одной квартире две семьи живет и еще бабушка...там же чокнутся можно...

там не квартира, а хата, хата 1937 года постройки. Я в меру сил и способностей хожу туда, прибираю, летом траву косила, даже огородик маленький разбивала. Доход появился не так давно, планирую скопить и делать там хоть какие-то преобразования. Бабушкин дом по соседству с хатой. Там живет не 2 семьи, а бабушка с сыном(мой дядя) и невесткой.

Опубликовано

"в разговоре мать мне заявляет, что если она "случайно" забеременеет, то этот ребенок будет целиком и полностью на мне"

Ничесе...а то, что ребенок-живой человек- это мама знает? Или она только про печень и почки читала? Похоже, не того она боялась: надо было мозг беречь, а не печень. Нелады у нее с головой, пардон мой французский... даже не знаю, что тут можно посоветовать...бежать!

Опубликовано

Мне 20 лет, в этом году будет 21. Я женщина. в семье единственный ребенок. Немного предыстории: родители поженились "по залету", ну то есть, мать хотела ребенка, а отец - нет. Он настаивал на аборте, выгонял, но потом все равно женился, испугавшись осуждения общества и алиментов. Ну и относился соответствующе ко мне и матери, открыто заявлял, что мы ему - хомут на шею, обзывает матерными словами ни за что, угрожает битьем иногда, сокрывал часть денег. Мать - ведомая, во всем ему подчинялась и подчиняется, большую часть моего детства и юности не работала, устроилась лишь недавно, когда поняла, что это уже край, и полностью материально зависеть от мужа невозможно. разговоров о том, чтобы уйти и не было - идти нам некуда, у бабушки мало места в доме, и там живет дядя с женой вдобавок. есть у матери в собственности хата аварийная. И вот, на пике всего этого...кхм, бедлама, несколько месяцев назад,в разговоре мать мне заявляет, что если она "случайно" забеременеет, то этот ребенок будет целиком и полностью на мне. Да более того, и записать его хочет на меня. На мой отказ никак не реагирует. Этот разговор засел у меня в мозгу и не отпускает уже несколько месяцев. Периодически во время таких вот теоретических рассуждений "если бы да кабы..." она пытается так или иначе вернуться к этой теме, когда я резко обрываю своим НЕТ, ухмыляется с таким подтекстом, да куда ты денешься. Как донести до нее, что я не собираюсь тянуть никакого ребенка и мне нет никакого дело до их "случайных" беременностей? Что это только ЕЕ ответственность?

Вам 20 лет, вы вполне можете жить самостоятельно. Никто вас не держит в родительском доме. Стройте свою жизнь и создавайте свою семью. Что за глупости? Кто вас может к чему обязать? Вы взрослый человек! 

Опубликовано

Мне кажется, маму забавляет ваша реакция, вот она и не отказывает себе в удовольствии потыкать вас этой палочкой. Попробуйте реагировать иначе)) "ага, обязательно так и сделаем")) энивей, у вас будет 9 месяцев, чтобы слинять из этого дурдома)) потому что сообщать ребёнку, пусть и двадцатилетнему, что там в постели у родителей, кто в пальто, а кто в шубе, это дурдом и есть.

Посмотрите варианты жилья для студентов - общага, комната в коммуналке, однушка вдвоём с подругой, комната в коммуналке вдвоём с подругой. И не съезжайте в мамин дом, она вас там в покое не оставит.

Опубликовано

Почему отец обсуждает с дочерью тему своего предохранения и как отец может сказать ребенку про мытье в пиджаке? Вместе с безответственной матерью странная семья у вас автор. Не нужно мириться с этим, потом такой формат отношений может закрепиться у вас. Правильно предлагают вам съехать, хоть даже в общежитие.

Опубликовано

Почему отец обсуждает с дочерью тему своего предохранения и как отец может сказать ребенку про мытье в пиджаке? Вместе с безответственной матерью странная семья у вас автор. Не нужно мириться с этим, потом такой формат отношений может закрепиться у вас. Правильно предлагают вам съехать, хоть даже в общежитие.

это не отецобсуждает,это мать транслирует его слова

Опубликовано

это не отецобсуждает,это мать транслирует его слова

Продумайте все таки вариант совместного съема жилья с кем нибудь из друзей или вариант с общежитием... Похоже у мамы Вашей действительно нелады с головой начались, нормальный человек даже в шутку таких вещей говорить не будет как "рожу и на тебя запишу".

Опубликовано

Отец требует, т.к какой брак без секса? 45 ей.

Седина в бороду, бес в менопаузу.

Достаточно сложную схему отказа от ребенка с дальнейшим усыновлением или установлением опеки вы расписываете, чтобы достаточно ленивые люди (а ваши родители видятся мне именно такими) решили бы потратить некоторое количество сил и нервов ради того, чтобы повесить вам на шею ребенка, который им не нужен, но должен быть рожден.

Вспоминая перспективы осложнений беременности и родов в столь позднем возрасте, плюс риски для плода, хочется задать вопрос - а оно вашей маме надо? Рисковать своим здоровьем и даже жизнью, для того чтоб родить себе и вам проблему и головную боль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...