Перейти к содержанию

Помогите взглянуть объективно

Гость ProstoyProvincial

Рекомендуемые сообщения

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

Ситуация банальная. Двое детей авторитарных родителей нашли друг друга и стали двигаться в сторону брака, но родители с неохотой отпускали контроль с обеих сторон, что приводило к скрытым за маской вежливости конфликтам интересов. Медленно, но верно мы с женой шли к самостоятельной жизни. К сожалению, поначалу, моей жене пришлось переехать жить к моим родителям. Сама она с Украины. Жили у них полтора года. Я старался сглаживать конфликты. Но самым верным решением было съехать на съемное жилье, как мы и поступили, благо доходы были уже более менее оптимальны. Весь груз предыдущих недосказанных претензий был сглажен и вроде бы забыт. Так мы и жили себе комфортно на съемной квартире, пока не случилось ожидаемое. Жена забеременела. Мы хотим этого ребенка и начали подбирать возможности ипотеки. Здесь возникла загвоздка, не хватка некоторой суммы для первоначального взноса. Мы начали пробивать возможности найти сумму. Помочь пообещали мои родители, но у них в наличии была лишь часть суммы. Жена обещала узнать у своей матери, сможет ли она. Та пообещала, что сможет занять эти деньги, но отдавать их будем мы. Мы согласились с этим. Думая, что данная ситуация уже под контролем, я начал заниматься сбором документов. Также я сдуру сказал родителям, чтоб они не волновались, что деньги обещала найти мать моей жены. И вот в уикенд теща приехала к нам в гости и мы  в компании ее и жены пошли к моим родителям на чай. По ходу беседы начались подниматься все более и более глобальные темы и мои родители решили подытожить статус нашего первого взноса, о том, что они помогают нам и она. Теща же сделала вид, что впервые про это слышит, и вообще никак не может нам помочь, что они бедные родственники с Украины, а там сейчас печаль. Мои начали давить, мол, что вообще нет никакой возможности. Она начала прибедняться и тему быстро закрыли. Я перед женой ее не в чем не обвинял, понимая, что деньги вещь не простая. Однако, жена выставила все таким образом, что мои родители бестактны, зацепили чувство гордости ее мамы, что это ужасное преступление и это она им никогда не простит. Как будто стараясь перевести тему со слива ее мамы. Я старался сгладить, говоря, что она рассуждает необъективно. Но она начала мне рассказывать то, что моя мама как-то старается поддеть ее маму, и это ее до жути цепляет, хотя явных моментов не было, все из области додумывания. Я пытался объяснить, что их конфликт закономерен, и что нам не нужно подбрасывать ветки в огонь конфликта, что нашим детям от этого лучше не будет. Но она меня как будто не слышала, все пытаясь рассказать, что моя мать настраивала мою жену против ее матери, я сказал,что это чушь предвзятая, что нельзя копить обиды. Я пытался сказать, что наши родители такие какие они есть, их не выбирают. Но она заладила. Я просто перестал понимать,я могу это списать на беременный бред, но я все же хочу разобраться, где что и как я не увидел, абсурдная точка зрения моей жены - это манипуляция, или это результат психологического давления ее мамы. Или я что-то не так понимаю

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

. Я перед женой ее не в чем не обвинял, 

а в чем Вы могли бы ее обвинить?

Опубликовано

Так все хорошо начиналось: "мы, дети авторитарных родителей, медленно, но верно шли к самостоятельной жизни"... Эх... а потом 1,5 года жили со свекровью, теперь вот деньги у них берете. Сами пишете, пока жили отдельно никаких конфликтов не было. 

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

а в чем Вы могли бы ее обвинить?

Так и не в чем и не обвинял, но вот после концерта жены хочется пообвинять,для равновесия

Так все хорошо начиналось: "мы, дети авторитарных родителей, медленно, но верно шли к самостоятельной жизни"... Эх... а потом 1,5 года жили со свекровью, теперь вот деньги у них берете. Сами пишете, пока жили отдельно никаких конфликтов не было. 

ну жить на съемной квартире с ребенком как-то не радостно, особенно осознавая, что мы уже отдали сумму первого взноса хозяйке этой квартиры, или скажите, надо гордо и принципиально не брать. Нет уж, мы живем в мире, где слишком многое решает помощь родителей увы. Многие сделали свой взлет с этого

Опубликовано

Так и не в чем и не обвинял, но вот после концерта жены хочется пообвинять,для равновесия

в чем обвинить? Конкретно?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

в чем обвинить? Конкретно?

в том, что дала определенные гарантии, а потом от них отказалась в форме того, что их вовсе и не было. Это можно было сделать как-то по другому.

Опубликовано

в том, что дала определенные гарантии, а потом от них отказалась в форме того, что их вовсе и не было. Это можно было сделать как-то по другому.

Какие гарантии? Вы знали, что такой суммы у человека нет. Знали, что ей придется просить в долг у третьих лиц. Как она могла гарантировать, что ей не откажут?

И как бы Вы отдавали этот долг?

С неработающей женой, маленьким ребенком и ипотекой?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

Какие гарантии? Вы знали, что такой суммы у человека нет. Знали, что ей придется просить в долг у третьих лиц. Как она могла гарантировать, что ей не откажут?

И как бы Вы отдавали этот долг?

С неработающей женой, маленьким ребенком и ипотекой?

я ее не в чем не обвинял, эта моя реакция на несправидливое обвинение жены. Ведь теща могла и раньше предупредить, не доводить все до конца, а самое главное не делать вид будто она впервые об этом слышит, именно это мне и не понравилось, именго это и спровоцировало реакцию моих родителей. По поводу того как отдавать долг - это другой вопрос. я устроился уже на вторую работу, плюс проектная деятельность меня как ИП. Я взял на себя очень много контрактов, мне  придется работать днями и ночами, но я готов, кстати, если нужен сайт обращайтесь)

вы поторопились с первоначальным взносом. Чтобы ввязываться в покупку квартиры нужно было на 100% быть уверенным в первоначальном взносе и с одобрением ипотеки.

Сейчас вам нужно не обвинять друг друга кто чего обещал, а сесть, взять калькулятор, прикинуть какая сумма имеется на руках, сколько могут дать ваши родители.

И помните, что семья- это вы, жена и ваш ребёнок. Не ввязывайтесь в разборки с мамами, просто примите к сведению, могут они вам помочь или нет. Да, или нет. Если да, то сколько.

перестаньте искать виноватых. Вы в семье мужчина, ищите выход из ситуации.

Я не ищу виноватых, а пытаюсь понять логику жены. 

Опубликовано

я ее не в чем не обвинял, эта моя реакция на несправидливое обвинение жены. Ведь теща могла и раньше предупредить, не доводить все до конца, а самое главное не делать вид будто она впервые об этом слышит, именно это мне и не понравилось, именго это и спровоцировало реакцию моих родителей.

а какой была реакция Ваших родителей?

. я устроился уже на вторую работу, плюс проектная деятельность меня как ИП. Я взял на себя очень много контрактов, мне  придется работать днями и ночами, но я готов

не хочу быть капитаном очевидность, но Вам не кажется, что это надо было сделать до того, как перестать предохраняться?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

а какой была реакция Ваших родителей?

не хочу быть капитаном очевидность, но Вам не кажется, что это надо было сделать до того, как перестать предохраняться?

Ну родители, просто начали допытываться почему. Я понимаю, что это бестактно.

Разрабатывать эти проекты я начал за полмесяца, до того как узнал, что буду отцом

Опубликовано

Ну родители, просто начали допытываться почему. Я понимаю, что это бестактно.

то есть, они таки обидели Вашу тещу?  

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

Логика простая- у вас мало жизненного опыта. Был бы опыт, решали бы проблемы внутри своей семьи, без мам. В данном случае вашей жене тоже нужно понять, что её семья вы, она сама и ребёнок. Чем больше родственников вы впустите в разборки, тем больше вероятности полностью потерять общий язык.

Я это понимаю, но вот и от денег отказываться в этой ситуации глупо

Опубликовано

Разрабатывать эти проекты я начал за полмесяца, до того как узнал, что буду отцом

то есть - сначала перестали предохраняться, а потом задумались, где вам с ребенком жить?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

то есть, они таки обидели Вашу тещу?  

Ну если фраза, а если поспрашивать у других родственников обидна, то наверное да

Опубликовано

глупо, конечно. Но зачем при этом оскорблять мать жены? Вы до брака обсуждали размер приданого?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

Как можно отказываться от того, чего вам не предложили? Я так понял, что с деньгами вышел пролёт.

только с частью тех денег, что должна была занять теща

Опубликовано

У вас оба родителя, а там тёща одна, ещё и с Украины, где и правда все печально. Она вам не давала никаких гарантий, обещала, но не получилось занять. И это норма, не требовать с родителец деньги на ипотеки и Квартиры, ещё и обижаться по этому поводу . Ваши родители не поладили, зачем вы с женой снова отношения портите, у вас они свои и я так понимаю, хорошие, пока не касается дело общения с родителями

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

то есть - сначала перестали предохраняться, а потом задумались, где вам с ребенком жить?

Ну а еще я в пятом классе упал. Вы меня осождаете, что я слишком поздно начал работать на двух работах, вкалывая днями и ночами?

Гость ProstoyProvincial
Опубликовано

У вас оба родителя, а там тёща одна, ещё и с Украины, где и правда все печально. Она вам не давала никаких гарантий, обещала, но не получилось занять. И это норма, не требовать с родителец деньги на ипотеки и Квартиры, ещё и обижаться по этому поводу . Ваши родители не поладили, зачем вы с женой снова отношения портите, у вас они свои и я так понимаю, хорошие, пока не касается дело общения с родителями

В том-то и дело, что закончили все мирно, только жена затаила обиду, что мои могут дать денег, а ее нет

Опубликовано

Ну если фраза, а если поспрашивать у других родственников обидна, то наверное да

Это звучит как вымогательство. Правда такова, что у тёщи нет таких возможностей, как у ваших родителей, вот и все, а ваши родители пошли скорее на принцип, не желая помогать в одиночку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...