Zak3 Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Всем доброго времени суток! Проблема следующая: - У меня анорексия, вешу сейчас 46 при росте 176... - Никак не удаётся набирать вес, потому как присутствуют: боязнь (непривычно страшно менять так резко) сильного повышения калоража рациона, боязнь жиров (всё об этом знаю, что нужны итп, но потребляю хорошо если ВСЕГО 5-7 грамм в сутки...) и самое главное - постоянный КОНТРОЛЬ за собой... Контроль всего (сколько съел, выпил, как положил ложку на стол, условно говоря... Всё сохраняю, скрины всех сообщений итп...) Вот это - самое главное... И никак не пойму почему. Заранее спасибо за помощь, мне она, действительно, ЖИЗНЕННО необходима...
St_Vladimir Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Если Вам по жизни нечем заняться кроме как контролировать свой рацион, то идите Вы в сами знаете куда со своей дистрофией.
анимешник Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А чего их бояться? Что будет страшного, если нажрёшься? Несварение желудка? Так это мы уже проходили. В туалет лишний раз сходить страшно?
Конфуций Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Да у вас функционируют тревожно-фобические растройства,у вас невроз,который нужно лечить.
Чулавек Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А в дурку положат так все 35 будешь весить, и это не предел. А вообще этож какой плюс не зависеть от желания хорошо поесть, и каждый раз чего-нибудь новенького. Самое пустое занятие.
Конфуций Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А в дурку положат так все 35 будешь весить, и это не предел. А вообще этож какой плюс не зависеть от желания хорошо поесть, и каждый раз чего-нибудь новенького. Самое пустое занятие. Это самообман,что разрушителен для человека...
анимешник Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем доброго времени суток! Проблема следующая: - У меня анорексия, вешу сейчас 46 при росте 176... - Никак не удаётся набирать вес, потому как присутствуют: боязнь (непривычно страшно менять так резко) сильного повышения калоража рациона, боязнь жиров (всё об этом знаю, что нужны итп, но потребляю хорошо если ВСЕГО 5-7 грамм в сутки...) и самое главное - постоянный КОНТРОЛЬ за собой... Контроль всего (сколько съел, выпил, как положил ложку на стол, условно говоря... Всё сохраняю, скрины всех сообщений итп...) Вот это - самое главное... И никак не пойму почему. Заранее спасибо за помощь, мне она, действительно, ЖИЗНЕННО необходима... Согласно моим данным - сведения о том, что ты съел, актуальны только в течение трёх суток. Потом их можно выбрасывать.
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 А чего их бояться? Что будет страшного, если нажрёшься? Несварение желудка? Так это мы уже проходили. В туалет лишний раз сходить страшно?Да мне ещё диету лечебную прописали, ничего жирного, сладкого и пр. - нельзя. (Стол №5).Если Вам по жизни нечем заняться кроме как контролировать свой рацион, то идите Вы в сами знаете куда со своей дистрофией.Контроль ВСЕГО вообще, вплоть до мельчайших действий типа "включил свет, ага - не забыть выключить.." И висит это в мозгу..Да у вас функционируют тревожно-фобические растройства,у вас невроз,который нужно лечить.Ну понятное дело. Сасое интересное, что я не могу понять почему... Это уже просто "так устоялось"... А в дурку положат так все 35 будешь весить, и это не предел. А вообще этож какой плюс не зависеть от желания хорошо поесть, и каждый раз чего-нибудь новенького. Самое пустое занятие.Почему, наоборот - зависимость от еды как раз... Мне НУЖНО!
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Если ты не наберешь вес, ты скоро умрешь. Если эта простая мысль тебя не мотивирует, значит ты этого хочешь. Осознаешь, что часть тебя хочет умереть, раствориться, исчезнуть? А другая часть сопротивляется этому, хочет жить и быть счастливой. Чтобы усилить позиции этой второй, позитивной части, нужна помощь психотерапевта. Контроль - это напряжение. Используй все возможности для того, чтобы качественно расслабиться. Изучай техники релаксации, займись йогой или цигун, делай дыхательную гимнастику.
Helvetica Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Насколько я знаю анорексия лечится, вам нужно к хорошему психиатру, который назначит медикаментозное лечение и психотерапия тоже не помешала бы
Конфуций Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Если ты не наберешь вес, ты скоро умрешь. Если эта простая мысль тебя не мотивирует, значит ты этого хочешь. Осознаешь, что часть тебя хочет умереть, раствориться, исчезнуть? А другая часть сопротивляется этому, хочет жить и быть счастливой. Чтобы усилить позиции этой второй, позитивной части, нужна помощь психотерапевта. Контроль - это напряжение. Используй все возможности для того, чтобы качественно расслабиться. Изучай техники релаксации, займись йогой или цигун, делай дыхательную гимнастику. Да,согласен,это медленный,но уверенный суицид,это программа самоуничтожения.
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Так сюда поэтому и пришёл..) Вернулся, точнее.. Главное - это "боязнь" резкого увеличения калоража, именно как "неизведанного"... Представить это как интересную игру мб? Боязни "поправиться" нет. Да - есть проблема с самооценкой. Я просто убеждён, что я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не добился/не сделал в этой жизни сам... Хотя, наверняка, есть какие-то, возможно даже, более - менее "серьёзные заслуги"...
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Главное - это "боязнь" резкого увеличения калоража, именно как "неизведанного"... Что мешает увеличивать калораж постепенно? Я просто убеждён, что я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не добился/не сделал в этой жизни сам... И какие чувства это вызывает? У меня вот особо никаких, ну не добился и не добился, добьешься завтра.
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Что мешает увеличивать калораж постепенно? И какие чувства это вызывает? У меня вот особо никаких, ну не добился и не добился, добьешься завтра. Да даже постепенно какой-то "страх"... Хотя и постепенно то получается. Но он настолько низок, что тут нужен "скачок" (переход с 500-600 кКал в сутки на 800-900 - уже серьёзно, но ещё, по факту, КРАЙНЕ мало...)Что касается "достижений" - я козерог, ЖУТКИЙ педант во всём... И родители мне очень сильно помогли во всём... Моё личное убеждение.
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Да даже постепенно какой-то "страх"... Были какие-то страхи в жизни, с которыми вам удалось справиться? Каким образом, что вы делали для этого? Можно ли перенести тот опыт на эту ситуацию? Что касается "достижений" - я козерог, ЖУТКИЙ педант во всём... И родители мне очень сильно помогли во всём... Моё личное убеждение. Читаю: "Я жуткий". Вы себя считаете жутким?
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Были какие-то страхи в жизни, с которыми вам удалось справиться? Каким образом, что вы делали для этого? Можно ли перенести тот опыт на эту ситуацию? Читаю: "Я жуткий". Вы себя считаете жутким? Хм... Ну я перестал бояться полётов на самолёте ("ну уж если будем падать - то всё равно же ничего не поделаешь".., т.е пофигизм такой вот помог) А "жуткий" в плане очень сильно выраженный, так сказать. Да, я пытался, что называется, "забить на всё", но не получается...
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 4 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2018 Привет. То, что ты пишешь о контроле в еде - это вершина, то, что на поверхности, симптом. То, что за этим симптомом - причина. Вот причину и имеет смысл исследовать. Ты живешь не в вакууме, а в какой-то среде, и твои взаимодействия - с близкими и окружением тоже играют большую роль. По описанию похоже, что много подавленной тревоги, и агрессии. Суть в том, чтобы снять контроль ума и выражать эмоции. Но для этого нужно знать гораздо больше подробностей.
КошкаБ Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я весила 45 при росте 172 и в возрасте немолодом и это была анорексия как последствие ОКР и частых ПА и спасло только клиническое лечение, не шутите! Я каждый день худела на 1 кг просто так , есть не могла вообще и попросила, чтобы отвезли в больницу, там капельницы и АД и через 2 недели уже плюс 7 кг. Срочно лечиться, вы умрете, не понимаете чтоли?! А в вашем случае надо еще психотерапевта, тут разбираться надо с головой.
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Привет. Но для этого нужно знать гораздо больше подробностей.Я живу один... В семье двое детей и на мой взгляд, моя старшая сестра - большая молодец. Сумела перевестись на "бюджет", учась на стомат. факультете в "Первом Меде" (а это экономия, насколько помню, 250 - 300 тысяч в год!), учится - старается. Не то что я.Наверное, я просто нытик... Ну и не везёт мне постоянно... Пытался зарабатывать в интернете: и форекс, и Биткоин, и интернет-магазины итп - ВЕЗДЕ, в итоге, терпел неудачу, хотя и старался... Так что, думаю, это тоже играет роль... И я как бы "наказываю" себя за это. ...А что за аббревиатуры? У меня вес колебается...
nnn23 Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я живу один... В семье двое детей и на мой взгляд, моя старшая сестра - большая молодец. Сумела перевестись на "бюджет", учась на стомат. факультете в "Первом Меде" (а это экономия, насколько помню, 250 - 300 тысяч в год!), учится - старается. Не то что я. Наверное, я просто нытик... Ну и не везёт мне постоянно... Пытался зарабатывать в интернете: и форекс, и Биткоин, и интернет-магазины итп - ВЕЗДЕ, в итоге, терпел неудачу, хотя и старался... Так что, думаю, это тоже играет роль... И я как бы "наказываю" себя за это. А что за аббревиатуры? У меня вес колебается... А как ты прогорел на биткоине интересно?помню пару лет назад блог одного парня и он говорил инвестировать в биток чем сам и занимался и неплохо поднялся.Побоялась тогда,глянув месяц назад что он почти лям рублей чуть с какашками себе не сожрала что не купила тогда по 600 баксов.Потом конечно поняла,что такой цены бы не дождалась и продала бы его уже за 1 тысячу максимум.Да даже в ту же криптовалюту нужны начальные инвестиции и неплохие пару сотен тысяч минимум,чтобы на длинной дороге неплохо заработать.Форекс-это лотерея,а не заработок.Интернет-магазины какие именно?Не там ты пытался заработать,может интернет заработок не твое и ты ищешь легких халявных путей,но их нет,так что неудача там естественна и закономерна.Не надо себя за это наказывать,выздоравливай и ищи работу в реальной жизни.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 4 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2018 Я живу один... В семье двое детей и на мой взгляд, моя старшая сестра - большая молодец. Сумела перевестись на "бюджет", учась на стомат. факультете в "Первом Меде" (а это экономия, насколько помню, 250 - 300 тысяч в год!), учится - старается. Не то что я. Наверное, я просто нытик... Ну и не везёт мне постоянно... Пытался зарабатывать в интернете: и форекс, и Биткоин, и интернет-магазины итп - ВЕЗДЕ, в итоге, терпел неудачу, хотя и старался... Так что, думаю, это тоже играет роль... И я как бы "наказываю" себя за это. Как видите, есть наказывающая часть. В ней есть агрессия. Вы просто разворачиваете агрессивный импульс на себя. Я вам больше скажу, эта часть может устраивать саботаж ваших начинаний.
Zak3 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 А как ты прогорел на биткоине интересно?Он не стоил лям... А сейчас - упал ещё... Как видите, есть наказывающая часть. В ней есть агрессия. Вы просто разворачиваете агрессивный импульс на себя. Я вам больше скажу, эта часть может устраивать саботаж ваших начинаний.И что же с этим делать..?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.