selecline Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Добрый вечер! Я стесняюсь себя, своего тела. Дело в том что у меня косоглазие, из-за этого я стараюсь долго не смотреть в глаза собеседнику, отвожу взгляд. Вечное напряжение, головные боли из-за этого. Еще у меня щель между зубов, так называемая диастема, поэтому улыбаться и разговаривать мне некомфортно. Я пытаюсь говорить так чтобы губы прикрывали зубы ( не знаю как это объяснить). Существует много дискомфорта из-за этой щели. Сами зубы в порядке, я за ними слежу, они ровные и белые. Но я закрываюсь в себе. Например на работе мне нравится парень, когда я с ним разговариваю я начинаю тупить, нечленораздельно произносить слова, запинаться. Это происходит потому что я нервничаю и как то неправильно пытаюсь прикрыть свой дефект. В итоге говорю кратко и безэмоционально, механически. Но всем же нравятся живые, активные, уверенные в себе девушки. Ко мне теряют интерес из-за моей статичности. Всем окружающим кажется, что я скучная, молчаливая и спокойная. Но когда я чувствую себя уверенно, расковано, я совсем другой человек. Все удивляются, что я оказываюсь совсем не такой как кажусь с первого взгляда. Сейчас коплю деньги на исправление зубов, но боюсь что когда исправлю, комплекс останется. Вот исправление косоглазия я не могу себе позволить, это очень дорого. У меня сложный случай и потребуется не одна операция. На очках большие толстые линзы и они делают глаза непропорциональными лицу. Поэтому мне придется много лет копить на операцию, и не факт что она поможет. Работа не основная, а подработка, денег мало пока что. Но есть стимул зато. Вопрос в том, как принять себя, если у меня не получается смириться с недостатками? Как не отгораживаться от людей? И что будет если я исправлю в себе то что мне не нравится, а комплексы останутся? И почему вокруг много неидеальных девушек, которые принимают себя с недостатками и спокойно и уверено себя ведут. А у меня не получается.
Венцель Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Не подумал бы, что диастема это какой-то изъян. И что если вы просто преувеличиваете свое косоглазие? У вас очки минусовые или плюсовые? По идее, они немного корректируют косоглазие. Я думаю, вы понимаете, что дел вовсе не в ваших недостатках. Просто исправите - ничего не изменится. Лучше бы изменить как-то свое отношение к ним. Глаза стоит лечить прежде всего потому, что это вредно для здоровья. По-моему, "неидеальность" это именно то, что делает девушку интересной, отличающейся от других. Очки, брэкеты, толстые линзы, странные носы и т.д. не так уж плохо, это даже сексуально. :) А так вы правы, многое решает поведение (но не значит, что всем обязательно нравятся живые и активные). Как вы одеваетесь, следите ли за прической?
Кнехт Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Фото в студию. Ибо пока нельзя понять истинное положение вещей.
selecline Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Не подумал бы, что диастема это какой-то изъян. И что если вы просто преувеличиваете свое косоглазие? У вас очки минусовые или плюсовые? По идее, они немного корректируют косоглазие. Я думаю, вы понимаете, что дел вовсе не в ваших недостатках. Просто исправите - ничего не изменится. Лучше бы изменить как-то свое отношение к ним. Глаза стоит лечить прежде всего потому, что это вредно для здоровья. По-моему, "неидеальность" это именно то, что делает девушку интересной, отличающейся от других. Очки, брэкеты, толстые линзы, странные носы и т.д. не так уж плохо, это даже сексуально. :) А так вы правы, многое решает поведение (но не значит, что всем обязательно нравятся живые и активные). Как вы одеваетесь, следите ли за прической? Плюсовые очки, ношу с детства. Может и преувеличиваю, но все равно не выдерживаю взгляд в упор. Не могу всегда контролировать глаза, иногда они сами по себе разъезжаются. Конечно изюминка должна быть в человеке. Только этих изюминок во мне целая горсть к сожалению. Одеваюсь нормально, слежу за модой, одежды достаточно. В разных стилях, за собой ухаживаю, волосы, ногти. Всегда все чистое и опрятное. Только любить себя не получается. Фото в студию. Ибо пока нельзя понять истинное положение вещей. Не хватало, чтобы меня здесь знакомые увидели. Мало мне неприятностей.
galina50B Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 ... у меня щель между зубов, так называемая диастема, поэтому улыбаться и разговаривать мне некомфортно. Сейчас коплю деньги на исправление зубов И почему вокруг много неидеальных девушек, которые принимают себя с недостатками и спокойно и уверено себя ведут. А у меня не получается. Автор, желательно что-то исправить, а что-то принять. Вокруг не много неидеальных девушек, а все неидеальные. Не знаю, в курсе ли Вы, что диастему нередко можно исправить домашними методами - нитью, особыми приёмами при чистке зубов. Это не так быстро, как хирургическими методами, зато бесплатно.
КошкаБ Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 А я думаю, что именно зубы должны быть идеальны. Пусть при этом нос длинный или еще какие-то неправильные черты лица, это может быть изюминкой, а некрасивые зубы извините, нет. Девушка, я думаю, что если вы сделаете зубы , вам будет приятно видеть свою улыбку в зеркале и это несомненно поможет вам снять уже половину напряжения изза своего второго комплекса. Будьте уверены! Мне приходилось в связи с тем, что общаюсь с мужчинами, слушать их характеристики женской внешности, поэтому я насчет зубов уверенно вам говорю. У меня например длинный тонкий нос и он мой шарм, и лицо худое генетически, у меня даже спрашивают, делала ли я липосакцию щек, что у меня такие впалые скулы и такой необычный овал лица. Это тоже шарм и изюминка! Я себя не считаю классической красавицей, считаю неклассической изюминкой и имею подтверждающие мнения)В общем, удачи вам сделать зубки и будет вам счастье) А косоглазие может быть изюминкой при вашей ухоженности и стильности это обязательные атрибуты должны прилагаться!
Helvetica Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Начните с зубов, это самое простое, можно поставить виниры если получится, можно нарастить У меня передний коренной зуб находился в капсуле и вырос недоразвитым, коротким и маленьким, еще в детстве Говорили как организм сформируется нужно протезировать, в итоге мне его просто нарастили и держится до сих пор все отлично. Это не так уж и дорого, начните с этого
migara Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 У Пугачевой всю жизнь была расщелина между зубами здоровенная. И губа у нее явно кривится при улыбке и что? У моей знакомой косоглазие. Можно все превращать в шутку: " Не пытайтесь взглянуть мне в оба глаза сразу. Не получится. Они у меня особенные". Кроме того будьте уверены, что больше половины людей это вообще не замечает и поищите макияж при косоглазии.
Ольгун Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Добрый вечер! Я стесняюсь себя, своего тела. Дело в том что у меня косоглазие, из-за этого я стараюсь долго не смотреть в глаза собеседнику, отвожу взгляд. Вечное напряжение, головные боли из-за этого. Еще у меня щель между зубов, так называемая диастема, поэтому улыбаться и разговаривать мне некомфортно. Я пытаюсь говорить так чтобы губы прикрывали зубы ( не знаю как это объяснить). Существует много дискомфорта из-за этой щели. Сами зубы в порядке, я за ними слежу, они ровные и белые. Но я закрываюсь в себе. Например на работе мне нравится парень, когда я с ним разговариваю я начинаю тупить, нечленораздельно произносить слова, запинаться. Это происходит потому что я нервничаю и как то неправильно пытаюсь прикрыть свой дефект. В итоге говорю кратко и безэмоционально, механически. Но всем же нравятся живые, активные, уверенные в себе девушки. Ко мне теряют интерес из-за моей статичности. Всем окружающим кажется, что я скучная, молчаливая и спокойная. Но когда я чувствую себя уверенно, расковано, я совсем другой человек. Все удивляются, что я оказываюсь совсем не такой как кажусь с первого взгляда. Сейчас коплю деньги на исправление зубов, но боюсь что когда исправлю, комплекс останется. Вот исправление косоглазия я не могу себе позволить, это очень дорого. У меня сложный случай и потребуется не одна операция. На очках большие толстые линзы и они делают глаза непропорциональными лицу. Поэтому мне придется много лет копить на операцию, и не факт что она поможет. Работа не основная, а подработка, денег мало пока что. Но есть стимул зато. Вопрос в том, как принять себя, если у меня не получается смириться с недостатками? Как не отгораживаться от людей? И что будет если я исправлю в себе то что мне не нравится, а комплексы останутся? И почему вокруг много неидеальных девушек, которые принимают себя с недостатками и спокойно и уверено себя ведут. А у меня не получается. если диастема, как у ванессы паради, то это даже очень мило и трогательно. возможно, это ваша изюминка.
КошкаБ Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Пугачева не делала эту щель, т.к. было мнение врачей, что это изменит ее голос(тонкостей не знаю, тембр там или что, не компетентна). Но она все-таки ее убрала уже будучи в преклонном возрасте, когда убирала все недостатки. У Ванессы достаточно кукольное личико, чтобы эта щель была ее изюминкой. Зачем вы отговариваете автора сделать то, что возможно? зубы? Она бедняга мучается и глаза прятать и рот еле открывает, а так будет сверкать белоснежной улыбкой а не искажать гримасой лицо постоянно прячась.И самое главное, она это для СЕБЯ сделает, чтобы в зеркале радоваться!
Raziel Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Мне неприятно общаться с косоглазыми - не понимаю, куда они смотрят и куда смотреть мне. Плюс, такая особенность в наборе с очками и промежутком между зубами выглядит довольно комично. Если у вас есть возможность исправить хотя бы один из своих дефектов - дерзайте. Не слушайте глупые речи о принятии "себя, такой какая есть", люд кричит, что не хочет "идеальности", что "красота внутри" и "каждому свое", но продолжает любоваться, завидовать и выбирать (если могут) тех, кого природа совсем не обделила внешними данными.
SHot Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 В 06.02.2018 в 23:09, selecline сказал: Я стесняюсь себя, своего тела Когда дело дойдет до вашего тела,ваши т.н. "дефекты" не будут иметь никакого значения
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.