Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта задачка в основном для женщин. Но могут поучаствовать и мужчины.

И так ситуация следующая.

ВЫ -жена мужчины у которого есть сын от первого брака. Вы женаты около двух лет. Сыну 15 лет.

Сын живет  с вами. Квартира мужа.

Конфликты в основном на бытовой почве. Из за сына, который постоянно разводит бардак в квартире.

Вы оба работающие. Муж с работы приходит на 1,5 часа позже вас.

По этому приготовлением ужина занимаетесь вы.

И так вы пришли с работы. И видите что сын (пасынок) занимался за кухонным столом. Хотя у него есть свой стол в комнате. на столе бардак. Разбросаны бумаги, Ноутбук, учебники, тетради и канцелярщина.

а далее диалог.

Вы обращаетесь к сыну.

- Ну допустим Вася. Убери пожалуйста свои вещи со стола. я сей час буду ужин готовить. И мне твои учебники будут мешать. Перемести пожалуйста все вещи в свою комнату.

ответ.

-Нет я не буду этого делать. Если Вам надо вы и убирайте.

Вы

-Но ведь скоро придет отец и надо ужин приготовить.

Вася

-Вам надо Вы и готовьте.

Потом с гордым видом Вася идет к себе в комнату прихватив Ноут. Закрывает дверь. и посылает вас в далекий ИГНОР.

Приходит муж.

Дома висит достаточно зловещая тишина. Васины учебники сняты со стола и стопкой лежат на кухонном диване.

Муж спрашивает.-а что за дела? Почему это здесь лежит?

Вы и отвечаете

-Вася не захотел убрать. Вот вы их и сложили на диван. Что бы заняться ужином.

Отец идет к Все в комнату. они о чем то там бурно спорят

потом муж возвращается и заявляет

-ЭТО ТЫ ВИНОВАТА. Неужели так трудно договорится с Василием? Ведь он очень хороший мальчик.

неужели так трудно найти к ребенку подход.

Почему я могу а ты НЕТ.

И так ваши дальнейшие действия.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я -  Петя, это хорошо, что у тебя есть контакт с сыном.  У меня так не получается. Давайте поговорим на эту тему  втроем. Я как раз чайник поставила. Зови Васю. 

Опубликовано

Вызвать всех на "очную" ставку- причем выпад-Я могу с ним договориться-не верный, обсуждение за дверью комнаты пасынка было бурным.... Значит "договориться"-не вышло...

Опубликовано

какие действия? Мужики же обо всем договорились?

Я -  Петя, это хорошо, что у тебя есть контакт с сыном.  У меня так не получается. Давайте поговорим на эту тему  втроем. Я как раз чайник поставила. Зови Васю. 

Вот я ждал этого решения.

Через некоторе время.

когда абстановка в доме накалилась. потому что Вася вел себя как хотел. А папа крышевал.

Да по морде ему половником....козлу малолетнему.

Да и папе его..тоже...чтобы сына не "крышевал"...

Здесь именно вы подобрали самое правильное слово. (спасибо)

и так обстановка в доме стала почти не выносимой. и ЖЕНА попросила о переговорах втроем.

Сели стали разговаривать.

Жена

-Дрогой Вася. а тебе не кажется что ты ведешь семья несколько не красиво. Мы тут живем втроем. Каждый должен в доме поддерживать чистоту и порядок. я устала постоянно работать за троих. Не плохо была бы что бы и ты, хоть немного мне помогал.

Вася

-Нет мне не кажется.

-Вам надо вы и убирайте. Что вы ко мне пристали.

- я вам вообще ничего не должен. Это ваши с отцом отношения , вы и разбирайтесь.

Муж  стоит в стороне и  молчит.

Жена.

-Вася, но ведь ты тоже здесь живешь. Я стараюсь вас с отцом и напоить и накормить. неужели я я не заслужила и капли уважения с твоей стороны.

-Неужели у тебя совсем  нет желания хоть чем то по дому заниматься?-

Я тебя не призываю быть мне сыном. но хоть за собой ты же должен убирать.

Вася.

-Знаете Мария Николаевна. (ну это вы). До вас с отцом мы жили очень хорошо. Мне ни кто ничего не приказывал и не просил. И вообще это мой дом. Что хочу то и делаю. Я же вас не заставляю мыть стирать, готовить. вот и вы меня не заставляйте.

Муж молчит.

Жена.

-Вася неужели у тебя нет совсем нет совести. Объясни мне . Почему я должна, а ты ничего не должен.

Вася.

- (абсолютно спокойно без эмоций).

-Я вам еще раз объясняю. До вас мы с отцом жили замечательно. Как вы пришли у нас начались проблемы. еще раз говорю Мне от вас ничего не надо. но и вы в свою очередь от меня, ничего не требуйте. Вам все понятно.

Жена.

-Прости Вася. А можно тебе один вопрос задать.

-Скажи пожалуйста Я , ТЕБЕ мешаю. Ты хотел бы что бы я ушла?

Вася.

(так же без эмоций.)

-Ну раз вы спросили.

-ДА вы мне мешаете. И ДА я хотел бы что бы вы ушли. И вообще я не обязан с вами сей час общаться.

-Ко мне еще вопросы есть?

Ну раз НЕТ. тогда я пошел.

Разворачивается и уходит в свою комнату.

Муж все это наблюдает со стороны и молчит. в диалог не вступает.

Вопрос что дальше делать.

(а о развитии конфликта расскажу чуть позже)

а пока мнения форумчан.

Опубликовано

По моему это борьба с ветряными мельницами, если ей высказывают и ни во что не ставят, муж уже сделал свой выбор. Я бы начала готовить прямо на учебниках либо вообще не готовила, сказав мужу, что негде было

Через некоторе время.

когда абстановка в доме накалилась. потому что Вася вел себя как хотел. А папа крышевал.

и так обстановка в доме стала почти не выносимой. и ЖЕНА попросила о переговорах втроем.

Жена

-Дрогой Вася. а тебе не кажется что ты ведешь семья несколько не красиво. Мы тут живем втроем. Каждый должен в доме поддерживать чистоту и порядок. я устала постоянно работать за троих. Не плохо была бы что бы и ты, хоть немного мне помогал.

Вася

-Нет мне не кажется.

- я вам вообще ничего не должен. Это ваши с отцом отношения , вы и разбирайтесь.

Муж стоит в стороне и молчит.

Жена.

-Вася, но ведь ты тоже здесь живешь. Я стараюсь вас с отцом и напоить и накормить. неужели я я не заслужила и капли уважения с твоей стороны.

-Неужели у тебя совсем нет желания хоть чем то по дому заниматься?-

Вася.

-Знаете Мария Николаевна. (ну это вы). До вас с отцом мы жили очень хорошо. Мне ни кто ничего не приказывал и не просил. И вообще это мой дом. Что хочу то и делаю. Я же вас не заставляю мыть стирать, готовить. вот и вы меня не заставляйте.

Муж молчит.

Жена.

-Вася неужели у тебя нет совсем нет совести. Объясни мне . Почему я должна, а ты ничего не должен.

Вася.

-Я вам еще раз объясняю. До вас мы с отцом жили замечательно. Как вы пришли у нас начались проблемы. еще раз говорю Мне от вас ничего не надо. но и вы в свою очередь от меня, ничего не требуйте. Вам все понятно.

Жена.

Вася.

(так же без эмоций.)

-Ну раз вы спросили.

-ДА вы мне мешаете. И ДА я хотел бы что бы вы ушли. И вообще я не обязан с вами сей час общаться.

а пока мнения форумчан.

Она поступила неправильно, общаясь только с Васей, она ему не родитель, и вообще должен был говорить отец, спросив, почему у сын не пошел на уступок, очевидно вызванный неприязнью к мачехе. Ее загнали в угол и клюют вдвоем. Развитие конфликта какое не могу сказать, но кажется ее попросят на выход
Опубликовано

НИКОГДА НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ ЗА МУЖИКА С РЕБЕНКОМ И НЕ ЖИВИ У НЕГО НА ХАТЕ, ТЫ НЕ НАПОМОЙКЕ СЕБЯ НАШЛА, ДОЧУРКА.

Так говорила мне моя мамуля. И она была права.

Опубликовано

а пока мнения форумчан.

дак это зависит. Может, тиотке банально жить негде?

По сути Вася прав - он у себя дома. Схренали ему посторонний человек указывает, куда класть учебники? Он ее не приглашал.

Скандал не стоит выеденного яйца. 

Мешают тебе книги - сложила в пакет и готовь.

Нужна помощь - вежливо попроси. Но конкретно, а не "хотя бы чуть-чуть" - ХЗ, что это значит?

Опубликовано

НИКОГДА НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ ЗА МУЖИКА С РЕБЕНКОМ И НЕ ЖИВИ У НЕГО НА ХАТЕ, ТЫ НЕ НАПОМОЙКЕ СЕБЯ НАШЛА, ДОЧУРКА.

Так говорила мне моя мамуля. И она была права.

В таком случае это должно работает в обе стороны)

Правда от таких заявлений тут сейчас буря пойдёт...

Просто использую режим зеркала)

Опубликовано

не готова услышать ответ - не задавай вопрос. Театр одного актера.

Опубликовано

Пфффф....

Через некоторе время.

Жена

Вася

-Нет мне не кажется.

Жена.

Вася.

Муж молчит.

Жена.

Вася.

Жена.

Вася.

(так же без эмоций.)

-Ну раз вы спросили.

а пока мнения форумчан.

В семье , где папаша самоустранился от диалога с собственным ребёнком, слинял и оставил все на плечах новой жены, делать нечего.

В сад .

Так , что изначально такой разговор бессмысленнен.

Опубликовано

Через некоторе время.

Жена

Вася

-Нет мне не кажется.

Жена.

Вася.

Муж молчит.

Жена.

Вася.

Жена.

Вася.

(так же без эмоций.)

-Ну раз вы спросили.

а пока мнения форумчан.

жена наверное мазохистка?

зачем она все это делает и все это говорит - я не очень понимаю... 

Опубликовано

переходный возраст

ребенок ревнует папу  к новой женщине.

вторая часть диалога ВАЩЕ бессмысленна и глупа.

- зачем взывать к какой-то совести ребенка, если ребенку такая семья нафиг не нужна.

Единственное, что женщине надо было говорить, да и сейчас сказать не поздно

- Вась, я всё-равно тебя люблю. Разбрасывай книги-не разбрасывай. Я тебя как сына приняла и буду любить тебя любого. А книги - хрен с ними. Будет время . стопку с кухни заберешь.

А мужу тихо, наедине посредством  сковородки и крепкого слова объяснить,   что сын и хотел проявить факт, что с папой он хочет договариваться, а с этой женщиной нет. И их с мужем разборки , а потом разлад - это то, что сегодня хочет Васька. Поэтому плечо к плечу, один за всех Ваську любим, понимаем., вечером папа сам учебники с кухни перенесет.

Ребенку как растению что нужно? - тепло и время. ))

если ситуация не вымышленная и второй диалог уже состоялся, то ситуация меняется.

надо выкидывать белый флаг, отменять все свои правила жизни в этом дома на пару днейи идти к Василию на переговоры.Жене

А вообще, бросили видимо парня.Муж женой  и работой увлечен, а детё  одинокое сидит.

Опубликовано

Сам "леща дать" не может, и жена не уверена, что на "дать леща" право имеет, а фраза "ты мне не мать" становится аргументом на всё.

но она действительно не мать. Непонятно, каким образом взрослая тиотка принимала решение переехать в дом к мужчине, не выяснив мнения еще одного члена семьи? Как складывались их с подростком отношения до переезда?

Изложение Пупкова, конечно, свободное, но из текста кажется, что ее привезли в дом под наркозом, проснулась - опа! Сюрприз! Еще один жилец.

Опубликовано

ОК - раз Вася мне ничего не должен, как и я ему - то Вася готовит себе сам, обслуживает себя сам.

Либо этим занимается его отец.

А мать где у благородного семейства?

нельзя противопоставлять себя Васе

это значит, начинать открытое противостояние

Вася детё!  Куда с детем сражаться?

Такая схема применима только, если сам Вася её предложит. И то потом потихонечку то  блинчики ему принести, то мяса натушить, то пирожки испечь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...