Перейти к содержанию

Влюбиться – как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, 

Общаемся с девушкой достаточно долго, хорошо знаем друг-друга, были вместе в разных ситуациях, оба работаем, закончили институты. 

Мы честны и откровенны в общении, доверяем друг другу, знаем родителей, дарим подарки и т.д. Мне хочется серьезных отношений (и - в перспективе семью). Материальных проблем нет, девушку искренне люблю, и она это чувствует. 

Девушка не может решиться начать отношения. С ее слов, ей очень нравится моя внешность, личностные качества, принципы и цели по жизни. Она очень хочет влюбиться в меня и быть вместе, но нет чувств. А без чувств боится страданий в отношениях. Просит как-то помочь, но я не знаю как и чем? 

У нее был болезненный опыт расставания (после длительных отношений за пару недель до свадьбы) летом. До этого было несколько отношений, тоже неудачных. В разговорах проскакивало, что она боится новых отношений, ее тяготит неудачный опыт, и есть страхи, что после начала отношений мое поведение изменится (и т.д.).

Мне нелегко это воспринимать, и не знаю, как правильно поступить в этой ситуации. Как можно пробудить ее чувства, помочь решиться на отношения? 

Опубликовано

Влюбленность либо есть,либо нет.Умом можно понимать,что рядом хороший парень,но сердцу не прикажешь.

Конечно,бывают случаи,что из дружеских отношений вдруг вспыхивает огонь.

Начать отношения должно быть ее решением.Вы в свою очередь можете быть рядом,поддерживать,делить с ней разные моменты жизни.Но гарантий что это приведет к отношениям тут нет никаких.

Опубликовано

Влюблённость сама приходит.Вы никак не поможете.

Раз вы сами влюблены и ваша девушка это чувствует, то уже всё сделали,что могли.

У моей знакомой такая же проблема,она не может полюбить. Ждёт,ждёт и не может.

Опубликовано

Вы не пугайтесь, автор, просто ухаживайте за ней, помогайте по мере сил, будьте всегда внимательным и отзывчивым. Есть шанс, что лёд пробьёте. 

Опубликовано

Аксинья, Виши – спасибо, звучит разумно. 

Ольжана, соглашусь. Верю, что лед треснет. 

У меня есть идея сделать совместную поездку. Путешествия сплачивают и дают новые эмоции. 

Возможно, что проблема частично во мне. Слишком серьезный, не могу расслабиться, все время в работе или размышлениях. Аналитический ум, не хватает легкости, и она это чувствует. Хотя я работаю над собой, и сделал большой прогресс, это небыстрый процесс. Нельзя за год изменить предыдущие условно 20 сознательных лет. Но она помогает мне меняться в лучшую сторону. 

Опубликовано

Автор,пусть она вначале разберётся со своими головными тараканами и вступит с ними в симбиоз,а то опять наступит на старые грабли и сделает больно как себе,так и вам. Пусть в себе разберётся - почему она обжигается в отношениях с противоположным полом.

Опубликовано

Мне хочется серьезных отношений (и - в перспективе семью). 

А девушка видимо хочет семью и гарантии не в перспективе, а прямо сейчас...

Опубликовано

А девушка видимо хочет семью и гарантии не в перспективе, а прямо сейчас...

Можете пожалуйста обосновать свою точку зрения? 

У меня вот есть ощущение, что ей сейчас этого как раз и не надо. 

Опубликовано

По моему это похоже на манипуляцию - ты классный, но нет чувств, влюби меня в себя, сделай стойку на ушах, пляши с бубнами...

Похоже это психический инфантилизм(

Опубликовано

Похоже это психический инфантилизм(

Вы правы, с ее стороны есть проблема с принятием решений и тд

Вопрос, что с этим делать? 

Опубликовано

Можете пожалуйста обосновать свою точку зрения? 

У меня вот есть ощущение, что ей сейчас этого как раз и не надо. 

Такое мнение сложилось из Вашего текста, девушку совсем недавно бросили перед свадьбой. Можно предположить, что теперь она менее доверчива, и если видит Ваше расположение и серьезные намерения, захочет чтобы они сначала материализовались в предложение и брак, а уже потом в совместную жизнь и т.д.

Опубликовано

Интересно, а если сделать паузу, скажем месяца полтора-два? 

Может ли это ей почувствовать себя более свободной, остудить мой пыл, и посмотреть друг на друга с иной стороны, став тем самым еще ближе?

Дело в том, что в моих отношениях несколько лет назад ситуация развивалась примерно также: сначала общение несколько месяцев (итогом этого общения стало занесение меня в черный список везде, где только можно), потом пауза (но она затянулась примерно на год, с редкими перерывами в виде смс-общения раз в 3-4 месяца), потом 2 или 3 встречи, и начало отношений как пара. 

Сейчас у меня есть легкое déjà vu, тоже сначала общение не переходит в отношения, а раз так, то может пауза будет лучшим вариантом? 

В какой-то момент я слишком много внимания во время наших встреч начал уделять разговорам про отношения (через несколько месяцев после начала общения, хотя первый разговор на эту тему был по ее инициативе), и наверное она чувствовала легкое, но постоянное давление с моей стороны. Итог - легкости в общении стало меньше, и с ее слов последнее время после наших встреч она загружается, а ей хочется чувствовать удовольствие. 

И мне тоже хочется чувствовать удовольствие от общения, и самое главное, я могу его дать, поскольку разносторонне развит, имею широкий круг интересов и хобби, постоянно общаюсь с людьми. Но на меня давит неопределенность с ее стороны, потому что процесс развития отношений занимает времени значительно дольше, чем это бывает у моих друзей и принято в нашем обществе, поэтому по сути у меня сейчас роль больше чем друга, но не любимого. А внутренние чувства к ней не соответствуют внешней роли, поэтому появляется стремление к этим разговорам про отношения. 

Вот и получилась такая тема. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...