Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нахожусь сейчас в очень раздавленном состоянии.

Около полугода встречаюсь с молодым человеком. Он образованный, жизнерадостный, хороший человек в целом, работает, водит машину, есть друзья. Был несколько лет женат в прошлом. Сам хочет семью... У нас с ним очень хорошие отношения, никогда не ссоримся, он заботливый, добрый, внимательный, всегда старался меня поддерживать..но как-то всегда опасался какие-то планы на будущее строить (я думала, что может боится, что брошу его, поэтому не давила ни в чем).

Но тут случилось , что он заболел...

Он в последнее время, знаю, плохо спал, страдал от головных болей сильных, при этом работал, постоянно помогал то родственникам чем-то, то друзьям какими-то делами там,. как я потом узнала, пил какие-то транквилизаторы... И тут я узнаю, что его родители решили отправить в ПНД из-за того, что ему что-то примерещилось... а его родственник был прежде болен чем-то (точно не знаю чем, но уже много лет стойкая ремиссия), поэтому сразу нагнали панику. И прежде он там тоже был... не знаю причин... Он как-то родителям не стал сопротивляться, тем более, что у него действительно сильные головные боли были, расстройства сна длительное... и сам боится, что и правда могло что-то по наследственности передаться...

Среди моих родственников тоже были люди с расстройствами серьезными психики, но там удалось это победить, добиться полной ремиссии.

Он сказал, что если я захочу расстаться из-за этого, то он всё поймет...

Но я расставаться не хочу...мы друг друга любим, отношения хорошие, он сам тоже человек очень хороший...и сам ведь не виноват ни в чем... (несправедливость ужасная).

Я не знаю точно, что с ним, какой у него диагноз... Не могу связаться, т.к. в больнице не разрешены телефоны, и должна поэтому, чтобы что-то узнать, поехать навестить (подскажите, пускают ли там людей, не являющихся родственниками для посещения?). Но мне ужасно страшно. Боюсь, что окажется какой-то страшный диагноз, который поставит крест на возможном будущем и его, и нашем. Ужасно за него волнуюсь.
Поддержите пожалуйста, скажите, что делать? Может я тоже преувеличиваю и нагоняю панику? 
Просто для меня ПНД - это что-то самое неприятное, куда может попасть человек...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А какой его диагноз будет равносилен концу отношений? Шизофрения?

Наследственность очень сильная в этом случае вещь.

У моего родственника этот диагноз был. С ним уже много лет все в порядке.

Да, я очень боюсь, что у него что-то подобное может быть.

Ну какая же несправедливость, хороший ведь человек, порядочный, во всех отношениях...не виноват ведь, что заболел.

Я не знаю, какой у него диагноз. Думаю поехать, сама плАчу постоянно...ужасно переживаю из-за этого.

Но скажите, если у него было бы до того какой-то подобные диагноз, разве он мог бы водить машину, получать высшее образование, иметь хорошую работу? Он с женой жил бывшей несколько лет...значит,всё в порядке все-таки было...

Опубликовано

Ну какая же несправедливость, хороший ведь человек, порядочный, во всех отношениях...не виноват ведь, что заболел.

Не виноват. И вышеупомянутый диагноз при адекватном подходе не приговор, ровно как и что то менее серьезное.

Сколько ему лет?

Опубликовано

Не виноват. И вышеупомянутый диагноз при адекватном подходе не приговор, ровно как и что то менее серьезное.

Сколько ему лет?

Действительно не приговор? Я надеюсь на это, но все-таки так же надеюсь, что у него что-то менее серьезнее. У моего родственника именно шизофрения была, но  он после лечения в полной норме уже много лет.

Моему молодому человек около 30... Молодой совсем. Понимаете, я его пару дней назад видела, да, он жаловался на сильные головные боли, видела, что спит слишком много (да я и сама когда-то пила антидепрессанты, понимаю, какой эффект от них), но АБСОЛЮТНО никаких странностей в поведении не было! Ну кроме того, что из-за ерунды разнервничаться мог, но так  с любым человеком...

Просто может его родственники действительно нагнали панику? Перестарались с перестрховкой? Но я так поняла он и прежде бывал у психиатра...

Опубликовано

Вам инвалид нужен? будете потом за ним ухаживать. Живите для себя, найдите нормального здорового крепкого парня, создавать семью с инвалидами чревата рождением неполноценных детей.

От этого никто не застрахован. Я не знаю диагноза. Ещё не видела его... может стабилизируется состояние...

Он не инвалид! Я же написала, работает, водит машину, есть друзья, жена была, спортом занимается...

Но почему такая несправедливость:((( очень хороший парень.я сама в отчаянии...

Опубликовано

Надо решать проблемы по мере их поступления, а с больницей возможно и поторопились ...родственнички..

Ну я тоже думаю, что может поторопились... Но он и прежде там был, как поняла...

Опубликовано

Ну я тоже думаю, что может поторопились... Но он и прежде там был, как поняла...

поговорите с его лечащим врачом, он Вам диагноз не скажет, но на многие вопросы ответит что и как.

Нана, а что Вас смущает, почему вы не хотите создать с ним семью? Поверьте он такой же человек как и все остальные люди. Вас смущает, то что есть риск рождения нездоровых детей? Но поверьте он очень мал.

Что за бред? Никаких детей.

Опубликовано

Автор, в ПНД могут попасть прекрасные, адекватные люди. Вы и сами говорите, что он очень хороший. Если Вы отвернетесь, испугаетесь сейчас, это наверняка очень сильно его ранит. А ему и так плохо. Поддержите своего парня в этот трудный час. А потом разберетесь по ходу дела. И не переживайте, Вы же не знаете диагноз. Всякое в жизни случается.

Опубликовано

Нана, а что Вас смущает, почему вы не хотите создать с ним семью? Поверьте он такой же человек как и все остальные люди. Вас смущает, то что есть риск рождения нездоровых детей? Но поверьте он очень мал.

Да знаю что мал! Я сама полностью нормальная, хотя есть родственники с проблемами.

Я опасаюсь, как не оказалась какая-то болезнь, которая потом и его деформирует как личность, и нетрудоспособным со временем сделает... ужасно переживаю, что выяснится, что он опасен может быть...но я много времени с ним проводила, и не замечала НИЧЕГО! По опыту знаю, что обычно хоть какие-то признаки заметны, а тут ничего... Ужасно переживаю:(

Но скажите, разве мог бы человек с серьезным диагнозом водить машину, получать вышку и работать на нормальной должности? Это же ведь всё проверяется сейчас, разве нет?

Опубликовано

Просто может его родственники действительно нагнали панику? Перестарались с перестрховкой? Но я так поняла он и прежде бывал у психиатра...

Без особого повода к психиатрам не обращаются.

А сильные головные боли могут быть характерны для чего угодно. Что гадать то.

Сначала узнайте, что у него, потом будете думать.

Да знаю что мал!

На самом деле велик, автор.

Особенно учитывая тот факт, что с вашей стороны тоже есть проблемные родственники.

Опубликовано

Автор, в ПНД могут попасть прекрасные, адекватные люди. Вы и сами говорите, что он очень хороший. Если Вы отвернетесь, испугаетесь сейчас, это наверняка очень сильно его ранит. А ему и так плохо. Поддержите своего парня в этот трудный час. А потом разберетесь по ходу дела. И не переживайте, Вы же не знаете диагноз. Всякое в жизни случается.

Я тоже понимаю, что ему сейчас и так плохо. И понимаю, что если отвернусь, состояние тоже может ухудшиться...

Но я так надеялась. что у нас может быть счастливое совместное будущее, он прекрасный человек. А тут такое... Спасибо за поддержку...

Без особого повода к психиатрам не обращаются.

А сильные головные боли могут быть характерны для чего угодно. Что гадать то.

Сначала узнайте, что у него, потом будете думать.

На самом деле велик, автор.

Особенно учитывая тот факт, что с вашей стороны тоже есть проблемные родственники.

Ладно. Сейчас вопрос вовсе не в детях, чего вперед паровоза бежать. А в нем, в его состоянии.

Опубликовано

А еще у нас психи иногда получает оружие

Нене. Психи это такие как ты.

Те, кто в ПНД обращаются - это люди с диагнозом.

Я тоже понимаю, что ему сейчас и так плохо. И понимаю, что если отвернусь, состояние тоже может ухудшиться...

Но я так надеялась. что у нас может быть счастливое совместное будущее, он прекрасный человек. А тут такое... Спасибо за поддержку...

Ладно. Сейчас вопрос вовсе не в детях, чего вперед паровоза бежать. А в нем, в его состоянии.

Авторша, не накручивайте себя раньше времени. У вас ноль вводных данных, но вы уже на нерве.

Какая от вас поддержка будет, когда вы в таком состоянии.

Опубликовано

Авторша, не накручивайте себя раньше времени. У вас ноль вводных данных, но вы уже на нерве.

Какая от вас поддержка будет, когда вы в таком состоянии.

Да вы правы. А мне, не являющейся родственницей, встретиться с ним дадут там ?

Я с ним по телефону говорила же, перед вот этим вот, он абсолютно адекватно разговаривал. Даже когда сказал, что поймет , если я захочу расстаться...

Опубликовано

Автор, если бы вы были давно женаты, тогда, конечно, вопросов нет, нельзя предавать близкого в болезни. Но на данном этапе ваших отношений (полгода знакомству), как бы ни было больно или обидно, лучше не выбирать такого МЧ себе в спутники. По крайне мере, не спешить, очень очень сильно не спешить. И еще вопрос: это как это несколько раз был женат? Сколько? Изучите этот вопрос. Это важно.

Опубликовано

Автор, если бы вы были давно женаты, тогда, конечно, вопросов нет, нельзя предавать близкого в болезни. Но на данном этапе ваших отношений (полгода знакомству), как бы ни было больно или обидно, лучше не выбирать такого МЧ себе в спутники. По крайне мере, не спешить, очень очень сильно не спешить. И еще вопрос: это как это несколько раз был женат? Сколько? Изучите этот вопрос. Это важно.

Нет! Один раз был женат! Несколько лет (около 5)

Опубликовано

Также изучите его прошлые инциденты с ПНД. Его наследственность ( проблемы не только у него, но и у его родственников) и ваша (тоже кто-то в ремиссии)- атомная смесь. Ваш юудущий, стань вы родителями, ребенок просто не имеет шансов ее избежать.

Опубликовано

Возможно, мой бывший муж также рассуждал, когда бросил меня в том числе из-за проблем со здоровьем. А они через месяц исчезли после расставания...

Опубликовано

Также изучите его прошлые инциденты с ПНД. Его наследственность ( проблемы не только у него, но и у его родственников) и ваша (тоже кто-то в ремиссии)- атомная смесь. Ребенок просто не имеет шансов ее избежать.

Да вы правы наверное.. Но мы пока детей и не планировали. Но по-моему есть же искусственное оплодотворение для таких случаев?

Опубликовано

Возможно, мой бывший муж также рассуждал, когда бросил меня в том числе из-за проблем со здоровьем. А они через месяц исчезли после расставания...

Причем тут ваш муж? Он, как раз бросил близкого в болезни. Вашего же МЧ вы едва знаете (а по сути вообще не знаете), и вы не женаты. В этом разница

Опубликовано

Благими намерениями дорога в ад, как известно.

Если там серьезный диагноз, поддержите, но отношения закончите. Это я вам говорю как человек имеющий опыт таких отношений.

От отношений, где кто то нездоров психически, рождаются нездоровые дети. А это на всю жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...