Сандра Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Уважаемые психологи. Меня интересует вопрос: пользуются ли психоаналитики на практике решеткой Биона?
А.К. Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Я так думаю, что кроме самого Биона она нафиг никому на практике не сдалась. А он её придумал лишь от большого "нечего делать". Т.е. из чистой любви к науке. Это такие научные открытия, которые дальше самой науки никуда не выходят. Никогда.
Patrik Killpatrik Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 психоаналитические заплеты - это далеко не для всех и он интересен не решеткой,больше как философской концепцией, а теориями малого и большого психоза - нормы "как компенсированного психоза" на переходах от шизоид - параноид к депрессивному согласно Кляйн и шизофрении где переход не осуществляется и динамике переходов как адаптивности восприятия отраженной реальности.
Сандра Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Спасибо за ответы. Как говорится, я так и думала) Мне очень нравится ход мыслей Биона, вот только эта решетка из мира очень сухой аналитики смущает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.