Serex Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Доброе время суток мои любимые форумчане и форумчаночки. В очередной раз ползая по всяким там сайтам знакомств (для меня пока актуально ), обратил внимание на один момент. Очень часто используют слово "серьезно" разные женскополые человеки. Мужчины тоже, но реже. А какой смысл вкладывают в это слово? Брак, семья, имущество... Короче масштабные такие вещи. Я вот тоже всего этого хочу, но почему-то слово употреблять такое не хочу, ну противится мое нутро ему... Серъезно - это ведь трудно впервую очередь. Разве можно делать что-то легкое с серъезным отношением. Например серъезно завязывать шнурки? B) Хотя если постараться, то все возможно. Т.е. говоря "хочу серъезных отношений", мы говорим "хочу трудных отношений". Блин, это же глупо!!! Конечно совместная жизнь до скончанья лет вдвоем - это труд. Труд по развитию себя, труд заставлять себя быть щедрым и добрым к партнеру. а нафига искать отношения в которых нужно трудится. Неужели дискомфорт одиночества так плох, что мы готовы трудится и быть серъезными? Но это уже другая тема... Короче, получается тот кто ищет серъезных отношений, тот ищет себе проблем ... Вот ведь как!!! А могут ли быть отношения, где не надо трудится и заставлять себя что-то делать для партнера? Мое ИХМО такие отношения могут быть. Например развиваться и оболдевать самому от результатов развития. Или быть щедрым и добрым к партнеру. Ведь тогда не надо трудится. Но разве не саморазвитие обоих партнеров и взаимная щедрость и забота делают крепкими любые отношения? Да. Это самые лучшие отношения. И самое забавное они легкие и несерьезные А еще пессимисты любят говорить слово "серъезно". Вот смотрите. - Я ответственно и серъезно подхожу к любому делу, потому что боюсь потерпеть фиаско. или так - Я с легкостью и улыбкой подхожу к делу, потому что победа это хорошо, а поражение - это положительный опыт. Мне легко, потому что я всегда в плюсе. Думаю вам не составит труда определить, какую фразу сказал пессимист и какую оптимист . Так что в следующий раз хорошенько подумайте, перед тем как сказать "серъезно" P.S. Серъезных отношений хотят часто девушки в подавленном, грустном состоянии. Что не удивительно в 30 и не замужем P.S.S. Пффф... пришлось много смайлов-улыбок убирать из текста, блин глупое ограничение на количество смайлов.
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Серех, по Вашей просьбе заглянула к тебе на огонек.. Про серьезно.. Я использую это слово, если перед этим была шуточная беседа со стебом.. Чтобы подчеркнуть - шутки в сторону, теперь говорю, как есть.
otshelnik86 Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 серьезно... Когда хочу получить 100% результат. Вот тогда серьезно подхожу.
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Серех, по Вашей просьбе заглянула к тебе на огонек.. Про серьезно.. Я использую это слово, если перед этим была шуточная беседа со стебом.. Чтобы подчеркнуть - шутки в сторону, теперь говорю, как есть. Вам так важно чтобы услышали ваше мнение и боитесь что его не услышат? Будьте оптимистичнее...
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 серьезно...Когда хочу получить 100% результат. Вот тогда серьезно подхожу. Вы не уверены, что можете получить 100% результат, поэтому серъезно боитесь ? Будьте оптимистичнее
НоннаБерта Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Я уже и не помню, когда говорила это слово. Оно не из ежедневного лексикона. Наравне со словом "честно" как-то неубедительно звучит то, что собираешься потом сказать. Лучше уж без предисловий. А насчет объявлений раскрою тебе секрет. Мужчины тоже пишут - серьезно, и далее "возможен брак" . Тока не спрашивай откуда я это знаю
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Мужчины тоже пишут - серьезно, и далее "возможен брак" . Да это они девок разводят
Гость esperanto22 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Тем, кто употребляет слово "серъезно" в своем лексиконе, нужно подучить русский язык (пардон за буквоедство). Серъезно - это ведь трудно впервую очередь. Сомнительно... ЗЫ Мне кажется, под словом "серьезные отношения" имеется ввиду - продолжительные, с возможностью брака. Тем более, если встречается у прекрасной половины человечества.
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Тем, кто употребляет слово "серъезно" в своем лексиконе, нужно подучить русский язык (пардон за буквоедство). Буквоеды приперлись
Птичка Тари Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Буквоеды приперлись Нииии.. Серексолюбы и Серексоведы))))))
Таньчик Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Буквоеды приперлись Для меня сурьезно. Это когда мне кто-то что-то рассказывает, а я вдруг сомневаюсь и спрашиваю : "Ты это серьезно". Или когда вижу лицо такое важное -приважное и тоже говорю "ТЫ че такой(ая) суръезная, а ну-ка улыбочку". Иногда, когда я дурачусь, мне тоже говорят,: "ТАнь, ну давай серьезно", И я делая такую мину как описала выше, и отвечаю ну давай. <_< По другим вопросам у меня это слово не используется. С понятием "трудно" оно ваще у меня не вяжеться.
Гость esperanto22 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Нииии.. Серексолюбы и Серексоведы)))))) О нет! меня раскусили!!!
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Для меня сурьезно. Это когда мне кто-то что-то рассказывает, а я вдруг сомневаюсь и спрашиваю : "Ты это серьезно". Или когда вижу лицо такое важное -приважное и тоже говорю "ТЫ че такой(ая) суръезная, а ну-ка улыбочку". Иногда, когда я дурачусь, мне тоже говорят,: "ТАнь, ну давай серьезно", И я делая такую мину как описала выше, и отвечаю ну давай. <_< По другим вопросам у меня это слово не используется. С понятием "трудно" оно ваще у меня не вяжеться. сомнение, недоверие - отрицательные эмоции. Говоришь улыбнись - подразумеваешь смени отрицательные эмоции на положительные Когда тебе одергивают - раздражаются твоей легкомысленностью - опять отрицательные эмоции. Вообщем как ни крути "Серъезно" - символ отрицательных эмоций. и пессимизма в частности.
Madra Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 "серьезные отношения" - это уже устойчивое словосочетание... которое в определенных местах обозначает определенные пожелания . Могли бы эти пожелания называться и по-другому, собственно, смысл бы не поменялся. Вон раньше писали "для создания семьи". Я к тому, что запрашиваниемые "серьезные отношения" к серьезности отношения не имеют, смеяться и прикалываться при этом можно, медленно и печально не обязательно, но тоже возможно, если оба за ;). Автору фобию семейных отношений, или серьезных, или как их там, прикручивать не буду, но намек, надеюсь, понятен ;)
Kerby Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 хотят показать что они не дети, дурни)) серьезные отношения" - это уже устойчивое словосочетание... которое в определенных местах обозначает определенные пожелания именно поэтому они и "серьёзные" а не длительные. Почувствуйте разницу
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 "серьезные отношения" - это уже устойчивое словосочетание... которое в определенных местах обозначает определенные пожелания . А определение "любви" также ловко можете дать? Кстати слово "Определенный" - означает, где-то обозначенный, описанный, перечисленный. Ссылку не дадите на " определенные места" и "определенные пожелания" ?
Kerby Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Ссылку не дадите на " определенные места" и "определенные пожелания" ? timur-gagin.livejournal.com/8089.html
Serex Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 timur-gagin.livejournal.com/8089.html Все используют одно слово и все вкладывают в него разный смысл Эх... когда люди строили Вавилонскую башню, желая попасть на небеса к богам. Боги разгневались и научили строителей разговаривать. Люди перестали друг друга понимать, стройка не удалась и они все разбрелись по разным уголкам мира. Примерно так притча гласит
zverka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Для меня слово серьезно - строго в контексте темы, озвученной, Уважаемым Serex'ом означает - хочу не одну ночь, а чего то более длительного.))) А вообще я человек оочченно сурьезный, глубоко семейный, и где то даже положительный, поентому на сайтах для знакомств не сижу)) Но, если б я, составляя анкетные данные для сайта знакомств, написала бы текст следующего рода: Я, женщина, 90/60/90 , увлечений куча - интересов куча хотела бы встретить мужчину для несерьезных отношений, Что бы вы уважаемые софорумчане, подумали???
Margaritka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Serex, какая-то несерьезная тема в чем, собственно, проблема? ))) П.С. я, вот, гляжу на твой ник, авик, и такое мерещится ))))))))
Sand Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Доброе время суток мои любимые форумчане и форумчаночки. И Вам доброго! Очень часто используют слово "серьезно" разные женскополые человеки. Не вижу ничего страшного в этом слове. Серъезно - это ведь трудно впервую очередь. Разве можно делать что-то легкое с серъезным отношением. Например серъезно завязывать шнурки? B) Хотя если постараться, то все возможно.Т.е. говоря "хочу серъезных отношений", мы говорим "хочу трудных отношений". Блин, это же глупо!!! Сразу вспомнлись слова Д.Лихачева -"Легкомысленная жизнь не означает легкая" Вы построили свое рассуждение на однозначной тождественности "серьезно"="трудно". Что так? Если взять "серьезно", как антоним к "легкомысленно", т. е. - непродуманно, неосмысленно, то ,ИМХО, в однозначном соответствии "серьезно" и "трудно" стоит усомниться. Не обязательно то, что исполняют с осознанием задачки становится трудным и наоборот. Кстати слово "Определенный" - означает, где-то обозначенный, описанный, перечисленный. Опять смысловые галлюцинации... Обожаю "игры" со словами... Чтобы не было разно-чтений, обычно в начале любого разговора( в том числе и жизненного) предполагается разумным "уточнить-ся в терминах", то бишь - понятиях, пониманиях, т.е -определить-ся Для того , чтобы "определить" - достаточно обозначить, описать и перечислить? Х-м-м-м-м... ;) А я думала, что "определить" значит - конкретизировать на соответствие Допустим, чтобы определить мое место расположения, мне нужно соотнести имеющиеся у меня координаты с картой местности, т. е. существующей реалии. "Определить" - значит соотнести имеющиеся сведения с критериями , позволяющими придать явлению четкость, ясность, точность восприятия. Для того, чтобы доказать, что мне подсунули ширпотреб, к примеру, вместо качественного изделия, мне недостаточно обозначить, описать, перечислить. Мне нужны конкретные четкие критерии качества. Ваш ход!
zverka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Все используют одно слово и все вкладывают в него разный смысл Эх... когда люди строили Вавилонскую башню, желая попасть на небеса к богам. Боги разгневались и научили строителей разговаривать. Люди перестали друг друга понимать, стройка не удалась и они все разбрелись по разным уголкам мира.Примерно так притча гласит Это, по моему, пять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти