Justy Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Кругом серые, скучные будни. Ничего особенного не происходит давно. Учеба в профильном классе идёт своим чередом. А внутри чего только не творится. Столько мыслей. В прошлом полугодии в другой класс перевелись одноклассницы, с которыми хоть как то можно было контактировать. То есть более-менее мыслящие с чуть низким интеллектом.Я всегда понимала больше. В 12 лет я тянулась к взрослым, чтобы перенять их опыт и знания. Потому что у бестолковых сверстников мало чему можно научиться. Пустые разговоры, скучное существование- в окружающих все это я более менее научилась принимать. И вот после нового года пришлось мне общаться с девчонками, которые совсем-совсем далеко от меня. Ты говоришь, а они не слышат. Рвение к учебе в такой обстановке поутихло. Мотивация может яблоком падать на голову, а потом утихает вновь.Год назад ходила на лекции к одному профессору, человеку, у которого главное оружие -интеллект. Я была счастлива. Не верилось, что такие люди существуют. Он один из многих, кто не утратил жизнерадостность с возрастом. А в сочетании с юмором и умом! Но в этом году, кажется, что я из него выросла что ли... Поняла, что больше не интересен он мне. Такое произошло и с некоторыми другими знакомыми. Их компания меня больше не будоражит.После нового года два месяца я находилась в странном для себя состоянии. Отсутствие желания что либо делать. Я знала, что такое состояние не для меня, ведь раньше могла получать удовольствие от самых простых вещей. Например, от утренней прогулки. Жизнь ведь моя. Я выбираю то, как ее проживать...Можно сказать, что я переборола себя. Мир начал вновь отчасти казаться таинственным и загадочным. Но появилась новая проблема. Мне кажется, что все вокруг- ерунда. Я должна заниматься чем то более серьезным что ли... Я знаю, что у меня есть способности к спорту, учебе, я умею и люблю размышлять. Ощущение, будто во мне заложено много-много силы, которая тухнет в бездействии. Из за этого появилась мысль о наставнике. Надоело уже грезить о мудреце, который придет, разовьёт мои "суперспособности", погладит по головке и направит на путь истины.Ну вот. А я ведь и не знаю, какой вопрос задать. Прошу совета.
Квадрат Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Из за этого появилась мысль о наставнике. Надоело уже грезить о мудреце, который придет, разовьёт мои "суперспособности", погладит по головке и направит на путь истины. Ну вот. А я ведь и не знаю, какой вопрос задать. Прошу совета. Мысль хорошая и да же правильная. Дело в том, что институт наставничества у нас развит очень слабо. Это скорее случайные люди, которые вдохновляют стихийно отдельных людей, поэтому найти такого человека чрезвычайно трудно. Поэтому Вам придется пользоваться тем, что есть рядом с Вами. Вам нужно начать свой проект и появится смысл.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Из за этого появилась мысль о наставнике. Надоело уже грезить о мудреце, который придет, разовьёт мои "суперспособности", погладит по головке и направит на путь истины. если Ваше интеллектуальное развитие опережает сверстников, экстернат Вам в помощь. Сдавайте досрочно ЕГЭ и поступайте в профильный ВУЗ. Там все умные, найдете себе кого-нибудь для богословской беседы.
Justy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 если Ваше интеллектуальное развитие опережает сверстников, экстернат Вам в помощь. Сдавайте досрочно ЕГЭ и поступайте в профильный ВУЗ. Там все умные, найдете себе кого-нибудь для богословской беседы. учеба даётся мне, да, но за ней я никогда не бежала. Никогда не видела смысла в том, чтобы лезть из кожи ради того, что забудется по ненадобности. Да и гении, честно говоря, мне не нужны. Но и обсуждать чужие носочки, сами понимаете, сомнительное удовольствие. Мысль хорошая и да же правильная. Дело в том, что институт наставничества у нас развит очень слабо. Это скорее случайные люди, которые вдохновляют стихийно отдельных людей, поэтому найти такого человека чрезвычайно трудно. Поэтому Вам придется пользоваться тем, что есть рядом с Вами. Вам нужно начать свой проект и появится смысл. проект по поиску наставников? :D
анимешник Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Привет. Советую. 1) Прочитай мангу “Врата Штайна”. 2) Прочитай образовательную мангу. 3) Посмотри на Ютубе лекции Петрова. 4) Посмотри на Ютубе лекции обозревателя Юрия Пронько. 5) Посмотри мою тему: https://psycheforum.ru/topic132388.html 6) Посмотри мою тему: https://psycheforum.ru/topic111124.html 7) Выучи логику и психологию. Логика научит тебя мыслить. Психология научит разбираться в себе и в чужих ошибках.
Квадрат Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 проект по поиску наставников? Можно и по поиску наставников. Жизнь вообще состоит из проектов, "найти наставника" то же можно отнести к этому. Можно создать сайт, блог, коммерческий проект, итд. Цель - самореализация, раскрытие Вашего потенциала, взросление, переход на иной уровень осознания итд.
анимешник Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Мысль хорошая и да же правильная. Дело в том, что институт наставничества у нас развит очень слабо. Это скорее случайные люди, которые вдохновляют стихийно отдельных людей, поэтому найти такого человека чрезвычайно трудно. Поэтому Вам придется пользоваться тем, что есть рядом с Вами. Вам нужно начать свой проект и появится смысл. Да можно и чужой подхватить, не обязательно свой начинать. Я даже знаю где. По твоей теме советую сериал "Эксперименты Лэйн".
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Но и обсуждать чужие носочки, сами понимаете, сомнительное удовольствие. носочки - это не совсем носочки. Это маркер принадлежности к определенной социальной группе, и факт их обсуждение ничего не говорит об уровне развития дискутирующих. Если Вы думаете, что есть такая каста интеллектуалов, которым чуждо все мирское, то это детские фантазии.
анимешник Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Тогда посмотри сериал "Счастливая звезда". Там много чего обсуждают. Например, с какого конца кушать рогалик.
Justy Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 Привет. Советую. 1) Прочитай мангу “Врата Штайна”. 2) Прочитай образовательную мангу. 3) Посмотри на Ютубе лекции Петрова. 4) Посмотри на Ютубе лекции обозревателя Юрия Пронько. 5) Посмотри мою тему: https://psycheforum.ru/topic132388.html 6) Посмотри мою тему: https://psycheforum.ru/topic111124.html 7) Выучи логику и психологию. Логика научит тебя мыслить. Психология научит разбираться в себе и в чужих ошибках. О,если Вы о полиглое, то с Петровым дискуссировали один вечер. Хитрый, жуть) носочки - это не совсем носочки. Это маркер принадлежности к определенной социальной группе, и факт их обсуждение ничего не говорит об уровне развития дискутирующих. Если Вы думаете, что есть такая каста интеллектуалов, которым чуждо все мирское, то это детские фантазии. я образно выразилась.
анимешник Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Не полиглоте Петрове, а генерале Петрове. У него есть курс лекций на Ютубе. Называется "Концепция общественной безопасности". Сокращённо КОБ.
анимешник Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 На самом деле ум - это не преимущество. Это проклятие. Современный мир не приспособлен к умным людям. Держись. Эти неудачи будут преследовать тебя всю жизнь. Поступай в институт, где концентрируются умные люди. И не для того, чтобы быть "крутой" - это необходимость; просто чтобы тебя понимали другие люди. По твоей теме есть сериал "Меланхолия Харухи Судзумии". Первый сезон.
Softwarer Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Современный мир не приспособлен к умным людям. Современный мир не приспособлен к людям, ошибочно считающим себя умными.
Marasca Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 То есть более-менее мыслящие с чуть низким интеллектом.Я всегда понимала больше. В 12 лет я тянулась к взрослым, чтобы перенять их опыт и знания. Потому что у бестолковых сверстников мало чему можно научиться. Надоело уже грезить о мудреце, который придет, разовьёт мои "суперспособности", погладит по головке и направит на путь истины. Чему-то научиться можно у любого человека. Очень двойственное впечатление - с одной стороны вы пишете о своих способностях, а с другой - вас ничего не цепляет. Так не бывает. Зачем вам наставник? Все говорит о том, что вы сами себе не интересны, вообще зачем кто-то другой, чтобы развиваться?
анимешник Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Ориентиры. Представьте себе, что вы путешествуете в космическом пространстве - всё равно куда, но глядя на звёзды, вы будете понимать, что движетесь, и выбираете направление.
Marasca Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Ориентиры. Представьте себе, что вы путешествуете в космическом пространстве - всё равно куда, но глядя на звёзды, вы будете понимать, что движетесь, и выбираете направление. А где гарантии того, что наставник поведет в нужном направлении? На мой взгляд, развиваться нужно исходя из того, что интересно тебе, или пробовать разное, чтобы на собственном опыте понять, что твое, а что - нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.