Kiss42 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Доброго времени суток. Наблюдаюсь в ПНД. Прописан Галопередол 1 таблетка утром. От него у меня тремор всех конечностей. До недавнего времени принимал Циклодол (1 таблетка утром) он мне помогал, но доктор настаивает на отмнене циклодола и замене его ПК-Мерц. Но последний мне совершенно не помогает - трясутся ноги и руки. Чем можно заменить циклодол, чтобы избавиться от тремора?
Niki- Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Увеличьте дозировку циклодола, тремор плохо корректируется к сожалению, остальные препараты очень тяжелые и токсичные, лучше уж с тремором..обратитесь к неврологу. ПК- мерц ни о чем..
Kiss42 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Опубликовано 11 марта, 2018 Мне вполне хватает и 2мг циклодола (1 таблетка) в день. Но я принимаю циклодол уже 9 месяцев и доктор сказал что он плохо влияет на организм. Сколько его можно принимать в такой дозировке (1 таблетка в день)?
Niki- Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Мне вполне хватает и 2мг циклодола (1 таблетка) в день. Но я принимаю циклодол уже 9 месяцев и доктор сказал что он плохо влияет на организм. Сколько его можно принимать в такой дозировке (1 таблетка в день)? всю жизнь.
conqres Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Во всем цивилизованном мире типичные антипсихотики почти не используются из-за жутких побочек. Сейчас есть намного более безопасные атипичные антипсихотики - Кветиапин, Оланзапин, Арипипразол
А.К. Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Во всем цивилизованном мире типичные антипсихотики почти не используются из-за жутких побочек. Сейчас есть намного более безопасные атипичные антипсихотики - Кветиапин, Оланзапин, Арипипразол Так у этих цивилизованного мира атипиков и цена, соответственно, атипично-цивилизованная. А у наших людей в нашей стране доходы нецивилизованные, к сожалению.
Elena1988 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Так у этих цивилизованного мира атипиков и цена, соответственно, атипично-цивилизованная. А у наших людей в нашей стране доходы нецивилизованные, к сожалению.А при чем здесь доходы? Лично я получаю зипрексу совершенно бесплатно.
А.К. Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 А при чем здесь доходы? Лично я получаю зипрексу совершенно бесплатно. я полагаю, что в данном случае речь не идёт о человеке с инвалидностью по психзаболеванию.
conqres Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Так у этих цивилизованного мира атипиков и цена, соответственно, атипично-цивилизованная. А у наших людей в нашей стране доходы нецивилизованные, к сожалению. Ну это же не означает что человеку нужно впаривать устаревшее и вредное. К тому же предприятия типа Северной Звезды делают дженерики за копейки, по сравнению с оригиналом
Сладостная фига Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Ну это же не означает что человеку нужно впаривать устаревшее и вредное. К тому же предприятия типа Северной Звезды делают дженерики за копейки, по сравнению с оригиналом Но это всего лишь дженерики за копейки, и ничего больше.
КошкаБ Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 ну правильно, дженерик это аналог дорогого препарата, только дешевле, чего и надо автору
А.К. Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Ну это же не означает что человеку нужно впаривать устаревшее и вредное. К тому же предприятия типа Северной Звезды делают дженерики за копейки, по сравнению с оригиналом Верно, не означает, что нужно что-то впаривать. А тем более устаревшее и вредное. Но йод уже весьма древнее средство, а таки продолжает успешно работать на благо человечества. В медицине новое - не обязательно лучше. А понятие устаревшего, в отношении препарата - вообще сомнительное утверждение. Не препарат лечит, а врач с помощью препарата. Не стоит забывать об этом. Это раз. Что есть предприятия Северной Звезды что-то там делают намного дешевле, не означает ещё, что эти препараты доступны там, где проживает автор темы и его лечащий врач. Это два. Эффективность дженериков всегда сомнительна. Не один раз убеждался, что соотношение "полезный эффект/побочки" у дженериков не намного лучше, (и не всегда вообще) чем у "устаревших" галоперидола и амитриптилина. Это три. Да и вобще, смысл обсуждать назначения врача сейчас здесь на форуме - в чём? Ну, внушите вы автору негативное отношение к своему лечащему врачу и процессу лечения в целом по итогу этих суперумных обсуждений. Это ему поможет? Вы уверенны, что вы действительно тут лучше понимаете ситуацию болезни и лечения, чем его доктор - там?
Сладостная фига Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Да и вобще, смысл обсуждать назначения врача сейчас здесь на форуме - в чём? Ну, внушите вы автору негативное отношение к своему лечащему врачу и процессу лечения в целом по итогу этих суперумных обсуждений. Это ему поможет? Вы уверенны, что вы действительно тут лучше понимаете ситуацию болезни и лечения, чем его доктор - там? Рассуждаем в меру своих знаний, возможно, весьма ограниченных. Но если автор обращается не к своему врачу, а на форум, то, наверное, отношения врач-пациент выстроены не лучшим образом. доктор настаивает на отмнене циклодола и замене его ПК-Мерц. Но последний мне совершенно не помогает- трясутся ноги и руки. Вот видите, не помогает препарат, а врач настаивает, не слышит пациента. Потому и тема возникла.
conqres Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Верно, не означает, что нужно что-то впаривать. А тем более устаревшее и вредное. Но йод уже весьма древнее средство, а таки продолжает успешно работать на благо человечества. В медицине новое - не обязательно лучше. А понятие устаревшего, в отношении препарата - вообще сомнительное утверждение. Не препарат лечит, а врач с помощью препарата. Не стоит забывать об этом. Это раз. Что есть предприятия Северной Звезды что-то там делают намного дешевле, не означает ещё, что эти препараты доступны там, где проживает автор темы и его лечащий врач. Это два. Эффективность дженериков всегда сомнительна. Не один раз убеждался, что соотношение "полезный эффект/побочки" у дженериков не намного лучше, (и не всегда вообще) чем у "устаревших" галоперидола и амитриптилина. Это три. Да и вобще, смысл обсуждать назначения врача сейчас здесь на форуме - в чём? Ну, внушите вы автору негативное отношение к своему лечащему врачу и процессу лечения в целом по итогу этих суперумных обсуждений. Это ему поможет? Вы уверенны, что вы действительно тут лучше понимаете ситуацию болезни и лечения, чем его доктор - там? Врач в психиатрии всего лишь назначает препараты и именно они и лечат. Проверенные дженерики не хуже оригиналов, убеждался в этом лично и читал много информации поэтому поводу. галоперидол и амик в 2018 году, как палка-копалка против экскаватора. Если есть современные препараты с доказанной эффективностью и в разы меньшим количество побочек, то применять следует их, благо сейчас много СИОЗС и СИОЗСиН. Но в целом, психитария в СНГ на уровне дна и надалеко ушла от совка. Поэтому в ходу амики, галочки, карбомазепин и сонопакс. Поскольку знаний и опыта у врачей нет никакого и получать они его не хотят. Найти адекватного психиатра даже в столице России, всё равно что выиграть в лотерею. Поэтому и приходится штудировать пабмед и лечить себя самому. Такая печальная ситуация у нас с медициной. Но это всего лишь дженерики за копейки, и ничего больше. Дженерики - величайшее благо в фармакологии. Иначе бы мы все платили огромные деньги за оригиналы препаратов. Плюс это подстегивает фармпроизводителей совершенствовать свои продукты и улучшать их.
А.К. Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Врач в психиатрии всего лишь назначает препараты и именно они и лечат. Проверенные дженерики не хуже оригиналов, убеждался в этом лично и читал много информации поэтому поводу. галоперидол и амик в 2018 году, как палка-копалка против экскаватора. Если есть современные препараты с доказанной эффективностью и в разы меньшим количество побочек, то применять следует их, благо сейчас много СИОЗС и СИОЗСиН. Но в целом, психитария в СНГ на уровне дна и надалеко ушла от совка. Поэтому в ходу амики, галочки, карбомазепин и сонопакс. Поскольку знаний и опыта у врачей нет никакого и получать они его не хотят. Найти адекватного психиатра даже в столице России, всё равно что выиграть в лотерею. Поэтому и приходится штудировать пабмед и лечить себя самому. Такая печальная ситуация у нас с медициной. Согласен. Только не понимаю, как подобные посты её улучшают. И точно так же не понимаю, как автор, начитавшись про палки-копалки и экскаваторы, будет лечить себя сам. Я правильно вас понимаю, что вы в принципе за то, чтобы люди лечились сами, опираясь на вот такие посты на психологических форумах?
conqres Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Конечно я против самолечения. Тем более чем большинству хватает первого назначенного легкого СИОЗС для выхода из болезни. Я лишь пишу об общей картине и своей в частности, поскольку 7 психиатров так и не смогли мне толком помочь.
Сладостная фига Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Я лишь пишу об общей картине и своей в частности, поскольку 7 психиатров так и не смогли мне толком помочь. Так поэтому человек и хватается за соломинку - создает тему на форуме, хотя это, в большинстве случаев, бесполезно. Просто от отчаяния.
КошкаБ Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Конечно я против самолечения. Тем более чем большинству хватает первого назначенного легкого СИОЗС для выхода из болезни. Я лишь пишу об общей картине и своей в частности, поскольку 7 психиатров так и не смогли мне толком помочь. я с вами согласна, потому что та же самая картина, была у разных врачей в разных районных ПНД и имею 3 разных диагноза и около 6 вариантов лечения. И как вот выбрать? Сидишь, изучаешь Гугл, читаешь отзывы о побочках, о действии, потом пробуешь на себе и так годами, потому что действие начинается месяца через три а побочки сразу. У меня по сути самолечение если я сама делаю выбор между назначениями разных врачей. И путем таких проб через годы так и подбираешь то, что подходит . Психотропные это вообще беда потому что каждый человек их переносит по разному и врач этого угадать не может и по сути с больным экспериментирует.. А главное по результату я таки сама выбрала себе схему лечения добавила то, что снимает побочки и средства скорой помощи.. ну хреновая у нас психиатрия что сказать.. И даже не знаю, где она лучше, поскольку человеческий мозг до конца таки не изучен!
Свет_ла_на_Светочка Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 У меня от галоперидола жутко тряслись руки (даже спать как следует не могла) и закатывались вверх глаза. Ужасный препарат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти