Здрава Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Читаю многочисленные темы этой недели связанные с личными границами, прихожу просто в ужас, что за исключением единиц люди не понимают, что личное пространство заканчивается ровно там, где начинается личное пространство партнера. И свой пофигизм к партнеру пытаются выставить за какой то там непонятный свой личный мир?
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 8 минут назад, qwinter сказал: Читаю многочисленные темы этой недели связанные с личными границами, прихожу просто в ужас, что за исключением единиц люди не понимают, что личное пространство заканчивается ровно там, где начинается личное пространство партнера. И свой пофигизм к партнеру пытаются выставить за какой то там непонятный свой личный мир? Есть у человека проблемы с границами, то это значит, что как его живность от овец до тараканов пасется на чужом участке, равно как и в обратную сторону, можно только представить, что творится на его участке... Это не делает его ни плохим и ни хорошим, это просто делает его человеком с нарушенными границами. Каждый нарушаемый становится сам нарушителем, это вроде цикла.
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 в этнопсихологии у разных народов разные личные границы жители северных стран больше любят физическую дистанцию при коммуникации в отличии то южных более густонаселенных стран. c точки зрения рассмотрения комплексов - попытки нарушения чужих границ без контекста ситуаций это отвлеченые рассуждения о психопатиях,и аналитич заморочек из серии признания "другими"
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал: в этнопсихологии у разных народов разные личные границы жители северных стран больше любят физическую дистанцию при коммуникации в отличии то южных более густонаселенных стран. c точки зрения рассмотрения комплексов - попытки нарушения чужих границ без контекста ситуаций это отвлеченые рассуждения о психопатиях,и аналитич заморочек из серии признания "другими" Соглашусь, нарушение границ - штука ситуативная, национально культурный аспект тоже значим. 2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал: ситуаций это отвлеченые рассуждения о психопатиях,и аналитич заморочек из серии признания "другими" Вопрос, встречаются обвинения старика Фрейда в том, что он образно говоря натягивал сову на глобус, брал единичные случаи из детства какого нибудь Ганса и выводил из этого глобальный закон развития человеческого природы. Как считаете, имело ли это место быть?
Softwarer Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 27 минут назад, qwinter сказал: прихожу просто в ужас, что за исключением единиц люди не понимают, что личное пространство заканчивается ровно там, где начинается личное пространство партнера. Личное пространство - слишком нечёткое и индивидуальное понятие, каждый понимает его по-своему. Вопрос в том, что в паре нужно либо изначально обладать, либо выработать в достаточной степени совместимые представления о личном пространстве каждого. Вообще, на тему "начинается" у меня есть одна забавная история. В первые дни моих отношений с будущей женой я был у неё, когда в гости зашла её сестра. Привет-привет, не хочешь ли чаю - в общем, я взял чашку и передал её налить этого чая. БЖ резко метнулась, сказала "нет", взяла у меня эту чашку, бросилась мыть другую, налила чай в ту. Потом, когда мы остались одни, объяснила: это - моя чашка, моя чашка - это святое, я никому, даже сестре, не разрешаю из неё пить. А я слушал это и всё больше офигевал, поскольку взял именно эту чашку по одной простой причине: за пятнадцать минут до того БЖ именно в неё наливала чай для меня.
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 11 минут назад, МуZыкА сказал: Вопрос, встречаются обвинения старика Фрейда в том, что он образно говоря натягивал сову на глобус, брал единичные случаи из детства какого нибудь Ганса и выводил из этого глобальный закон развития человеческого природы. Как считаете, имело ли это место быть? деда в чем только не обвиняют и это трагикомедия всех новаторов,да и просто публичных людей есть понятие от патологии к норме,какой еще глобальный закон? давай чтоб яснее,что имело место быть?
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 10 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: деда в чем только не обвиняют и это трагикомедия всех новаторов,да и просто публичных людей есть понятие от патологии к норме,какой еще глобальный закон? давай чтоб яснее,что имело место быть? ммм, а мы давно на ты?) 12 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: есть понятие от патологии к норме есть, конечно. но речь о контексте, вы же сами выше отписались 30 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: ситуаций это отвлеченые рассуждения о психопатиях,и аналитич заморочек из серии признания "другими" я если что деда ни в чем не обвиняю, великий был человек, интересно, насколько фобия конкретного пятилетнего мальчика может быть приписана всем остальным пятилетним мальчикам и почему? деда защищать от меня не надо, я предлагаю порассуждать. если да, то почему, если нет, то почему.
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Только что, МуZыкА сказал: ммм, а мы давно на ты?) это так тебе важно, или рассуждения по теме?ну так отвечай мне тоже на ты,в чем проблема?или это нарушение границ о которых мы тут пытаемся говорить
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 3 минуты назад, МуZыкА сказал: да к примеру, вы можете сказать, существует ряд исследований и наблюдений, подтверждающих теорию и т.д. 1 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал: это так тебе важно, или рассуждения по теме?ну так отвечай мне тоже на ты,в чем проблема?или это нарушение границ о которых мы тут пытаемся говорить не хочется) могу, но не хочу сейчас, я перейду на ты, но когда сочту, что мне этого хочется. это тоже пример упражнения по границам)
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 5 минут назад, МуZыкА сказал: насколько фобия конкретного пятилетнего мальчика может быть приписана всем остальным пятилетним мальчикам и почему? деда защищать от меня не надо, я предлагаю порассуждать. если да, то почему, если нет, то почему. черт возьми какая фобия?какого мальчика и каким еще мать его мальчикам она приписана,ты про эдип так что ли пытаешся рассуждать и что мол оттуда устанавливаются границы? давай вот только без этой лунатичной передергивающей херни(никто никого не защищает)
VadimT Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 6 минут назад, МуZыкА сказал: я если что деда ни в чем не обвиняю, великий был человек, интересно, насколько фобия конкретного пятилетнего мальчика может быть приписана всем остальным пятилетним мальчикам и почему? Есть ещё Дора и конверсионная истерия. Там же не о конкретной фобии, а о механизме функционирования психики. Инструмент не работает?
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 6 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: это так тебе важно, или рассуждения по теме а это манипуляшка в чистом виде, типа легкий газлайт, заставить собеседника поколебаться " а точно я этого хочу? а почему я этого хочу? а это нормально?" это как там, в мульте про Простоквашино, тебе как бутер, колбасой вверх или вниз? можно , вверх, можно вниз, а можно и без хлеба))) Патрик, относитесь ко всему этому не как к наезду, вот правда далека от этой идеи, а как к упражнению насчет границ) 3 минуты назад, VadimT сказал: Есть ещё Дора и конверсионная истерия. Там же не о конкретной фобии, а о механизме функционирования психики. Инструмент не работает? Есть и много чего есть и это хорошо, что это есть, дед человек незаурядный. Каким образом получаем подверждение работы механизма функционирования психики?
VadimT Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 5 минут назад, МуZыкА сказал: Есть и много чего есть и это хорошо, что это есть, дед человек незаурядный. Каким образом получаем подверждение работы механизма функционирования психики? "Старик", или "дед" использовал научный метод, вы наверное глубоко знакомы с его работами, раз разродились сомнениями. Или просто изнутри подпирает, как было сегодня с цитатой из Кляйн? ))
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 6 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: эдип Давайте попробуем про Эдипа, вот как психолог ( вроде вы в разделах для психологов отписывались и интересно порой отписывались), что скажете, приходит к вам клиент, говорит, а с фига ли вы Эдипа впариваете? Кляйн какая то, какая то шизо параноидная позиция, живее надо быть, к людям ближе, а на вопросы смотреть поширше...Тут неадавно про Кляйн упомянула, так примерно такой комментарий и прилетел в ответ. Это ни в коем случае не пожаловаться, это из любопытства, что таким клиентам ответили б?) Дурак ты типа и уши у тебя холодные? Можно, но не очень терапевтично. 7 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: никто никого не защищает Это правильно. 3 минуты назад, VadimT сказал: "Старик", или "дед" использовал научный метод, вы наверное глубоко знакомы с его работами, раз разродились сомнениями. Или просто изнутри подпирает, как было сегодня с цитатой из Кляйн? )) Выше ответила, Патрику. Сомнения тут не при делах. В чем научность методики Фрейда? Я пытаюсь вас тут, господа, вывести на развернутые рассуждения. ) 6 минут назад, VadimT сказал: подпирает А что может подпирать с Кляйн?
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Только что, МуZыкА сказал: Это правильно. так щас не много от темы в сторону отойду,ну видимо просто поржать - скучно же так ты паранойщица Дора?да когда ж вам(в массе своей)надоест эта игруха как клонирование? спасибо Вадим по местам расставил)
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал: Дора ))))Берта Паппенгейм
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 2 минуты назад, МуZыкА сказал: ))))Берта Паппенгейм ))ну всех истеричек не запомнишь))
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 9 минут назад, МуZыкА сказал: вывести на развернутые рассуждения. ) Конечно, ничего не получилось, хотя впрочем, попробовать все таки стоило...
VadimT Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 3 минуты назад, МуZыкА сказал: В чем научность методики Фрейда? Я пытаюсь вас тут, господа, вывести на развернутые рассуждения. ) Будем пикироваться вопросами?)) Мне наверное сложно будет в двух словах, вот как вы про "натягивание совы на глобус" и обоснование "глобальных законов" на основании единичных случаев. "Дора" как продолжение "Толковании сновидений" и есть признак "научного метода", я потому и упомянул.
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Только что, VadimT сказал: "Дора" как продолжение "Толковании сновидений" и есть признак "научного метода", я потому и упомянул. Да, так. Но я немного о другом спрашивала. Клиент к примеру задает вопрос, если выходить за рамки психоаналитического дискурса, каким образом можно обосновать эту теорию. Внутри теории это все логично и это работа в глубь. А выходя за рамки концепции, каким образом получаем обоснование идеи?
VadimT Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 17 минут назад, МуZыкА сказал: А что может подпирать с Кляйн? Да вот фиг знает, хотел ниже процитировать Винникотта, но потом смекнул, что Маргарите Кляйн была процитирована с неконвенциональными целями)), понятно же что она не в теме. Начала бы ещё волноваться)), пурга про "безусловную любовь/принятие" питают сами по себе, хотя бы подсознательным желанием обвинить тех, кто якобы на неё/него не способен.) Хотя не исключаю, что мне просто померещилось.)
МуZыкА Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 минуту назад, VadimT сказал: Да вот фиг знает, хотел ниже процитировать Винникотта, но потом смекнул, что Маргарите Кляйн была процитирована с неконвенциональными целями)), понятно же что она не в теме. Начала бы ещё волноваться)), пурга про "безусловную любовь/принятие" питают сами по себе, хотя бы подсознательным желанием обвинить тех, кто якобы на неё/него не способен.) Хотя не исключаю, что мне просто померещилось.) А я раз за разом совершаю ошибку, не беря в рассчет, что собеседнику, в данном случае Маргарите, Кляйн до ....Что безусловная любовь - пурга еще та, так и я так думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти