Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, такой вопрос, что это было, любовь или привязанность? С моей стороны, сама себя не пойму.

После нервного срыва на работе (на ней были постоянные нервы, а тут меня и оскорбили при всех), в этот же день мы шли в магазин, что-то сцепились словами, развернулась и убежала.. думала, что он как-то остановит, вразумит, но не рванул за мной. Очнулась в лесу, прошла пару км. Вроде звонил, но не помню, что я наговорила.. Позвонила ему, он забрал, мне было стыдно, но и обидно, что меня никто остановил, не спросил в чем дело-то. Он сказал, что нам надо остановиться, ему надоели мои заскоки, что у меня вечные проблемы, все для меня стали злые.. на работе проблемы, с друзьями проблемы.. чтобы я разобралась с этим и подумала. На тот момент из-за нервов на работе сцепилась и с родителями, когда они тоже были не в духе..  через пару дней после этого у него было день рожденья, позвонила поздравила, на что он мне сказал, неожиданно, спасибо, начала спрашивать как дела, на что он сказал, да, можешь звонить, пообщаемся.. мне было очень больно. Не знаю, может его обидела, что бросила тогда там, может типа.. отвяжись девка. 

Было ощущения, что что-то родное оторвали, а том числе и часть меня.. Пфлакала пару дней.

После такого на работе стало еще хуже, нервов не было уже у меня, заведующая у нас авторитарная, ходила доставала вечно, переходила на личности, я уже за словами не смотрела, разругались вдрызг. Хотя раньше была добрая, старательная, тем не менее своим мнением, не особо конфликтная девочка. У него я отдыхала от проблем.

Сейчас пустота, нет эмоций, разбитая, равнодушная ко всему,  сама не своя, валяюсь сутками. Разругалась со всеми, еще и одна.

Что обычно люди чувствуют при расставании? Когда любят? Когда просто привязанность?

Познакомились мы с ним на пикнике у знакомых, на тот момент я заканчивала универ. Мне он показался таким мудрым и веселым, а еще музыкантом, на тот момент я занималась танцами и мне он был очень интересен. Я была жизнерадостная, смешная. Не скажу, что это была влюбленность с первого взгляда, но что-то меня притянуло, может быть что-то родное. На удивление не ссорились, мне казалось я его понимала, оба неконфликтные сильно. Мне было хорошо с ним, много чего узнала, многое было ново

Сейчас очень больно. Расставане произошло неожиданно для меня.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То, что Вы описали - это не любовь и не привязанность. Это характеризуется такими словами, как "истерика", "инфантильность", "лёгкая форма депрессии".

В таком состоянии человек ничего разумного всё равно не придумает. Поэтому разбирайтесь с этими проблемами, а когда разберётесь - будете думать, как всё чинить. Это всяко полезнее, чем.

Опубликовано
18 минут назад, киткат сказал:

Здравствуйте, такой вопрос, что это было, любовь или привязанность?

Это не любовь, если задаете такие вопросы.

Настоящая любовь - это безусловная любовь, сродни материнской. 

Когда не требуют взаимности от субъекта любви, а просто любят, даже если человек живет другой семьей. 

Опубликовано

Взрослый человек делает что-либо на основе своих решений.  Например, идет в лес (ругается с начальством, тд). Воспринимает запрещение ему идти в лес, от кого бы то ни было, с изумлением. Взрослый человек не ожидает тем более, что кто-то 'рванет за ним", будет его "останавливать, вразумлять". Воспринял бы как недооценку собственного интеллекта.   

У вас скорее детские ожидания. Вы хотите какую-то родительскую фигуру над собой, которая бы блюла контроль над вами неустанно, хватала за руку, когда надо остановиться. Во взрослой жизни нет таких контролеров. Надо привыкать, что все последствия - результат ваших собственных (разрушительных или созидательных) действий. 

На ваш вопрос, "как отличить любовь от привязанности", ответ такой: желаете ли вы, чтобы человек, которого вы любите, был счастливым, даже если он не с вами? То есть любите ли вы человека из-за него самого, а не как придаток для собственного комфорта?

Опубликовано
14 минут назад, Softwarer сказал:

То, что Вы описали - это не любовь и не привязанность. Это характеризуется такими словами, как "истерика", "инфантильность", "лёгкая форма депрессии".

В таком состоянии человек ничего разумного всё равно не придумает. Поэтому разбирайтесь с этими проблемами, а когда разберётесь - будете думать, как всё чинить. Это всяко полезнее, чем.

А что это тогда было? Типа погуляла и все что ли? Игры? Первые серьезные отношения?

Мне показалось, что если он поддержал, отношения были бы еще ближе.

На работе накопилось проблем, подвели, орали постоянноф, нервы пошатнулись конкретно, с мамой раньше хорошо общались и мне казалось у нас привязанность, на одной волне были, перестала нормально общаться. Что-то в голове перевернулось. Подруг у меня мало, то замуж повыходили, то далеко..

А что для вас тогда любовь? Привязанность?

Опубликовано
23 минуты назад, ауструми сказал:

Когда не требуют взаимности от субъекта любви, а просто любят, даже если человек живет другой семьей. 

Вот именно и хочу разобраться в себе, чтобы не дергать зря человека, портить ему жиднь.

Как же тогда пары, семьи складываются? Мне кажется чувство собственности тоже присутствует, иногда придерживать вторую половинку даже нужно иногда.

Надеюсь, вы говорите реальные вещи, а не в теории)

Опубликовано
30 минут назад, ауструми сказал:

Если женщина мужчину любит , как мама, то женщине прямая дорога на терапию.

Опубликовано
21 минуту назад, Niki- сказал:

Достали Вы его.

Наверное((

Работа тоже важна, серьезные проблемы на ней сказываются на мне.

Опубликовано
3 минуты назад, киткат сказал:

Вот именно и хочу разобраться в себе, чтобы не дергать зря человека, портить ему жиднь.

Как же тогда пары, семьи складываются? Мне кажется чувство собственности тоже присутствует, иногда придерживать вторую половинку даже нужно иногда.

Надеюсь, вы говорите реальные вещи, а не в теории)

Материнская любовь в отношениях мужчины и женщины - это инцест)))

Опубликовано
24 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Взрослый человек делает что-либо на основе своих решений.  Например, идет в лес (ругается с начальством, тд). Воспринимает запрещение ему идти в лес, от кого бы то ни было, с изумлением. Взрослый человек не ожидает тем более, что кто-то 'рванет за ним", будет его "останавливать, вразумлять". Воспринял бы как недооценку собственного интеллекта.   

У вас скорее детские ожидания. Вы хотите какую-то родительскую фигуру над собой, которая бы блюла контроль над вами неустанно, хватала за руку, когда надо остановиться. Во взрослой жизни нет таких контролеров. Надо привыкать, что все последствия - результат ваших собственных (разрушительных или созидательных) действий. 

На ваш вопрос, "как отличить любовь от привязанности", ответ такой: желаете ли вы, чтобы человек, которого вы любите, был счастливым, даже если он не с вами? То есть любите ли вы человека из-за него самого, а не как придаток для собственного комфорта?

Спасибо за ваши слова, подумаю над ними.

Если бы все взрослые люди и начальники думали, что делают и перед тем, как оскорблять и ругаться тоже.. На оскорбления меня, моего характера трудно реагировать равнодушно и безучасно. А бабе 60 лет.

6 минут назад, Sukkub сказал:

Материнская любовь в отношениях мужчины и женщины - это инцест)))

Точно не материнские, я младше)

Кстати чем материнская любовь отличается от заботы? Вы спец я смотрю))

Опубликовано
1 час назад, киткат сказал:

в этот же день мы шли в магазин, что-то сцепились словами, развернулась и убежала.. думала, что он как-то остановит, вразумит, но не рванул за мной. 

А сколько вам лет? Ну как ребёнок, чес слово. Я побежала и думала что он рванёт за мной, остановит... Не рванул, я разочарована. Может быстро бежали и он не смог догнать? Тем более в лес убежали.

Опубликовано

Почему тогда больно так? С кровати не могу подняться, музыка не вставляет, не могу ничего делать, не хочу никого видеть?

Опубликовано
3 минуты назад, Vasko сказал:

А сколько вам лет? Ну как ребёнок, чес слово. Я побежала и думала что он рванёт за мной, остановит... Не рванул, я разочарована. Может быстро бежали и он не смог догнать? Тем более в лес убежали.

23 года.. не все всегда думают головой, я одна из тех. Ребенок) Как бы не хотела признать, есть такое

Что тогда для вас любовь? Привязанность? Влюбленность?

Опубликовано
20 минут назад, киткат сказал:

1. Если бы все взрослые люди и начальники думали, что делают и перед тем, как оскорблять и ругаться тоже.. На оскорбления меня, моего характера трудно реагировать равнодушно и безучасно. А бабе 60 лет.

2. Кстати чем материнская любовь отличается от заботы? Вы спец я смотрю))

1. Вы не можете контролировать других людей (шире - не можете контролировать мир). Вы только можете контролировать свою реакцию. Пока что, вы зеркалите: "они мне собачатся и показывают клыки - я в ответ буду собачиться и показывать клыки".  Отступив назад и подумав, взрослый человек увидел бы, что это не единственно возможный вариант поведения.  Плюс, он учел бы собственные нервные клетки и как это действительно важно в глобальном смысле. 

2.  Это очень близкие понятия, и на самом деле очень опасно стремиться "найти кого-то, чтобы заботиться". Потому, что в памяти - только материнское представление о заботе (хлопотать, что одел, что покушал, готовить пять блюд, подбирать грязные носки, приносить тапочки...  Вы вот еще предлагаете ментальную нагрузку: контролировать другого, хотя даже на себя сил не хватает с проблемами на работе...  Рвать в лес, обижаться, извиняться.... Эмоциональная нагрузка зашкаливает).   Очень быстро понимают, что без подготовки это непосильная ноша, начинаются сравнения ("а ведь он то не помогает так же, я все делаю по дому как домработница"), начинаются упреки и обиды, и побеги к маме отдохнуть...

Мой совет - либо определитесь для себя, что такое "забота" во взрослых отношениях (когда каждый может подобрать свои трусы и сварить обед. А уж решения по работе и отношениям с людьми - вообще очень личное.), либо вообще выкиньте из своего лексикона.

Опубликовано
16 минут назад, киткат сказал:

Спасибо за ваши слова, подумаю над ними.

Если бы все взрослые люди и начальники думали, что делают и перед тем, как оскорблять и ругаться тоже.. На оскорбления меня, моего характера трудно реагировать равнодушно и безучасно. А бабе 60 лет.

Точно не материнские, я младше)

Кстати чем материнская любовь отличается от заботы? Вы спец я смотрю))

Материнская любовь в норме - безусловна.

Любовь между мужчиной и женщиной в норме  - условная.

Вы же не будете любить садиста , который бьет Вам физиономию каждый день?

А вот мать такого может продолжать любить, увы...

Опубликовано
43 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Это очень близкие понятия, и на самом деле очень опасно стремиться "найти кого-то, чтобы заботиться". Потому, что в памяти - только материнское представление о заботе (хлопотать, что одел, что покушал, готовить пять блюд, подбирать грязные носки, приносить тапочки...  Вы вот еще предлагаете ментальную нагрузку: контролировать другого, хотя даже на себя сил не хватает с проблемами на работе...  Рвать в лес, обижаться, извиняться.... Эмоциональная нагрузка зашкаливает).   Очень быстро понимают, что без подготовки это непосильная ноша, начинаются сравнения ("а ведь он то не помогает так же, я все делаю по дому как домработница"), начинаются упреки и обиды, и побеги к маме отдохнуть...

Мой совет - либо определитесь для себя, что такое "забота" во взрослых отношениях (когда каждый может подобрать свои трусы и сварить обед. А уж решения по работе и отношениям с людьми - вообще очень личное.), либо вообще выкиньте из своего лексикона.

Не, не было кстати никаких материнских чувств, он старше, даже он чуть больше обо мне. Мне было интересно, было так тепло и приятно. Было так хорошо.

Опубликовано
46 минут назад, киткат сказал:

Почему тогда больно так? С кровати не могу подняться, музыка не вставляет, не могу ничего делать, не хочу никого видеть?

Потому, что родительская фигура ушла. Страх перед миром. То есть у вас восприятие мира, как у ребенка.

Не вступайте в отношения, пока сама не вырастете во взрослого. Т.к. как ребенок, вы ищете родителя, опекуна, защитника, который укрыл бы вас от жизни. Нужно стать капитаном своей шхуны в жизни, и тогда искать другого капитана. Тогда вы сможете оценить силу другого. А пока вы прилепляетесь, как гостья, с одной шхуны на другую, и конечно, тонете, когда вас выпроваживают.  Тонуть - больно.

1 минуту назад, киткат сказал:

Не, не было кстати никаких материнских чувств, он старше, даже он чуть больше обо мне. Мне было интересно, было так тепло и приятно.

Зеркально перевернуто: желание оставаться ребенком, ощущать материнскую заботу. А то, что у человека свои проблемы и он не может бесконечно быть отцом, не воспринимается. 

Опубликовано

Если тут есть женщины!

Что же по вашему любовь , влюбленность, привязанность?

4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Потому, что родительская фигура ушла. Страх перед миром. То есть у вас восприятие мира, как у ребенка.

Не вступайте в отношения, пока сама не вырастете во взрослого. Т.к. как ребенок, вы ищете родителя, опекуна, защитника, который укрыл бы вас от жизни. Нужно стать капитаном своей шхуны в жизни, и тогда искать другого капитана. Тогда вы сможете оценить силу другого. А пока вы прилепляетесь, как гостья, с одной шхуны на другую, и конечно, тонете, когда вас выпроваживают.  Тонуть - больно.

Зеркально перевернуто: желание оставаться ребенком, ощущать материнскую заботу. А то, что у человека свои проблемы и он не может бесконечно быть отцом, не воспринимается. 

Разве все пары в отношениях (любовь) одинаково равны? А если нет, несчастливы? 

Опубликовано
9 минут назад, киткат сказал:

Счастье - категория сложно регистрируемая. Отношения равных партнеров более устойчивы и стабильны.

Опубликовано
1 час назад, Sukkub сказал:

Любовь между мужчиной и женщиной в норме  - условная. Вы же не будете любить садиста , который бьет Вам физиономию каждый день?

А в прошлую пятницу Арина вроде как говорила, что разлюбить такого садиста вполне себе относится к безусловной любви.

Это я не в рамках возражения... в рамках грусти по поводу того, что люди не могут договориться об элементарной терминологии...

Опубликовано
29 минут назад, киткат сказал:

Если тут есть женщины!

Что же по вашему любовь , влюбленность, привязанность?

Я женщина! (lol).  И уже несколько раз описала вам, что такое любовь.  Все, моя вахта окончена. 

(Влюбленность - короткий период заинтересованности, который может перерасти в любовь, а может и заглохнуть. Привязанность - может быть и к собаке, кошке, району, школьным воспоминаниям...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...