Перейти к содержанию

Широкий спектр психологических проблем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Екатерина! 

Меня зовут Григорий. Мне 22 года. Сейчас я учусь в магистратуре и работаю в своем университете, преподаю. Я очень долгое время пытался обратиться к специалисту, который бы смог мне помочь с моими многочисленными психологическими проблемами, но каждый раз меня останавливала моя боязнь что-либо рассказывать о себе совершенно чужому мне человеку, а может и нежелание менять что-либо в своей жизни. Сейчас я понял, что настало время с ними разобраться, т.к. сам я уже не могу с ними справиться.

Я очень сильно изменился за последние 5 лет, и не сказал бы, что бы все из этих изменений произошли в хорошую сторону. Имею большое количество проблем со здоровьем, которые уже на психологическом уровне не хочу решать, поскольку сильно от этого устал. Одними из главных моих проблем я могу назвать софофобию, которая ужасно мешает мне жить, и осложняющуюся резким ухудшением памяти; постоянное ощущение крайнего одиночества, а также паталогически неправильный выбор партнера (хочу сразу Вам сказать, что я нетрадиционной ориентации, и окончательно принял свою ориентацию в 15 лет), который впоследствии перерастает в сильную, нескончаемую депрессию. Думаю, что это любовная зависимость. Подозреваю также, что у меня сильный невроз, который усугубляет все мои проблемы в несколько раз.

Могу сказать, что зачастую ощущаю себя «брошенным ребенком». У меня проблемы в семье, особенно с братом, и думаю, что именно он стал причиной развития у меня сильной софофобии и не менее сильного комплекса неполноценности. Я очень зависим от мнения людей. Совершенно не люблю себя, т.к. к своим 22-м практически ничего не умею, если это не связано с работой с документами, не считаю себя красивым, уникальным.

У меня бывают частые, порой моментальные перепады настроения из крайней степени веселья в тяжелое нежелание вообще что-либо делать. А в последнее время я и вовсе не помню, чтобы был хотя бы периодически счастлив, или мне бы хотелось улыбаться.

Сам по себе я человек очень нервный, постоянно нахожусь в напряжении, предчувствии чего-то плохого. Ужасно не уверен в своих силах, могу паниковать без повода. Особенно это касается любой проверки знаний, проведении занятий у студентов (что усугубляется моей софофобией), любыми формами выступления, предстоящими встречами, в крайней степени с людьми, с которыми бы мне хотелось начать отношения в перспективе).

В последний год из-за несчастной влюбленности снова появились мысли о том, что я больше не хочу просыпаться и жить, и не вижу в этом смысла. К тому же, человек, в которого я влюблен, не понимает, как ранит меня тем, что не хочет отпускать, т.к. ему нравится общение (это гетеросексуал), но и не обращает внимание на то, что мне плохо, когда он рядом, хотя говорит, что все понимает. Сам же я при этом уже не могу с ним даже нормально разговаривать, т.к. тут же ухожу в свое депрессивное, привычное состояние). 

Всех своих проблем в одном сообщении, к сожалению, я перечислить не могу.

Очень прошу у Вас помощи! Но и пойму, если Вы не захотите со мной работать. Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...