Зачем Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Что переворачивает картинки перевертыши? Картинка, сама по себе, статична. В ней ничего не происходит и ничего не меняется. Но, если вы проявите определённое усилие воли, смысл картинки кардинально изменится. Получается, что это вы делаете что-то такое, что на листе бумаги, рисунок изображающий красивую балерину, превращается в рисунок изображающий гадкую старуху. Вы являетесь причиной, а картинка - следствием! А теперь, давайте подумаем, чем отличается картинка перевертыш от Картины Мира? Прежде всего, бесконечно большим числом компонентов. И что мы видим? Каждый отдельный человек видит в Картине Мира свою уникальную картинку. Мы все живём в одном мире, но для каждого он разный. Почему так происходит? Почему один человек видит бесконечные возможности в окружающем его мире, а другой бесконечные проблемы? Давайте пойдём от простого к сложному. Разберём, для начала, картинку перевертыш. Что мы там такого можем изменить, не меняя ничего в материальной реальности? Для начала давайте определимся, из чего состоит наша картинка. Она состоит из линий, штрихов и пятен. Для того, чтобы картина приобрела смысл, её компоненты должны быть организованны определенным образом. Иначе её линии, штрихи и пятна, будут олицетворять хаос. Например: эти несколько линий и серое пятно нужно объединить в одну группу, которая будет обозначать нос старухи, а та группа линий будет обозначать её глаза. Все эти линии и пятна должны располагаться на конкретном расстоянии друг от друга и иметь конкретные характеристики, для того чтобы выполнять каждая свою функцию. Каждый компонент картины каким-то образом связан и зависим от остальных компонентов. Связи и отношения в системе мы называем структурой. В нашей картине перевертыше связи и отношения между линиями никак не обозначены. Это наше сознание связывает в определённую зависимость линии на картине с учётом цели. Если цель сознания увидеть красивую балерину, сознание выстраивает одну структуру, а если нужно увидеть гадкую бабку, то необходимо выстроить совсем другую структуру. То есть, что мы делаем, для того чтобы увидеть другой смысл в картине? Мы меняем структуру этой картины. В картинке перевертыше малое, конечное число компонентов и автор вложил туда изначально всего-лишь два варианта смысла. Здесь вашей воле подвластно всего-лишь два варианта для выбора. А в Картине Мира бесконечно большое число компонентов, и вариантов для выбора бесконечно много. Мы знаем, что для того чтобы понять целое, его нужно рассматривать разместив это целое в какой-ни-будь контекст/среду. Один и тот-же человек в разной среде/контексте будет обладать разными свойствами, качествами и выполнять разные функции. Это как-будто-бы понятно, исходя из здравого смысла. Но почему, если двух человек поместить в одну среду, то один может стать очень успешным человеком, а другой полным лузером? Это потому, что среда из хаоса превращается в осмысленное описание мира только благодаря организованной структуре. А структуру кто организует, строит? Сам человек! Итак мы выяснили, что структурирует мир, превращая хаос в осмысленное описание, каждый отдельный, конкретный человек. Поэтому два человека в принципе не могут находиться в одной среде, в одном контексте. Они могут находиться в одном пространстве, но описание этого пространства у них будет разное. Они могут смотреть на одну и ту-же картинку, но смысл и изображение на этой картинке у каждого будет своё. И теперь самое главное! Каждый отдельный человек сам структурирует свою отдельную реальность. Реальность, или среда, или контекст, непосредственно влияют на свойства, качества и функции выполняемые этим человеком. Исходя из конкретных свойств и функций, человек выбирает для себя роль и играет её до смерти. Как жалко, что всё это человек делает бессознательно. Как было-бы здорово делать это осознано! PS. Теперь, наверное, становится более понятным почему Зеланд говорил, что заказ нужно делать так, как-будто-бы заказ уже давным-давно исполнен.
Джи Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 В 12.05.2018 в 00:43, Зачем сказав: PS. Теперь, наверное, становится более понятным почему Зеланд говорил, что заказ нужно делать так, как-будто-бы заказ уже давным-давно исполнен. Меня Зеланд вот чем поразил - читаешь его - так интересно - вообще ВАУ - как новый мир, НО смотреть на него и слушать - это что-то... Капец... Везде черные очки. Речь - как раскадровка с паузами Станиславского...
анимешник Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 1 час назад, LovelyD сказал: пытался читать Зеланда, не вышло Перелистните 100 страниц.
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 52 минуты назад, анимешник сказал: Перелистните 100 страниц. сейчас, только силой намерения материализую его книгу в руках
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 3 минуты назад, LovelyD сказал: сейчас, только силой намерения материализую его книгу в руках ловли. это же легко, если не действовать "в лоб"))
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: ловли. это же легко, если не действовать "в лоб")) так я не против Зеланда и его учения, просто потому что я с ним практически не знаком, вот когда ознакомлюсь мои мыли относительно этого будут уже обсуждаемы. так как надо делать?
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 3 минуты назад, LovelyD сказал: так как надо делать? все зависит от того, что именно Вы собираетесь делать. 4 минуты назад, LovelyD сказал: так я не против Зеланда и его учения, просто потому что я с ним практически не знаком, вот когда ознакомлюсь мои мыли относительно этого будут уже обсуждаемы. кто такой зеланд я не знаю, но то что написал автор - разумно
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 4 минуты назад, granit201z сказал: все зависит от того, что именно Вы собираетесь делать. я собираюсь ничего не делать
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Только что, LovelyD сказал: я собираюсь ничего не делать отличный выбор, кстати. чем больше мы делаем ничего, тем спокойнее мир
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Только что, granit201z сказал: отличный выбор, кстати. чем больше мы делаем ничего, тем спокойнее мир да на мир мне начхать, я просто ленивый
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, LovelyD сказал: да на мир мне начхать, я просто ленивый не не не... вот это уже не важно. делание ничего - это делание ничего. а вот смысловое наполнение и эмоциональная окраска - не изменят делание ничего. это ж и есть основная мысль этой темы насколько я понимаю
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 11 минут назад, granit201z сказал: делание ничего - это делание ничего. а вот смысловое наполнение и эмоциональная окраска - не изменят делание ничего. это ж и есть основная мысль этой темы насколько я понимаю так стало быть я вообще молодец, такое дело большое для мира делаю, прекрасно
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, LovelyD сказал: так стало быть я вообще молодец, такое дело большое для мира делаю, прекрасно э.. нет. вы просто делаете дело. но прекрасностью наделили его вы сами. зачем вы это сделали? разве ничего так делается?
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: э.. нет. вы просто делаете дело. но прекрасностью наделили его вы сами. зачем вы это сделали? разве ничего так делается? так чсв то нужно покормить, оно же голодное, вот и кормлю тем что имею
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, LovelyD сказал: так чсв то нужно покормить, оно же голодное, вот и кормлю тем что имею возможно, я покажусь несколько необразованным, но что такое чсв? я даже в теме какой-то участвую, где обсуждается чсв у девушек, но что такое это самое чсв - не знаю
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: возможно, я покажусь несколько необразованным, но что такое чсв? я даже в теме какой-то участвую, где обсуждается чсв у девушек, но что такое это самое чсв - не знаю чсв это аббревиатура от - чувство собственной важности. что то сродни самомнению и самооценке
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 5 минут назад, LovelyD сказал: чсв это аббревиатура от - чувство собственной важности. что то сродни самомнению и самооценке я понял. спасибо. это было важно для меня. надеюсь это немного накормило Ваше чсв
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 4 минуты назад, granit201z сказал: я понял. спасибо. это было важно для меня. надеюсь это немного накормило Ваше чсв нет, это нет. потому что ваше не знание говорит только о том что вы не настолько интернетный задрот что бы значть это, а грдится своим задротством я еще не начал
eror404 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 3 минуты назад, LovelyD сказал: нет, это нет. потому что ваше не знание говорит только о том что вы не настолько интернетный задрот что бы значть это теперь, благодаря Вашему ответу уже настолько, чтобы знать это. Огромное Вам "спасибо" - взяли и мое чсн накормили!
LovelyD Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 3 минуты назад, granit201z сказал: теперь, благодаря Вашему ответу уже настолько, чтобы знать это. Огромное Вам "спасибо" - взяли и мое чсн накормили! ну хоть кто то доволен
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.