Перейти к содержанию

Дикий страх на группе((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) Начала ходить на группу психоаналитической направленности. Сначала молчала первые 3 сессии. Потом попросила ПТ, чтобы ко мне тоже обращались, так как самой мне страшно. Начал обращаться. Меня буквально кидает в дрожь, когда я начинаю говорить. Руки потеют, начинаю сильно заикаться, не могу спокойно говорить. В итоге к концу сессии дикий стресс(((( Трясет всю. Один момент был даже когда плакать захотелось. 
Это так и  должно быть или мне уходить нафиг оттуда? Ходить весь май.

Опубликовано
18 часов назад, Elena1988 сказал:

Всем привет) Начала ходить на группу психоаналитической направленности. Сначала молчала первые 3 сессии. Потом попросила ПТ, чтобы ко мне тоже обращались, так как самой мне страшно. Начал обращаться. Меня буквально кидает в дрожь, когда я начинаю говорить. Руки потеют, начинаю сильно заикаться, не могу спокойно говорить. В итоге к концу сессии дикий стресс(((( Трясет всю. Один момент был даже когда плакать захотелось. 

А Зачем тебе группа? Ходить просто на нее? Или побороть свой страх, в группе? У тебя так всегда, когда ты находишься среди большого количества людей, или только страх в этой группе?

Опубликовано
10 минут назад, Maxsim сказал:

А Зачем тебе группа? Ходить просто на нее? Или побороть свой страх, в группе? У тебя так всегда, когда ты находишься среди большого количества людей, или только страх в этой группе?

Побороть свой страх. Страх у меня всегда, когда нужно общаться.

Опубликовано
2 часа назад, Elena1988 сказал:

Побороть свой страх. Страх у меня всегда, когда нужно общаться.

тут много чего можно сказать и посоветовать вам. вы сами чего хотите? Можно "болтавню" устроить на 'эту тему, оно вам даст кое какое понимание о вас, и способы как справляться, ничего конкретного. Формат не тот, чтобы польза была 

Опубликовано
В 13.05.2018 в 00:44, Elena1988 сказал:

Всем привет) 

Здравствуйте,  Elena1988!

Начала ходить на группу психоаналитической направленности.

Сколько человек в группе?

Группа "закрытая" или "открытая"?

Сначала молчала первые 3 сессии. Потом попросила ПТ, чтобы ко мне тоже обращались, так как самой мне страшно. Начал обращаться. Меня буквально кидает в дрожь, когда я начинаю говорить. Руки потеют, начинаю сильно заикаться, не могу спокойно говорить. В итоге к концу сессии дикий стресс(((( Трясет всю.

У Вас есть свежие результаты анализов по адреналину, кортизолу, липидный комплекс, кардиограмма, УЗИ сердца, энцефалограмма?

Это так и  должно быть 

Нет.

или мне уходить нафиг оттуда? Ходить весь май.

:dntknw: Это решение можете принять только Вы, Elena1988.

22 часа назад, Elena1988 сказал:

Побороть свой страх. 

Вы принимаете какие-то медикаменты?

22 часа назад, Elena1988 сказал:

Страх у меня всегда, когда нужно общаться.

В каком возрасте возник данный страх?

И после какой ситуации?

Опубликовано
5 часов назад, Kristal сказал:

Здравствуйте,  Elena1988!

Сколько человек в группе?

Группа "закрытая" или "открытая"?

У Вас есть свежие результаты анализов по адреналину, кортизолу, липидный комплекс, кардиограмма, УЗИ сердца, энцефалограмма?

Нет.

:dntknw: Это решение можете принять только Вы, Elena1988.

Вы принимаете какие-то медикаменты?

В каком возрасте возник данный страх?

И после какой ситуации?

Со мной 6 человек. Вообще закрытая, но сегодня ушел один человек и пришел другой.
Где мне сдавать эти анализы? Мне не дают направление даже на пролактин. А у меня выделения из груди. Ждут, когда у меня рак будет. А на это все тем более не направят. Платно не могу, денег в распоряжение мне не дают вообще.
Я принимаю зипрексу, иногда феназепам.
Страхи с самого детства, у меня социофобия. В детстве был селективный мутизм, лет до 16.

Опубликовано
8 часов назад, Elena1988 сказал:

Со мной 6 человек. Вообще закрытая, но сегодня ушел один человек и пришел другой.
Где мне сдавать эти анализы? Мне не дают направление даже на пролактин. А у меня выделения из груди. Ждут, когда у меня рак будет. А на это все тем более не направят. Платно не могу, денег в распоряжение мне не дают вообще.
Я принимаю зипрексу, иногда феназепам.

Благодарю Вас,  Elena1988!

Доброе утро!

К арт-терапевту можете походить?

Страхи с самого детства, у меня социофобия. 

Со скольки лет?

В детстве был селективный мутизм, лет до 16.

Как Вы с ним справились?

Благодаря чему?

Опубликовано
6 часов назад, Kristal сказал:

Благодарю Вас,  Elena1988!

Доброе утро!

К арт-терапевту можете походить?

Со скольки лет?

Как Вы с ним справились?

Благодаря чему?

На арт-терапии мне не нравится. Социофобия сколько себя помню.
С мутизмом... благодаря тому, что перевелась на заочку. Там уже перестали обижать и само прошло как-то. Но в те годы заикания не было еще.

Опубликовано
В 13.05.2018 в 01:44, Elena1988 сказал:

Не понимаю, зачем ходить, если для вас это такое мучение.

Опубликовано

На арт-терапии мне не нравится. 

Что именно,  Elena1988?

И какую методику применяли в арт?

Социофобия сколько себя помню.

С какого возраста?

Что это за воспоминание,  Elena1988?

С мутизмом... благодаря тому, что перевелась на заочку. 

В каком учебном заведении (школа, училище, техникум)?

Но в те годы заикания не было еще.

После какого события, какой ситуации появилось заикание?

Опубликовано
3 часа назад, Сладостная фига сказал:

Не понимаю, зачем ходить, если для вас это такое мучение.

Я уже думаю насчет того, чтобы уйти. Ну или просто сидеть молча.

2 часа назад, Kristal сказал:

Что именно,  Elena1988?

И какую методику применяли в арт?

С какого возраста?

Что это за воспоминание,  Elena1988?

В каком учебном заведении (школа, училище, техникум)?

После какого события, какой ситуации появилось заикание?

Не нравится рисовать и вообще ничего не нравится.
С возраста, когда только начала себя осознавать.
На заочку в колледже перевелась.
Про заикание не помню.

Опубликовано

И потом вот ну как сказать... Там все здоровые люди, они обсуждают такие вещи, которых у меня в жизни никогда не было. Мужчины, разные ситуации в семье, детей... как вот я могу присоединиться к разговору... У меня в голосе пусто и я не знаю, что говорить.
Это вот как в интернете происходит... Все говорят на вышеперечисленные темы, а я читаю и не знаю, как вклиниться. Начинаю писать о своем. О диагнозе, о психиатрии. Меня банят. Ну а тут я просто молчу и все. От меня это все настолько далеко...
Кстати, в инете я уже зареклась общаться со здоровыми. Все кончается одним и тем же. Никто не хочет вникать в мои проблемы и им проще меня выгнать и все.

Я там лишняя и все. То же самое происходит и в обществе. Людей с диагнозами не принимают на работу, с ними не желают общаться в повседневной жизни, их избегают. 

Опубликовано

Елена, а зачем другим людям знать о вашем диагнозе? Займитесь каким-нибудь хобби, вышивка или алмазная мозаика, цветы - тогда у вас появятся тематические собеседники и тема для разговора

Опубликовано

Доброе утро,  Elena1988!

12 часов назад, Elena1988 сказал:

Я уже думаю насчет того, чтобы уйти. Ну или просто сидеть молча.

:huh: И все повторится сначала (с)

13 часов назад, Elena1988 сказал:

Не нравится рисовать и вообще ничего не нравится.

Арт-терапия - это не только методика рисунка.

Есть еще лепка, песочница, музыкотерапия, танцевальная, сказкотерапия и т.д.

Опубликовано
6 часов назад, Elena1988 сказал:

Сегодня разговорилась немного на группе)

Так держать,  Elena1988!

Доброе утро!

6 часов назад, Elena1988 сказал:

Наверное, мне и правда время нужно было.

Очень хорошо, что Вы отметили Вашу такую особенность.

Опубликовано

Сегодня ДР был, 30 лет. Мама открывала шампанское и почти все пролилось(( А вино дорогое и вкусное.
Гроза еще сегодня и завтра будет. Пойти нельзя никуда. Завтра к подруге в гости пойду, поиграем в настолки)

Опубликовано
5 часов назад, Elena1988 сказал:

Сегодня ДР был, 30 лет. Мама открывала шампанское и почти все пролилось(( А вино дорогое и вкусное.

Счастья Вам, Elena1988здоровья, радости, любви, благополучия и всего-всего самого-самого наинаинаилучшего!

Доброе утро!

Гроза еще сегодня и завтра будет. Пойти нельзя никуда. 

Приходите сюда.

Завтра к подруге в гости пойду, поиграем в настолки)

:happybirth:Отлично!

Опубликовано
21 час назад, Kristal сказал:

С Днем рождения!.jpg

С  Днем рождения!.gif

С Днем  рождения!.gif

21 час назад, Kristal сказал:

С Днем рождения!.jpg

С  Днем рождения!.gif

С Днем  рождения!.gif

Спасибо большое) 
Я сегодня пошла к подруге в гости. Мы пили вермут, разбавленный соком, и играли в имаджинариум) Нас было 3 пьяных ежика и я выиграла) Хотя играла первый раз. Ну карты там наркоманские, конечно)) Ассоциации фиг придумаешь, да еще под чем-то) Там связано с придумыванием ассоциаций.
Мне подарили внешний аккумулятор для телефона) Мне нужен был на самом деле. У меня смартфон, но старенький. Зарядка садится за час. Когда с подругой идем куда, все время прошу у нее зарядить. 
Сегодня почувствовала, что терапия помогает на самом деле) Мне стало легче общаться. Буду дальше ходить, все ок) Может, правда и алко еще тоже. Но было полегче. Хотя нет, не алко. Я начала общаться до распития. Думаю, не стоит это связывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...