Перейти к содержанию

Грустные мысли.

ShyenBlu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снова на любимый форум за советом. Уже создавала две темы про границы и секс. Сейчас решила в себе поразбираться и занимаюсь с психологом. Много вскопали интересного и болезненного (внезапно). В основном, про родителей. Сейчас сепарируюсь психологически. Процесс болезненный. Папу люблю, но характер его выдерживать не могу больше. С мужчинами пока на стопе. Тот самый, к которому возникла искра, меня никогда не простит. И я это понимаю. Даже если наше общение слегка превратилось в диалог. Я оч накосячила, но думала, что он не в курсе. Короче, сейчас апатия полная. Не хочу мероприятий, не хочу ни с кем общаться. Злая, агрессивная. Хочу заболеть и помереть. Сама себя убивать не хочу (основы религии в детстве сделали своё дело в виде страха ада)))). От две недели плакала прям с утра начиная. Потом съездила отдохнуть и там немного отпустило. Ресурса нет ни на что пока что. При этом, с работой вроде нормально, ухажёры пишут, подруги не бросают, но я стала неинтересная. Зацикленная какая-то. Вот как справиться с этим периодом? Психолог говорит, что пройдёт и это нормально, когда вскапываешь неприятные вещи и их прорабатываешь. Но самочувствие - полный пипец. 

Опубликовано
Только что, oleole сказал:

а что вы хотите то?

Я хочу спокойно пережить процесс сепарации. Там оч много всего всплыло и много нехороших якорей и привязок. Хочу какой-то позитив в жизни найти, но сейчас ничего вообще не зажигает. Вот как свет выключили. Неинтересно стало жить и смысла особого не вижу, если честно. Очень тяжёлое состояние сейчас. Я надеюсь, что это пройдёт, конечно, но пока не верится. 

Опубликовано

если есть возможность - в путешествие. самостоятельно и далеко. уверяю. весь негатив к чертям пойдет, проверено

Опубликовано
Только что, oleole сказал:

если есть возможность - в путешествие

Только оттуда. Вернулась - и снова накатило. Там не так было. Ходила по 20 км пешком, ела вкусно, исследовала все музеи города и пригорода. Сейчас да, настроение есть снова сбежать. Но я ж не могу так все время бегать. Но есть мысли сменить страну проживания. Профессия и навыки позволяют. Но там может так же накрыть. 

Опубликовано
1 минуту назад, oleole сказал:

а вы как я .... в центральную Африку. там точно заботы будут). и не накроет

:))). Какой прелестный вариант. Спасибо 

Опубликовано

я не для стеба. Мне все надоело я отпуск взял и в Кению сам по себе. в глубинку у них, не в столицу. там только успевай вертеться

Опубликовано
3 часа назад, ShyenBlu сказал:

Я снова на любимый форум за советом. Уже создавала две темы про границы и секс. Сейчас решила в себе поразбираться и занимаюсь с психологом. Много вскопали интересного и болезненного (внезапно). В основном, про родителей. Сейчас сепарируюсь психологически. Процесс болезненный. Папу люблю, но характер его выдерживать не могу больше. С мужчинами пока на стопе. Тот самый, к которому возникла искра, меня никогда не простит. И я это понимаю. Даже если наше общение слегка превратилось в диалог. Я оч накосячила, но думала, что он не в курсе. Короче, сейчас апатия полная. Не хочу мероприятий, не хочу ни с кем общаться. Злая, агрессивная. Хочу заболеть и помереть. Сама себя убивать не хочу (основы религии в детстве сделали своё дело в виде страха ада)))). От две недели плакала прям с утра начиная. Потом съездила отдохнуть и там немного отпустило. Ресурса нет ни на что пока что. При этом, с работой вроде нормально, ухажёры пишут, подруги не бросают, но я стала неинтересная. Зацикленная какая-то. Вот как справиться с этим периодом? Психолог говорит, что пройдёт и это нормально, когда вскапываешь неприятные вещи и их прорабатываешь. Но самочувствие - полный пипец. 

Нужно заняться чем-нибудь серьёзным. Например, купить учебник по высшей математике.

Опубликовано

Как человек, переживший нечто подобное в несколько приемов, позволю себе дать Вам пару советов:

1. Не стоит сломя голову спасаться бегством от тягостных мыслей. Да, можно сменить сферу деятельности, найти себе новое увлечение, уехать... Забыться, одним словом. Но потом, через время, опять накроет с новой, ещё большей силой, и проблему взаимоотношений с близкими все равно придется решать. Проверено.

2. Родители Вам ничего не должны. Вы им тоже. Каждый решает и всегда решал исключительно свои проблемы. Пока Вы будете искать какую-то "Любовь", блукая в "любит - не любит", а если любит, то почему так себя ведёт - дело с мертвой точки не сдвинется, будет лишь хождение по кругу. Любовь - это придуманная иллюзия. Как только Вы это поймёте, прочувствуете и осознаете - станет легче.

3. Можете попробовать донести своим родителям свою точку зрения, если считаете нужным это сделать, но будьте готовы к тому, что они ее не воспримут. У каждого в голове уже сложилась картина мира: все, что вписывается в нее - принимается; все, что нет - с тем идёт решительная борьба, даже если это явные противоречия. Так что в чем-либо убедить их не получится, вне зависимости от эмоциональности, деликатности или апелляции к логике и рассудку. Каждый останется при своём мнении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...