Перейти к содержанию

Голод - это суицид?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человеку очень тяжело, но он не хочет действием убить себя (прыгнуть с крыши, изрезать себя, задушить и т.д.)

Вместо этого он выбирает голодную смерть - с определённого дня перестаёт есть и ждёт смерти.

Это грех самоубийства? Или это просто добровольная смерть от голода?

Опубликовано
2 минуты назад, Экклезиаст сказал:

Или это просто добровольная смерть от голода?

это злоупотребление диетой)))

Если серьезно, сознательный отказ от пищи - это очень ответственный шаг, и будучи доведен до логического конца, говорит о детерминированном намерении и наличии веской причины.

Опубликовано
6 минут назад, Экклезиаст сказал:

Если человеку очень тяжело, но он не хочет действием убить себя (прыгнуть с крыши, изрезать себя, задушить и т.д.)

Вместо этого он выбирает голодную смерть - с определённого дня перестаёт есть и ждёт смерти.

Целенаправленный отказ от пищи - это метод очищения организма от шлаков и токсинов. Если следовать системе "входа" и самое главное "выхода" из голодания, организму вреда не будет. А если не соблюдать, то посадите себе печень и нарушмие работу ЖКТ (как минимум)

А вообще, при таких желаниях Вам бы к психотерапевту на добровольную госпитализацию

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

страшно? конечно грех. ты кого хочешь обмануть? сознательно же

В новостях редко слышно про голодные смерти. С религиозной точки зрения я тоже не рассматривал этот вопрос. 

Опубликовано
1 минуту назад, Экклезиаст сказал:

В новостях редко слышно про голодные смерти. С религиозной точки зрения я тоже не рассматривал этот вопрос. 

с физической смертью страдания души не пройдут. сто раз говорила

Опубликовано
{Этот джентльмен отправился морем во Францию,  посетил
мосье де Вольтера в Фернео и беседовал с  ним,  снова  начал  свое  круговое
путешествие с Генуи и умер в 1767 г. во дворце Ванпни, во Флоренции. Страдая
от задержания урины, он порешил, подражая Помпонию  Аттическому,  отказаться
от пищи и питья и таким способом  кончить  жизнь  и  свое  решение  исполнил
подобно древнему римлянину. До последних дней  он  принимал  гостей,  шутил,
беседовал, развлекал их музыкой. На третий день он почувствовал  облегчение,
но от пищи отказался. "Самая неприятная  часть  путешествия  уже  позади,  -
сказал он, - и надо быть  отъявленным  дураком,  чтобы  поворотить  корабль,
когда уже входишь в гавань". В своем решении он  был  непоколебим  без  тени
притворства и кончил жизнь с такой невозмутимостью, которая сделала бы честь
самому твердому стоику древнего мира.}
Опубликовано
6 минут назад, Rins сказал:

Инстинкт самосохранения не позволит голодать.

знаю лично людей, которые голодали для здоровья. это не всем подходит, но имеет место быть

извините за подробности. но если не сделать клизьму, на второй третий день, начнется отравление организма токсинами))

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

знаю лично людей, которые голодали для здоровья. это не всем подходит, но имеет место быть

извините за подробности. но если не сделать клизьму, на второй третий день, начнется отравление организма токсинами))

Не совсем так. Токсины просто начнут выходить через кожу, запах от тела  будет не айс, одежда будет в разводах желтых. Но это не на второй-третий день. Это ближе к кризу, день на 4-5, когда организм перейдет на внутреннее питание

Опубликовано
34 минуты назад, Экклезиаст сказал:

Без разницы. 

Намеренное лишение себя жизни = суицид.

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

Не совсем так. Токсины просто начнут выходить через кожу, запах от тела  будет не айс, одежда будет в разводах желтых. Но это не на второй-третий день. Это ближе к кризу, день на 4-5, когда организм перейдет на внутреннее питание

ок. мне так рассказывали. все через кожу все равно не выйдет. тошнота,головные боли и т.д.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ок. мне так рассказывали. все через кожу все равно не выйдет. тошнота,головные боли и т.д.

это даже с клизмой неизбежно, ацидотический крис- поганая штука

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

это даже с клизмой неизбежно, ацидотический крис- поганая штука

ну полегче же. вы сами голодали?)

Опубликовано

Несколько дней голодания способны вернуть человеку радость от простых вещей... а суицидниками часто становятся как раз из-за иллюзии отсутствия жизненных радостей.

Так что убивать себя голоданием - это почти то же самое, что заниматься сексом ради воздержания от анонизма...

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

ну полегче же. вы сами голодали?)

да. есть такой опыт, не долго 12 дней голод + 10 дней выход/ 2 раза в год

но мне легко дается голодание, главное морально собраться)) да  и когда крис бывает, я не "в лежку", как некоторые пишут, работаю, ну слабость есть, да.

Опубликовано
2 минуты назад, Gennadiy сказал:

Несколько дней голодания способны вернуть человеку радость от простых вещей... а суицидниками обычно становятся как раз из-за иллюзии отсутствия жизненных радостей.

Так что убивать себя голоданием - это почти то же самое, что заниматься сексом ради воздержания от анонизма...

все верно

3 минуты назад, Bianca сказал:

да. есть такой опыт, не долго 12 дней голод + 10 дней выход/ 2 раза в год

но мне легко дается голодание, главное морально собраться)) да  и когда крис бывает, я не "в лежку", как некоторые пишут, работаю, ну слабость есть, да.

у меня мама когда голодала, много раз уже, она и работала, и спортом занималась, и всякие мероприятия)) я всегда удивлялась))

Опубликовано
15 минут назад, Джули сказал:

у меня мама когда голодала, много раз уже, она и работала, и спортом занималась, и всякие мероприятия)) я всегда удивлялась))

смотреть нужно на состояние своего, организма  "чувствовать" его

и начинать лучше просто с разгрузочных дней раз в неделю, потом голодание короткое дней на 5 (оптимально 7)

организм должен привыкнуть, чтобы реакция на последующие голодания была не такой резкой

но вообще, любое голодание должен назначать врач с учетом, как минимум, Ваших анализов

назначать самому себе голодания  не разумно и очень опасно для внутренних органов, все равно что играть в рулетку

лучше сходить к врачу и проконсультироваться можно ли именно Вам применять этот метод

Опубликовано
6 минут назад, Bianca сказал:

смотреть нужно на состояние своего, организма  "чувствовать" его

и начинать лучше просто с разгрузочных дней раз в неделю, потом голодание короткое дней на 5 (оптимально 7)

организм должен привыкнуть, чтобы реакция на последующие голодания была не такой резкой

но вообще, любое голодание должен назначать врач с учетом, как минимум, Ваших анализов

назначать самому себе голодания  не разумно и очень опасно для внутренних органов, все равно что играть в рулетку

лучше сходить к врачу и проконсультироваться можно ли именно Вам применять этот метод

я это все знаю) но это не мое. сразу говорю. я один раз попробовала ради интереса.сутки мой потолок)

да и здоровье и фигура тьфу тьфу)

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

я это все знаю) но это не мое. сразу говорю. я один раз попробовала ради интереса.сутки мой потолок)

да и здоровье и фигура тьфу тьфу)

ну и хорошо :yes:

Опубликовано

Я если часов 9-12 есть не буду, то начинаются резкие боли, что двигаться тяжело. Какие уж там 7 дней))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...