Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги и форумчане.  Хотел затронуть  пирамиду Маслоу.   Очень часто слышу, что его термин - фуфло и по сути не имеет отношения к личностоному росту.  Что самое обидное,  даже якобы "психологи"  такое говорят.

Хотел услышать ваше мнение.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 минуту назад, migara сказал:

Ну потрогайте пирамиду...))

)))  

Оговорки по Фрейдут, можно считать просто как оговорки, но тот кто понимает их смысл, даст ответы, что человек так и не сказав по факту, подумал. 

Опубликовано
4 минуты назад, Agte сказал:

иррациональный человек в маслоу, он описывает соцеепадов.

То есть, интроспективного мышление  нет ?)

Опубликовано

К тому же, сама пирамида странная идея.  Безопасность может стоять выше потребности секса.   А уважения важнее чем безопасность. Потребность познавательная может тоже стоять выше над всем. (доказательство тому люди умирающие от голода в изучение или работе над чем то)

12 минут назад, _Реалист_ сказал:

То есть, интроспективного мышление  нет ?)

Я сказал что нет? просто написал что тех кого он считал высшими людьми. Современные психологи считают не здоровым отклонением.

Опубликовано
37 минут назад, _Реалист_ сказал:

Добрый день коллеги и форумчане.  Хотел затронуть  пирамиду Маслоу.   Очень часто слышу, что его термин - фуфло и по сути не имеет отношения к личностоному росту.  Что самое обидное,  даже якобы "психологи"  такое говорят.

Так она и не имеет отношения к личностному росту

Это как таблица умножения. Она есть. Но отношения к личностному росту не имеет

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Так она и не имеет отношения к личностному росту

Это как таблица умножения. Она есть. Но отношения к личностному росту не имеет

Вы читали книгу? там он рассказывает как себя мотивировать правильно.

Опубликовано
5 минут назад, Agte сказал:

Вы читали книгу? там он рассказывает как себя мотивировать правильно.

Еще раз. Причем тут личностный рост?

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

Еще раз. Причем тут личностный рост?

В том что личностный рост это раскрытие своего потенциала. А там это есть

Если для вас личностный рост, это прочитанные книги и заработанные деньги. То да там этого нету

Опубликовано
16 минут назад, Agte сказал:

там он рассказывает как себя мотивировать правильно.

Я ещё больше скажу, без познания культуры, человек так и не будет человеком.  Это по сути животное.  Меньше - человечности, больше первобытности в поступках.

Пример тому,  мужчина, который рос и не знал что такое плохи или хорошо. Он вырос и может ударить женщину, послать её матом,   он культурная личность ? Нет!  Социум не привил ему, нужное понимание. Вырос он как личность ? Нет.

Опубликовано

Каким образом пирамида Маслоу раскрывает Ваш потенциал?

Только что, _Реалист_ сказал:

Я ещё больше скажу, без познания культуры, человек так и не будет человеком.  Это по сути животное.  Меньше - человечности, больше первобытности в поступках.

Пример тому,  мужчина, который рос и не знал что такое плохи или хорошо. Он вырос и может ударить женщину, послать её матом,   он культурная личность ? Нет!

Человек является человеком по факту рождения

Опубликовано
38 минут назад, Agte сказал:

Я сказал что нет? просто написал что тех кого он считал высшими людьми. Современные психологи считают не здоровым отклонением.

В МГУ считают иначе. Там даже лекции начинают с пирамиды как базовый фактор личности.

7 минут назад, Bianca сказал:

Каким образом пирамида Маслоу раскрывает Ваш потенциал?

Знания раскрывают потенциал и другое понимание жизни.    Пирамида, это  крупица в науке психология.  

7 минут назад, Bianca сказал:

Человек является человеком по факту рождения

Если человека выкинуть на остров и он будет расти без  воспитания. По факту это будет человек, да 100%.    А  его поведение.  Чем его поведение будет отличаться от обезьяны ?

Интересно, как вы выкрутитесь с этого вопроса )

Опубликовано
57 минут назад, _Реалист_ сказал:

Ваш вопрос сформулирован непонятно. 

Не сформулировали сам термин, а каких-то комментариев ждете..  

Вдобавок зачем -то "прицепили" к пирамиде некий личностный рост.. 

Путаете масло с линейкой..

Желание поесть с неким личностным ростом, хотя первое со вторым не связано..

Едят ведь и бездуховные люди,  едят и духовные..  

Опубликовано
5 минут назад, ауструми сказал:

Вдобавок зачем -то "прицепили" к пирамиде некий личностный рост.. 

То есть, личность деградирует, если по жизни, идёт по пирамиде ?

Опубликовано
8 минут назад, _Реалист_ сказал:

Знания раскрывают потенциал и другое понимание жизни.    Пирамида, это  крупица в науке психология.  

Еще раз. Как именно Пирамида развила Ваш потенциал?

9 минут назад, _Реалист_ сказал:

Если человека выкинуть на остров и он будет расти без  воспитания. По факту это будет человек, да 100%.    А  его поведение.  Чем его поведение будет отличаться от обезьяны ?

Интересно, как вы выкрутитесь с этого вопроса )

А с чего мне выкручиваться? Вы сами ответили, что по факту- это 100% человек. Остальное- лирика

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Еще раз. Как именно Пирамида развила Ваш потенциал?

Наука даёт другое понимине жизни. Пирамида описывает один из процессов, почему человек становится таким какой он есть.   Ещё есть Фрейд, ЮНГ, Адлер.  Который так же, дают ответы на вопросы, почему вы поступили так или иначе в базовом своём выборе.

Другой пример,  вот вы, что вы  делали вчера вчера ?  Дайте ответ.

Опубликовано
1 час назад, _Реалист_ сказал:

Перевожу на русский: "Я даю вам выбор между тем, чтобы сказать то, что я хочу услышать, и тем, чтобы присоединиться к фуфлу и якобы психологам".

Опубликовано
7 минут назад, _Реалист_ сказал:

Наука даёт другое понимине жизни. Пирамида описывает один из процессов, почему человек становится таким какой он есть.   Ещё есть Фрейд, ЮНГ, Адлер.  Который так же, дают ответы на вопросы, почему вы поступили так или иначе в базовом своём выборе.

Другой пример,  вот вы, что вы  делали вчера вчера ?  Дайте ответ.

Вчера-вчера я работала, как и сегодня-сегодня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...