Перейти к содержанию

Бессодержательная идея

nwytg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел бы нехотя вам рассказать здесь о содержании бессодержательной  идеи. У многих в голову здесь приходят и уходят такие мысли и появляются разговоры на эту отвлеченную тему. На первый взгляд идея без мыслей и чувств совершенно полностью пуста. Но хотя пустота имеет в своем содержании извне наполненность. Хотелось бы поговорить о пустотах как о всеобъемлющих вещах и энергиях. Эту тему мало кто обычно пытаются поддерживать и у некоторых хорошо получается.

Уважаемые модераторы и посетители, не удаляйте в архив эту отвлеченную  тему без конкретного содержания Сразу!!! Искренне надеюсь что пустота окажется наполеннным тяжеловесным бесполезным знанием незнания!

Опубликовано
23 минуты назад, Джули сказал:

я здесь. заполнила вашу пустоту. хотите, раскручу вашу тему из ничего?:biggrin:

Про темную материю-то, которая вовсе не темная с точки зрения знания, это я знаю. Раскручивайте непустую пустоту, пожалуйста, только не перестарайтесь

Опубликовано

пустота не является пустотой, пустота это всего лишь мысленная категория обусловленная ограниченностью возможностей восприятия, таким образом пустота это тоже самое что и не пустота, то есть тема совершенно обычная 

Опубликовано
25 минут назад, Джули сказал:

:lol:

Это у вас абсолютно бессодержательная идея, где соседствуют два: эмпирическое и софистическое понимание пустоты и наполненности. Точнее все поняли как не надо понимать, а часть вообще ничего не поняла

Опубликовано
23 минуты назад, LovelyD сказал:

пустота не является пустотой, пустота это всего лишь мысленная категория обусловленная ограниченностью возможностей восприятия, таким образом пустота это тоже самое что и не пустота, то есть тема совершенно обычная 

А бесконечность состоит из конечного, в том числе конечное состоит из бесконечного. Также вещи состоят из пустоты в чистом виде, как и пустота, которая наполнена чем только не пожелаешь

Тут имеется в виду не только пустота, недоступная для понимания. Это вовсе не пустота, а пустота в чистом виде на основе бессодержательной идеи. 

Опубликовано
1 минуту назад, nwytg сказал:

А бесконечность состоит из конечного, в том числе конечное состоит из бесконечного. Также вещи состоят из пустоты в чистом виде, как и пустота, которая наполнена чем только не пожелаешь

если все состоит из пустоты то из чего состоит пустота? и как пустота может  быть там где нет не пустоты?

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

я здесь. заполнила вашу пустоту. хотите, раскручу вашу тему из ничего?:biggrin:

Как обрисовывать словами пустоту наполненностью я уже знаю, не совсем понимая 

6 минут назад, LovelyD сказал:

если все состоит из пустоты то из чего состоит пустота? и как пустота может  быть там где нет не пустоты?

Пустота расположена между 2-мя полюсами, точнее крайностями, когда эти 2 и бесчисленное количество полюсов и крайностей объединяются в одну оставаясь различными

Бессодержательное можно только обрисовать присутствием и отсутствием содержания, точнее никак не выразишь

Опубликовано
5 минут назад, nwytg сказал:

Бессодержательное можно только обрисовать присутствием и отсутствием содержания, точнее никак не выразишь

это как то бессодержательно 

Опубликовано

Бесконечное количество пустоты  - это одна единственная пустота, которая состоит из бесконечного количества пустот. А бесконечное количество пустоты не может состоять без полюсов(крайностей) содержания, в объединении которых и прослеживается она. Соответственно бесконечное количество пустоты, то есть единственная пустота содержит все

8 минут назад, LovelyD сказал:

это как то бессодержательно 

Бессодержательная идея не может быть содержательным.

Хотя человек мыслями наполняет ее, а может и не уровне мыслей. И может даже не человек наполняет или все уже наполнено и достаточно вытаскивать во внимание нужную часть в целом

Опубликовано
Только что, nwytg сказал:

Бессодержательная идея не может быть содержательным

а что же она тогда в себе содержит? 

Опубликовано
7 минут назад, LovelyD сказал:

а что же она тогда в себе содержит? 

Бессодержательная идея содержит очень много отдельных бессодержательный идей как части. В нем идея граничит противоположными идеями, которые лишают его содержания вчистую

Опубликовано

Если кто-то из многих не понимает написанное о пустоте, то есть момент недумания между мыслями, когда обсуждается пустота. Этот момент безмыслия, которое и вовсе наполнено мыслями тоже является пустотой. Отчаиваясь не отчаивайтесь!

Когда что-то пишешь и читаешь возникает безмыслие, которое ощущается мыслями. Это верный способ описать написанное, но не полный

Индийские и буддиские йоги погружаются в безмыслие, которое наполнено всякими другими мыслями, от которых тоже нужно избавляться для достижения бессодержательной ихней цели для нас в нашем понимании

Опубликовано
16 минут назад, nwytg сказал:

Бессодержательная идея содержит очень много отдельных бессодержательный идей как части. В нем идея граничит противоположными идеями, которые лишают его содержания вчистую

опять 25, то что из чего то состоит состоит из чего то, так это ж ясно как сатанинская ночь 

Опубликовано
3 минуты назад, Карабас сказал:

по весне на психфоруме начинается обострение...

каждый год так,  что вас удивляет 

Опубликовано
10 минут назад, Карабас сказал:

по весне на психфоруме начинается обострение...

между прочим, очень здоровое обсуждение. И я часто практикую данную технику в последнее время. Хотя не все поняли что за техника. Это дает даже силы, а не пустую растрату энергии. Так что все нормуль, успокойся

Платон рекомендует искать истину в противоположностях и спорах. Аристотель то же самое. Но его не все понимают, точнее почти не все. У меня все речи содержать противоположные слова, антонимы. У Гегеля, Платона также... Ваш Альтшуллер рекомендует формировать противоречия. Фейхтвангер изобилирует ими. У других мыслителей мысль также идет. Но мозг зависает, что поделаешь, зато формирует тведое понимание истины пустоты мыслей

Опубликовано
3 минуты назад, nwytg сказал:

Так что все нормуль, успокойся

техника пустого трепа в пустоту? я тоже практикую, у вас какой дан? 

Опубликовано
2 минуты назад, LovelyD сказал:

у меня дана нету, точнее абсолютно высокий если бы мне его дали

Опубликовано
2 минуты назад, LovelyD сказал:

я как-то видел великого гуру пустого трепа в пустоту: на автобусной остановке он рылся в мусорке и разговаривал сам с собой разными голосами.

Опубликовано
19 минут назад, nwytg сказал:

у меня дана нету, точнее абсолютно высокий если бы мне его дали

прекрасно, давайте будем считать что у нас весенние сборы на просторах псичи 

19 минут назад, Карабас сказал:

я как-то видел великого гуру пустого трепа в пустоту: на автобусной остановке он рылся в мусорке и разговаривал сам с собой разными голосами.

вы правы, это был великий мастер 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...