Чужая Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Всем привет! Ребенку в школе психолог выдал конверт с результатами диагностики. В бумажке следующее: "Высокая адаптация с учебной мотивацией. Уровень настроения в норме, работоспособность оптимальная. Испытывает состояние дискомфорта, что может быть вызвано трудностями во взаимоотношениях, имеющих большую значимость. Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. Повышенная импульсивность. Склонность к неожиданным своевольным поступкам." Разжуйте, пожалуйста, что все это значит поподробнее. Интернет дает ссылки на тест Люшера без описания для людей, далеких от психологии.
Трава-мурава Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 51 минуту назад, Чужая сказал: "Высокая адаптация с учебной мотивацией. Значит учиться ребенок хочет. Сам, подталкивать не нужно. 51 минуту назад, Чужая сказал: Уровень настроения в норме, работоспособность оптимальная. Значит не только хочет, но и может эффективно получать знания. 52 минуты назад, Чужая сказал: Испытывает состояние дискомфорта, что может быть вызвано трудностями во взаимоотношениях, имеющих большую значимость. Кто-то из близких или друзей (из социально значимых людей) не понимает ребенка и это вызывает переживания. 53 минуты назад, Чужая сказал: Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. Это тоже в пределах нормы. Этап взросления. "Я думаю так, значит я прав. Иначе и быть не может, кто со мной не согласен, тот глуп". 55 минут назад, Чужая сказал: Повышенная импульсивность. Склонность к неожиданным своевольным поступкам." Взрывной характер. Сначала может делать, а потом думать.или не думать вовсе.
А.К. Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, Чужая сказал: Всем привет! Ребенку в школе психолог выдал конверт с результатами диагностики. В бумажке следующее: "Высокая адаптация с учебной мотивацией. Уровень настроения в норме, работоспособность оптимальная. Испытывает состояние дискомфорта, что может быть вызвано трудностями во взаимоотношениях, имеющих большую значимость. Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. Повышенная импульсивность. Склонность к неожиданным своевольным поступкам." Разжуйте, пожалуйста, что все это значит поподробнее. Интернет дает ссылки на тест Люшера без описания для людей, далеких от психологии. А "ребёнок", простите, какого возраста? В каком классе учится? Это во-первых. Во-вторых, а вам это на кой фиг сдалось - все эти результаты... психодиагностики... Ну делают они (педагоги-психологи) периодически сплошное тестирование для КАКИХ-ТО СВОИХ целей, вам оно надо в это вникать? А выдал, потому что у кого-то в классе, вероятно имеются явные проблемы и для них это будет нужно и полезно. Но выдавать только этим детям - будет дискриминация, поэтому выдают всем. А что-то немного у всех найдётся, стоит только захотеть найти. Так что не стоит на это вообще обращать внимание (это мой лично совет), если с ребёнком у вас есть взаимопонимание и от педагогов нет нареканий и претензий (замечания могут быть, живой же человек).
Bianca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 10 минут назад, А.К. сказал: А "ребёнок", простите, какого возраста? В каком классе учится? Это во-первых. Во-вторых, а вам это на кой фиг сдалось - все эти результаты... психодиагностики... Ну делают они (педагоги-психологи) периодически сплошное тестирование для КАКИХ-ТО СВОИХ целей, вам оно надо в это вникать? А выдал, потому что у кого-то в классе, вероятно имеются явные проблемы и для них это будет нужно и полезно. Но выдавать только этим детям - будет дискриминация, поэтому выдают всем. А что-то немного у всех найдётся, стоит только захотеть найти. Так что не стоит на это вообще обращать внимание (это мой лично совет), если с ребёнком у вас есть взаимопонимание и от педагогов нет нареканий и претензий (замечания могут быть, живой же человек). Обычно такого рода диагностику проводят в целях ознакомления родителей в 1-ом классе, потому как другого объективного критерия нет. Оценки начинаются со второго класса. А родителей вроде как должны информировать об адаптации внутри класса
Bianca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 3 часа назад, Чужая сказал: Разжуйте, пожалуйста, что все это значит поподробнее. Мне показалось странным две противоречащие друг другу характеристики: Испытывает состояние дискомфорта /Уровень настроения в норме Относительно "Склонность к неожиданным своевольным поступкам.", я бы попросила психолога пояснить данную фразу на конкретных примерах Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. В принципе для 6-7-8 лет- это является нормой. Так они учатся отстаивать свое мнение. Это лучше чем замалчивание и выраженная покорность, которая ведет к подалению агрессии
А.К. Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Обычно такого рода диагностику проводят в целях ознакомления родителей в 1-ом классе, потому как другого объективного критерия нет. Оценки начинаются со второго класса. А родителей вроде как должны информировать об адаптации внутри класса А, ну для 1-го класса всё в норме. Просто прямо классика жанра: переживания из-за установления новых отношений близких со "второй мамой" - учительницей (всегда немного проблематично, т.к. она одна, а детей много, постепенно лишь складывается принятие этого факта, что ты у неё не единственный, так что некоторая невротизация по этому поводу совершенно естественна). Ну и импульсивность для первоклашки тоже нормуль. т.к ещё не выработалась усидчивость после окончания дошкольного детсадовского детства. Я думал речь о младшем подростке или 4-класснике хотя бы. 3 минуты назад, Bianca сказал: Мне показалось странным две противоречащие друг другу характеристики: Испытывает состояние дискомфорта /Уровень настроения в норме Не обязательно противоречит. Общий уровень настроения - в норме. Но при этом есть беспокоящие ребёнка некоторые моменты. Да было бы странно, если бы в первом классе ребёнка бы ничего не беспокоило! Такой пришёл из детсада, где всё делалось для их радости и удовольствия в школу, где всё делается для освоения программы и по команде - и нифига его не беспокоит??? Та это биоробот какой-то...
Bianca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 39 минут назад, А.К. сказал: А, ну для 1-го класса всё в норме. Просто прямо классика жанра: переживания из-за установления новых отношений близких со "второй мамой" - учительницей (всегда немного проблематично, т.к. она одна, а детей много, постепенно лишь складывается принятие этого факта, что ты у неё не единственный, так что некоторая невротизация по этому поводу совершенно естественна). Ну и импульсивность для первоклашки тоже нормуль. т.к ещё не выработалась усидчивость после окончания дошкольного детсадовского детства. Я думал речь о младшем подростке или 4-класснике хотя бы. Не обязательно противоречит. Общий уровень настроения - в норме. Но при этом есть беспокоящие ребёнка некоторые моменты. Да было бы странно, если бы в первом классе ребёнка бы ничего не беспокоило! Такой пришёл из детсада, где всё делалось для их радости и удовольствия в школу, где всё делается для освоения программы и по команде - и нифига его не беспокоит??? Та это биоробот какой-то... Я тоже никаких проблем не вижу. Адаптация у всех по-разному проходит. Новый коллектив, новый распорядок дня, новые требования. Вс это большой стресс для ребенка. Каждый борется за свое место в классе. Периодическое чувство дискомфорта- вполне объяснимо в этот период. Импульсивность тоже. Склонность к своевольным поступкам меня улыбнуло. В принципе, если он на уроке посередине класса штаны не снимает - то тоже норм)))
Конфуций Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 49 минут назад, Bianca сказал: Мне показалось странным две противоречащие друг другу характеристики: Испытывает состояние дискомфорта /Уровень настроения в норме Относительно "Склонность к неожиданным своевольным поступкам.", я бы попросила психолога пояснить данную фразу на конкретных примерах Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. В принципе для 6-7-8 лет- это является нормой. Так они учатся отстаивать свое мнение. Это лучше чем замалчивание и выраженная покорность, которая ведет к подалению агрессии А может это говорит об обусловленном восприятии ребёнка родителями(родителем) и развивающимся у него перфекционизме(трудоголизме)?...
Bianca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Конфуций сказал: А может это говорит об обусловленном восприятии ребёнка родителями(родителем) и развивающимся у него перфекционизме(трудоголизме)?... Да ни о чем это не говорит в возрасте 7-ми лет, кроме как, пожалуй, стремления занять определенные позиции в коллективе, что, в свою очередь, говорит о стремлении к лидерству Остальное покажет тестирование в конце начальной школы и промежуточные, в середине второго класса, когда процесс адаптации будет полностью завершен
Конфуций Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 22 минуты назад, Bianca сказал: Да ни о чем это не говорит в возрасте 7-ми лет, кроме как, пожалуй, стремления занять определенные позиции в коллективе, что, в свою очередь, говорит о стремлении к лидерству Остальное покажет тестирование в конце начальной школы и промежуточные, в середине второго класса, когда процесс адаптации будет полностью завершен Ну да. Ещё протестировать родителя и провести диагностику внутрисемейных отношений,для более полной и объективной картины.
Bianca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Конфуций сказал: Ну да. Ещё протестировать родителя и провести диагностику внутрисемейных отношений,для более полной и объективной картины. Это необходимо, да и то на добровольной основе родителей, а не по принуждению. если в поведение ребенка становится асоциальным. Всн остальное - как отношения внутри семьи между ребенком и родителями, так и межличностные отношения родителей- это зона ответственности семьи, а не школы
Конфуций Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 минуты назад, Bianca сказал: Это необходимо, да и то на добровольной основе родителей, а не по принуждению. если в поведение ребенка становится асоциальным. Всн остальное - как отношения внутри семьи между ребенком и родителями, так и межличностные отношения родителей- это зона ответственности семьи, а не школы Эти внутрисемейные и межличностные отношения в микросоциуме ребёнок может ретранслировать в школе,выступая дестабилизирующим фактором в своём школьном классе
Чужая Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 5 часов назад, А.К. сказал: А "ребёнок", простите, какого возраста? В каком классе учится? Это во-первых. Во-вторых, а вам это на кой фиг сдалось - все эти результаты... психодиагностики... Ну делают они (педагоги-психологи) периодически сплошное тестирование для КАКИХ-ТО СВОИХ целей, вам оно надо в это вникать? А выдал, потому что у кого-то в классе, вероятно имеются явные проблемы и для них это будет нужно и полезно. Но выдавать только этим детям - будет дискриминация, поэтому выдают всем. А что-то немного у всех найдётся, стоит только захотеть найти. Так что не стоит на это вообще обращать внимание (это мой лично совет), если с ребёнком у вас есть взаимопонимание и от педагогов нет нареканий и претензий (замечания могут быть, живой же человек). Ребенку 11 лет, 5-й класс. Да, я вникаю в то, что касается моих детей. Каких-то проблем ребенка я могу не знать/не замечать. Может быть специалисту со стороны это виднее, а нам вместе с ребенком есть над чем работать. Бумажки эти выдали всем детям. Сама по себе_, спасибо! Теперь все понятно. Цитата Относительно "Склонность к неожиданным своевольным поступкам.", я бы попросила психолога пояснить данную фразу на конкретных примерах Тут вопросов нет. У нас в семье уже как присказка "Сначала задай себе вопрос "Зачем?", потом действуй". Ребенок импульсивный, и порой творит небольшую чернь.
Чужая Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 Цитата Субъективизм и индвидуалистичность утрированы и проявляются в виде негативизма, критики чужих мнений и ценностей. В принципе для 6-7-8 лет- это является нормой. Так они учатся отстаивать свое мнение. Это лучше чем замалчивание и выраженная покорность, которая ведет к подалению агрессии 11 лет. 5-й класс.
Чужая Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 По поводу критики чужого мнения. Пожалуй, это действительно из семьи. Мы учим детей всегда обосновывать свою точку зрения и просить об этом окружающих. Потому что нет никаких "я просто так хочу" - на все есть причины.
Bianca Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 22 часа назад, Чужая сказал: 11 лет. 5-й класс. 22 часа назад, Чужая сказал: Ребенку 11 лет, 5-й класс. Тут вопросов нет. У нас в семье уже как присказка "Сначала задай себе вопрос "Зачем?", потом действуй". Ребенок импульсивный, и порой творит небольшую чернь. 5-ый класс - это переход в новую школу (другое здание), это новые учителя это определенный выход из зоны комфорта, единственно, что он должен подходить к концу, на это рассчитаны и тесты А какие предыдущие результаты тестов? В начальной школе? А небольшая чернь- это что?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.