Перейти к содержанию

Мужчина порвал отношения из-за своей депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Прошу помощи.Встретила хорошего мужчину,старше меня по возрасту.Было все замечательно,отношения развивались,никогда не ругались,длилось 3.5 месяца.Потом у него возникли проблемы в жизни,но решились.Но с этого момента все пошло наперекосяк.Дело в том,что у него психологом уже много лет назад поставлен диагноз  " Клиническая Депрессия ".Его словно подменили,стал замкнутым,практически не встречались и уже мало общались.Просил ждать,очевидно не хотел терять отношений.Постоянно говорил про свое состояния .Это продлилось 4 месяца.Я не ругалась,не давила,старалась отвлечь,старалась быть на позитиве.Возможно не уделяла его "депрессии " внимания,жалости не проявляла,может в этом моя ошибка.Сегодня он написал что нам лучше расстаться,ибо не хочет из-за его состояния портить мне жизнь.Написал в чате,даже лично не встретился.Отношений выяснять не стала,попросила встречи для разговора.Не отказал,но опять же сказал что сейчас не вом состоянии.Я хорошо к нему отношусь,сама разрывать отношения пока не хотела.Я не знаю что мне делать.И делать ли?Причин расставания не было иных.Стоит ли поговорить и как построить разговор,если он состоится.Помогите пожалуйста разобраться.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Когда, кто-то избегает общения это уже ответ, только как его правильно интерпретировать вот в чем сложность.

Он Вам дал обьяснение, что все дело в депресси и он не хочет Вам портить жизнь...

Если ему "комфорто" жить с депрессией или в депрессии, чем Вы можете ему помочь?

У Вас к нему какие намерения, Вы семью с ним хотите создать?

Вы пишете причин других не было, одной из причин депрессии как раз и является раставание или потеря любимого обьекта. 

Вы не знаете, что делать, тогда зачем Вам нужен этот разговор, с кем Вы будете и о чем разговаривать (если ОН в депрессии)? Какой результат Вас устроит и как Вы его будете добиваться? 

Что бы истинно (на деле) понять, что такое депрессия, нужно самому ее пережить, Вам это надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...