Перейти к содержанию

Болен. Не могу нормально жить.

Олег1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем,

Моя история такая. Мне 33 года, проблемы со здоровьем начались в 26. Вот уже 7 лет моя жизнь разделилась на до и после.

После визита к стоматологу не прошла боль в районе челюсти, визиты ко врачам так и не смогли объяснить причину этой боли. После нескольких лет консультаций у невропатологов  был поставлен диагноз атипичная лицевая боль. Но причина так и не была найдена и соответственно не было проведено никакого адекватного лечения. Физиотерапия, обезбаливающие и антидепрессанты дают только кратковременное облегчение, через пару часов боль снова возвращается. 

До этого я вел нормальную жизнь, строил карьеру, была жена. 

Сейчас из-за постоянной боли и депрессии я остался один. Новые отношения строить нет никакого желания.

Да и вообще пропало желание жить и бороться. Столько лет без результата.

Утром не хочется вставать и я не нахожу причин, зачем все таки это делать.

Какая-то пустота в жизни и беспросветная мгла. 

Помогите советом, как заставить себя жить и продолжать бороться с болезнью. 

Опубликовано
1 минуту назад, Олег1 сказал:

Доброе утро всем,

Моя история такая. Мне 33 года, проблемы со здоровьем начались в 26. Вот уже 7 лет моя жизнь разделилась на до и после.

После визита к стоматологу не прошла боль в районе челюсти, визиты ко врачам так и не смогли объяснить причину этой боли. После нескольких лет консультаций у невропатологов  был поставлен диагноз атипичная лицевая боль. Но причина так и не была найдена и соответственно не было проведено никакого адекватного лечения. Физиотерапия, обезбаливающие и антидепрессанты дают только кратковременное облегчение, через пару часов боль снова возвращается. 

До этого я вел нормальную жизнь, строил карьеру, была жена. 

Сейчас из-за постоянной боли и депрессии я остался один. Новые отношения строить нет никакого желания.

Да и вообще пропало желание жить и бороться. Столько лет без результата.

Утром не хочется вставать и я не нахожу причин, зачем все таки это делать.

Какая-то пустота в жизни и беспросветная мгла. 

Помогите советом, как заставить себя жить и продолжать бороться с болезнью. 

Не думали, что причина боли может быть психологической? 

Я просто сталкивалась. Ушла проблема психологического свойства (проблемы на работе) - ушла боль. Анализы как раз были все в норме, физиологически была здорова. 

Опубликовано

Этот вариант рассматривали. Проходил курс лечения антидепрессантами, препаратами с серотонином. Но эффект был кратковременным. В период, когда возникла боль, не было особо стрессовых ситуаций из-за которых могли начаться такие проблемы. Стресс появился уже потом, на фоне болей.  

Опубликовано

А где обследовались? В каком городе? Может стоит обратиться к другим врачам в другую клинику?

У боли всегда есть причина. Если её не смогли найти, это не значит, что причины нет. У нас врачи порой рак не видят, пока он с кулак не вырастет. Я все же склоняюсь к тому, что вам не психологи должны помогать, а именно медики. Причем искать надо, пока не найдете.

Опубликовано
23 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

А где обследовались? В каком городе? Может стоит обратиться к другим врачам в другую клинику?

У боли всегда есть причина. Если её не смогли найти, это не значит, что причины нет. У нас врачи порой рак не видят, пока он с кулак не вырастет. Я все же склоняюсь к тому, что вам не психологи должны помогать, а именно медики. Причем искать надо, пока не найдете.

Согласен, проблема с врачами у нас есть. И не всегда могут диагностировать. Но их было уже такое количество, что уже должны были бы что-то найти. 

7 минут назад, анимешник сказал:

Защемление нерва?

Возьми зубную пасту на основе травы или коры и запихай её прямо туда, где болит.

Сходи в боксёрский клуб. Пусть дадут в челюсть.

Нет, это было бы очень просто и сразу бы нашли эту причину

Опубликовано
3 минуты назад, Олег1 сказал:

Согласен, проблема с врачами у нас есть. И не всегда могут диагностировать. Но их было уже такое количество, что уже должны были бы что-то найти. 

Вам нужно не количество, а качество.

В любом случае стоит понимать, что разговоры на психологическом форуме вам не помогут. "Прими себя" , "полюби себя"- это не ваша тема. Если есть боль, если она мешает жить, то ищете ответы хотя бы на медицинском форуме.

Опубликовано
40 минут назад, Олег1 сказал:

В период, когда возникла боль, не было особо стрессовых ситуаций из-за которых могли начаться такие проблемы.

Угу, я так же думала. А на самом деле просто нечеловечески зашивалась на работе. 

Проанализируйте свою жизнь. Есть где-то ситуация, которая Вас в тиски зажала и не отпускает. Должна быть. Думайте. 

Опубликовано

Конечно же вас можно понять - вы уже живете "от боли до боли",понятно что вы уже были на приеме у массы врачей - но если есть болезнь есть и способ излечения

Опубликовано
55 минут назад, SHot сказал:

...но если есть болезнь есть и способ излечения

не договариваете. не хорошо это. способ излечения то есть. но далеко не факт что он известен медицине. а до того момента, когда станет известным не один миллион больных его не дождутся.

Опубликовано

А что конкретно делал стоматолог? Рассматривали вариант удаления зуба с которым работал стоматолог?

Слабо вериться в боль без причины, она должны быть

Опубликовано

Послушайте, но люди живут с постоянной болью всю жизнь, на обезбаливающих, к примеру. Почему это так катастрофически повлияло на вашу жизнь, что вы растеряли все, вплоть до семьи?

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Послушайте, но люди живут с постоянной болью всю жизнь, на обезбаливающих, к примеру. Почему это так катастрофически повлияло на вашу жизнь, что вы растеряли все, вплоть до семьи?

Скажу вам, как доктор. Была у меня когда-то молодая пациентка, которая страдала довольно умеренной, но постоянной мышечной болью. Которая медикаментозно не снималась. Дошло до попытки суицида. Причем лечилась эта боль элементарно, просто не таблетками.

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Действительно, это вы чтобы не грузить семью, решили все лучше бросить?? И это в таком возрасте уже лапки сложить?? Ищите в инете, в МСК или в Питере точно должны быть толковые профессора, записывайтесь на прием к светилам, должны найти причину, вызывающую боль, и даже если она не излечима, то можно всю жизнь сидеть на обезболивании и ЖИТЬ! Ищите самого толкового врача в столицах!По-моему, у нас даже есть филиалы израильских клиник или оттуда приезжают доктора консультировать, шевелитесь, помирать надумали, депрессию нагнали, это при том, что просто пока что толковый врач не попался! Ищите!

Опубликовано
8 минут назад, Опди сказал:

Скажу вам, как доктор. Была у меня когда-то молодая пациентка, которая страдала довольно умеренной, но постоянной мышечной болью. Которая медикаментозно не снималась. Дошло до попытки суицида. Причем лечилась эта боль элементарно, просто не таблетками.

а чем? ) допишите? интересно же...

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

а чем? ) допишите? интересно же...

Конкретно у нее, просто каппой. Что было дальше - уже нюансы. Но пишут правду. Если автор поста живет в России, то в столицах есть те, кто ему помогут. И это отнюдь не профессора. Вобщем, если автору интересно - пишите в личку, дам координаты коллег, которые помогут.

Опубликовано

Ибо если вам проще заниматься суицидом и гробить свою жизнь, чем съездить к хорошему доктору, пусть он и далеко. То форум вам не поможет.

Опубликовано
4 часа назад, Олег1 сказал:

Доброе утро всем,

После визита к стоматологу не прошла боль в районе челюсти, визиты ко врачам так и не смогли объяснить причину этой боли. После нескольких лет консультаций у невропатологов  был поставлен диагноз атипичная лицевая боль.

Ой, а невропатологи то какие у нас повсеместно - "веселые"... Как кардиологи и прочие...

Просто у меня есть люди в теме... Они почти в голос говорят - медицина сосредоточена либо в Москве /и то какие-то там проверенные центры/... То что вокруг да около - в ужас ввергает от не профессионализма...

Если бы тебе в Москве и в Германии руками развели - можно было бы запариться...

А так - даже в голову не бери...

Вообще - врачи отталкивались от той ситуации, что боли начались после стоматологической процедуры... Надо же от печки плясать... Логично было бы узнать что за характер процедуры и в этой области - очаг соответственно... Кости и мясо, пардон - не болят сами по себе... Это именно нервные окончания задеты или простужены...

Особенно сложно лечится - если простужены нервы, например лицевой... Но - это не летающие тарелки все же. 21-й век на дворе...

Опубликовано
20 минут назад, Джи сказал:

Ой, а невропатологи то какие у нас повсеместно - "веселые"... Как кардиологи и прочие...

Просто у меня есть люди в теме... Они почти в голос говорят - медицина сосредоточена либо в Москве /и то какие-то там проверенные центры/... То что вокруг да около - в ужас ввергает от не профессионализма...

Вообще - врачи отталкивались от той ситуации, что боли начались после стоматологической процедуры... Надо же от печки плясать... Логично было бы узнать что за характер процедуры и в этой области - очаг соответственно... Кости и мясо, пардон - не болят сами по себе... Это именно нервные окончания задеты или простужены...

Особенно сложно лечится - если простужены нервы, например лицевой... Но - это не летающие тарелки все же. 21-й век на дворе...

не говорите ерунду. "простуда", как вы выражаетесь, лицевого нерва не болит. И вообще у него симптомы вряд ли связаны с неврологией. Ему нужен стоматолог, просто грамотный.

Опубликовано
16 минут назад, Джи сказал:

я, конечно, не врач, но есть еще так называемые фантомные боли. чаще всего, говорят, они возникают после ампутации чего-нибудь. Что касается медицины в этой области, то есть понимание, что это не проблема нервных окончаний, а проблема самого мозга. Как это лечить - доподлинно неизвестно. Читал только, что лечение долгое, утомительное и без гарантии результатов. Пока что эта ситуация напоминает медицину 17 века, когда при обычной пневмонии посылали за хорошим лекарем в соседнюю губернию, потом он неделю добирался на перекладных, приезжал... а больной уже при смерти. Но и это еще не все. Лекарь начинал его пичкать пилюлями в соответствии со своими знаниями, но знания того времени слабо отражали действительность заболевания. В результате, если больной не умирал, то это было поистине чудо, а о лекаре начинали ходить легенды.

С тех пор многое поменялось. Но все-равно остались огромные пробелы в объективном знании человеческого организма. И пока эти пробелы не будут полностью "залатаны" останутся области медицины, в которых она бессильна. По крайней мере, я думаю так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...