Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

Правильно ли я вас понимаю:

1. Вам не нужно доказывать самому себе, что вы успешный человек
  2. Но вам важно доказать это другим людям

не совсем. для себя тоже важно - и я понимаю, что у меня довольно не плохая жизнь и я довольно успешный человек. А так да - важно, чтобы люди знали и понимали, что я представляю собой. 

11 минут назад, Dante сказал:

Если я вас понял правильно, ответьте мне на такой вопрос:

1. У вас есть прибор по чтению мыслей
  2. Другой человек считает, что вы лузер

Ваши мысли?

1. Нет, прибора такого нет. Я очень часто додумываю и накручиваю. Например, девушка может сказать, что сегодня не хочет гулять долго. И у меня сразу возникает мысли - все ли я сделал правильно, а может быть она хочет таким образом провести оставшееся время с другим мужчиной или что-то сделать плохое.

2. Если узнаю, что другой человек считает меня лузером, то постараюсь понять на основании чего он сделал такие выводы. И параллельно подумаю, что есть множество людей, которые ценят меня и не считают никаким лузером. Да и сам постараюсь привести для себя факты, которые убедят меня, что я совсем не лузер.

16 минут назад, Dante сказал:

Например? Раскройте эту мысль подробнее

Да даже взять эту проблему с данной девушкой. Считаю, что делаю очень многое для нее в плане внимания, заботы, развлечений, комфорта. И при этом есть это проблема с сексом. Считаю, что она могла бы как-то закрыть на это глаза или найти подход ко мне, учитывая мое отношение к ней.

9 минут назад, Ника. сказал:

Вы правы для начала отношений. Да, мужчине нужно говорить, что он суперсексуальный, а трясучка бывает, ничего страшного,   скоро пройдёт.

Да уже 10 месяцев как бы и ничего не проходит. Да и теперь я больше наверное будут загоняться раз уж сюда написал.

Опубликовано
21 минуту назад, Андрей250893 сказал:

не совсем. для себя тоже важно - и я понимаю, что у меня довольно не плохая жизнь и я довольно успешный человек. А так да - важно, чтобы люди знали и понимали, что я представляю собой. 

Давайте сыграем с вами в игру. Пусть в данный момент времени вы очень успешный богатый и вообще офигенный человек. У вас есть миллион доказательств, что вы успешны. И все эти доказательства -- 100% реальны. Вы идёте по городу встречаете девушку, и тут она говорит вам: -- А знаешь ты полный лузер.

Ну а девушка красивая, и вы думаете, что должны же быть какие-то причины. Вы ей там доказательства приводите, собираете факты, волнуетесь, и в результате разбиваете витрину, потому что теряете равновесие. Выходит девушка совершенно права: вы лузер, потому что мнение другого человека легко может вызвать сомнения.

Но на самом деле всё ещё хуже. Ведь выходит, что сколько бы денег у вас не было, и сколько бы доказательств у вас не было их никогда не будет достаточно, потому что когда вам приходится доказывать -- вы становитесь лузером. 

И тут мы приходим к интересному вопросу. Скажите, в чём же лузер этот человек? И что ему нужно сделать, чтобы перестать быть лузером?

21 минуту назад, Андрей250893 сказал:

Считаю, что она могла бы как-то закрыть на это глаза или найти подход ко мне, учитывая мое отношение к ней.

Почему бы вам самому не закрыть на это глаза. Сделав три вещи:

1. Смириться с тем, что секс будет так себе. То есть не ожидать "лучшего результата"
  2. Попросить вашу девушку не обращать внимание на дрожание.
  3. Попросить вашу девушку чаще заниматься сексом и играть в сексе активную роль. Сделать более долгим процесс прелюдии и ласк и перейти на петтинг. 

Ну и конечно соглашусь с автором выше: вспомнить, что секс это не долг и не повинность, а получение удовольствия...

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Если никто не совершенен, то выходит ситуация в которой вы можете быть плохим сексуальным партнёром или не смоч совершить сексуальный акт или ... быть не очень хорошим -- нормальна?

Так же отсюда следует, что и ваш страх, и дрожание до секса -- тоже не является чем-то... ГРЕХОВНЫМ или ДЕВИАНТНЫМ или.. ненормальным, или тем, что делает из вас лузера.

Правда?

Да, это так. Но при этом данная девушка неоднократно говорила, что для нее хороший секс очень важен. В результате у меня появляются мысли, что раз секса не будет хорошего, то и отношений тоже не будет нормальных. 

28 минут назад, Dante сказал:

И тут мы приходим к интересному вопросу. Скажите, в чём же лузер этот человек? И что ему нужно сделать, чтобы перестать быть лузером?

этот человек лузер, поскольку он пытается кому-то доказать и объяснить, что он не лузер. А нужно перестать доказывать кому-то что-то 

33 минуты назад, Dante сказал:

Ну и конечно соглашусь с автором выше: вспомнить, что секс это не долг и не повинность, а получение удовольствия...

мне девушка тоже говорила, что нужно перестать думать о чем-то и грузиться, а нужно просто расслабляться и получать удовольствие

34 минуты назад, Dante сказал:

Почему бы вам самому не закрыть на это глаза. Сделав три вещи:

как и написал выше, что для нее важен хороший секс... и да опять это мое идиотское желание быть лучше всех - если у нее до этого был хороший секс и постоянное желание с другими мужчинами, то мне не хочется быть хуже их в этом

Опубликовано
8 минут назад, Андрей250893 сказал:

Да, это так. Но при этом данная девушка неоднократно говорила, что для нее хороший секс очень важен. В результате у меня появляются мысли, что раз секса не будет хорошего, то и отношений тоже не будет нормальных. 

То есть отношения нужды для идеального секса, а если его нет - то отношения надо сразу же прерывать. В таком случае зачем нужны отношения, если можно просто иметь 2-5 партнёров, которые идеально подходят?

9 минут назад, Андрей250893 сказал:

этот человек лузер, поскольку он пытается кому-то доказать и объяснить, что он не лузер. А нужно перестать доказывать кому-то что-то 

Вы правы. Не имеет смысла кому-то что-то доказывать. Но почему? Вы никогда не задумывались, что делает из человека лузера?

10 минут назад, Андрей250893 сказал:

мне девушка тоже говорила, что нужно перестать думать о чем-то и грузиться, а нужно просто расслабляться и получать удовольствие

Тогда почему бы не последовать этому совету?

10 минут назад, Андрей250893 сказал:

как и написал выше, что для нее важен хороший секс

Правильно ли я понимаю вашу мысль, что если вы считаете, что ваши оценки должны быть идеальными всегда, а это не так, то вам стоит сразу же покончить с жизнью, так как вы не можете выполнить это условие?

Да, иметь хорошие оценки -- приятно, но это не значит, что так должно быть всегда. Понимаете разницу между обязательным и желательным? 

Если человеку важен хороший секс -- это не значит, что он всегда должен быть таковым, тем более, что это невозможно.

16 минут назад, Андрей250893 сказал:

и да опять это мое идиотское желание быть лучше всех - если у нее до этого был хороший секс и постоянное желание с другими мужчинами, то мне не хочется быть хуже их в этом

Как вы отметили -- это именно идиотское желание, которое вызвано тем, что вы не уверены в себе. А на самом деле вам не нужно это желание, а нужно научится доверять самому себе. Факт -- вы всегда будете хуже кого-то в сексе, как и в 99.99% вещей в мире. Но это не делает людей счастливыми. Так что истинные желания у вас совершенно другие.

Ну и как вы сами видите, именно ваша одержимость быть лучшим -- делает из вас лузера. Выходит, намного выгоднее быть немного лузером, чтобы им не быть :) 

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

То есть отношения нужды для идеального секса, а если его нет - то отношения надо сразу же прерывать. В таком случае зачем нужны отношения, если можно просто иметь 2-5 партнёров, которые идеально подходят?

конечно же, нет. отношения строятся не только на сексе, хоть он и важен

8 минут назад, Dante сказал:

Вы правы. Не имеет смысла кому-то что-то доказывать. Но почему? Вы никогда не задумывались, что делает из человека лузера?

доказывая, я сразу ставлю себя в позицию слабого и неуверенного человека, т.е. условного лузера. успешный и уверенный человек не будет пытаться кому-то что-то доказать, т.к. он уверен в себе и своем статусе. 

10 минут назад, Dante сказал:

Тогда почему бы не последовать этому совету?

тяжело полностью абстрагироваться и выкинуть из головы дурацкие мысли а-ля "а все ли нормально сейчас"

12 минут назад, Dante сказал:

Правильно ли я понимаю вашу мысль, что если вы считаете, что ваши оценки должны быть идеальными всегда, а это не так, то вам стоит сразу же покончить с жизнью, так как вы не можете выполнить это условие?

Да, иметь хорошие оценки -- приятно, но это не значит, что так должно быть всегда. Понимаете разницу между обязательным и желательным? 

конечно же, понимаю разницу между обязательным и желанным. и, естественно, ни о какой смерти не должно идти и речи при неидеальном стечении обстоятельств

14 минут назад, Dante сказал:

Как вы отметили -- это именно идиотское желание, которое вызвано тем, что вы не уверены в себе. А на самом деле вам не нужно это желание, а нужно научится доверять самому себе. Факт -- вы всегда будете хуже кого-то в сексе, как и в 99.99% вещей в мире. Но это не делает людей счастливыми. Так что истинные желания у вас совершенно другие.

надо теперь понять свои истинные желания

У меня еще есть дурная привычка, что при любой ссоре я говорю девушке постоянно - "если я такой плохой, то найди себе хорошего" или "если я такой плохой, то иди к тому и ты поймешь, кто такой на самом деле плохой". Также я часто начинаю говорить ей, что я лучше других 

Опубликовано
27 минут назад, Андрей250893 сказал:

доказывая, я сразу ставлю себя в позицию слабого и неуверенного человека, т.е. условного лузера. успешный и уверенный человек не будет пытаться кому-то что-то доказать, т.к. он уверен в себе и своем статусе. 

Совершенно верно. Человек обладает некой базовой верой в то, что у него всё получится. И эта вера позволяет не доказывать каждому при каждом чихе свой статус, а жить и радоваться. И вот у вас такой веры нет.

тяжело полностью абстрагироваться и выкинуть из головы дурацкие мысли а-ля "а все ли нормально сейчас"

На самом деле легко. Давайте я вам помогу: у вас 100% сейчас не всё нормально. Когда начинаете заниматься сексом, представьте, что вы снимаете комедию: Как "Я" пытался заниматься сексом. Вы в главной роли. Приготовитесь к тому, что будет смешно и нелепо, и настройтесь на хихи. 

надо теперь понять свои истинные желания

Очевидно вы очень хотите доказать себе, что что-то из себя представляете, но делаете это не правильным способом используя ошибочные модели. В вашем понимании успешный человек -- человек, который не совершает ошибок и проколов. А это совершенно не так. Успешный человек -- это тот, кто совершает ошибки, но даже от них может получить удовольствие и идти вперёд.

Кроме того такой человек так же понимает, что его ценность вовсе не меряется наличием денег, кол-вом ошибок или удачных решений. Истинная успешность меряется возможностью выживать, понимать и принимать реальность, суть которой в том, что вы не идеальны, но вы пытаетесь адаптироваться.

Уверенность в себе -- это когда вы знаете, что какая бы беда с вами не произошла, вы сделаете всё возможное. При этом это вовсе не означает, что у вас получится. Улавливаете разницу?

Вы говорите, что успешный человек -- это тот у которого всё получится.

Я говорю, что успешный человек --- тот который сделает, всё что может, чтобы решить задачи.

Это два разных человека, и первый из них вообще не существует в реальности. А так как вы хотите стать похожим на ту модель, которой не существует, то и получаете то, что имеете. Вы терпите неудачи. И причина их не в том, что вы недостаточно хороши, а в том, что вы взялись за невозможную задачу.

Вот так и сейчас. Вы способны заставить себя не дрожать? Нет, не способны. Ок. А что вы можете сделать? Можете изучить как заниматься сексом в условиях стресса. Можете спросить свою девушку как ещё можно доставить удовольствие. Можете подумать о том, что она может сделать, чтобы доставить удовольствие вам. Вы можете об этом говорить, обсуждать. Можете получать удовольствие от того, что есть и от смеха за неловкие моменты.

И если вы можете это всё делать - то вы уже успешный человек, потому что реализовываете свои желания. И даже если ваша девушка не согласится, и бросит вас из-за этого -- вы сделали всё, что могли сделать. И как это не странно, даже в этом случае вы успешны, потому что реагируете на реальность так, как это только можно сделать.

А отсюда и рождается эта уверенность в себе. Что вы можете положиться на себя. И если с вами вдруг происходит что-то странное не по плану. Например, вы пришли, цветы, вино, и всё было идеально а потом бах и пропала эрекция. И.. никто не умер? Точно? Никто? Ну выходит ничего страшного и это хороший повод посмеяться над неудачей и выучить куни :) 

Опубликовано
1 час назад, Андрей250893 сказал:

В результате у меня появляются мысли, что раз секса не будет хорошего, то и отношений тоже не будет нормальных. 

Да, это так. Может Вас девушка постепенно готовит к сливу? Не делает резких шагов, так как видит, что Вы в неё влюблены?  Когда есть равноценный запасной аэродром, то страх слива меньше, есть кем заменить.

2 часа назад, Softwarer сказал:

Расшифруйте

Она готовит парня к медленному сливу (медленный слив - это очень жестоко как со стороны парня, так и со стороны девушки). Это тоже самое, что сказать: "Я не могу выйти за тебя замуж, потому что ты беден, у тебя маленький, ты другой национальности, ты приезжий" и так далее, то есть те причины, которые автор не может исправить.

Опубликовано
17 часов назад, Dante сказал:

И если вы можете это всё делать - то вы уже успешный человек, потому что реализовываете свои желания. И даже если ваша девушка не согласится, и бросит вас из-за этого -- вы сделали всё, что могли сделать. И как это не странно, даже в этом случае вы успешны, потому что реагируете на реальность так, как это только можно сделать.

Есть только одна маленькая проблема, женщины встречаются не со «все равно успешными», а именно с успешными.

Опубликовано
1 час назад, Капибаристый вомбат сказал:

Есть только одна маленькая проблема, женщины встречаются не со «все равно успешными», а именно с успешными.

А ещё есть люди, которые верят в магию и инопланетян. Спасибо, но мы в реальном мире. Женщины встречаются с теми, кто им нравится. :) А всё остальное -- это низкопробные шоу НТВ.

18 часов назад, Ника. сказал:

"Я не могу выйти за тебя замуж, потому что ты беден, у тебя маленький, ты другой национальности, ты приезжий" и так далее, то есть те причины, которые автор не может исправить.

Как правило ни одна из этих причин истинной причиной не является. Просто тупая отговорка.

Опубликовано

Раз для девушки так важен по её словам хороший и ежедневный секс, а с тобой она крайне редко им занимается ввиду отталкивающего эффекта твоего волнения, то как она по твоему компенсирует свою потребность во все остальные дни?

Судя по сообщениям, есть сильная у тебя зависимость от мнения окружающих. Корни её естественно из детства, рекомендую со специалистом этот вопрос проработать. И с девушкой то же самое, ты воспринимаешь секс как способ выглядеть в её глазах лучше предыдущих любовников. В то время как секс - это время для расслабления и получения взаимного удовольствия друг от друга. Девушка элементарно может не чувствовать, что ты её хочешь, что она тебя заводит. Расстанетесь вы с ней или нет, от зависимости от чужого мнения тебе точно следует избавиться.

Опубликовано
05.06.2018 в 12:17, Dante сказал:

Спасибо, но мы в реальном мире.

В реальном мире есть значительная разница между «я успешен потому - что достиг конкретную цель и добился конкретного результата» и я «успешен» потому - что «сделал все, что мог», а Ре-НТВ здесь это очередная примитивистская околопсихология.

Опубликовано
22 минуты назад, Капибаристый вомбат сказал:

В реальном мире есть значительная разница между «я успешен потому - что достиг конкретную цель и добился конкретного результата» и я «успешен» потому - что «сделал все, что мог»

Эта разница не имеет значения, если цели были выбраны некорректно. В данном случае -- они именно ложные. Так что критерий успешности сводиться к способности осознавать и выбирать правильные цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...