MargeSimpson Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Привет. Наверное больше даже за поддержкой пишу. Тк, вчера я была у участкового психиатра. Мне показалось, что как-то всё быстро и скомкано, но она и не психолог, я понимаю. И одного раза маловато, чтобы разобраться. И я была немного скованной и не всё сказала. Хотя основное сказала, да. Короче, я радостная думала, что у меня ВСД, а всё остальное - это от него самого. И что мне выпишут какие-нить лёгкие (на мой взгляд, уточняю!) препаратики и пойду я счастливая домой. И тут ВДРУГ в кабинете психиатра весёлая я как заплачу О_о Я вообще-то не плачу. Если только меня доведут. Но там прям против моей воли слёзы сами. Это было жутко. Я объяснила, что не плакса. Но в последнее время в душе словно всегда плачу. Я оптимистка. Я жить люблю. Но что-то пошло не так. И я больше уже не понимаю, что. Но вот эту мысль я осознала только у неё в кабинете. Короче, на мой вопрос, что со мной не так, она ответила, что у меня депрессивное что-то там и параксизмальное что-то там и ещё что-то там. Скажу честно, была рада выписанным лекарствам (сначала), но в шоке от заключения, тем более, что нифига из него не поняла кроме того, что у меня НЕ всд или может и оно, но не только. Позвонила маме, которая "со стажем", и на слове "Пароксетин" мама громко и с энтузиазмом объяснила мне, что это в рот брать не надо. Вся моя радость и надежда, что я смогу наконец-то скинуть всю эту гору с плеч улетучилась во мгновение. Дома уже стала читать про то, как некоторым он не идёт и как многим ужасно с него уходить. Испугалась. Была в такой растерянности и тревоге, что написала нашему А.К. (ну кто не знает, это очень хороший человек с этого форума), мол какие психиатры нынче пошли, Клон не выписывают, а он мне судороги снимает и ПА. А выписывают ужасные АД, с которым вскрыться можно. Вот уже я злилась то. Но А.К. объяснил, что к чему, за Клон и прочие "радости жизни", и в головушке моей просияло. Я смогла иначе посмотреть на психиатра. И... и наверное принять диагноз. Мне всё ещё страшно начинать пить Пароксетин, но я решила, что куплю. Грандапсен написала на бумажке, но рецепт к нему почему-то не дала. Может он так продаётся... хотя читаю, что по рецепту. Странно. Пикамилон. Я так думаю, для сосудов. И сновител. Но ни его, ни его аналогов нигде в моей зоне доступа просто нет. Так что если Грандапсен не продадут без рецепта, то в сухом остатке Паксил и Пикамилон. Через 2 недели снова на приём. Врач сказала, что сделают энцефалограмму. Вероятно она заменит Сновител, выдаст таки рецепт на Грандапсен, и к тому времени уже будет понятно, пошёл мне Паксил или нет. Но пока я чувствую себя очень одиноко. Потому что мне буквально некому рассказать. И немного тревожно, потому что боюсь, что мне станет плохо от Паксила, как некоторым. Я не понимала, депрессия у меня или нет. Потому что я и в детстве такая была. Но у меня и детство было тревожное. Возможно я привыкла так жить. Как странно, быть оптимистом, но при этом грустить, да? И я чувствую ужасную давящую усталость. Такие вот дела. Диагноз вероятно она мне не дала записать и запомнить, потому что знает, что я начну в инете рыть :))))))))))))))))))))))) И спасибо А.К.!!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ и разъяснения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JustStranger Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Вот так опрометчиво верить психиатру точно не стоит. Большинство из них особо не вникают и пытаются напичкать тебя таблетками, причем зачастую устаревшими, как учили в советское время. И пофиг, что ты работаешь. Будешь ходить обдолбанная, зато без тревожности. Правда, на работе обдолбанные сотрудники не нужны. К слову, Паксил - один из худших по побочкам антидепрессантов и разработан был в 70е... А вам еще и транквилизаторы выписали. Не представляю, как в этой мешанине лекарств врач собирается корректировать дозу и отслеживать побочки. Ой, я забыл, ему же пофигу, он не учитывает, что вы работаете. Ну и когда вы перестанете пить лекарства, тревожность скорее всего вернется, потому что причины ее вы не проработаете, а просто заглушите симптомы. В общем, у большинства российских психиатров схема одна: - Приходи человек с небольшой проблемой; - Нужно обдолбать его всей таблицей Менделеева; - Ой, спасибо, доктор, мне все стало пофигу! Очень помогли; - А потом надо слезать со всей этой фигни и разгребать появившиеся от этих лекарств проблемы. Скажите, вот вы ощущаете себя настолько больной? Сами писали, что есть тревога, но в целом вы довольно жизнерадостный человек. Вам как кажется, вас надо лечить как больного с тяжелой депрессией? Цитата Диагноз вероятно она мне не дала записать и запомнить, потому что знает, что я начну в инете рыть Конечно, а то вдруг разберетесь и поймете, что это вам не нужно. P.S. Это не мои фантазии, а практика меня и моих знакомых.
Elena1988 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Я пила паксил и ничего не было. Безобидный препарат.
Радугa Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Вы большая умница, что дошли до врача. Могут быть разочарования в курсе лечения, но Вы сделали главное - озаботились тем, чтоб позаботиться о себе. Перестать делать оптимистичную мину при плохой игре. Ведь невозможно пребывать постоянно пессимистичной, оставаясь оптимистом, и наоборот? Держитесь.
MargeSimpson Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 4 минуты назад, Радугa сказал: Вы большая умница, что дошли до врача. Могут быть разочарования в курсе лечения, но Вы сделали главное - озаботились тем, чтоб позаботиться о себе. Перестать делать оптимистичную мину при плохой игре. Ведь невозможно пребывать постоянно пессимистичной, оставаясь оптимистом, и наоборот? Держитесь. О!! Вот это мне и нужно. Простая человеческая поддержка. Спасибо огромное. Да, я пошла ко врачу, думала так: сейчас быстро все симптомы расскажу, мне лекарства выпишут, курсик попью и всё ок. Но только сегодня до мне дошло, что да, я была озабочена физическими проявлениями моей проблемы, но ведь есть и душевные. И когда стала думать об этом, то мне пришлось тормозить себя саму в своих мыслях, так как в душе хотелось кричать и рыдать. Я не знаю, депрессия это или нет. У меня сдают нервы. Я больше не могу переваривать всё то, в чём живу с детства. Я хочу убраться из этого. Но пока не могу. И я только-только начала. Я не могу тут рассказать всё, что думаю. Я не могу сказать тут, кто на самом деле виноват в том, что со мной так случилось. Но этот человек есть. И про себя, в своей душе, я кричу "это ты!!! Это всё ты!" Я просто хочу, чтобы всё это закончилось. Благополучно для меня, разумеется :))) Но мама мне говорит, мол больше туда не ходи, тебя поставят на учёт, этот препарат не пей, ты потом с него не слезешь, а от ПНД не отмоёшься никогда в жизни и бла-бла. Так а я сходила уже в аптеку и выпила первую таблетку Грандапсена. На голодный желудок прям хорошо зашло. Руки сразу тёплые, легко как-то, есть захотелось, улыбка на лице. И хотя я психовала сегодня по мелочи, но на мамины слова выброса такого бешенного, как обычно, у меня уже не произошло. Что ОЧЕНЬ радует!!! К сожалению, это всё, что я могу написать в открытом доступе по моей ситуации. Для меня задача перестать так сильно тревожиться, потому что жить так сложно, чтобы не возвращались приступы и ПА, чтобы сон нормализовался, чтобы я как бы отстранилась от проблем моих родственников и наконец-то наладила работу! Я ещё надеюсь, что смогу так снять тревогу, чтобы взять небольшой (до 8000р) кредит. Чтобы начать новую работу, о которой я так много лет мечтала. Но из-за сильной тревоги не могу даже в долг 500р взять. Вот дочку в сад записала, скоро идёт, тоже надо тревогу снимать, потому что я себя накручиваю ужасно. Если честно... за последние сутки так много всего произошло в душе, в мыслях... и я могу сказать так: мне было ТАК трудно все эти годы. С самого детства. И теперь я хочу всё это изменить раз и навсегда. Поэтому мне нужна поддержка. Любая. Добрые люди, лекарства, гомеопатия, йога... всё, что только может быть.
Maxsim Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 5 часов назад, MargeSimpson сказал: Привет. Наверное больше даже за поддержкой пишу. Тк, вчера я была у участкового психиатра. Мне показалось, что как-то всё быстро и скомкано, но она и не психолог, я понимаю. И одного раза маловато, чтобы разобраться. И я была немного скованной и не всё сказала. Хотя основное сказала, да. Короче, я радостная думала, что у меня ВСД, а всё остальное - это от него самого. И что мне выпишут какие-нить лёгкие (на мой взгляд, уточняю!) препаратики и пойду я счастливая домой. И тут ВДРУГ в кабинете психиатра весёлая я как заплачу О_о Я вообще-то не плачу. Если только меня доведут. Но там прям против моей воли слёзы сами. Это было жутко. Я объяснила, что не плакса. Но в последнее время в душе словно всегда плачу. Я оптимистка. Я жить люблю. Но что-то пошло не так. И я больше уже не понимаю, что. Но вот эту мысль я осознала только у неё в кабинете. Короче, на мой вопрос, что со мной не так, она ответила, что у меня депрессивное что-то там и параксизмальное что-то там и ещё что-то там. Скажу честно, была рада выписанным лекарствам (сначала), но в шоке от заключения, тем более, что нифига из него не поняла кроме того, что у меня НЕ всд или может и оно, но не только. Позвонила маме, которая "со стажем", и на слове "Пароксетин" мама громко и с энтузиазмом объяснила мне, что это в рот брать не надо. Вся моя радость и надежда, что я смогу наконец-то скинуть всю эту гору с плеч улетучилась во мгновение. Дома уже стала читать про то, как некоторым он не идёт и как многим ужасно с него уходить. Испугалась. Была в такой растерянности и тревоге, что написала нашему А.К. (ну кто не знает, это очень хороший человек с этого форума), мол какие психиатры нынче пошли, Клон не выписывают, а он мне судороги снимает и ПА. А выписывают ужасные АД, с которым вскрыться можно. Вот уже я злилась то. Но А.К. объяснил, что к чему, за Клон и прочие "радости жизни", и в головушке моей просияло. Я смогла иначе посмотреть на психиатра. И... и наверное принять диагноз. Мне всё ещё страшно начинать пить Пароксетин, но я решила, что куплю. Грандапсен написала на бумажке, но рецепт к нему почему-то не дала. Может он так продаётся... хотя читаю, что по рецепту. Странно. Пикамилон. Я так думаю, для сосудов. И сновител. Но ни его, ни его аналогов нигде в моей зоне доступа просто нет. Так что если Грандапсен не продадут без рецепта, то в сухом остатке Паксил и Пикамилон. Через 2 недели снова на приём. Врач сказала, что сделают энцефалограмму. Вероятно она заменит Сновител, выдаст таки рецепт на Грандапсен, и к тому времени уже будет понятно, пошёл мне Паксил или нет. Но пока я чувствую себя очень одиноко. Потому что мне буквально некому рассказать. И немного тревожно, потому что боюсь, что мне станет плохо от Паксила, как некоторым. Я не понимала, депрессия у меня или нет. Потому что я и в детстве такая была. Но у меня и детство было тревожное. Возможно я привыкла так жить. Как странно, быть оптимистом, но при этом грустить, да? И я чувствую ужасную давящую усталость. Такие вот дела. Диагноз вероятно она мне не дала записать и запомнить, потому что знает, что я начну в инете рыть :))))))))))))))))))))))) И спасибо А.К.!!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ и разъяснения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрый день! Прочитав то что вы написали и не смог понять что вы хотите? Поддержки в чем? Пить или не пить лекарство назначенное врачом? У вас много амбивалентности в строках - то вы оптимист и вам хорошо, то вы одиноко и вам грустно! Диагноз интересно полностью прочесть, понятно только то, что у вас депрессия ( сравнимо с выражением схожим с ваше - как камень в душе) - можно охарактеризовать что у вас депрессия. Хотелось бы чтобы вы уточнили, по конкретней чего бы вам хотелось?
Выше_неба Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Автор, Вы большая-большая молодец, что перешли к активным действиям для того, чтобы как -то исправить проблему!!! По себе знаю, как сложно на это решиться, как тяжело открыться перед незнакомым человеком. У вас эмоциональные проблемы (я понимаю ваше нежелание озвучивать их в открытом доступе), не важно какие, но можно ли их вылечить только лекарствами? Возможно препараты уберут лишнюю тревожность, но эти же симптомы потом вернутся, тк являются реакцией на ваше восприятие жизни и событий. У меня тоже есть некоторые проблемы уже много лет (возможно, с детства). Я стараюсь подходить к этому осознанно, анализирую себя, работаю над собой, стараюсь менять восприятие, смотреть на ситуации здраво, без эмоций. Вроде есть прогресс, но иногда так откидывает назад, что в минуты кризиса происходят просто страшные срывы. После очередного такого кризиса стала пить Грандаксин (кажется, вы про него пишете, просто немного исказив название?) - "выписала" его себе сама, почитав отзывы. Стала поспокойней, он "прибил" эмоции, но даже через это ощущение пришибленности (иначе не могу назвать это ощущенме) проскакивают мои "мысли-паразиты", то, что мучает и не дают покая. Поэтому морально настраиваюсь на поход к психологу. Чувствую, что сама не справляюсь. Параллельно начала читать книгу "Трансерфинг реальности" - тоже очень отрезвляет и помогает осознать ошибки в восприятии. Часть философии автора вызывает у меня скептицизм, но очень много здравых мыслей нашла для себя о том, какие диструктивные мысли и наше искаженное отношение к действительности вытягивает очень много энергии. А так же в самых кризысных ситуациях лучше всего помогают физические нагрузки. Я не хожу в спорт зал, не люблю однообразные упражнения на тренажерах, но когда совсем плохо, иду после работы гулять - через какое то время чувствую, как ветер будто выдувает все лишние, гнетущие мысли из головы, и вместе с усталостью в голове появляется приятная пустота и расслабленность. Удачи вам в поиске того, что поможет вам расслабиться и снять напряжение и негатив, желаю нам всем найти свою гармонию и жить свободно и счастливо. ПС Извините за сумбурное выражение мысли, я как раз выпила таблетку Грандоксина, и в первые часы он затумагивает мне сознание, сложно сосредоточиться
Выше_неба Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 7 минут назад, Maxsim сказал: Добрый день! Прочитав то что вы написали и не смог понять что вы хотите? Поддержки в чем? Пить или не пить лекарство назначенное врачом? У вас много амбивалентности в строках - то вы оптимист и вам хорошо, то вы одиноко и вам грустно! Диагноз интересно полностью прочесть, понятно только то, что у вас депрессия ( сравнимо с выражением схожим с ваше - как камень в душе) - можно охарактеризовать что у вас депрессия. Хотелось бы чтобы вы уточнили, по конкретней чего бы вам хотелось? Это очень логичный мужской подход!) У меня создалось впечатление, что автор в растерянности, ей плохо и не с кем поговорить. И хочется выговориться там, где есть возможность получить понимание (на тематическом форуме). А так же возможность разобраться, как она относится к новой информации и тому, что она осознала, и возможно, в общении, понять, как именно она планирует действовать дальше
Maxsim Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 06.06.2018 в 17:58, Vika0507 сказал: Это очень логичный мужской подход!) У меня создалось впечатление, что автор в растерянности, ей плохо и не с кем поговорить. И хочется выговориться там, где есть возможность получить понимание (на тематическом форуме). А так же возможность разобраться, как она относится к новой информации и тому, что она осознала, и возможно, в общении, понять, как именно она планирует действовать дальше Соглашусь с вами. Все же не могу понять от автора предмета диалога - о чем речь! Если просто поддержка это одно, если разобраться это другое. В этой тематика нужна точность - если диагноз то какой, конкретно, 5 лет клинический психолог, в моей спицифике все точно. Как мне кажется у автора не сформировался запрос на определенную тематику, много сумбура а предмета диалога не ясно.
А.К. Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 58 минут назад, Maxsim сказал: Соглашусь с вами. Все же не могу понять от автора предмета диалога - о чем речь! Если просто поддержка это одно, если разобраться это другое..... А это вам ни на что не намекает ?
Радугa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 06.06.2018 в 17:24, MargeSimpson сказал: О!! Вот это мне и нужно. Простая человеческая поддержка. Спасибо огромное. Да, я пошла ко врачу, думала так: сейчас быстро все симптомы расскажу, мне лекарства выпишут, курсик попью и всё ок. Но только сегодня до мне дошло, что да, я была озабочена физическими проявлениями моей проблемы, но ведь есть и душевные. И когда стала думать об этом, то мне пришлось тормозить себя саму в своих мыслях, так как в душе хотелось кричать и рыдать. Я не знаю, депрессия это или нет. У меня сдают нервы. Я больше не могу переваривать всё то, в чём живу с детства. Я хочу убраться из этого. Но пока не могу. И я только-только начала. Я не могу тут рассказать всё, что думаю. Я не могу сказать тут, кто на самом деле виноват в том, что со мной так случилось. Но этот человек есть. И про себя, в своей душе, я кричу "это ты!!! Это всё ты!" Я просто хочу, чтобы всё это закончилось. Благополучно для меня, разумеется :))) Но мама мне говорит, мол больше туда не ходи, тебя поставят на учёт, этот препарат не пей, ты потом с него не слезешь, а от ПНД не отмоёшься никогда в жизни и бла-бла. Так а я сходила уже в аптеку и выпила первую таблетку Грандапсена. На голодный желудок прям хорошо зашло. Руки сразу тёплые, легко как-то, есть захотелось, улыбка на лице. И хотя я психовала сегодня по мелочи, но на мамины слова выброса такого бешенного, как обычно, у меня уже не произошло. Что ОЧЕНЬ радует!!! К сожалению, это всё, что я могу написать в открытом доступе по моей ситуации. Для меня задача перестать так сильно тревожиться, потому что жить так сложно, чтобы не возвращались приступы и ПА, чтобы сон нормализовался, чтобы я как бы отстранилась от проблем моих родственников и наконец-то наладила работу! Я ещё надеюсь, что смогу так снять тревогу, чтобы взять небольшой (до 8000р) кредит. Чтобы начать новую работу, о которой я так много лет мечтала. Но из-за сильной тревоги не могу даже в долг 500р взять. Вот дочку в сад записала, скоро идёт, тоже надо тревогу снимать, потому что я себя накручиваю ужасно. Если честно... за последние сутки так много всего произошло в душе, в мыслях... и я могу сказать так: мне было ТАК трудно все эти годы. С самого детства. И теперь я хочу всё это изменить раз и навсегда. Поэтому мне нужна поддержка. Любая. Добрые люди, лекарства, гомеопатия, йога... всё, что только может быть. Мама говорит не ходи, не пей, не делай, при этом на мамины слова бешеный выброс... мама одна из причин этого состояния? Я могу Вам рассказать как у меня все было. Тоже было страшно, и протестно идти к врачу, но очень хороший врач поддержал меня, ее фраза тогда "женщиной становиться тоже страшно", и я пошла, а она поддерживала долгие годы, а сейчас уже мы подруги. В кабинете у психиатра (если это психиатрический прием, не в качестве психотерапевта - врача с которым можно еще и поговорить) действительно особо не разговоришься, его задача выписать Вам лекарства, которые дадут облегчение, но наверно есть смысл найти еще специалиста, с которым можно покричать этому "Это все ты!" и вообще выговориться, и выплеснуть те слезы, которые вдруг прорвались в кабинете? Вам так нужен кто то чуткий и поддерживающий, и внимательный, но в то же время тот, кто не увязнет как подружка, вместе с Вами в эмоциях. Ну а насчет лекарств Вам наверно уже объяснили, с чего слезешь, с чего не слезешь.
MargeSimpson Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Ну как говорится, да, кто хотел и мог поддержать, тот понял и поддержал Тем и спасибо!!! Расскажу, как ОНО проходило. Первый день я таки решилась, как уже писала, и купила ВСЕ таблетки. Попробовала Грандаксин и половинку Паксила. Ну и Пикамилон. Больше всего боялась резкой непереносимости. Но ничего не случилось. На след.день сделала тоже самое. Потом в моей жизни произошли два события. Одно очень хорошее, второе - дочка заболела ОРВИ. Но то, которое очень хорошее, два дня держало меня в настолько отличном настроении, что я решила таки отказаться от таблеток и вообще два дня их не пила. Но моя реальность менялась не только в позитивное русло, но и продолжала оставаться стабильно тяжёлой. Было же как в планах: дочка начинает ходить в садик, я 5 дней просто отдыхаю, что-то типа мини-отпуска, бла-бла. Но ОРВИ попутало все расклады. И доп.усталость наложилась на старые дрожжи + перманентная ситуация в семье, которая несколько угнетает. И бессонные ночи (ребёнок болеет, тут уж не до сна). И сегодня я встала снова вся разбитая, буквально никакая. От меня нужно и за дочкой ухаживать, и готовить, и работать, а я в ужасном настроении. Я всё ещё никак не могу отдохнуть. Нет возможности. Иии... поняла, что хочу я или не хочу, но мне надо пить таблетки, которые выписала врач. Потому что антики помогают не только при депрессиях. Но и при хронической усталости и после стресса, у меня всё это было. Вообще... я уже и забыла, как можно просто нормально жить, не считая редких дней, как вот недавно, когда мне легко, спокойно и хорошо. В такие дни кажется "да зачем мне таблетки, я всё ещё могу жить и радоваться", но уже очень скоро всё возвращается. Больше я не хочу сопротивляться. И пропью весь курс. Кстати, тут (и не только) люди пишут, мол трансерфинг реальности (кстати, читала и даже 2 раза и даже практиковала и даже ездила на встречу с людьми, которые практикуют, ощущение болезненности, идущее от этих людей, не покидало), религия, философия... короче, как Джинн говорил в Алладине "В общем, куда ушёл, туда и ушёл" - это всё как средство защиты, а не способ решения проблем. За 32 года я прошла через СТОЛЬКО всяких систем, философий, религий... у меня пылкий ум :))) И только сейчас поняла, что это защита. НИЧЕГО не поможет, кроме как УБРАТЬ ТО, что вызывает депрессию, стресс, усталость. Я знаю, ЧТО ЭТО в моём случае. И больше уже не возвращаюсь ни к каким религиям, философиям, практикам и тому подобному. Первая задача изменить свою жизнь так, чтобы полностью исключить такие вот разрушающие мою психику факторы. Я знаю, как это сделать. Таблетки помогают сдвинуть эту телегу с места. И когда вы откажетесь от них, у вас уже всё должно двигаться конкретно к вашей счастливой жизни. Иначе вы так всю жизнь на колёсах просидите... с практиками... Нельзя замазывать прыщи на лице и не лечить реальную причину их появления. Для меня было самым сложным - это признать тот факт, что я завела свою жизнь в глубокую з...цу. И что я не выдерживаю больше этого. Что это подобно снежному кому. И дальше будет только хуже. В конечном счёте я сломаюсь. Если вы чувствуете тоже самое, что и я, найдите причину (причинЫ) ваших страданий и найдите способ избавиться от этих причин. А потом уже что хотите... хоть буддизм, хоть индуизм, хоть трансерфинг.
Сладостная фига Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 41 минуту назад, MargeSimpson сказал: Но то, которое очень хорошее, два дня держало меня в настолько отличном настроении, что я решила таки отказаться от таблеток и вообще два дня их не пила. Вот зря. Большая ошибка. Помогают - пейте весь курс.
MargeSimpson Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 11 минут назад, Сладостная фига сказал: Вот зря. Большая ошибка. Помогают - пейте весь курс. Да вот я уже поняла, что зря. И возобновила.
А.К. Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Весьма рад за вас. Жаль, что учиться пришлось на собственных ошибках. Но хотя бы вы учитесь, делаете правильные выводы. Лечение, раз начатое, следует вести до конца независимо от нашего субъективного ощущения благополучия и возникающего на его основе убеждения "Да нафига эти таблетки уже!" Иначе вы получаете НЕДОЛЕЧЕННУЮ депрессию, которую побеждать будет труднее вдвойне, если не втройне. Вы хотите этого? Многие, увы, слишком многие спотыкаются на этом моменте и в результате переводят свою депрессию в хроническое заболевание, а потом заявляют, что они "подсели" на таблетки, мол, таблетки виноваты.
MargeSimpson Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 А.К. да, уже осознала свою ошибку. Больше не "попадусь". А сегодня мне совсем плохо. Еле держусь. Реально, всем, кто пренебрегает лечением, годами доводит ситуация до такой, что тяжело выдержать день, очень хочется посоветовать так не поступать, идти к психологу, а если потребуется, и к психиатру, пить лекарства и менять жизнь. Даже если ты реально сильный, умный и оптимист по жизни, часто обстоятельства бывают выше нас, часто мы не видим, куда на самом деле движемся, а в конечном итоге всё заканчивается тем, что ты нервный, уставший, изнемождённый, со всякого рода сбоями в работе организма и не живёшь, а выживаешь.
Радугa Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 К сожалению, с пси-лечением учиться всегда приходится на собственных ошибках, имхо конечно. Психика не поддается такому контролю и учету, как органы тела. На нее нельзя сдать анализ, чтобы понять, правильно ли подобрана терапия, ориентироваться доктору и пациенту приходится только на субьективные ощущения и опыт наблюдений за другими пациентами, мировой опыт. Но больше все таки на индивидуальную реакцию пациента. Пациенту врач верит. И тут много подводных камней... - Я эти таблетки пью, пью, а мне все не лучше, брошу как я их пить, доктор! (а лекарство только набирает силу и начнет действовать вот вот. - Я попил таблетки, и мне стало хорошо, брошу ка я их пить, доктор! (а отмена лекарства грозит возвратом симптомов в двойном размере, ну то что выше пишет А.К.) - Мне соседка (мама, подруга, кто то в интернете) сказал что это лекарство плохо действует на... (подставить), поэтому я его буду пить только когда совсем плохо, и то по половинке таблетки, И так далее. Но самое главное, что поскольку препараты эти принимаются не неделю, как антибиотик, а жизнь наша подбрасывает нам сюрпризы, то каждый взлет и падение мы будем приписывать успеху или поражению таблетки, и отчаиваться и опускать руки подчас. А надо просто продолжить принимать препарат. А к психологу можно идти параллельно с психиатром. Потому что когда то курс таблеток кончится, а ваши способы реагирования и ваши стрессовые факторы останутся с вами. Если вы за это время не научитесь делать по другому, можете снова попасть в старую ловушку.
Выше_неба Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Sunday, June 10, 2018 в 16:39, MargeSimpson сказал: Если вы чувствуете тоже самое, что и я, найдите причину (причинЫ) ваших страданий и найдите способ избавиться от этих причин. А потом уже что хотите... хоть буддизм, хоть индуизм, хоть трансерфинг. Абсолютно с вами согласна, автор, касательно того, что нужно убирать не только симптомы (тональность, стресс, нервы), но в первую очередь менять жизнь для того, чтобы их больше не возникало. Очень нравится ваш настрой и те выводы, к которым вы пришли. Согласна, что порой без лекарств не справиться, и организм нуждается в помощи. Я чувствовала примерно что и вы, но у меня нет ваших проблем. И вообще, впринципе, жизнь вполне благополучная. Но есть проблема восприятия -я очень чувствительна, все пропускаю через себя, малейшие события вызывают бурю эмоций. Недавно в моей жизни стали происходить изменения, хорошие и долгожданные, но, как оказалось, что я была к ним не готова, и, пока адаптировалась и привыкала, нервная система была на пределе и выдала мне такую малоприятную фишку, как СРК. Лекарства давали минимальный и временный эффект, диеты, отказ от тех или иных продуктов - все как мертвому припарка. Обследование не нашло болезней. И вишенкой на торте моей нервозности стал очередной очень сложный ПМС. (девочки поймут). Я сама себе "прописала " Грандоксин. С первого-второго дня у меня прошел СРК и я наслаждаюсь спокойствием в животе. Но пмс не взял даже он (слезы, преувеличенные обиды на минимальные поводы или совсем без повода, ощущение, что никто не любит, не понимает, я самая разнесчастная и за что они со мной так) Но в целом, когда гормоны утихли, пришло спокойствие. Параллельно я работала над своим восприятием, разбиралась, что же меня беспокоит, откуда тревога и нервозность в ситуациях, когда нет повода. Но Грандаксин действовал на меня странно - голова болела каждый день, первые пару часов после приема тяжесть на глаза, заторможенное восприятие, будто при температуре. Мне что то скажут, а смысл доходит через секунды 2, речь замедлилась, сложно концентрироваться стало. Что такое бодрость забыла, сколько не спи, ощущение недосыпа было постоянно. Через 2 недели я перестала его пить. Кризис миновал, настроение в норме, и я снова просто живу дальше.Трансерфинг бросила)) Так же как и мысли о походе к психологу. Расслабилась)) Автор, пишите, пожалуйста, и дальше, что с вами происходит! Удачи вам в этом нелегком бою!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти