Перейти к содержанию

Не могу построить отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Меня зовут Кира, мне 31 год.

Год назад у меня у меня случилось расставание с любимым человеком, сейчас думаю, что те отношения можно было назвать абъюзивными. Мужчина игнорировал меня, мои просьбы, вел в отношении меня агрессивно, оскорблял. Другого выхода, кроме как уйти из этих отношения, я в итоге не нашла. Далее был пройден курс психотерапии, примерно около полу года. Сама стала много читать книг по психологии, посещала групповые психологические тренинги. Вообщем, вытаскивала себя с помощью психолога, сама, занялась спортом, купила квартиру, стала достаточно активной девушкой и продолжаю ею быть.

Но с мужчинами как-то все не очень складывается. Если до тех отношения я  легко заводила новые знакомства, было интересно общаться с противоположным полом. то сейчас это не так. В течении года за мной ухаживали молодые люди, с одним я даже пыталась встречаться, но очень быстро поняла, что не мое, да хороший, да заботливый, но не могу с ним быть. Пытаюсь знакомиться по интернету, но при первом внутреннем ощущении что что-то не так-общение сворачиваю. 

Где-то пол года ухаживает парень из другого города- он приезжал ко мне в гости, я летала в гости к нему. И парень серьезный, и нравлюсь ему, но у меня нет ничего. Да и отношения на расстоянии я считаю какой-то иллюзией, мне хочется, чтобы быть рядом с человеком, а не расстоянии. 

Пыталась знакомиться не по интернету - я катаюсь на велосипеде, в группе много молодых людей моего возраста, но опять же, кто нравиться- те не обращают внимание, а тот кто мне не симпатичен как потенциальный молодой человек- я нравлюсь, зовут на свидания, предлагают встречаться...

И в голове у меня какая-то уже паника, что 31 год, у всех уже вокруг семьи, дети, а если даже не семьи-то продолжительные отношения. 

У меня есть ощущения в душе, как-будто я до сих пор не свободна, бывший мне периодами пишет, то куртку его поискать просит у меня, то какие-нибудь сандалии, то еще что-нибудь. Он не оставляет меня в покое. Или я сама до сих пор не могу закрыть ту дверь у себя в душе- на сообщения его я не отвечаю, игнорирую. 

Хотелось бы услышать взгляд со стороны, заранее благодарна за прочтение темы

Опубликовано

Итак

Только что, Akemi1987 сказал:

Мужчина игнорировал меня, мои просьбы, вел в отношении меня агрессивно, оскорблял.

Далее другой МЧ

И парень серьезный, и нравлюсь ему, но у меня нет ничего

не мое, да хороший, да заботливый, но не могу с ним быть

У меня есть ощущения в душе, как-будто я до сих пор не свободна, бывший мне периодами пишет, то куртку его поискать просит у меня, то какие-нибудь сандалии, то еще что-нибудь. Он не оставляет меня в покое

Тебе самой не хочется что бы он оставил в покое. Потому что классика жанра любить сильных мужчин. Хороших, заботливых обычно не любят, их доят.

Возобнови отношения с бывшим МЧ, не глупи.

Опубликовано
3 минуты назад, Max512 сказал:

Итак

Далее другой МЧ

Тебе самой не хочется что бы он оставил в покое. Потому что классика жанра любить сильных мужчин. Хороших, заботливых обычно не любят, их доят.

Возобнови отношения с бывшим МЧ, не глупи.

спасибо за комментарий в теме. Но в прошлые отношения я не вернусь, человек поднял на меня руку, вряд ли от того, что он сильная личность. 

Опубликовано
1 час назад, Akemi1987 сказал:

У меня есть ощущения в душе, как-будто я до сих пор не свободна, бывший мне периодами пишет, то куртку его поискать просит у меня, то какие-нибудь сандалии, то еще что-нибудь.

Прошлые отношения ещё не закрыты. 
И бывшего надо в ЧС заносить, потому что каждое его сообщение, просто прочтённое, даже если ты ему не отвечаешь, отбрасывает  тебя назад. Не выздоровела ещё от тех отношений. 

Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

Прошлые отношения ещё не закрыты. 
И бывшего надо в ЧС заносить, потому что каждое его сообщение, просто прочтённое, даже если ты ему не отвечаешь, отбрасывает  тебя назад. Не выздоровела ещё от тех отношений. 

Спасибо, я сама это чувствую. Писал последний раз неделю назад, я его заблокировала. Остатки его вещей выбросила еще зимой. И вроде как живу активной жизнью, из-за факта расставания уже не переживаю. Но сильно была эмоционально вовлечена в отношения когда были вместе, конечно меня уже отпустило, но по ходу не на 100%. 

И не могу понять, что мне самой требуется, чтобы отпустило полностью. Когда в отпуск ездила в гости к тому парню- почти не вспоминала бывшего, смена обстановки, новое общение, вернулась домой и опять начало затягивать назад. 

Опубликовано
6 минут назад, Akemi1987 сказал:

И не могу понять, что мне самой требуется, чтобы отпустило полностью.

Требуется время. Год - это мало. 

6 минут назад, Akemi1987 сказал:

Писал последний раз неделю назад, я его заблокировала.

Ну вот считай, что ты с ним рассталась неделю назад. Слегка утрирую, но во многом так и есть. 

Опубликовано
Цитата

Мужчина игнорировал меня, мои просьбы, вел в отношении меня агрессивно, оскорблял.

Может вам нравится определенный тип мужчин? Учитывая что вы только неделю назад заблокировали вашего бывшего?

Опубликовано

Встречайтесь, пусть сначала парень и не очень нравится. Вас же никто не заставляет сходу в постель прыгать или замуж выходить. Пообщайтесь, присмотритесь. Может человек окажется замечательным. Вы так зависли в прошлых отношениях, что, возможно, на подсознательном уровне отвергаете ухаживания тех, кто настроен серьезно.

Опубликовано
1 час назад, Akemi1987 сказал:

кто нравиться- те не обращают внимание, а тот кто мне не симпатичен как потенциальный молодой человек- я нравлюсь, зовут на свидания, предлагают встречаться...

Могу предположить, что Вас тянет именно на абьюзивные отношения, как с бывшим. С хорошими парнями быть не хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...