Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, я родила совсем недавно, могу поделиться) Сама безумно боялась и родов, и того, что вообще не представляю, как за ребенком ухаживать. Все мои страхи развеялись. Нам страшно, потому что кажется, что всё вдруг возьмет и свалится нам на голову. А это не так. К любой сложности жизнь готовит нас постепенно. Я вот походила на бесплатные курсы при ЖК по уходу за ребенком и уже чувствовала себя увереннее. Выбрала роддом заранее, выбрала врача, легла в роддом заранее на дородовое. Всё прошло отлично. И за время пребывания в роддоме научилась обращаться с ребенком. И сейчас понимаю, что все вопросы ухода и воспитания решаются постепенно, по ходу дела. 

Поменьше читайте страшилок из интернета, мой Вам совет.

Опубликовано
54 минуты назад, ОльгаТерентьева сказал:

Не самого процесса. А совершить какие —то ошибки в воспитании ребенка. Остался месяц, а я чувствую себя дурой...

))) нормально. Ребенок первый?

Говорят: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это СПЕЦНАЗ.

И я согласна с вот этим:

23 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Педиатр моего ребенка  "подрабатывает" у меня и психологом )), она того же мнения о тырнете.

Здоровья Вам и малышке/шу.

Опубликовано
23 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Я хоть и не рожала, но тоже подпишусь под этим. Особенно если вы впечатлительный человек. Такое напишут, что не то что рожать, жить не захочется. 

Опубликовано
2 часа назад, ОльгаТерентьева сказал:

Не самого процесса. А совершить какие —то ошибки в воспитании ребенка. Остался месяц, а я чувствую себя дурой...

Олечка, не бойтесь того, чего не надо бояться! Настраивайтесь только на хорошее. Как девушка рожавшая и даже воспитавшая, могу вас уверить: вы, конечно, совершите немало ошибок в воспитании, если не планируете оставить младенца в роддоме, и вы, конечно, часто будете не только чувствовать, но и вести себя как дура))) это нормально и не позорно, все люди так поступают. Только истинные дураки считают, что они очень умные и не ошибаются. Желаю вам удачных родов, акушерок хороших и здорового ребеночка! Все так и будет! 

Опубликовано

Ольга, воспитывать ребёнка очень легко, его просто-напросто надо любить, всего, целиком, такого, какой есть. И принять его надо уже сейчас. У каждой матери есть это чувство, надо его осознать, назвать и культивировать. Я не имею в виду сумасшедшую любовь, которая выливается в обожание и вседозволенность. Любить надо (себя ли, близких ли) деятельно, принося благо тому, кого любишь. Именно любя ребёнка родитель понимает, что всему есть мера, осознаёт, что сын или дочь - отдельная личность и имеет право на самостоятельное развитие без родительского диктата и т.д. 

У моей невестки книги по воспитанию были настольными и в момент беременности, и после родов, лет до двух. Затем уже была использована необходимая литература по возрастам, например, в переходном возрасте. Но уповать полностью на всё, что пишут, не советую. Главное - слушать своё сердце.

Ищите помощников. Пусть обязательно рядом будут люди, которые возьмут на себя часть забот, связанных с появлением маленького ребёнка в семье. Вам необходимо отдыхать, иначе ничего не поможет, ни осознанная любовь, ни знания, потому что уставшая женщина, это неадекватная женщина.

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Автор, я родила совсем недавно, могу поделиться) Сама безумно боялась и родов, и того, что вообще не представляю, как за ребенком ухаживать. Все мои страхи развеялись. Нам страшно, потому что кажется, что всё вдруг возьмет и свалится нам на голову. А это не так. К любой сложности жизнь готовит нас постепенно. Я вот походила на бесплатные курсы при ЖК по уходу за ребенком и уже чувствовала себя увереннее. Выбрала роддом заранее, выбрала врача, легла в роддом заранее на дородовое. Всё прошло отлично. И за время пребывания в роддоме научилась обращаться с ребенком. И сейчас понимаю, что все вопросы ухода и воспитания решаются постепенно, по ходу дела. 

) Ваши страхи развеялись,но они остались у ребёнка,отложившись,скорее всего,в виде беспокойства и тревожности(см. принатальная психология). Об этом забывать не стоит,дорогие мамы...

Опубликовано

Ах ,если бы существовало руководство по правильному воспитанию  детей,это был бы бестселлер )))))

Ребенка нужно просто любить,а воспитывать нужно себя...

Опубликовано
54 минуты назад, BlondinkO сказал:

Ах ,если бы существовало руководство по правильному воспитанию  детей,это был бы бестселлер )))))

Ребенка нужно просто любить,а воспитывать нужно себя...

Замечательные и объективные слова! А вы,прелестное создание,рожать не боитесь?

Опубликовано
44 минуты назад, Конфуций сказал:

Замечательные и объективные слова! А вы,прелестное создание,рожать не боитесь?

Не боялась почему то)))) ни с первой  ни со второй))))) очень хотела детей!))и мыслей о том, что я их не правильно воспитаю в тот момент не было. Наоборот,эйфория  что их детство   будет не такое ,какое было у меня )))))

Но двоих мне  вполне хватит, им бы ума дать да на ноги поставить...

Опубликовано
4 часа назад, Конфуций сказал:

) Ваши страхи развеялись,но они остались у ребёнка,отложившись,скорее всего,в виде беспокойства и тревожности(см. принатальная психология). Об этом забывать не стоит,дорогие мамы...

По-моему, это из серии о том, что ребенок помнит свою прошлую жизнь, что нельзя делать прививки и что кесарево сечение - это зло))))

Опубликовано
41 минуту назад, Family (Fam) сказал:

По-моему, это из серии о том, что ребенок помнит свою прошлую жизнь, что нельзя делать прививки и что кесарево сечение - это зло))))

Психика человека начинает формироваться ещё в утробе матери и это не мои фантазии,а научные исследования.

Опубликовано
13 часов назад, ОльгаТерентьева сказал:

А где ваш муж? Вы с ним разговаривали об этом?

Опубликовано

Еще добавлю, что сразу после рождения ребенка вопросы воспитания надолго отойдут на второй план, автор. Столько хлопот появится (уход за ребенком, врачи, покупка вещей для него), что не до этих проблем будет, поверьте )))

Опубликовано
15 часов назад, ОльгаТерентьева сказал:

А что бояться...смысла нет. Не рассосется. И потом, вам на первых порах не о воспитании нужно думать, а о правильном вскармливании, сне, прогулках и массаже. А пока этим увлекаетесь- втянетесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...