Перейти к содержанию

Как отпустить человека?

Aelita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть: более полугода человек добивался меня, он порхал, я порхала. Он говорил между нами связь. О любви не упоминал напрямую, намеками. Его аж подрухивало рядом со мной, ездил под моими окнами. Я улыбалась, целовала, радовалась ему. Мало это показывала, но внутри пылала. Влюбилась.. спустя пол года он стал охладевать...флиртовал с другой..я страдала, отпустила, вернулся, говорит не могу без тебя...я отталкивала..через пару дней сдалась..он столько всего говорил, не отходил от меня.. месяц уже мучает меня. То холоден, то не может оторваться. Не знаю с чем связан холод, возможно, я часто отталкивала его, так как он флиртовал с другой..мы никогда не ругались. Понимаю, что любовью тут и не пахнет. Но я как завороженная..рядом с ним плохо, без него невыносимо...он перестал заходить в мои соц.сети, хотя до этого ежедневно посещал мою страницу. Я хочу отпустить его. Мне сложно без него, и с ним тоже...я не знаю чего он хочет от меня, говорит люблю и ненавижу. Но, постойте! При этом мутит с другой, попеременно бегая ко мне и к ней. Собака на сене. Когда начался холод, я говорила, что хочу чтобы мы просто остались в памяти как что-то хорошее. Он ответил, что не может так. Его тянет ко мне, хочется обнять. Но отношения с другой не отрицаеиют. Мозгами понимаю ситуацию, отчетливо осознаю, что "бесперспективняк", но душа не спокойна.. более полугода длится эта эпопея, лезут воспоминания о том как же красиво было и сложно одновременно. Таких эмоций и электричества не испвтывала ни с кем, и это как наркотик...нужна поддержка! Всегда мудрая, а сейчас дура дурой...

Опубликовано
19 минут назад, Aelita сказал:

Таких эмоций и электричества не испвтывала ни с кем, и это как наркотик... Всегда мудрая, а сейчас дура дурой...

Да поиграйте ещё, чего уж там! Сколько Вам лет, мудрая? 

Анекдот. Хорошо, когда есть что вспомнить! Жаль, что внукам об этом не расскажешь...

Опубликовано
5 минут назад, Смирина сказал:

Да поиграйте ещё, чего уж там! Сколько Вам лет, мудрая

Анекдот. Хорошо, когда есть что вспомнить! Жаль, что внукам об этом не расскажешь...

Смирина, читала Ваш комментарий в соседней теме про любовную зависимость...как же это точно..

Мудрость свою я, конечно, преувиличиваю, раз в такое вляпалась и самостоятельно не могу выбраться. 

Мне за 30. И очень хочется жить для близких, а эта зависимость (и вправду по-другому не назвать) меня истощает. Советы Ваши в соседней ветке приняла к сведению, все осложняется тем, что мы видимся очень часто, вернее сталкиваемся в силу жизненных ситуаций. 

Опубликовано
10 минут назад, Aelita сказал:

Мне за 30. 

и других кандидатов для отношений вокруг нет?

Беда. Что у Вас с внешкой? Жилье? Работа? 

Опубликовано
11 минут назад, momus сказал:

и других кандидатов для отношений вокруг нет?

Беда. Что у Вас с внешкой? Жилье? Работа? 

Да в том и дело, что в жизни в общем-то все отлично. Хорошая должность, своя квартира, дети. Худая, веселая, внимения навалом. Есть человек, который хочет быть со мной. А я...вляпалась..знали бы Вы как я боролась с собой в начале...видела человека, понимала, что будет впереди. Но тянуло как магнитом (здесь должен быть смайл бьющий себя по лицу)  глаза,руки, все дела...банальные мужские штучки..на которые, как я думала раньше, только простушки ведуться. А итог вон какой... и все чего я хочу это понять как себя перенастроить, как не вестись и не идти туда, где тобой пользуются. 

В свою защиту хочу сказать, что после того как он охладел и ушел, и после его возврата секса не было. И так чувствую себя ничтожно. 

Опубликовано
14 минут назад, Aelita сказал:

...все осложняется тем, что мы видимся очень часто, вернее сталкиваемся в силу жизненных ситуаций. 

Я, когда была необходимость помочь себе (тоже, кстати, постоянно сталкивались), выбрала такой способ: как только в мыслях ли, в реалии ли появлялся ОН, тут же говорила (про себя, не вслух): "... (имя), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю." и ничего больше. Правда, мы не общались совсем, просто проходили мимо молча. Вы же можете сказать : "Привет! Я спешу..." ( "у меня нет времени" или "мне нЕкогда", в конце концов можно просто сказать, что не хотите разговаривать, да что угодно, лишь бы побыстрее пойти по своим делам). Больше двух месяцев ушло на то, чтобы я смогла о нём не думать. Но, ведь, в итоге я успокоилась!

Опубликовано
3 минуты назад, Смирина сказал:

Я, когда была необходимость помочь себе (тоже, кстати, постоянно сталкивались), выбрала такой способ: как только в мыслях ли, в реалии ли появлялся ОН, тут же говорила (про себя, не вслух): "... (имя), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю." и ничего больше. Правда, мы не общались совсем, просто проходили мимо молча. Вы же можете сказать : "Привет! Я спешу..." ( "у меня нет времени" или "мне нЕкогда", в конце концов можно просто сказать, что не хотите разговаривать, да что угодно, лишь бы побыстрее пойти по своим делам). Больше двух месяцев ушло на то, чтобы я смогла о нём не думать. Но, ведь, в итоге я успокоилась!

Мы часто сталкиваемся по работе. Сфера такая. Должность у меня хорошая.

После того как он охладел, поняла, что вся его беготня за мной, ревность, обожание до дрожи - были спортивным интересом, игрой. Осознала это и решила, что надо жить дальше. Пережить. Отпустила. Жила. Была такой как раньше, и видимо, его это задело. Он перестал общаться с другой, стал хмурым и через неделю пришел ко мне со словами, что не может так...не может без меня. Ой, какой же я дурой-то была, что смягчилась. Даже жалко стало. Самое интересное, что за время наших "отношений" ни разу не говорила, что он нужен мне. Просто всегда с радостью шла на встречи. 

В момент его холода была холодна в ответ. Не позволяла к себе подходить и даже уходила, завидев его вблизи нашего офиса. Он видел это. Был огорчен и в недоумении. Вот все же понимаю. А внутри кипят страсти, непринятие ситуации и отрицание того, что меня снова облапошили. И самое интересное, со мной такое впервые. Всегда уходила я. 

Опубликовано
4 минуты назад, Aelita сказал:

Самое интересное, что за время наших "отношений" ни разу не говорила, что он нужен мне. Просто всегда с радостью шла на встречи. 

Слова мало значат, ведущими факторами при общении являются поза, жесты, мимика, и главное - интонация. А если Вы бежали к нему с радостью, то слов не надо. 

Теперь уж надо либо идти на поводу своих желаний, но предварительно принять то, что будет в итоге в самом худшем варианте (в Вашем случае мужчина просто "вытрет о Вас ноги"), либо проявить гордость, но перед этим проверить себя на предмет стойкости (надо так себя уважать и любить, чтобы эти чувства превалировали над всеми остальными). 

Опубликовано
13 минут назад, Смирина сказал:

Слова мало значат, ведущими факторами при общении являются поза, жесты, мимика, и главное - интонация. А если Вы бежали к нему с радостью, то слов не надо. 

Теперь уж надо либо идти на поводу своих желаний, но предварительно принять то, что будет в итоге в самом худшем варианте (в Вашем случае мужчина просто "вытрет о Вас ноги"), либо проявить гордость, но перед этим проверить себя на предмет стойкости (надо так себя уважать и любить, чтобы эти чувства превалировали над всеми остальными). 

А как же по словам и жестам можно понять эмоции человека по отношению к тебе? 

Понимаете, я ведь тоже не простой фрукт. Не каждый раз я бежала к нему. Были и такие моменты, когда я в прямом смысле отталкивала человека. Он обнимал, а я отталкивала, просила уйти. Он молча обнимал и не отпускал. Ничего не говоря прижимался ко мне и стоял пока не перестану отталкивать. Сколько раз просила цинично не трогать меня. 

Да видимо не так уж убедительно. 

Я проговариваю как мантру, что отпустила и простила. Выключить бы еще воспоминания. Сложнее отпускать того с кем внутри себя боролась так долго. Ведь я правда боролась. Но стоило ему коснуться руки (а он знал как это влияет на меня, что именно когда он берет меня за руку, внутри , в душе, сама душа откликается), тут же мое сопротивление спадало. Поэтому я не позволяла касаться руки, а он насильно хватал за руку. Только я от него не чувствовала тех же эмоций в последнее время

Опубликовано
4 часа назад, Aelita сказал:

А как же по словам и жестам можно понять эмоции человека по отношению к тебе?

Алан Пиз "Язык жестов", поищите, эта книга должна быть в интернете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...