Перейти к содержанию

Предел прочности психики

eror404

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли у психики предел прочности?

Предлагаю мысленный эксперимент. Представим, что мы обладаем довольно мощными возможностями. Возьмем человека и начнем ему незаметно солить. То есть пресекать абсолютно все его начинания на разных стадиях завершенности, причем так, чтобы все это выглядело естественно и случайно , а не так, как-будто этим кто-то намеренно занимается. Надолго ли хватит психики подопытного и какие возможны исходы эксперимента?

Опубликовано
2 минуты назад, Max512 сказал:

Надолго, мы в России живем, поэтому 100% надолго.

Ну да. Россия неплохой пример такой ситуации.

Опубликовано

Что Вы подразумеваете под " хватит психики"?

Не прекращать неудачных попыток? Не впасть в ярость/ истерию/ депрессию/ уныние? Не покончить с жизнью?

Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Ты чё, сучёк трухлявый, топором по яйцам давно не получал?

да как то не сложились обстоятельства этому благоприятствующие

5 минут назад, Алира сказал:

Что Вы подразумеваете под " хватит психики"?

Не прекращать неудачных попыток? Не впасть в ярость/ истерию/ депрессию/ уныние? Не покончить с жизнью?

любое из перечисленного Вами подходит под "хватит психики", которое я имел ввиду

Опубликовано
11 минут назад, granit201z сказал:

да как то не сложились обстоятельства этому благоприятствующие

любое из перечисленного Вами подходит под "хватит психики", которое я имел ввиду

У каждого по разному, но вобще я считаю, что человек очень прочное создание. И хватает его на столько, насколько нужно.

Ну когда у меня не получается что то , я довольно быстро психую. После того, как эмоции утихнут, опять берусь за дело, и так до тех пор пока я его не сделаю. Без психов, нервов, слез мне ничего не дается. Не знаю, хватает ли у меня психики?)

Опубликовано

Это очень индивидуально,насколько прочна может быть психика .и я уверена в том,что если не сломалась,то был выбран верный момент от ухода из под пресса  .при этом она,психика,лишь закалилась.опять же,индивидуально..и очень субъективно.у каждого свой порог боли)))

Опубликовано
2 минуты назад, Алира сказал:

Ну когда у меня не получается что то , я довольно быстро психую. После того, как эмоции утихнут, опять берусь за дело, и так до тех пор пока я его не сделаю. Без психов, нервов, слез мне ничего не дается. 

Я, конечно, не врач, но что-то мне подсказывает, что так делать нельзя и это неправильное поведение

Опубликовано
Только что, BlondinkO сказал:

Это очень индивидуально,насколько прочна может быть психика .и я уверена в том,что если не сломалась,то был выбран верный момент от ухода из под пресса  .при этом она,психика,лишь закалилась.опять же,индивидуально..и очень субъективно.у каждого свой порог боли)))

Не совсем понял про уход из под пресса. "Эксперимент" предполагает, что экспериментатор пожертвовал подопытным и "пресс" не прекратится на протяжении всей жизни последнего

3 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Чем вам выученная беспомощность не подходит?

а что это такое?

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Зависит от типа вредности: психологическое давление, отравления, травмы головы. От типа эндогенных, или экзогенных вредностей.

Опубликовано
51 минуту назад, granit201z сказал:

Зависит от типа личности. Эмоциональный быстрее сорвётся.

Опубликовано
7 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Точно)

Но не нашел нигде удавалось ли потом вернуть собак к нормальному реагировагию

Опубликовано
7 часов назад, Teddy сказал:

Зависит от типа личности. Эмоциональный быстрее сорвётся.

Бывают ли такие типы личности, которые вовсе не сорвутся, при условии что будут в таких негативных условиях всю жизнь (т.е. ни одна из их поставленных перед собой целей -даже по мелочам - не будет достигнута на протяжении всей жизни)?

Опубликовано
10 часов назад, granit201z сказал:

Предлагаю мысленный эксперимент. Представим, что мы обладаем довольно мощными возможностями. Возьмем человека и начнем ему незаметно солить. То есть пресекать абсолютно все его начинания на разных стадиях завершенности, причем так, чтобы все это выглядело естественно и случайно , а не так, как-будто этим кто-то намеренно занимается. Надолго ли хватит психики подопытного и какие возможны исходы эксперимента?

Ты, блин, нехороший человек, над собой экспериментируй, а не над людьми. Ошибки тоже сам исправлять будешь? Что-то я таких примеров не встречал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...