jina-T Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием. Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное...
Конфуций Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Говорят шахматы люди придумали очень давно,а кроссворды позже,но тоже хороши
Souren Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Тоже хотел про шахматы написать. 8 ч. вдумчивых шахмат в неделю должно хватить.
бермудская треу Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 36 минут назад, jina-T сказал: Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... Во первых, до старости ещ надо дожить. А во вторых, нужно знать причину слабоумия- приобретенное (травмы, болезни, зависимости и пр), или наследственное. Во втором случае как русская рулетка, не известно какой ген вылезет на передовую. Надо за собой следить, при првых признаках деже едва заметного нарушния мышления идти в больницу. Четкий диагноз знаете?
Sobaka Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 учить стихи решать математические задачи, вперемешку со спортом. Бег очень полезен для мозга.
Наталья Ефремова Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 29 минут назад, justArsik сказал: мелкая моторика пальцев - вязание. Игра на пианино из той же оперы?
Souren Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 29 минут назад, Souren сказал: Тоже хотел про шахматы написать. 8 ч. вдумчивых шахмат в неделю должно хватить. Обязательно с участием в турнирах и партиях, идущих в ваш официальный зачет (как минимум дважды в месяц).
Конфуций Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 39 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Игра на пианино из той же оперы? ) А гитару тоже в эту кучу?)
Karanya Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 43 минуты назад, Наталья Ефремова сказал: Игра на пианино из той же оперы? я думаю - да. У меня сосед пьющий. за 60...играет на похоронах...слабоумием не страдает.
Red_Рыжая Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, jina-T сказал: Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием. Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... Никак Вы не защититесь. Старческая деменция , Альцгеймер - это в первую очередь проблемы сосудов и наследственности. Тренировки , конечно заставляют мозги работать , можно оттянуть срок, но по-большому счету, это мертвому припарка.
GreatBigSea Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Каждое десятилетие учите другой язык, китайский, французский, суахили... В мозг должно поступать кислород, и сидение на диване этому не способствует. Т.е., кардио. И не смешные 100метров. Это улучшит ваш прогноз но все равно генетику не отменит.
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, justArsik сказал: мелкая моторика пальцев - вязание. Не, это точно не работает. Моей подруги мама вязали и вышивала бисером, уж куда как моторика.. а года 4 последних такое вытворяла, что маманегорюй.., не дайбог..
Karanya Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 9 минут назад, Аглая сказал: Не, это точно не работает. Моей подруги мама вязали и вышивала бисером, уж куда как моторика.. а года 4 последних такое вытворяла, что маманегорюй.., не дайбог.. Тут еще могут быть последствия инсульта - это не совсем слабоумие. Моя бабка до 90 лет соображала и вязала половички, носки...а после инсульта многое забыла.
Max512 Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 начать работать, но не от слова "раб", а работать на себя.
Sobaka Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Наталья Ефремова сказал: Игра на пианино из той же оперы? Для этого слух нужен и сложная координация
Эндурист Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 4 часа назад, jina-T сказал: Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием. Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... Если читать этот форум по 2 часа ежедневно, то слабоумие в старости Вам не грозит. Оно постигнет Вас гораздо ранее.
Трава-мурава Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Помимо генетики еще питание очень влияет. Самый высокий процент по заболеванию болезнью Альцгеймера- в Великобритании, и вроде как на это влияет регулярное употребление овсянки. А вот морепродукты напротив, помогают избежать слабоумия. 4 часа назад, jina-T сказал: Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием. Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... Животные жиры по возможности исключайте, заменяя их на натуральные растительные масла. Атеросклероз- это, пожалуй, одна из самых частых причин, по которой мозг страдает от дефицита кислорода. Так что следить за уровнем холестерина после сорока лет нужно регулярно. Чистые сосуды- светлая голова.
rinat.80 Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Если вы человек религиозный вам точно не грозит,это хороший мотивационный фитнесс для мозга.
St_Vladimir Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Креативные увлечения, и доброта, как главное условие открытости миру.
jina-T Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 12 часов назад, Эндурист сказал: Если читать этот форум по 2 часа ежедневно, то слабоумие в старости Вам не грозит. Оно постигнет Вас гораздо ранее. М-да... Хорошая шутка.) Но, если порассуждать, то это не только грозит мне, но и Вам в первую очередь, если учесть, что я на этом форуме недавно и захожу сюда раз в две недели.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.