Перейти к содержанию

Боюсь слабоумия в старости. Как тренировать мозг?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием.

Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... 

Опубликовано
36 минут назад, jina-T сказал:

Возможно, мой вопрос станет смешным, но я действительно этого боюсь. Моя покойная бабушка страдала слабоумием, при чём таким, что ей мерещилось нереальное... 

Во первых, до старости ещ надо дожить. А во вторых, нужно знать причину слабоумия-   приобретенное (травмы, болезни, зависимости и пр),     или наследственное. Во втором случае как русская рулетка, не известно  какой ген вылезет на передовую. Надо за собой следить, при првых признаках деже едва заметного нарушния мышления идти в больницу. 

Четкий диагноз знаете? 

Опубликовано
29 минут назад, Souren сказал:

Тоже хотел про шахматы написать. 8 ч. вдумчивых шахмат в неделю должно хватить.

Обязательно с участием в турнирах и партиях, идущих в ваш официальный зачет (как минимум дважды в месяц).

Опубликовано
43 минуты назад, Наталья Ефремова сказал:

Игра на пианино из той же оперы? 

я думаю - да. У меня сосед пьющий. за 60...играет на похоронах...слабоумием не страдает.

Опубликовано
2 часа назад, jina-T сказал:

Подскажите, пожалуйста, способы тренировки мозга, чтобы в старости не страдать слабоумием.

Никак Вы не защититесь.

Старческая деменция , Альцгеймер - это в первую очередь проблемы сосудов и наследственности.

Тренировки , конечно заставляют мозги работать , можно оттянуть срок, но по-большому счету, это мертвому припарка.

Опубликовано

Каждое десятилетие учите другой язык, китайский, французский, суахили... 
В мозг должно поступать кислород, и сидение на диване этому не способствует. Т.е., кардио. И не смешные 100метров.

Это улучшит ваш прогноз но все равно генетику не отменит.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

мелкая моторика пальцев - вязание.

Не, это точно не работает. Моей подруги мама вязали и вышивала бисером, уж куда как моторика.. а года 4 последних такое вытворяла, что маманегорюй.., не дайбог..

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Не, это точно не работает. Моей подруги мама вязали и вышивала бисером, уж куда как моторика.. а года 4 последних такое вытворяла, что маманегорюй.., не дайбог..

Тут еще могут быть последствия инсульта - это не совсем слабоумие. Моя бабка до 90 лет соображала и вязала половички, носки...а после инсульта многое забыла.

Опубликовано
2 часа назад, Наталья Ефремова сказал:

Игра на пианино из той же оперы? 

Для этого слух нужен и сложная координация 

Опубликовано
4 часа назад, jina-T сказал:

Если читать этот форум по 2 часа ежедневно, то слабоумие в старости Вам не грозит. Оно постигнет Вас гораздо ранее.

Опубликовано

Помимо генетики еще питание очень влияет. Самый высокий процент по заболеванию болезнью Альцгеймера- в Великобритании, и вроде как на это влияет регулярное употребление овсянки. А вот морепродукты напротив, помогают избежать слабоумия.

4 часа назад, jina-T сказал:

Животные жиры по возможности исключайте, заменяя их на натуральные растительные масла.

Атеросклероз- это, пожалуй, одна из самых частых причин, по которой мозг страдает от дефицита кислорода. Так что следить за уровнем холестерина после сорока лет нужно регулярно. Чистые сосуды- светлая голова.

Опубликовано
12 часов назад, Эндурист сказал:

Если читать этот форум по 2 часа ежедневно, то слабоумие в старости Вам не грозит. Оно постигнет Вас гораздо ранее.

М-да... Хорошая шутка.) Но, если порассуждать, то это не только грозит мне, но и Вам в первую очередь, если учесть, что я на этом форуме  недавно и захожу сюда раз в две недели.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...