ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Очень прошу помощи и совета, так как становится немного страшно. В последние дни я начала видеть как какие-то видения(как еще назвать не знаю), но как это заканчивается, я не помню что я видела (но точно, помню что мелькали какие-то картинки). Происходит это так: я могу просто заниматься своими делами днем, идти куда-то например, потом резко темнеет в глазах, кружится голова и начинает ужасно болеть, я как будто отрываюсь от реальности и начинаю видеть какие-то картинки, но когда я прихожу в себя я просто не помню что я видела, но меня охватывает такая паника, что сердце из груди выскакивает. В последнее время с мужем все идет к разводу, а точнее уже пришло, соответственно нервы ни к черту. Возможно ли, что эти «видения» на нервной почве? Либо может мое подсознание, или какой-то «ангел-хранитель» хочет мне подсказать что-то? Боюсь, что схожу с ума. Очень прошу, если кто-то с таким сталкивался, или разбирается в этом, помогите пожалуйста понять, что со мной происходит. Так как паника от всего этого невероятная и боюсь, что нервы скоро не выдержут…
ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 13 минут назад, Фитоняша сказал: К доктору идите. Если бы была финансовая возможность пойти к психологу, я бы обязательно пошла, а не писала бы на форуме.
Трава-мурава Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Ну так есть же полис ОМС, есть поликлиники, в них есть штатные психологи и даже иногда психиатры. К невропатологу на крайний случай сходите, может успокоительных назначит и вам станет легче.
victory29 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Это у Вас фантазия разыгралась на нервной почве. Попейте травок успокаивающих.
ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 12 минут назад, victory29 сказал: Это у Вас фантазия разыгралась на нервной почве. Попейте травок успокаивающих. Мне кажется это больше похоже на панические атаки какие-то, но я не уверена.
Трава-мурава Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Да, похоже.Но мы же не врачи. Диагноз через монитор не поставим. Если хотите поговорить о проблемах в семье- это к нам, если о головокружении и галлюцинациях- к врачу.
ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 17 минут назад, Фитоняша сказал: Да, похоже.Но мы же не врачи. Диагноз через монитор не поставим. Если хотите поговорить о проблемах в семье- это к нам, если о головокружении и галлюцинациях- к врачу. Поняла, извините. Думала хотя бы в общих чертах понять, что происходит.
Extention Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 11 минут назад, ValeriaSova сказал: Поняла, извините. Думала хотя бы в общих чертах понять, что происходит. А если резкая колющая боль в боку будет там, где предположительно аппендикс находится, тоже на форум обратитесь, чтобы в общих чертах понять, что происходит? Всё упирается в финансы, нужно отойти от факторов стресса, отдохнуть в спокойной обстановке на курорте, помедитировать, попить травок, обратиться к психотерапевту. С этим лучше не шутить, деньги зарабатываются, а здоровье может и безвозвратно подорваться. Как бюджетный вариант - есть онлайн-вебинары бесплатные. Понятно, что это обрезанный вариант лечения, но хоть с чего-то начать. В поликлинику к психиатру по полису обратись, пусть психолог посмотрит.
АракчееваЕлена Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Добрый день! Начните с похода ко врачу. Прежде чем обращаться с такими симптомами к психологу, нужно исключить заболевания внутренних органов. А вот если врачи не найдут патологий в теле, то тогда действительно стоит обратиться к психологу. Вполне возможно, что это реакция организма на стрессовую ситуацию. Но это нужно разбирать индивидуально с Вами.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 26 июня, 2018 Психологи Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, ValeriaSova сказал: Очень прошу помощи и совета, так как становится немного страшно. В последние дни я начала видеть как какие-то видения(как еще назвать не знаю), но как это заканчивается, я не помню что я видела (но точно, помню что мелькали какие-то картинки). Происходит это так: я могу просто заниматься своими делами днем, идти куда-то например, потом резко темнеет в глазах, кружится голова и начинает ужасно болеть, я как будто отрываюсь от реальности и начинаю видеть какие-то картинки, но когда я прихожу в себя я просто не помню что я видела, но меня охватывает такая паника, что сердце из груди выскакивает. В последнее время с мужем все идет к разводу, а точнее уже пришло, соответственно нервы ни к черту. Возможно ли, что эти «видения» на нервной почве? Либо может мое подсознание, или какой-то «ангел-хранитель» хочет мне подсказать что-то? Боюсь, что схожу с ума. Очень прошу, если кто-то с таким сталкивался, или разбирается в этом, помогите пожалуйста понять, что со мной происходит. Так как паника от всего этого невероятная и боюсь, что нервы скоро не выдержут… Со стороны психики - похоже на паническую атаку. К тому же есть предпосылки для тревоги. В любом случае переживать и пугаться не стоит, накручивать себя тоже. Похоже, что психика защищается от сильных переживаний, выдает вам дереализацию и деперсонализацию в короткий период. Еще раз - не пугайтесь, вы не сходите с ума, ничего страшного не происходит и никакой знак вам никто не дает, кроме психики, которая истощена.
А.К. Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Расскажите подробнее о вашей жизненной ситуации. 0. Как я понял, раньше ничего подобного с вами не происходило? 1. А кто-то из родственников у психиатра когда-либо лечился, обращался за помощью? Или может быть кто-то кончал жизнь самоубийством? Или страдал запойным пьянством? Или просто отличался необычным "тяжёлым" характером? 2. Как давно это началось и сколько длится? 3. Что-то предшествовало такому состоянию в самый его первый раз? Что это было? Сами с чем связываете появление такого нарушения, как вам думается? 4. Вы по характеру какой человек? Как в детстве общались с ровесниками? Как учёба давалась в школе? Что в итоге закончили, сейчас кем работаете? 5. Ваше семейное положение какое? Это первый брак? Дети есть? Почему развод? ------------- Ну, вот хотя бы вкратце надо обозначить жизненный контекст по указаным выше пунктам, чтобы пробовать рассуждать на заданную вами тему.
анимешник Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Вы проваливаетесь в параллельный мир.
ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, А.К. сказал: Расскажите подробнее о вашей жизненной ситуации. 0. Как я понял, раньше ничего подобного с вами не происходило? 1. А кто-то из родственников у психиатра когда-либо лечился, обращался за помощью? Или может быть кто-то кончал жизнь самоубийством? Или страдал запойным пьянством? Или просто отличался необычным "тяжёлым" характером? 2. Как давно это началось и сколько длится? 3. Что-то предшествовало такому состоянию в самый его первый раз? Что это было? Сами с чем связываете появление такого нарушения, как вам думается? 4. Вы по характеру какой человек? Как в детстве общались с ровесниками? Как учёба давалась в школе? Что в итоге закончили, сейчас кем работаете? 5. Ваше семейное положение какое? Это первый брак? Дети есть? Почему развод? ------------- Ну, вот хотя бы вкратце надо обозначить жизненный контекст по указаным выше пунктам, чтобы пробовать рассуждать на заданную вами тему. Добрый день. 0. Ранее подобного не происходило. Для меня это впервые. 1. О лечении родственников у психиатра не в курсе. Кончали жизнь самоубийством 2 моих дяди, по матери. Запойное пьянство было у моей бабушки, и дедушки(но это не родной отец мамы, отчим, не знаю считается ли это). Так же мой отец очень часто пьет, но я бы не назвала это "запойным пьянством", так как более 2-3 дней подряд не пьет(либо я не хочу этого признавать). Ох, по поводу "тяжелого характера".. Своих бабушек и дедушек я не успела застать, но судя о том, что я знаю, характер у них был далеко не легкий. Отца своего я бы тоже не назвала "легким" в характере. 2. Началось это все совсем недавно, буквально неделю назад. В первый день, такие "провалы" были у меня 2 раза, с каждым днем они повторялись все чаще. 3. Конкретно "всплеска" никакого не было, перед этим "провалом", но в течении нескольких дней было эмоциональное напряжение, на фоне разрыва отношений с мужем, я так думаю. Физически тоже ,как будто "разбитая" была. 4. По характеру я не скажу, что прям очень легкий человек. Темперамент холерический. В детстве общение с ровесниками как-то не очень было. Было несколько друзей с которыми общалась на постоянной основе (с которыми в итоге общение прекратилось, ввиду предательства с их стороны). А так, в детстве в младшем школьном возрасте часто дразнили и обзывали. В более старшем школьном возрасте были приятели, но ни с кем в дальнейшем не продолжала общение. Учеба давалась легко в начальной и средней школе, потом было труднее. Высшее образование еще не закончила, только вот заканчиваю. Работаю продавцом в магазине автозапчастей. 5. Детей нет, с мужем вместе были больше двух лет. Но как-то почти сразу начались постоянные ссоры, скандалы, недовольство друг другом, так сказать. Видимо уже у обоих кончилось терпение..
А.К. Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Ну, ещё пару уточнений - у вас есть братья-сёстры (родные)? как с ними отношения - поддерживаете, дружеские-тёплые, или наоборот? - в школе с одноклассниками находили общий язык или были трудности в общении с классом? (P.S. Для перехода на следующую строку, если удерживать нажатой кнопку Shift и +Enter, то разрывы между частями текста не будут такими огромными )
ValeriaSova Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 15 минут назад, А.К. сказал: Ну, ещё пару уточнений - у вас есть братья-сёстры (родные)? как с ними отношения - поддерживаете, дружеские-тёплые, или наоборот? - в школе с одноклассниками находили общий язык или были трудности в общении с классом? (P.S. Для перехода на следующую строку, если удерживать нажатой кнопку Shift и +Enter, то разрывы между частями текста не будут такими огромными ) Извините, пишу с телефона, поэтому такие разрывы, наверное. Братьев, сестер нет. В школе скорее были трудности, особенно до старшей школы.
А.К. Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Ну, похоже именно на вашу первоначальную версию - что избыточное эмоциональное напряжение влияет на работу сознания. Вопрос - откуда и почему оно взялось? - Это вам или самой размышлять, медитировать, самоанализировать или (рекомендуется) в сотрудничестве с психологом, предпочтительно в рамках символдрамы, но в принципе направление не так важно, как личность и профессионализм психолога. Был бы человек толковый. Это если про диагноз думать. С т.зр. психофизиологии состояние ваше определяется как стресс, переходящий в дистресс. Соответственно нужны меры по снижению стрессовой нагрузки на организм. Это в первую очередь стандартный комплекс общеукрепляющих мероприятий: 1. Режим дня 2. Моцион (физкультурные упражнения или банальная ходьба, или вело, или бассейн, но ключевой момент - ежедневно, регулярно). 3. Полноценный сон. 4. Витаминотерапия. Ведущим из этих четырёх в вашей ситуации считаю пункт 2 - Моцион (физнагрузки). Они должны носить существенный (выматывающий) характер. Дело в том, что при сильном стрессе в крови присутствуют эндокринные корреляты, условно назовём их "ферменты стресса", которые эффективно "сжигаются" при мышечной работе. А по её окончании мышцы выбрасывают в кровь некоторое количество других гормонов, сигнализирующих, что возложенная на них эволюционная "миссия" (атакуй или убегай - что мышцы в условиях стресса ещё могут?) выполнена и это даёт ощущение так называемой "мышечной радости", т.е. усталости, но такой, знаете ли, приятной усталости, после которой и аппетит улучшается, и сон нормализуется.
Oss Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Смените обстановку и ведите ЗОЖ, отдыхайте. Просто остановитесь и поживите для себя какое-то время. Сорри, ребята, но я так больше не могу, тайм-аут. К доктору попасть не проблема. Проблема потом от доктора сбежать. Не торопитесь с этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти